вот про имбирь ,мы тогда помните говорили куда его ,а к тому же кое кто ,не будем говорить кто , сегодня с больным горлом ... ИМБИРЬ - это ароматный корень тропического растения, родиной которого является Северная Индия.
Существует огромное множество сортов этого многолетнего растения. Обычно имбирь светлый, желтоватый снаружи (со временем он становится коричневым) и белый (со временем желтеет) внутри. Но встречаются и сорта удивительных цветов — ярко-зеленые, желтые, как манго, с голубыми прожилками. Всем сортам имбиря присущ оригинальный аромат и вкус, но оттенки могут быть разными. Имбирь может пахнуть травой, апельсином и даже керосином. Также различаются сорта по форме и длине корневищ. Бывают корневища в форме кисти руки с собранными в шепотку «пальцами», корневища-«кулаки», вытянутые и рогатые, округлые и приплюснутые. Единственное общее их свойство заключается в том, что когда корень полностью вызревает, все сорта приобретают жгучий вкус. В зависимости от способа обработки, различают белый имбирь (грязно-белого и сероватого цвета) и черный имбирь.
Белый («бенгальский») имбирь — это предварительно вымытый имбирь, очищенный от поверхностного более плотного слоя, а затем уже высушенный на солнце. Иногда очищенные корневища многократно промывают 2 % -м раствором сернистой кислотой или хлоркой извести в течение 6 часов, после чего варят с сахаром. Часто корень после мытья и сушки натирают мелом.
Черный имбирь («барбадосский») — неочищенный, ошпаренный кипятком и высушенный на солнце. Он имеет более сильный запах и более жгуч на вкус. На изломе имбирь обоих видов серобелый или светло-желтый. Покупать лучше свежий имбирь: корень должен быть гладким и твёрдым, без пятнышек и плесени. Хранят его в холодильнике – около 3-х недель, а в морозилке – полгода. Можно купить и порошок: он тоже около года может храниться в холодильнике, или просто в сухом, тёмном и прохладном месте – до полугода. В качестве пряности и лекарственного сырья используются корневища: их отростки имеют удивительную форму – они напоминают рога. Своим названием растение обязано именно этим отросткам: «имбирь» на санскрите – «рогатый». Корень имбиря настоящий лекарь, он оказывает противовоспалительное, обезболивающее, рассасывающее, заживляющее и тонизирующее действие. Несколько чашек горячего имбирного чая перед сном позволяют наутро забыть о, казалось бы, неизбежной простуде. Имбирь воздействует на сам очаг заболевания, убивает инфекцию и снимает воспаление, в этом одной из самых полезных свойств имбиря. Также помогает снимать стресс, борется с усталостью и придает бодрость. Для снижения веса диетологи советуют употреблять до 2 л имбирного чая в день. Можно готовить имбирный чай с различными добавками, например лимоном, апельсиновым соком, корицей, кардамоном. Стимулирует обмен веществ, выводит из организма шлаки и лишнюю жидкость, поэтому его используют для снижения веса. Укоренный метаболизм позволяет расставаться с килограммами довольно легко. Процесс будет еще более заметным, если использовать имбирь в качестве дополнения к правильному питанию. Потому что, поедая все подряд, надеяться на чудо-средство не стоит. Тут даже имбирь будет бессильным.
Особенно хорошо корень подходит к блюдам из мяса и птицы. Добавьте чайную ложку тертого имбиря в свой обычный рецепт и увидите, что у привычного блюда появился новый, интересный вкус. Добавляйте тертый имбирь в супы и салаты. Получается тоже очень необычно и полезно. Его используют для приготовления сладостей, компота из груш, мармелада и засахаренных фруктов. Имбирь придает тонкий вкус супам, в особенности фасолевым, картофельным а также соусам и всем видам рисовых блюд. Ломтик имбиря можно добавить во второе блюдо во время приготовления и вынуть его перед подачей на стол. А если, кипятя молоко, добавить в него один ломтик сухого имбиря (длиной около 2 см), у вас не будет проблем с его усвоением.
Его добавляют в коктейли, заваривают имбирные чаи, готовят имбирное пиво, он широко применяется в японской кухне, его маринуют, сушат засахаренным, делают настойки, выпекают с ним (знаменитые имбирные пряники) и др.
а я не знаю какие ... по ситуации ..дочь позвонила ,что собирает справки для работы ..надо в овд попасть на неделе ...нужна справка ,что на ней нет уголовного дела ...сейчас судимых или под судом в образование не берут ...блин ,паспорт ее там в кемерово .. надо же мне его ,без ее паспорта кто там будет со мной разговаривать
Огорчу: эту справку должен брать только тот человек, о ком идет речь в справке, или другой человек по доверенности. Почему она сама в Кемерово не может взять эту справку?
Недавно такую справку получала. Писала заявление в городское управление, или как там оно называется, по определенной форме. Справку делают 1 месяц, поскольку проверка идет по всем фамилиям, какие в жизни были, и по всем местам жительства в России. В форме заявления предусмотрено указание места пребывания и места регистрации, всех фамилий и всех регионов РФ, где проживал, если не ошибаюсь, с 1992 года.
Недавно такую справку получала. Писала заявление в городское управление, или как там оно называется, по определенной форме. Справку делают 1 месяц, поскольку проверка идет по всем фамилиям, какие в жизни были, и по всем местам жительства в России. В форме заявления предусмотрено указание места пребывания и места регистрации, всех фамилий и всех регионов РФ, где проживал, если не ошибаюсь, с 1992 года.
Ого...мне помнится...как-то мне нужна была справка...мы с мамой забежали к своему участковому...он еще спросил, что НАДО написать в справке.....
Ого...мне помнится...как-то мне нужна была справка...мы с мамой забежали к своему участковому...он еще спросил, что НАДО написать в справке.....
Счастливые! А нам сначала на другой берег добраться, потом в очереди высидеть, чтобы справку заказать, потом через месяц добраться, высидеть очередь, чтобы получить. И ладно, когда такую справку получает человек, который только устраивается на работу в школу. Но заставили брать справки всех, даже тех, кто 20-30 и более лет работают в образовании. Рекордсменка имела стаж 55 лет!
Почему она сама в Кемерово не может взять эту справку?
я уже позвонила ,сказала то же самое ,что возьмет там ..там все таки областное управление ... я думала ,что справка берется там ,где человек проживал большуб часть жизни ..а оказалось ,что разницы нет ,база одна
Счастливые! А нам сначала на другой берег добраться, потом в очереди высидеть, чтобы справку заказать, потом через месяц добраться, высидеть очередь, чтобы получить. И ладно, когда такую справку получает человек, который только устраивается на работу в школу. Но заставили брать справки всех, даже тех, кто 20-30 и более лет работают в образовании. Рекордсменка имела стаж 55 лет!
ну с одной стороны правильно...ведь по телеку рассказывали, как учитель проработал много лет в школе, а потом что-то случилось, он натворил что-то типа домагательства сексуального...стали проверять, а он уже по молодости за похожую статью наказание получал.....я помню как у нас в школе взяли на работу трудовиком мужичка, который 12 лет отсидел за износилование и убийство своей малолетней дочери.....родители как подняли бучу...уволил тут же...он может пару дней то и был в школе