образ идет только на диск С просто у меня не один, поэтому мне привычней было написать про такой случай...))
они бы спасали если вместо бы все пользовались образом....а то ведь им(другим моим пользователям) неспрашивая проще винду поверх переустановить...вот в чем дело то..
Кризисная чистка Флай-леди. "Давайте пролетим сквозь кризисную чистку и будем готовы расслабиться и встречать гостей". - Флай-леди.
Дорогие друзья, Я уже слышу панику в вашем голосе: "Через несколько дней приходят друзья, что же мне делать?" Если вы хотите устроить аварийный уборочный марафон, я могу помочь вам, но имейте в виду, что без ежедневных рутин ваш дом уже завтра вернётся в первозданно замусоренный вид. А теперь слушайте внимательно.
Как всегда, наденьте туфли, приведите в порядок волосы и лицо. Включите приятную музыку - не для аэробики, просто ритмичную, энергичную или даже спокойную. Зажгите душистую свечу или аромалампу. Мы отправляемся на кухню, а потом - по всему дому.
Поставьте таймер на 15 минут. Если ваша раковина не блестит, помойте и натрите её. Вы можете наполнить её горяей мыльной водой и вычистить левый и правый бортики (если я правильно перевела слово counters). Освободите посудомоечную машину. Когда время выйдет, бросайте работу там, где остановились, и шагайте в гостиную.
Снова ставите таймер на 15 минут и концентрируетесь на чём-нибудь одном. Например, начинаете убираться на кофейном (быть может, журнальном? - прим. пер.) столике или собирать разбросанные игрушки и газеты. Берёте с собой корзину для белья и мешок для мусора. Сейчас вам не надо сортировать поднятые вещи или думать о том, как в дальнейшем использовать мусор. Вы сможете подумать об этом позже, когда дом будет чистым. Сейчас наша цель - сделать квартиру презентабельной. Мы не добьёмся этого, если будем отвлекаться по пустякам. Бросаете работу там, где вас застал звонок таймера, и возвращаетесь на кухню.
В кухне опять 15 минут, опять работа. Не стоит пытаться отдраить всю комнату - сегодня у нас ПОВЕРХНОСТНАЯ уборка.
Прошло 15 минут. Перепыв (таймер на 15 минут). Посмотрите-ка, сколько вы успели всего навсего за 3 четверти часа! Выпейте чаю или кофе, или чего-нибудь другого, что душе угодно , расслабьтесь и отдохните. Когда раздастся звонок, вы снова вернётесь в рабочий настрой.
Новые 15 минут будут посвящены ванной. Доведите до блеска раковину, почистите (вероятнее всего, ибо у меня swish - это просто свист...) туалет, соберите полотенца и грязную одежду и отправьте их в... hamper (надеюсь, что это всё-таки не мусорка, а корзина для грязного белья или что там ещё может быть - прим. пер.). Не сворачивайте с пути, не затевайте стирку! Стирка - потом!
Когда время выйдет, назад в кухню. Работайте ещё 15 минут. Что там ещё вам надо сделать? Таймер зовёт в гостиную.
И так далее... Каждые 45 минут - 15-тиминутный перерыв. 15 минут - один вид работы. Используйте этот режим в различных видах вашей деятельности и в деятельности ваших детей. Вы удивитесь, как много вы успеете за день!
Мой таймер - мой лучший друг.
Вы можете это! А теперь - прочь от компьютера и - за работу! Флайледи.
З.Ы. Эта инструкция достойна находиться в вашем КЖ, чтобы в нужный момент помочь вам и вашим друзьям.
Примечание . Не следует увлекаться и превращать кризисную уборку в генеральную. Количество заходов в зону - не более двух. Общее время уборки - не более 1.5 - 2 часов с перерывами на отдых.
(Материалы перепечатаны из книги Марлы Силли "Летающая домохозяйка" Издательство: Амфора, 2007 г)
правда тяжеловатое ну на батарее оно хорошо сидит (на вертикальной, у стены как раз перед компом))
А как его еще м. на стену прикрепить? Убега домой. Вечерком загляну...
Добавлено (14.07.2011, 16:36) --------------------------------------------- Еще об экстренной уборке дома:
Быстрая уборка перед самым приходом гостей позволит всего за пятнадцать-двадцать минут интенсивной работы придать вашему жилью привлекательный и гостеприимный вид. И этот сияющий вид способен создать иллюзию многих и многих часов предварительной уборки.
Что же в первую очередь бросается в глаза и создает впечатление беспорядка и даже, порой, хаоса в нашем доме? Конечно же, это вещи и одежда предательски оказавшаяся не на своих местах. Следовательно, первым делом необходимо ваше жилье освободить ото всех лишних объектов. Самым простым и быстрым решением является тщательный осмотр дома с пакетом для мусора в руках: соберите в него все, что может подпадать под определение "мусор". Следом пройдитесь по дому с корзиной для грязного белья, в которую поместите одежду, находящуюся вне полок шкафа. С грязной посудой также хорошо было бы разобраться и вымыть ее, но если времени на это совершенно не осталось, можно посуду "замаскировать" - положить в раковину и залить водой с чистящим средством (под пеной посуда и отмокнет и будет не так видна).
В условиях ограниченного времени можно обойтись и чисткой пылесосом не всего дома, а только тех комнат, где вы планируете встречать гостей. Не забудьте пройтись тряпочкой по видимым поверхностям мебели и стереть пыль, также неплохо было бы воспользоваться освежителем воздуха. И приятная и радушная атмосфера во время встречи с приятными вам людьми вам обеспечена.
Добавлено (14.07.2011, 17:08) --------------------------------------------- а мне нравится - слона есть по кусочкам, я такая - не могу долго с одним чем то возиться)
Всем привет! Зашла через телефон, сама в шоке как это у меня получилось . На компе никак не могу адрес забить, пришет, что подключен, но не грузит ни одной страницы, везде ошибка...Вот не моё так не моё, придётся опять кого то вызывать. Или ждать звонка от ребёнка и пусть он меня инструктирует Скорость конечно