Форум Мать солдата 
Четверг, 28.11.2024, 08:08

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
В/Ч 59361 г. Юрга
гал4она Вторник, 04.09.2012, 17:50 | Сообщение № 271 | Цитата | Ответить

вот это новости про воровство.... Ведь в Красноярске этого не было. Мальчишки все от туда- помогали и поддерживали, когда мой попал в Ачинск- был в шоке от поведения Новосибирцев. Теплую одежду тоже сказал не высылать- уведут.

elka71 Вторник, 04.09.2012, 18:23 | Сообщение № 272 | Цитата | Ответить

мой тоже говорит, что кормят не очень. в красноярске хоть хлеба было вдоволь, а здесь только 3 кусочка down . носки можно, а белье - нельзя. только не уточнил почему - то ли уведут, то ли офицеры не разрешают. бытовые номальные. душ каждый день, в выходной баня.
а про карточку, говорит, что будут менять на уралсиб, а эти сдавать.

гал4она Вторник, 04.09.2012, 18:28 | Сообщение № 273 | Цитата | Ответить

elka71, а у наших туалет на улице из ящиков из-под снарядов, вода холодная, в бане стираться по времени не успевают. Баня, вроде, с сауной и бассейном. но еда лучше , чем в Красноярске, даже пряники с молоком дают. Чипок- целый супермаркет.

elka71 Вторник, 04.09.2012, 18:37 | Сообщение № 274 | Цитата | Ответить

а у наших в чипок не пробъешься, народу больше трех тыщ. вкусненького не больно купишь. хотя в юрге только неделю. в бане, говорит даже парилка есть, только туда не заходил, жару не очень жалует. казарма или общага не знаешь как назвать, у них 5 этажей.
гал4она, а ваших наверное скоро в юргу переведут?

гал4она Вторник, 04.09.2012, 19:26 | Сообщение № 275 | Цитата | Ответить

elka71, думаю в Юргу переведут. Мой цивилизации хочет, говорит - унитаз- это здорово! Типа жратва- не главное. Ну-ну посмотрим. Офицеры в Ачинске достойные и прапор тоже золото.Деды достают и воровство. Тяжело на такелажке, но радует, что сил прибавилось.Раньше из Красноярска многих посылали в командировку в Ачинск, кто-то и 2 раза ездил, вряд ли политика изменилась- наших поменяют на ваших( это я так думаю)

квадро86 Среда, 05.09.2012, 00:27 | Сообщение № 276 | Цитата | Ответить

marionella, А наш сам про утюг сказал,говорит что мы купим передадим а потом его взвод скинется и деньги вернут я так поняла там вообще у них с этим туго,вот сегодня позвонил говорит подошва на ботинках отпала,новые нужны....

Добавлено (05.09.2012, 00:20)
---------------------------------------------
Сакура, В Красноярске намного лучше было,банкоман на територии части находится деньги снять можно свободно,а про утюг думаете старослужащие возьмут дешевый утюг и маме в подарок повезут????Мне кажется еще термо белье возможно украдут но уж утюг как минимум глупо...В некоторых частях собирают деньги на машинку стиральную,тоже думаете старички отберут а вот то что ребята гладят руками практически или предложить еще помаятся до нового года???Обычный утюг стоит 800 рублей мы туда тефаль передавать не собираемся...Нашей семье 800 рублей по карману не ударят даже если два утюга придется купить,зато никаких выговоров не будет за мятую форму!

Добавлено (05.09.2012, 00:25)
хорошо бы если карточки им поменяли потому что мы ложили деньги это кашмар,тут у нас на месте берут 50 рублей камисии при снятии снимают еще 15 рублей и на карточке всегда должно лежать не менее 100 рублей,вообщем мы 1000положили а снять смог только 700.

Добавлено (05.09.2012, 00:27)
Про воровство ничего не слышали и честно говоря удивлена тоже слышала что в Красноярске они друг другу помогали даг и туда вроде тем же составом переехали взводы то не поменялись а воровать начали?Насколько я знаю у них же отдельная казарма только их части 59361???Или я что то путаю??

natashka368 Среда, 05.09.2012, 08:03 | Сообщение № 277 | Цитата | Ответить

Всем доброго утра и хороших новостей!На сколько я помню,в Красноярске банкомата на территории части не было,а утюгом они форму сушат(в мокрой долго ли проходишь?)

