|
в/ч 89547 Чебаркуль
|
|
|
РябинаКудрявая |
Вторник, 31.05.2011, 20:18 | Сообщение № 2611 | Цитата | Ответить |
|

| Хоспадя, новости лучше не смотреть. Огурцы какие-то заразные появились, ужас. Это теперь что, летом огурчиков не похрумкать? Ктож их разберет, из Европы они или из Китая, врут же все равно все. Хорошо иметь свой огородик! Сегодня в автобусе две женщины так трогательно обсуждали пакетики с огуречными семенами, считали, сколько их там. Аж завидно стало.
|
| |
| |
|
vesper |
Вторник, 31.05.2011, 20:20 | Сообщение № 2612 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (РябинаКудрявая) Хоспадя, новости лучше не смотреть. вот вот ,посмотрела и везде отравления, заболевания....пожары... Quote (РябинаКудрявая) Хорошо иметь свой огородик! ага, свое лучше, только сколько сил туда уходит.....
|
| |
| |
|
diana |
Вторник, 31.05.2011, 20:21 | Сообщение № 2613 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (РябинаКудрявая) Хоспадя, новости лучше не смотреть. Огурцы какие-то заразные появились, ужас. Не пугай...Я новости уже давно не смотрю, ни к чему это... Quote (РябинаКудрявая) Хорошо иметь свой огородик! А у тебя нету ни дачи, ни сада?
|
| |
| |
|
|
diana |
Вторник, 31.05.2011, 20:28 | Сообщение № 2615 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (vesper) хотя я что то у нас например не знаю где импортные продаются...у нас свой совхоз выращивает или как он называется.. У нас тоже совхозные сейчас продают. Вот такие
|
| |
| |
|
vesper |
Вторник, 31.05.2011, 20:32 | Сообщение № 2616 | Цитата | Ответить |
|

| сразу видно что не "магазинные"
|
| |
| |
|
КЭПМарина |
Вторник, 31.05.2011, 20:38 | Сообщение № 2617 | Цитата | Ответить |
|

| Приветики! мы тоже за свое.. но пока свое вырастет- уж не знаем- какого китайского или испанского(ишпанского) или местного наберем....не разберешь ведь... а вот ныне оказывается- 7 раз отмерь, 1 отрежь!!!- вот какие брать- огурцы пупырчатые или гладкие? вроде всегда считаешь свежими да местными и нетепличными - пупырчатые, а вдруг- это и есть наиболее содержащие вредные химич.вещества... А впрочем- никогда не знаешь- где и кто тебя обманет...
|
| |
| |
|
vesper |
Вторник, 31.05.2011, 20:40 | Сообщение № 2618 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (КЭПМарина) вот какие брать- огурцы пупырчатые или гладкие? у бабушек
|
| |
| |
|
РябинаКудрявая |
Вторник, 31.05.2011, 20:46 | Сообщение № 2619 | Цитата | Ответить |
|

| Нету дачи у нас. Был участок, но очень далеко добираться и пешком от станции далеко шагать. Надоело, много времени уходило на дорогу и на себе все таскать приходилось. Урожай смехотворный окончательно отбил охоту заниматься садизмом. Это дело требует много времени и грамотного подхода. Надо, наверное, хоть заняться выращиванием зелени в лоджии. Может, чего и вырастет. У меня вон орхидеи цветут замечательно на кухонном подоконнике, глядишь, и укроп вырастет за лето. Можно морковку выращивать...на ботву)) говорят, в ней витамины))
|
| |
| |
|
КЭПМарина |
Вторник, 31.05.2011, 20:50 | Сообщение № 2620 | Цитата | Ответить |
|

| я сегодня в очередной раз поверила своим девочкам-квартиранткам, настроение на нуле...как и здоровье...коту когти срезали(и кота тож жалко!!), а обои изполосованны так,блин, что больно на квартиру смотреть, а мне в ней сеструху через 2 недели принимать, и не наклеили новые,хотя божились,...и сигнализация так и не работает- что еще страшнее...ну что за звери???? и младший сын в армии- никто из моих мужчин в электронике более не разбирается- все мои оставшиеся МУЖЧИНЫ- гуманитарии... вот все вспоминаю как младший за 15 минут японскую головоломку разобрал и собрал обратно..никто на работе не разобрал и я сама так и не смогла...вот сдать бы квартиру кому- то хорошему до нашего общего дембеля...вот такие мои проблемы...
|
| |
| |
|
diana |
Вторник, 31.05.2011, 20:50 | Сообщение № 2621 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (КЭПМарина) вот какие брать- огурцы пупырчатые или гладкие? Марин, которые гладкие-это салатные, а которые пупырчатые, они как бы для заготовок. А вот импортные, мне кажется, все гладкие....
|
| |
| |
|
РябинаКудрявая |
Вторник, 31.05.2011, 20:51 | Сообщение № 2622 | Цитата | Ответить |
|

| КЭПМарина, точно, обманывают на каждом шагу. У нас бабулечки набирают тех же китайских овощей на овощебазе и преспокойно торгуют ими, выдавая за выращенные на собственном огороде. Народ, у кого авто есть, те спецом выезжают за город, в деревнях покупают натурпродукт. А у нас дача - в ближайшем супермаркете.
Европейские огурцы - они гладкие, ровные, стандартные. Так что сейчас самые "правильные" огурцы - это, наверное, неправильные огурцы, разнокалиберные.
|
| |
| |
|
КЭПМарина |
Вторник, 31.05.2011, 20:54 | Сообщение № 2623 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (РябинаКудрявая) Можно морковку выращивать...на ботву)) говорят, в ней витамины)) А еще полезней- свеклу на ботву- с ней такие свекольники замечательные...а на зелень на лоджии- укроп, кинзу(кориандр), петрушку, сельдерей... а там и томаты, и огурцы - придут с опытом...
|
| |
| |
|
diana |
Вторник, 31.05.2011, 20:57 | Сообщение № 2624 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (РябинаКудрявая) Может, чего и вырастет На Ремиксе девочки фотку выкладывали, у неё на подоконнике огурцы растут. Так что пробуй, на лоджии света больше. Я укроп пробовала на подоконнике, тянется, худой и бледный... Quote (КЭПМарина) все мои оставшиеся МУЖЧИНЫ- Сколько их у тебя ещё  Добавлено (31.05.2011, 20:57) ---------------------------------------------
Quote (КЭПМарина) свеклу на ботву- с ней такие свекольники замечательные.
|
| |
| |
|
КЭПМарина |
Вторник, 31.05.2011, 21:01 | Сообщение № 2625 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (РябинаКудрявая) Европейские огурцы - они гладкие, ровные, стандартные. Так что сейчас самые "правильные" огурцы - это, наверное, неправильные огурцы, разнокалиберные. Согласна- что разнокалиберные... но не всегда такие можно найти... Покупаю пупырчатые- в местном магазине..., на выходные опять же они дорожают на червонец, в будни дешевеют на этот же червонец... в будни- 60 руб кг, в выходные- за 70 руб. 1 кг.Добавлено (31.05.2011, 21:01) ---------------------------------------------
Quote (РябинаКудрявая) У нас бабулечки набирают тех же китайских овощей на овощебазе и преспокойно торгуют ими, выдавая за выращенные на собственном огороде. и у нас также.. а потом уже и смиряешься- т.к. дешевле уже не найти...а качество сравняется в сезоне...
|
| |
| |