|
|
В/Ч 59361 г. Юрга
|
|
|
гал4она |
Пятница, 05.10.2012, 21:26 | Сообщение № 496 | Цитата | Ответить |
|

| привет, девченки! Читала, но молчком. Сына сказал , что хорошо . что попал в Ачинск- не отправят в Тадж. говорит , в Красноярске особенно не спрашивали согласия. Да и вообще - мальчишки автомат в руках не держали- о какой защите может идти речь? Кто они там, если возникнет конфликт? читали Путин подписал о продлении службы в тадже на 49 лет?
|
| |
| | |
|
е-6-о-9 |
Суббота, 06.10.2012, 06:12 | Сообщение № 498 | Цитата | Ответить |
|

| Мы ему тоже говорим, чтоб ничего не подписывал, но ведь это армия - не подчинение приказу командира чревато последствиями. А желающих, сын говорил, много, но вот их почему-то и не берут?!По закону не имеют права отправлять срочника прослужившего всего 3 месяца, автомат в руках не державшего.
|
| |
| |
|
natashka368 |
Суббота, 06.10.2012, 09:39 | Сообщение № 499 | Цитата | Ответить |
|

| Ну прослужили наши 3 месяца,а автомат только на присяге держали.По своей специальности один день прослужили, и в грузчики отправили.Еще не берут тех, кому паспорт менять придется(в 20 лет).
|
| |
| |
|
marionella |
Понедельник, 08.10.2012, 20:31 | Сообщение № 500 | Цитата | Ответить |
|

| Всем привет. Девочки, внимательнее читайте новости из интернета. "Успех с созданием базы России в Киргизии стал продолжением аналогичного успеха, достигнутого неделю назад в Таджикистане. В ходе переговоров 12 - 13 сентября в Душанбе стороны достигли принципиальной договоренности о продлении пребывания российской военной 201 базы в республике как минимум 20 лет. Денег за аренду Душанбе с Москвы брать не будет."Добавлено (06.10.2012, 17:44) --------------------------------------------- "Россия и Таджикистан заключили соглашение, которое продлевает срок пребывания военной базы РФ в республике до 2042 года. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на помощника президента РФ Юрия Ушакова. Документ был подписан 5 октября в ходе визита президента России Владимира Путина в Душанбе. Срок прежнего договора по базе истекал в 2014 году." Добавлено (08.10.2012, 20:31) --------------------------------------------- Здравствуйте! Сегодня утром сын позвонил с чужого номера, говорит, что ни с кем не может найти общий язык, всё думает, как бы комиссоваться. Я ни то чтобы в панике, но на душе горько. Успокаиваю, говорю, что приеду. А он в ответ "ну и что изменится?" Совсем упал духом. Тяжело.
|
| |
| |
|
гал4она |
Среда, 10.10.2012, 07:18 | Сообщение № 501 | Цитата | Ответить |
|

| marionella, как жаль, что парни такие жестокие. Почитала с другой веточки Юрги , надо же в Красноярске были эти же мальчишки, помогали, а теперь своих гнобят да и на другую часть задираются.В ачинске у моего тоже есть штатники в казарме и командированные в спортзале- им не дают общаться , только в санчасти пересекаются без разногласий. Скоро наших вернут в Юргу и стало страшно от ваших беспорядков, хотя будут полугодичниками а в этой части снова новички.
|
| |
| |
|
е-6-о-9 |
Среда, 10.10.2012, 16:10 | Сообщение № 502 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (гал4она) стало страшно от ваших беспорядков Ну не знаю, сын вместе со всеми в августе переехал из Красноярска в Юргу. никаких проблем в общении, никто никого не задирает! говорит, что офицеры строго следят за этим. Всё зависит от самого солдата, будь попроще и к тебе люди потянутся.
|
| |
| |
|
marionella |
Среда, 10.10.2012, 17:34 | Сообщение № 503 | Цитата | Ответить |
|

| Всем привет! Девочки, спасибо за поддержку и вам, и мамам с параллельных веточек. Время прошло, всё обдумала, поняла, что частично накручивала себя сама. Вы помогаете более трезво оценивать ситуацию и вселяете надежду. Понятно, что мальчики меняются, только бы не в худшую сторону, хочется, чтобы у них не исчезла вера в людей.
|
| |
| |
|
natashka368 |
Среда, 10.10.2012, 21:36 | Сообщение № 504 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (marionella) поняла, что частично накручивала себя сама. Это понятно,но вы ведь скоро поедите к сыну и сами оцените обстановку.А потом и нам отчитаетесь о том, что там происходит.У нас с Галей 4000 км, с работы на неделю отпрашиваться.Мы только молиться можем и переживать в тихую.
|
| |
| |
|
Сакура |
Четверг, 11.10.2012, 04:37 | Сообщение № 505 | Цитата | Ответить |
|

|
Будем молится за наших ребят с войсковых частей 21005 и 59361. Нам только это и остается девочки вы правы. Почитала на веточке 21005. Я в ужасе от слов матерей солдат. "Накостылять им. Пусть знают." Кошмар и это мать солдата пишет. А когда костылять будут и вдруг ее сын будет рядом и что??? Как можно желать другим зла. Кому ребятам, оторванным от дома и проходящим такую школу мужества. В любой части гнили хватает. И в части 21005 ее тоже достаточно. Подруги сын служил в 10-11 году и я в курсе отношений там солдат. Все-равно хороших и порядочных ребят больше и в той части и в нашей. Мой сын мне всегда говорит, что у нас все нормально. И никогда не скажет, что что-то происходит внутри части, ЖАЛЕЕТ меня, мои нервы. Господи дай разум мамам солдат, которые желают другим несчастья. Не желай другим и у тебя будет все хорошо.
|
| |
| |
|
гал4она |
Четверг, 11.10.2012, 08:25 | Сообщение № 506 | Цитата | Ответить |
|

| да , спасибо, девочки - УСПОКОИЛИ. Мой сынуля говорит, что остается все тем же добрым мальчиком, армия не сделала его жестоким. Отказался от статуса Слона, что не хочет в будущем быть ДЕДОМ , а просто старослужащим. И очень рад, что не матерится и не конфликтует.( у них капитан в части справедливый , но никогда не разговаривает матом_ сказал , что это так приятно)
|
| |
| |
|
marionella |
Четверг, 11.10.2012, 17:44 | Сообщение № 507 | Цитата | Ответить |
|

| Всем привет! Сакура ты права! Желать кому то зла может только безумный. "Костылять" своим детям надо было в детстве, а сейчас только можно пожалеть всех наших мальчиков. Тем более тех, кто унижает другого. Несчастные люди, видно мало их любили. В принципе мой сын ни на кого не жаловался, просто говорил, что не видит смысла служить. Мои правильные слова пока не больно помогают. Нужно, чтобы и папа поддерживал. Наверное поедем вместе с мужем. Удачи!
|
| |
| |
|
гал4она |
Четверг, 11.10.2012, 17:59 | Сообщение № 508 | Цитата | Ответить |
|

| marionella, тоже не близкий путь ( посмотрела по карте),но если нужна личная поддержка, то надо ехать. Хотя может к тому времени все само собой устаканится.Очень хочется верить
|
| |
| |
|
гал4она |
Четверг, 11.10.2012, 18:21 | Сообщение № 509 | Цитата | Ответить |
|

| вот почему-то никак не пойму- почему между веточками по сути одной части( имею в виду территорию) какой-то негатив.как-то не верится, что мальчишки разных частей пересекаются, естественно конфликт если возникнет, то среди своих. В любой части может произойти разборка . у нас вот деды собирают деньги себе любимым. А потасовки вообще странно- за каждый синяк на такелажке объяснительная.
|
| |
| |
|
MATUSH |
Четверг, 11.10.2012, 21:24 | Сообщение № 510 | Цитата | Ответить |
|

| Конфликтные сообщения удаляю.И призываю вас, мамочки, научиться цивилизованно и интеллигентно вести диалог. Не надо пересказывать и обсуждать то, что вы прочитали на другой веточке, если есть что сказать, говорите там, никто этого не запрещает...И еще, если вы, мамы, между собой не можете разобраться, чего же вы ждете от своих мальчишек? Мне, как маме, как модератору, стыдно читать ваши посты, стыдно перед теми же солдатами, которые нас читают, стыдно перед их девушками и женами, стыдно перед офицерами....Стыдно и недостойно!
|
| |
| |
|