Форум Мать солдата 
Вторник, 26.08.2025, 10:55

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 21005 , г. Юрга , Кемеровская область-5
Кролик Суббота, 11.05.2013, 07:58 | Сообщение № 6811 | Цитата | Ответить

Цитата (Илюшкина-мама)
Сынок говорил, что только солдаты славянской внешности
нет..не правда.....не отправляют лиц кавказкой национальности..но есть тувинцы..удмурты..татары и т.д.

Утро доброе!!!

Цитата (МотинаМама)
а уж про среднеазиатскую жару я вообще молчу. Моя мама в молодости 2 года по распределению после медучилища проработала в Туркмении и угробила здоровье,
не так страшно как кажется....солдаты же под палящим солнцем не стоят..... климат отличный...чистый воздух...

МотинаМама Суббота, 11.05.2013, 08:25 | Сообщение № 6812 | Цитата | Ответить

Цитата (Кролик)
климат отличный.
В чем же он отличный?

Добавлено (11.05.2013, 08:20)
---------------------------------------------
Климат субтропический со значительными суточными и сезонными колебаниями температуры воздуха, малым количеством осадков, сухостью воздуха и малой облачностью. Средняя температура января колеблется от +2…−2 °C в долинах и предгорьях юго-запада и севера республики до −20 °C и опускается ниже на Памире. Абсолютный минимум температуры достигает −63 °C на Памире (Булункуль). Средняя температура июля от 30 °C в пониженных долинах юго-запада до 0 °C и ниже на Памире. Абсолютный максимум температуры составляет 48 °C (Нижний Пяндж). В редких случаях температура доходит до 60 °C.

Добавлено (11.05.2013, 08:23)

Цитата (Кролик)
не отправляют лиц кавказкой национальности

Кавказцев на присяге не видела.

Добавлено (11.05.2013, 08:25)

Цитата (Илюшкина-мама)
Сынок говорил, что только солдаты славянской внешности
Похоже на правду... Чтобы в случае чего не смешивались с местным населением...

Кролик Суббота, 11.05.2013, 08:25 | Сообщение № 6813 | Цитата | Ответить

Цитата (МотинаМама)
Абсолютный максимум температуры составляет 48 °C (Нижний Пяндж). В редких случаях температура доходит до 60 °C.
да даже эти 60 на много легче переносятся..чем Российские 25-30....

МотинаМама Суббота, 11.05.2013, 08:29 | Сообщение № 6814 | Цитата | Ответить

Цитата (mama-azamata)
эт хорошо что у вас точное число
Это уже четвертый вариант даты отправки, так что я пока не отпрашивалась с работы... :)

Добавлено (11.05.2013, 08:29)

Цитата (Кролик)
да даже эти 60 на много легче переносятся..чем Российские 25-30...
Попадем - узнаем! :)
:) :)

zanzarah Суббота, 11.05.2013, 08:31 | Сообщение № 6815 | Цитата | Ответить

Доступно только для пользователей

МотинаМама Суббота, 11.05.2013, 08:37 | Сообщение № 6816 | Цитата | Ответить

Цитата (zanzarah)
.в смысле,переносить,находясь на службе(в состоянии работы,боеготовности)
Вот и я о том же. Да, на плацу стоять в жару не будут, но несение службы по температуре не отменяется.

Кролик Суббота, 11.05.2013, 08:41 | Сообщение № 6817 | Цитата | Ответить

Цитата (zanzarah)
60С переносить невозможно.где бы не находился...в смысле,переносить,находясь на службе(в состоянии работы,боеготовности)
днём когда температура доходит до 50...максимум....на солнце...солдаты на плацу не стоят.....ни один человек не выдержит такое испытание солнцем....поэтому и время обеда увеличивается в летний период....

МотинаМама Суббота, 11.05.2013, 08:42 | Сообщение № 6818 | Цитата | Ответить

Девочки, простите. Обычно негативизм, пессимизм и прочие измы мне не свойственны. Просто мое чадо должно было в это время диплом защищать, а не в Тадж собираться! Но под хвост шлея попала! И если первое место службы приняла (Юрга так Юрга), то с Таджем как-то сложновато получается. Хочется спросить:"Ну что? Оно того стоит?" И уши надрать (правда, уже до ушей не допрыгну)

Кролик Суббота, 11.05.2013, 08:49 | Сообщение № 6819 | Цитата | Ответить

девочки не переживайте вы так...не ваши первые и не ваши последние кто служит в тадже летом...в самый разгар жары......

Добавлено (11.05.2013, 08:49)
Приспособление человека к климатическим условиям чрезвычайно велико. Так, он переносит 70 °С жары и 87,8 °С мороза, т. е. диапазон температуры равен почти 160 °С.

Акклиматизация человека возможна во всех климатических зонах, но условия развития ее будут неодинаковы.