Сакура Среда, 05.09.2012, 08:14 | Сообщение № 278 | Цитата | Ответить

Я на форуме " Мать солдата" живу с ноября 2010 года. За это время такого мы наслушались и начитались. Дай бог не уведут ни утюг, ни чего другого. Но воровство в армии процветает это факт. Дай бог в этой части нет. В Улан-Удэ старший дежурил в банный день и повели их маленьким коллективов в баню. Мой то хорошо охранял вещи других, а когда пошел сам мыться берцы сперли. Кто кроме дембилей? никто. У них как раз дембель шел.

natashka368 Среда, 05.09.2012, 10:38 | Сообщение № 279 | Цитата | Ответить

Девочки! Кто из местных-подскажите,сколько стоит термобелье у вас в магазинах.Отправила 25-го авг. посылку со стельками и шнурками, где-то в пути еще.Может быть лучше на месте купить и передать?

buton Среда, 05.09.2012, 19:36 | Сообщение № 280 | Цитата | Ответить

Здравствуйте. Мой сынок служит в Юрге, в которую передислоцировался из Красноярска ( последним эшелоном). если получится, то в эти выходные еду! Если нет, то ТОЧНо в следующие.Просил пирогов и сладкого. Говорит, что порции меньше, чем в Красноярске, но качество пищи такое же. Из Томска такси (частные) с автовокзала Томска - 1 постоянно ходят, стоимость в пределах 200 рублей. Сын сказал, что можно к ним только на посещение во второй половине дня в воскресенье. А так хотелось бы хотя бы на целый день, да выйти в город! Вообщем, я теперь с вами! и обо всех новостях буду сообщать. Из Красноярска звонил кажды й день, А здесь телефоны забрали, но обещал ДО выходных позвонить.

мамаРома Среда, 05.09.2012, 21:21 | Сообщение № 281 | Цитата | Ответить

гал4она,
Читаю, и просто оболдеваю. Новосибирск - одни воры! Все остальные святые! Одумайтесь! Вот мне не приятно такое читать, я и мой сын из Новосибирска! Значит мы воры!

квадро86 Среда, 05.09.2012, 22:16 | Сообщение № 282 | Цитата | Ответить

Сакура, и что что с Ноября????А мы второго в армию отправи и второй раз это проходим,думаете что то незнаем????Или думаете ни у кого не воровали????Одно дело берцы(ЭТО ОБУВЬ И ОН В ДОРОГЕ В НЕЙ ПОЕДЕТ) а другое дело утюг или вы хотите сказать что дембеля всю дорогу домой вещи гладят????И еще раз повторяю если уж на то пошло то мы от 800 рублей не обеднеем и купим еще один))))))А если вы боитесь что у вас что то украдут даг не посылайте вообще ничего,останется три месяца до дома и отправляйте как раз уже дембелем будет))))))Только вдруг офицеры воровать у дембелей начнут и что тогда????Если так рассуждать а вот там в Улан-Удэ а еще вот там было и такое и вот еще какое,и деньги тогда им на карточку не ложите вдруг и ее отберут(кстати думаю ее быстрей чем утюг отберут)Ни одного отзыва не было про воровство пока вы не написали для чего???чтоб мамочки сидели и еще больше дергались???

Добавлено (05.09.2012, 22:10)
natashka368, А я не про Красноярск писала,в красноярске по пять человек к банкомату выводили а в Юрге на територии части банкомат!А про мокрую одежду конечно не проходишь,тем более уже осень мы просто незнали что они вещи так сушат думали гладить,я об этом и говорю что лучше уж мы денег потратим зато он сухой ходить будет а не полгода ждать,щас зима начнется тем более в мокром ходить будут вот это ужас!!!а не то что дембель утюг украдет!!!!

Добавлено (05.09.2012, 22:14)
natashka368, У нас термобелье на 56 размер стоит около 3000(ну это как бы хорошее) возможно оно и дешевле я больше цен не знаю) кстати стельки тоже отправим хорошо что вы написали)))

Добавлено (05.09.2012, 22:16)
buton, А наш и с Красноярска и с Юрги звонит каждый день,видимо телефон не сдает))))Удачной вам поездки)))Счастливые))))))Приедете с новостями))))

Сакура Четверг, 06.09.2012, 04:04 | Сообщение № 283 | Цитата | Ответить

квадро86, Вы очень злая женщина. Мы здесь собираемся не усложнять жизнь друг друга, а предостеречь. А ВЫ постоянно что-то грязное льете. Вас не было и веточка спокойно шла. С Вашим приходом и заходить на нее не хочется.

гал4она Четверг, 06.09.2012, 06:32 | Сообщение № 284 | Цитата | Ответить

мамаРома, не хотела вас обидеть, но в нашей части действительно дедовщину и воровство организовали новосибирцы , и те мальчики , которые прослужили в Новосибирске месяц и два не удивляются дедовщина- для них привычна, а для 50 -и красноярцев - это ужас!!!!! Прослужили месяц в К-ске , полугодичники помогали во всем, а эти гады месяц на такелажку не ходили- спали весь день. В понедельник подполковник вернулся в часть и работать их заставил- увидели паразиты снаряды.
Сакура, не пропадайте с веточки - про Юргу нам расскажете

ВасКо Четверг, 06.09.2012, 07:54 | Сообщение № 285 | Цитата | Ответить

Доброе утро!
Дорогие мамы, давайте жить дружно, ведь у всех общая проблема и общая забота-армия. У каждого своя информация и следовательно свой взгляд на события... Но если мы будем переходить на личности, собирать негатив, то этим только усложним жизнь себе, а следовательно нашим ребятам. Полученная информация выкладывается здесь чтобы поделиться и обсудить. И каждый вправе высказать свое мнение. Но если мы вместе, то давайте будем уважать друг друга. Ведь пока мы вместе-мы сила.
С уважением

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика