Форум Мать солдата 
Пятница, 18.09.2026, 18:48

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 21005 , г. Юрга , Кемеровская область-5
МотинаМама Суббота, 11.05.2013, 08:42 | Сообщение № 6781 | Цитата | Ответить

Девочки, простите. Обычно негативизм, пессимизм и прочие измы мне не свойственны. Просто мое чадо должно было в это время диплом защищать, а не в Тадж собираться! Но под хвост шлея попала! И если первое место службы приняла (Юрга так Юрга), то с Таджем как-то сложновато получается. Хочется спросить:"Ну что? Оно того стоит?" И уши надрать (правда, уже до ушей не допрыгну)

Кролик Суббота, 11.05.2013, 08:49 | Сообщение № 6782 | Цитата | Ответить

девочки не переживайте вы так...не ваши первые и не ваши последние кто служит в тадже летом...в самый разгар жары......

Добавлено (11.05.2013, 08:49)
---------------------------------------------
Приспособление человека к климатическим условиям чрезвычайно велико. Так, он переносит 70 °С жары и 87,8 °С мороза, т. е. диапазон температуры равен почти 160 °С.

Акклиматизация человека возможна во всех климатических зонах, но условия развития ее будут неодинаковы.

В начальной фазе акклиматизации организм воспринимает из окружающей среды массу новых необычных импульсов, что изменяет функциональное состояние регулирующих отделов нервной системы и способствует перестройке реактивности организма. В начальный период вступают в действие все приспособительные механизмы. В этой фазе, самочувствие может не нарушаться.

Вторая фаза акклиматизации может протекать по двум направлениям: а) постепенное уравновешивание функций организма с внешней средой с адекватной перестройкой приспособительных механизмов и формирование нового динамического стереотипа; б) у больных и чувствительных (метеолабильных) лиц воздействие новых климатических факторов вызывает "разлад" и "полом" физиологических механизмов уравновешивания с развитием патологических реакций (дизадаптационный метеоневроз, метеорологические артралгии, цефалгии, миалгии, снижение общего тонуса и работоспособности, обострения хронических заболеваний).

В целом процесс акклиматизации является полезным, поскольку организм приобретает качества, необходимые ему в новых условиях среды. Развитие акклиматизации зависит от уровня здоровья, возраста и других факторов. Для пожилых людей процесс акклиматизации более труден, чем для молодежи. Наиболее эффективной является активная акклиматизация, состоящая в систематической тренировке организма к условиям нового климата, закаливании. Важнейшими факторами, благоприятствующими нормальному течению акклиматизации, являются регулярная трудовая деятельность, правильный режим труда и отдыха, систематичность и длительность закаливающих процедур.

arkada Суббота, 11.05.2013, 11:56 | Сообщение № 6783 | Цитата | Ответить

Кролик,
Цитата (Кролик)
Сообщение # 7636

это теория, наука. Всё зависит от организма. Организм индивидуален.

Добавлено (11.05.2013, 11:56)
Одно точно, пацаны сегодня проходят комиссию перед отъездом (в госпитале -медчасти).

blumnab Суббота, 11.05.2013, 12:50 | Сообщение № 6784 | Цитата | Ответить

Добрый день всем!

Добавлено (11.05.2013, 12:47)
Читая ваши сообщения и соглашаюсь и нет. не знаю в каком состоянии была бы я, если бы моего сына отправляли в Тадж. Слава богу остаемся на месте.

Добавлено (11.05.2013, 12:49)
МотинаМама,

Цитата (МотинаМама)
Хочется спросить:"Ну что? Оно того стоит?" И уши надрать (правда, уже до ушей не допрыгну)

Людмила, наверно он потом сделает выводы, стоило оно или нет! Когда вернется и пройдет годков пять-десять, не хотят они нас иногда слушать, когда надо бы это сделать действие............ Будем надеяться, что все хорошо будет!

Добавлено (11.05.2013, 12:50)

Цитата (arkada)
это теория, наука. Всё зависит от организма. Организм индивидуален.
Все правильно, каждый организм индивидуален.

МотинаМама Суббота, 11.05.2013, 12:56 | Сообщение № 6785 | Цитата | Ответить

Цитата (blumnab)
он потом сделает выводы
Ваша правда! очень надеюсь, что когда-то, даже не мне, а сам себе он ответит на этот вопрос

mama-azamata Суббота, 11.05.2013, 13:03 | Сообщение № 6786 | Цитата | Ответить

Мой почемуто очень рад отъезду, говорит от скуки крыша едет

МотинаМама Суббота, 11.05.2013, 13:18 | Сообщение № 6787 | Цитата | Ответить

Девочки! Нужна консультация медика. Как можно повысить давление? У моего давление падает, засыпает на ходу. Дома, когда это случалось, проблема решалась просто: чашка крепкого горячего сладкого чая или кофе. Посоветуйте. Тем более чем-то надо снарядить в дорогу, от смены климата у него это усугубляется.

Добавлено (11.05.2013, 13:18)
arkada, Ваш тоже едет?

Кролик Суббота, 11.05.2013, 15:14 | Сообщение № 6788 | Цитата | Ответить

Цитата (arkada)
Всё зависит от организма. Организм индивидуален.
безусловно...всё индивидуально...у кого то обостряются хронические заболевания и тогда возможна комиссация...

Цитата (arkada)
пацаны сегодня проходят комиссию перед отъездом (в госпитале -медчасти).
в Душанбе по прилёту тоже будут проходить комиссию....были случаи когда возвращали обратно...

Добавлено (11.05.2013, 15:14)

Цитата (МотинаМама)
Как можно повысить давление? У моего давление падает, засыпает на ходу. Дома, когда это случалось, проблема решалась просто: чашка крепкого горячего сладкого чая или кофе. Посоветуйте. Тем более чем-то надо снарядить в дорогу, от смены климата у него это усугубляется.
без лекарств можно повысить давление физ нагрузкой..пешая прогулка в быстром темпе...

таня7764 Суббота, 11.05.2013, 19:22 | Сообщение № 6789 | Цитата | Ответить

Всем вечер добрый! Сегодня писал сынок говорит, что его поездка в Тадж под вопросом. Сейчас сижу жду звонка от него должен позвонить. Ох уж это армия день едим день не едим. Я уже даже до Таджа дозвонилась через знакомых до их знакомого. Сказали, что бы не переживали все нормально там. Девочки все БУДЕТ ХОРОШО!!!

Ameli Воскресенье, 12.05.2013, 10:32 | Сообщение № 6790 | Цитата | Ответить

Цитата (Илюшкина-мама)
Мой сынок расстроен - видимо в Таджик не попадает. А хотел он туда очень!
Примите как "Что не делается - то к лучшему!" yes
Цитата (Кролик)
да даже эти 60 на много легче переносятся..чем Российские 25-30....
ой ли?
Цитата (zanzarah)
60С переносить невозможно.где бы не находился...в смысле,переносить,находясь на службе(в состоянии работы,боеготовности)

Цитата (МотинаМама)
И уши надрать (правда, уже до ушей не допрыгну)

;) Мужчины!...сами решают ))))

Добавлено (12.05.2013, 10:32)

Цитата (Кролик)
воздействие новых климатических факторов вызывает "разлад" и "полом" физиологических механизмов уравновешивания с развитием патологических реакций (дизадаптационный метеоневроз, метеорологические артралгии, цефалгии, миалгии, снижение общего тонуса и работоспособности, обострения хронических заболеваний).
>( теория проверяется практикой! think
Цитата (МотинаМама)
Как можно повысить давление?
элеутерококк?женьшень?в настойках НИЗЯ? ;)
Цитата (таня7764)
Сказали, что бы не переживали все нормально там. Девочки все БУДЕТ ХОРОШО!!!
hands

МотинаМама Воскресенье, 12.05.2013, 11:30 | Сообщение № 6791 | Цитата | Ответить

Цитата (Ameli)
Мужчины!...сами решают ))))
О, да!...Женщина говорит глупости...., но глупец тот, кто ее не слушает!!!

tatyana Воскресенье, 12.05.2013, 12:19 | Сообщение № 6792 | Цитата | Ответить

Здравствуйте! Девочки, подскажите, с 4Б группой по здоровью в Таджикистан берут?

Таня27 Воскресенье, 12.05.2013, 12:51 | Сообщение № 6793 | Цитата | Ответить

смеюсь))) столько много Тань))) или мне кажется?)))

tatyana Воскресенье, 12.05.2013, 12:52 | Сообщение № 6794 | Цитата | Ответить

Нет, не кажется.

Таня27 Воскресенье, 12.05.2013, 13:03 | Сообщение № 6795 | Цитата | Ответить

в таджике#до фига комиссий,как оказалось)) местная,новосиб и душанбе)) поэтому до последнего этапа даже дергаться не стоит)
да и потом... тоже не стоит)

Добавлено (12.05.2013, 12:58)
Танюш,уж не знаю почему они рвутся туда.. может деньги,может скука на местном обитании))

Добавлено (12.05.2013, 13:03)
про 4в я даже не слышала,может девчонки подскажут)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика