Форум Мать солдата 
Воскресенье, 01.12.2024, 12:28

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
В/Ч 59361 г. Юрга
zabavna Пятница, 05.10.2012, 18:49 | Сообщение № 496 | Цитата | Ответить

а если заставят подписать??
у меня тоже один сын..но их уже предупредили, в первую очередь сержантов и кто с учебки..

Сакура Пятница, 05.10.2012, 19:02 | Сообщение № 497 | Цитата | Ответить

Если бы все законы соблюдали , то не было бы такого, что творится у нас в стране.

гал4она Пятница, 05.10.2012, 21:26 | Сообщение № 498 | Цитата | Ответить

привет, девченки! Читала, но молчком. Сына сказал , что хорошо . что попал в Ачинск- не отправят в Тадж. говорит , в Красноярске особенно не спрашивали согласия. Да и вообще - мальчишки автомат в руках не держали- о какой защите может идти речь? Кто они там, если возникнет конфликт? читали Путин подписал о продлении службы в тадже на 49 лет? cry

Сакура Суббота, 06.10.2012, 04:27 | Сообщение № 499 | Цитата | Ответить

Если есть желание, то и пусть берут. Если нет, то пусть ребята в Юрге останутся. Только не всех под одну гребенку.

е-6-о-9 Суббота, 06.10.2012, 06:12 | Сообщение № 500 | Цитата | Ответить

Мы ему тоже говорим, чтоб ничего не подписывал, но ведь это армия - не подчинение приказу командира чревато последствиями. А желающих, сын говорил, много, но вот их почему-то и не берут?!По закону не имеют права отправлять срочника прослужившего всего 3 месяца, автомат в руках не державшего.

natashka368 Суббота, 06.10.2012, 09:39 | Сообщение № 501 | Цитата | Ответить

Ну прослужили наши 3 месяца,а автомат только на присяге держали.По своей специальности один день прослужили, и в грузчики отправили.Еще не берут тех, кому паспорт менять придется(в 20 лет).

marionella Понедельник, 08.10.2012, 20:31 | Сообщение № 502 | Цитата | Ответить

Всем привет. Девочки, внимательнее читайте новости из интернета.
"Успех с созданием базы России в Киргизии стал продолжением аналогичного успеха, достигнутого неделю назад в Таджикистане. В ходе переговоров 12 - 13 сентября в Душанбе стороны достигли принципиальной договоренности о продлении пребывания российской военной 201 базы в республике как минимум 20 лет. Денег за аренду Душанбе с Москвы брать не будет."

Добавлено (06.10.2012, 17:44)
---------------------------------------------
"Россия и Таджикистан заключили соглашение, которое продлевает срок пребывания военной базы РФ в республике до 2042 года. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на помощника президента РФ Юрия Ушакова.
Документ был подписан 5 октября в ходе визита президента России Владимира Путина в Душанбе. Срок прежнего договора по базе истекал в 2014 году."

Добавлено (08.10.2012, 20:31)
---------------------------------------------
Здравствуйте! Сегодня утром сын позвонил с чужого номера, говорит, что ни с кем не может найти общий язык, всё думает, как бы комиссоваться. Я ни то чтобы в панике, но на душе горько. Успокаиваю, говорю, что приеду. А он в ответ "ну и что изменится?" Совсем упал духом. Тяжело.

гал4она Среда, 10.10.2012, 07:18 | Сообщение № 503 | Цитата | Ответить

marionella, как жаль, что парни такие жестокие. Почитала с другой веточки Юрги , надо же в Красноярске были эти же мальчишки, помогали, а теперь своих гнобят да и на другую часть задираются.В ачинске у моего тоже есть штатники в казарме и командированные в спортзале- им не дают общаться , только в санчасти пересекаются без разногласий. Скоро наших вернут в Юргу и стало страшно от ваших беспорядков, хотя будут полугодичниками а в этой части снова новички.

е-6-о-9 Среда, 10.10.2012, 16:10 | Сообщение № 504 | Цитата | Ответить

Quote (гал4она)
стало страшно от ваших беспорядков
Ну не знаю, сын вместе со всеми в августе переехал из Красноярска в Юргу. никаких проблем в общении, никто никого не задирает! говорит, что офицеры строго следят за этим. Всё зависит от самого солдата, будь попроще и к тебе люди потянутся.

marionella Среда, 10.10.2012, 17:34 | Сообщение № 505 | Цитата | Ответить

Всем привет! Девочки, спасибо за поддержку и вам, и мамам с параллельных веточек. Время прошло, всё обдумала, поняла, что частично накручивала себя сама. Вы помогаете более трезво оценивать ситуацию и вселяете надежду. Понятно, что мальчики меняются, только бы не в худшую сторону, хочется, чтобы у них не исчезла вера в людей.

natashka368 Среда, 10.10.2012, 21:36 | Сообщение № 506 | Цитата | Ответить

Quote (marionella)
поняла, что частично накручивала себя сама.

Это понятно,но вы ведь скоро поедите к сыну и сами оцените обстановку.А потом и нам отчитаетесь о том, что там происходит.У нас с Галей 4000 км, с работы на неделю отпрашиваться.Мы только молиться можем и переживать в тихую.

Сакура Четверг, 11.10.2012, 04:37 | Сообщение № 507 | Цитата | Ответить

Будем молится за наших ребят с войсковых частей 21005 и 59361. Нам только это и остается девочки вы правы.
Почитала на веточке 21005. Я в ужасе от слов матерей солдат. "Накостылять им. Пусть знают." Кошмар и это мать солдата пишет. А когда костылять будут и вдруг ее сын будет рядом и что??? Как можно желать другим зла. Кому ребятам, оторванным от дома и проходящим такую школу мужества. В любой части гнили хватает. И в части 21005 ее тоже достаточно. Подруги сын служил в 10-11 году и я в курсе отношений там солдат. Все-равно хороших и порядочных ребят больше и в той части и в нашей. Мой сын мне всегда говорит, что у нас все нормально. И никогда не скажет, что что-то происходит внутри части, ЖАЛЕЕТ меня, мои нервы.
Господи дай разум мамам солдат, которые желают другим несчастья. Не желай другим и у тебя будет все хорошо.

гал4она Четверг, 11.10.2012, 08:25 | Сообщение № 508 | Цитата | Ответить

да , спасибо, девочки - УСПОКОИЛИ. Мой сынуля говорит, что остается все тем же добрым мальчиком, армия не сделала его жестоким. Отказался от статуса Слона, что не хочет в будущем быть ДЕДОМ , а просто старослужащим. И очень рад, что не матерится и не конфликтует.( у них капитан в части справедливый , но никогда не разговаривает матом_ сказал , что это так приятно)

marionella Четверг, 11.10.2012, 17:44 | Сообщение № 509 | Цитата | Ответить

Всем привет! Сакура ты права! Желать кому то зла может только безумный. "Костылять" своим детям надо было в детстве, а сейчас только можно пожалеть всех наших мальчиков. Тем более тех, кто унижает другого. Несчастные люди, видно мало их любили. В принципе мой сын ни на кого не жаловался, просто говорил, что не видит смысла служить. Мои правильные слова пока не больно помогают. Нужно, чтобы и папа поддерживал. Наверное поедем вместе с мужем. Удачи!

гал4она Четверг, 11.10.2012, 17:59 | Сообщение № 510 | Цитата | Ответить

marionella, тоже не близкий путь ( посмотрела по карте),но если нужна личная поддержка, то надо ехать. Хотя может к тому времени все само собой устаканится.Очень хочется верить

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика