но у нас такая работа не особо ценится, особенно если ты - девушка
девушки по этому профилю унас как правило работают там, где мужчинам зарплата показалась мала - в муниц. организациях, в органах, в больничках и прочее. Так что профессия востребована. Конешно, есть возможность шабашки, но надо всегда иметь свои диски новейших версий системных и сервисных прог, антивирусников и пр.Шабашки, как правило большого дохода не приносят, но время отрывают, да и родственники родственников и друзья друзей считают своим правом тебя отрывать для консультации в любое время суток и в любом месте... Со временем проще становится ответить"не знаю, не умею", чем "надо посмотреть". Но мирится с малой з\платой не хочется долго- на время приобретения опыта- да, а далее снова ищешь вакансию в крупной компании с гарантированной приличной зарплатой, а там опять же ценят мужчин, и все по кругу...А женщинам еще надо успеть сходить в декрет, выйти из него, суметь восстановить свой стату-кво на фоне мужчин после декрета... А в целом интересная перспективная профессия, есть чему научить своих домочадцев...
как раз чтобы не повторять из раза в раз эти дела, при проблеме - образ и спасает а жестких диска лучше на самом деле иметь минимум 2 - один С, другой D и так далее.. а на диск С просто ставить запрет доступа, открывать только для установки программ, а все остальное хранить на D хотя не всех это спасет, главное чтоб хоть кто то один мог контролировать комп))
Vesper, ты же сама себя и опровергаешь. Когда более одного usera нет возможности контролировать и бессмысленно ставить запрет- либо постоянно тебя будут дергать при любой установке новой игрушки, и ты в конце концов сама дашь пароль для входа под админом( да и зашел в безопасный режим и сделал что хотел)...Это не реально. В то, что образ спасает- не убедительно.
я вот собираю собираю, лежит - не нужно, как выкину - так становится нужно и ничем не заменишь, закон подлости
я вот года два не могу найти заначку дома и решила что уже выкинула с чем-то... ну точнее искала упроно три месяца, а потом поняла- хорошо если когда нить на нее наткнусь....в худшем случае- дома ее уже нет...
Хотя иногда всё таки, закрыв глаза, провожу генеральную чистку....
Да, Диана, только так и можно деать ген. уборку.... но вот как то нактнулась на сайте про быструю уборку- так она мне понравилась...если найду ссылку- кину...Коротко типа- быстрая уборка перед приходом гостей - собрать все вещи по порядку в гостиной рассортировывая в пакеты....Правда счас скапливаются пакеты, неразобранные после уборк- первой, второй....
образ идет только на диск С просто у меня не один, поэтому мне привычней было написать про такой случай...))
они бы спасали если вместо бы все пользовались образом....а то ведь им(другим моим пользователям) неспрашивая проще винду поверх переустановить...вот в чем дело то..
Кризисная чистка Флай-леди. "Давайте пролетим сквозь кризисную чистку и будем готовы расслабиться и встречать гостей". - Флай-леди.
Дорогие друзья, Я уже слышу панику в вашем голосе: "Через несколько дней приходят друзья, что же мне делать?" Если вы хотите устроить аварийный уборочный марафон, я могу помочь вам, но имейте в виду, что без ежедневных рутин ваш дом уже завтра вернётся в первозданно замусоренный вид. А теперь слушайте внимательно.
Как всегда, наденьте туфли, приведите в порядок волосы и лицо. Включите приятную музыку - не для аэробики, просто ритмичную, энергичную или даже спокойную. Зажгите душистую свечу или аромалампу. Мы отправляемся на кухню, а потом - по всему дому.
Поставьте таймер на 15 минут. Если ваша раковина не блестит, помойте и натрите её. Вы можете наполнить её горяей мыльной водой и вычистить левый и правый бортики (если я правильно перевела слово counters). Освободите посудомоечную машину. Когда время выйдет, бросайте работу там, где остановились, и шагайте в гостиную.
Снова ставите таймер на 15 минут и концентрируетесь на чём-нибудь одном. Например, начинаете убираться на кофейном (быть может, журнальном? - прим. пер.) столике или собирать разбросанные игрушки и газеты. Берёте с собой корзину для белья и мешок для мусора. Сейчас вам не надо сортировать поднятые вещи или думать о том, как в дальнейшем использовать мусор. Вы сможете подумать об этом позже, когда дом будет чистым. Сейчас наша цель - сделать квартиру презентабельной. Мы не добьёмся этого, если будем отвлекаться по пустякам. Бросаете работу там, где вас застал звонок таймера, и возвращаетесь на кухню.
В кухне опять 15 минут, опять работа. Не стоит пытаться отдраить всю комнату - сегодня у нас ПОВЕРХНОСТНАЯ уборка.
Прошло 15 минут. Перепыв (таймер на 15 минут). Посмотрите-ка, сколько вы успели всего навсего за 3 четверти часа! Выпейте чаю или кофе, или чего-нибудь другого, что душе угодно , расслабьтесь и отдохните. Когда раздастся звонок, вы снова вернётесь в рабочий настрой.
Новые 15 минут будут посвящены ванной. Доведите до блеска раковину, почистите (вероятнее всего, ибо у меня swish - это просто свист...) туалет, соберите полотенца и грязную одежду и отправьте их в... hamper (надеюсь, что это всё-таки не мусорка, а корзина для грязного белья или что там ещё может быть - прим. пер.). Не сворачивайте с пути, не затевайте стирку! Стирка - потом!
Когда время выйдет, назад в кухню. Работайте ещё 15 минут. Что там ещё вам надо сделать? Таймер зовёт в гостиную.
И так далее... Каждые 45 минут - 15-тиминутный перерыв. 15 минут - один вид работы. Используйте этот режим в различных видах вашей деятельности и в деятельности ваших детей. Вы удивитесь, как много вы успеете за день!
Мой таймер - мой лучший друг.
Вы можете это! А теперь - прочь от компьютера и - за работу! Флайледи.
З.Ы. Эта инструкция достойна находиться в вашем КЖ, чтобы в нужный момент помочь вам и вашим друзьям.
Примечание . Не следует увлекаться и превращать кризисную уборку в генеральную. Количество заходов в зону - не более двух. Общее время уборки - не более 1.5 - 2 часов с перерывами на отдых.
(Материалы перепечатаны из книги Марлы Силли "Летающая домохозяйка" Издательство: Амфора, 2007 г)
правда тяжеловатое ну на батарее оно хорошо сидит (на вертикальной, у стены как раз перед компом))
А как его еще м. на стену прикрепить? Убега домой. Вечерком загляну...
Добавлено (14.07.2011, 16:36) --------------------------------------------- Еще об экстренной уборке дома:
Быстрая уборка перед самым приходом гостей позволит всего за пятнадцать-двадцать минут интенсивной работы придать вашему жилью привлекательный и гостеприимный вид. И этот сияющий вид способен создать иллюзию многих и многих часов предварительной уборки.
Что же в первую очередь бросается в глаза и создает впечатление беспорядка и даже, порой, хаоса в нашем доме? Конечно же, это вещи и одежда предательски оказавшаяся не на своих местах. Следовательно, первым делом необходимо ваше жилье освободить ото всех лишних объектов. Самым простым и быстрым решением является тщательный осмотр дома с пакетом для мусора в руках: соберите в него все, что может подпадать под определение "мусор". Следом пройдитесь по дому с корзиной для грязного белья, в которую поместите одежду, находящуюся вне полок шкафа. С грязной посудой также хорошо было бы разобраться и вымыть ее, но если времени на это совершенно не осталось, можно посуду "замаскировать" - положить в раковину и залить водой с чистящим средством (под пеной посуда и отмокнет и будет не так видна).
В условиях ограниченного времени можно обойтись и чисткой пылесосом не всего дома, а только тех комнат, где вы планируете встречать гостей. Не забудьте пройтись тряпочкой по видимым поверхностям мебели и стереть пыль, также неплохо было бы воспользоваться освежителем воздуха. И приятная и радушная атмосфера во время встречи с приятными вам людьми вам обеспечена.
Добавлено (14.07.2011, 17:08) --------------------------------------------- а мне нравится - слона есть по кусочкам, я такая - не могу долго с одним чем то возиться)