В начальной фазе акклиматизации организм воспринимает из окружающей среды массу новых необычных импульсов, что изменяет функциональное состояние регулирующих отделов нервной системы и способствует перестройке реактивности организма. В начальный период вступают в действие все приспособительные механизмы. В этой фазе, самочувствие может не нарушаться.

Вторая фаза акклиматизации может протекать по двум направлениям: а) постепенное уравновешивание функций организма с внешней средой с адекватной перестройкой приспособительных механизмов и формирование нового динамического стереотипа; б) у больных и чувствительных (метеолабильных) лиц воздействие новых климатических факторов вызывает "разлад" и "полом" физиологических механизмов уравновешивания с развитием патологических реакций (дизадаптационный метеоневроз, метеорологические артралгии, цефалгии, миалгии, снижение общего тонуса и работоспособности, обострения хронических заболеваний).

В целом процесс акклиматизации является полезным, поскольку организм приобретает качества, необходимые ему в новых условиях среды. Развитие акклиматизации зависит от уровня здоровья, возраста и других факторов. Для пожилых людей процесс акклиматизации более труден, чем для молодежи. Наиболее эффективной является активная акклиматизация, состоящая в систематической тренировке организма к условиям нового климата, закаливании. Важнейшими факторами, благоприятствующими нормальному течению акклиматизации, являются регулярная трудовая деятельность, правильный режим труда и отдыха, систематичность и длительность закаливающих процедур.

arkada Суббота, 11.05.2013, 11:56 | Сообщение № 6820 | Цитата | Ответить

Кролик,
Цитата (Кролик)
Сообщение # 7636

это теория, наука. Всё зависит от организма. Организм индивидуален.

Добавлено (11.05.2013, 11:56)
Одно точно, пацаны сегодня проходят комиссию перед отъездом (в госпитале -медчасти).

blumnab Суббота, 11.05.2013, 12:50 | Сообщение № 6821 | Цитата | Ответить

Добрый день всем!

Добавлено (11.05.2013, 12:47)
Читая ваши сообщения и соглашаюсь и нет. не знаю в каком состоянии была бы я, если бы моего сына отправляли в Тадж. Слава богу остаемся на месте.

Добавлено (11.05.2013, 12:49)
МотинаМама,

Цитата (МотинаМама)
Хочется спросить:"Ну что? Оно того стоит?" И уши надрать (правда, уже до ушей не допрыгну)

Людмила, наверно он потом сделает выводы, стоило оно или нет! Когда вернется и пройдет годков пять-десять, не хотят они нас иногда слушать, когда надо бы это сделать действие............ Будем надеяться, что все хорошо будет!

Добавлено (11.05.2013, 12:50)

Цитата (arkada)
это теория, наука. Всё зависит от организма. Организм индивидуален.
Все правильно, каждый организм индивидуален.

МотинаМама Суббота, 11.05.2013, 12:56 | Сообщение № 6822 | Цитата | Ответить

Цитата (blumnab)
он потом сделает выводы
Ваша правда! очень надеюсь, что когда-то, даже не мне, а сам себе он ответит на этот вопрос

mama-azamata Суббота, 11.05.2013, 13:03 | Сообщение № 6823 | Цитата | Ответить

Мой почемуто очень рад отъезду, говорит от скуки крыша едет

МотинаМама Суббота, 11.05.2013, 13:18 | Сообщение № 6824 | Цитата | Ответить

Девочки! Нужна консультация медика. Как можно повысить давление? У моего давление падает, засыпает на ходу. Дома, когда это случалось, проблема решалась просто: чашка крепкого горячего сладкого чая или кофе. Посоветуйте. Тем более чем-то надо снарядить в дорогу, от смены климата у него это усугубляется.

Добавлено (11.05.2013, 13:18)
arkada, Ваш тоже едет?

Кролик Суббота, 11.05.2013, 15:14 | Сообщение № 6825 | Цитата | Ответить

Цитата (arkada)
Всё зависит от организма. Организм индивидуален.
безусловно...всё индивидуально...у кого то обостряются хронические заболевания и тогда возможна комиссация...

Цитата (arkada)
пацаны сегодня проходят комиссию перед отъездом (в госпитале -медчасти).
в Душанбе по прилёту тоже будут проходить комиссию....были случаи когда возвращали обратно...

Добавлено (11.05.2013, 15:14)

Цитата (МотинаМама)
Как можно повысить давление? У моего давление падает, засыпает на ходу. Дома, когда это случалось, проблема решалась просто: чашка крепкого горячего сладкого чая или кофе. Посоветуйте. Тем более чем-то надо снарядить в дорогу, от смены климата у него это усугубляется.
без лекарств можно повысить давление физ нагрузкой..пешая прогулка в быстром темпе...

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика