в/ч 21005 , г. Юрга , Кемеровская область-5
|
|
таня7764 |
Вторник, 14.05.2013, 20:50 | Сообщение № 6856 | Цитата | Ответить |

| arkada, привет! Я спать у нас уже 0.49 время, а завтра на работу.
|
|
| | |
mama-azamata |
Среда, 15.05.2013, 08:47 | Сообщение № 6858 | Цитата | Ответить |

| Доброго утречка всем. Легкой службы деткам. И у нас под вопросом Тадж, то отправляют то нет, запарили...... Ребятки болеют опять из-за летней формы, опять пневмония и простуды у деток. К тому же как я поняла обращаться к врачам у них позор, мол отлинивает.
|
|
| |
tatyana |
Среда, 15.05.2013, 09:23 | Сообщение № 6859 | Цитата | Ответить |

| Здравствуйте!Да, когда звоню сыну всегда слышу сильный кашель. кашляют ребята.Спрашиваю, почему не обращаются к медикам. говорит нет температуры.Да и после пневмоний должны ведь быть контрольные снимки.
|
|
| |
Таня27 |
Среда, 15.05.2013, 09:42 | Сообщение № 6860 | Цитата | Ответить |

| привет всем! мой вчера позвонил перед регистрацией,голос веселый,бодрый,готов служить)) сказал,что вчера улетела первая партия в 150 человек,значит,будут и другие..и пока больше не появлялся,жду..
|
|
| |
Evgeshka2803 |
Среда, 15.05.2013, 10:34 | Сообщение № 6861 | Цитата | Ответить |

| Всем добрый день следующая отправка в Тадж 21 мая вроде как...19 мая вылет в Новосибирск, медкомиссия и все дела... мой говорит из тех, кто 13 мая уезжал, многие вернулись...комиссию не прошли или с паспортом проблемы...
|
|
| |
LIZA- |
Среда, 15.05.2013, 13:08 | Сообщение № 6862 | Цитата | Ответить |

| Обстановка в стране: Дорогие мамочки, жены, девушки солдат! В Таджикистане войны НЕТ! Никто не стреляет, солдат не обижает! Наши мальчишки под надежным крылом офицеров, как бы саркастически не восприняли эту фразу. За территорию части солдат не выпускают. Так что можете быть спокойны!
Погодные условия: вашим ребятам выпал самый жаркий период службы… Лето, в тени температура до 40-45 градусов доходит. Офицеры и сержанты с пониманием относятся к этому, прошлый призыв (время службы которых как раз и выпало на лето) говорил, что солдат особо не гоняют. Да и режим скорее всего изменят, у наших уже начинают менять – время подъема и отбоя сдвинут на час назад. Ваши ребята примерят еще один вид формы – песчанка, которая как раз и рассчитана для службы в местах с жарким климатом.
Дедовщина: В каждом городе свои условия (Душанбе, Курган-Тюбе, Куляб) службы. Главное запомнить, что здесь наших мальчишек никто не бьет. Да они далеко, тяжело проконтролировать его службу! Но они уже взрослые мужчины, за ними будущее! Нужно меньше бояться и больше гордиться! Первое время солдат хорошо погоняют, на собственной «шкуре» оценят настоящую службу, со временем освоятся и служить станет намного легче.
Питание: Кормят хорошо, сытно, многие мальчишки поправились за время службы в Тадже. Работает чипок, скорее всего первое время будет проблематично туда ходить, но ваши солдаты на месте сориентируются… Цены там дешевые, меню как в армейском «ресторане»: плов, шашлык из курицы, традиционная выпечка, ЭКЛЕРЫ, шоколадки и много другое. Некоторые мамочки рассказывают, что их сыновья только в чипке и питаются.
Телефонная связь: по моим личным подсчетам, самая дешевая связь - это российский мтс (с учетом, что у вас тоже мтс). У оператора подключите специальный тариф на номер сына и все – 140 рублей в неделю абонентская плата, звонить будете за свой счет по обычному для вас тарифу. А также Мегафон-Таджикистан. Здесь солдату можно приобрести сим-карту в чипке, если на пути встретятся дембеля, покидающие Тадж, то возможно кто-то обменяет свои таджикские сим-карты на российские. Для того чтобы созваниваться с солдатом, не обязательно тоже подключать мегафон. У меня например билайн, супруг звонит мне сам, по деньгам выходит то же самое.
А ГЛАВНОЕ!!!! Телефон! С телефонами в некоторых ротах возникают трудности - забирают офицеры! (можно его запрятать в трудно доступное место=)) Паниковать не стоит – ждите выходных, ваш сын, муж, парень обязательно отзвонится, либо со своего телефона, либо со взводного, либо, проявив солдатскую смекалку, с телефонов сослуживцев! Потерпите, солдат найдет, где и как приобрести телефон.
ЛИЧНЫЕ СРЕДСТВА:мой совет, много денег не брать… небольшую сумму (1000, максимум 2000) разменять на мелкие купюра и распрятать по карманам… В конце-то концов можно будет выслать денег через перевод Золотая корона – ЕВРОСЕТЬ, СВЯЗНОЙ… делается это просто, здесь сын вас сам сориентирует. Нужно будет выслать денег на проверенного человека, а на номер сына придет сообщение с номером перевода.
Полигон:Мальчишки, как правило, любят полевые выходы. Проходят учения, стрельбы – в общем, играют в войнушку на Ляуре, Самбули и Момираке. Мужчины! Кормят там тоже хорошо, ребятам нравится кушать тушенку, сгущенку.
Это общая картина, если есть вопросы или интересуют какие-то нюансы, спрашивайте, интересуйтесь, все мамочки здесь очень добрые, отзывчивые люди!
|
|
| |
tatyana |
Среда, 15.05.2013, 13:15 | Сообщение № 6863 | Цитата | Ответить |

| Здравствуйте LIZA-! Скажите, а можно солдату переводить на карту сбербанка? Добавлено (15.05.2013, 13:15) --------------------------------------------- Денежки, конечно.
|
|
| |
енька |
Среда, 15.05.2013, 14:57 | Сообщение № 6864 | Цитата | Ответить |

| Добрый вечер, жители Юргинской ветки! принимайте меня в свои ряды Мы прибыли к вам из Таджикистана, насколько я успела взглянуть, уже не первые. Служить моему сыну еще больше месяца. По-моему срок еще очень солидный, поэтому буду задавать вопросы 1 Как у вас обстоят дела с посылками? Можно ли отправить, как доходят, потрошат их? 2 Можно ли отправить денежный перевод, лучше золотую корону. Кто-нибудь это делал, как парни могут получить, если могут вообще? Ну и конечно отвечу на ваши вопросы по ТаджуДобавлено (15.05.2013, 14:57) ---------------------------------------------
Цитата (tatyana) Скажите, а можно солдату переводить на карту сбербанка? Да можно, некоторые у нас это делали.
|
|
| |
tatyana |
Среда, 15.05.2013, 15:16 | Сообщение № 6865 | Цитата | Ответить |

| Здравствуйте! Я здесь на форум вышла недавно.Не получалось до этого. Так вот. С посылками все хорошо.Я отправляла по 1 посылки в месяц. Доходили от нас за 5 дней.Ну и на почте в ожидании были 3-4 дня. За посылками можно следить на сайте почты РФ.Доходят в полной сохранности.Переводом Золотая корона я не пользовалась,у сына карта сбербанка, дома заводили. А в Курган-Тюбе есть возможность пользоваться банкоматом сбербанка?
|
|
| |
енька |
Среда, 15.05.2013, 15:27 | Сообщение № 6866 | Цитата | Ответить |

| Цитата (tatyana) А в Курган-Тюбе есть возможность пользоваться банкоматом сбербанка? никакими банкоматами там пользоваться нельзя, их просто нет. Они за забором, а в город не пускают, хоть банк и находится через дорогу. Специфика чужой страны. Мы отправляли деньги золотой короной. Ребята получали их в чипке у чипошника за небольшой %. На руки зарплаты давали по 2 тысячи, остальное перечисляют на счет, который открывают в самом начале службы в Тадже. В Душанбе есть возможность снимать деньги со счета, в других городах - нетДобавлено (15.05.2013, 15:27) --------------------------------------------- банкомат у них в части или рядом есть?
|
|
| |
tatyana |
Среда, 15.05.2013, 15:31 | Сообщение № 6867 | Цитата | Ответить |

| Спасибо, Елена. А мы пока в неизвестности между Юргой и Таджикистаном.
|
|
| |
енька |
Среда, 15.05.2013, 15:36 | Сообщение № 6868 | Цитата | Ответить |

| в чем вообще у них заключается служба? Есть какие-нибудь учения, стрельбы? Добавлено (15.05.2013, 15:36) ---------------------------------------------
Цитата (tatyana) А мы пока в неизвестности между Юргой и Таджикистаном Не бойтесь Таджикистана. В жару там солдат не гоняют, дедовщины нет. Да вообще об этом LIZA уже писала
|
|
| |
tatyana |
Среда, 15.05.2013, 15:46 | Сообщение № 6869 | Цитата | Ответить |

| У нас служба: 1 месяц КМБ, 2 месяца госпиталь. были 2 недели поля.До полей были занятия.А так наряды. караулы, уборки и проч.
|
|
| |
Evgeshka2803 |
Среда, 15.05.2013, 15:53 | Сообщение № 6870 | Цитата | Ответить |

| Цитата (енька) Есть какие-нибудь учения, стрельбы по большей части ребята занимаются "работой дворника" за 5 месяцев службы мы научились копать снег, сейчас ровняют дорогу на полигон, метут платц...вечером занимаются в "тренажерном зале", но это по желанию...дедовщины вроде нет, главное аккуратно общатся с тувинцами и кавказцами, но эту в силу их специфичного воспитания...в части банкомат есть, уралсиб) водят в ТЦ "Звезда", он рядом с частью, там есть банкомат ВТБ 24) если есть еще вопросы,задавайте А нас в свою очередь отправляют в Тадж...расскажите,там без проблем местную симкарту оформить можно?
|
|
| |
|