Привет девчата! БеЗуМнАя, diana, привет! Сейчас на Призывнике прочитала дневник у OLenkka- она добавила очередную историю любви , вернее закончила...сижу плачу... нуу что, блин, этим мужчинам еще надо!!! Растроилась за нее...чот какие они становятся неуверенными в своих девушках....видимо чем сильнее ждешь- тем более вероятность краха отношений....
Сейчас рецептик для Кузи (и всех остальных) выложу и побегу домой котлетки жарить...
Икра вкусная 3 кг помидор 0,5 кг яблок, желательно кислых (я без них варила) 0,5 кг перца сладкого 0,5 кг лука 0,5 кг морковки 2 перчинки горького (на любителя) 200 г чеснока 100 г укропа 100 г петрушки (если больше не помешает) 100 г соли 100 г уксуса 1,5 стакана масла растительного Перекрутить на мясорубке, варить 40 мин. после закипания, помешивая. Закрывать железными крышками в стерилизованные банки. Ассорти из кабачков, баклажанов и моркови с овощной икрой Хороший рецепт ассорти из кабачков и баклажанов. Кусочки кабачков и баклажанов даже к концу зимы остаются целыми, а овощная икра лихо разлетается как соус к пельменям и беляшам. Получается исключительно вкусно. Ингредиенты: 3 средних баклажана 2 молодых кабачка 4 – 5 средних морковок 1.5 кг спелых томатов 0.5 кг садовых яблок 3 ст.л. томатной пасты 2 ст.л. яблочного уксуса 1 ст.л. растительного масла 3 – 4 ст.л. соли 3 ст.л. сахара 1 ст. воды 4 – 6 зубчиков чеснока 3 листа лаврушки 4 горошка чёрного перца 4 – 6 гвоздик несколько семян сухой горчицы Дополнительно:растительное масло для обжарки овощей Готовим: 1. Морковь чистим и режем кубиками или колясочками толщиной ≈ 1 см. Обжариваем до появления золотого цвета. 2. Помидоры и яблоки пропускаем через мясорубку вместе с чесноком. 3. Всё помещаем в алюминиевую кастрюлю, добавляем туда морковь, томатную пасту, сахар, соль и воду. Варим овощную икру на медленном огне минут 30 – 40, не забываем помешивать. 4. Баклажаны и кабачки режем колясочками толщиной ≈ 1.5 – 2 см и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Выкладываем их в блюдо. 5. В овощную икру добавляем масло, уксус, специи. Если стало густовато, то можно добавить немного кипячёной воды. Варим ещё минут 15. 6. В предварительно прокипяченные банки укладываем кабачки и баклажаны, заливаем кипящей овощной икрой почти до краёв. Сразу накрываем крышкой.
Консервированные кабачки с овощной икрой Появления на прилавках свежих кабачков и баклажанов каждую весну ожидаем с нетерпением. Мы их жарим, парим, фаршируем, маринуем и ещё всяко разно творим. Этот рецепт консервированных кабачков с овощной икрой появился как компиляция домашних записей в кулинарной тетради и множества известных мне рецептов заготовок. Все они по каким-то причинам меня не устраивали. Некоторые рецепты на поверку оказывались слишком масляными, следуя другим кабачки и баклажаны превращались в «кашу», иные плохо хранились. Эти консервированные кабачки с овощной икрой, на мой взгляд, самые удачные. Хранятся они до самой весны при комнатной температуре, ни капельки не раскиселиваются, не теряют товарный вид, и самое главное – вкусно! Подобным образом готовлю и баклажаны, но там есть свои тонкости, и этот рецепт пожалуй выложу чуть позже. Ингредиенты: 3 – 4 молодых кабачка с нежной кожицей 2 кг спелых томатов 0.5 кг болгарского перца 0.5 – 0.7 кг моркови 0.3 кг опят или шампиньонов 3 зубчика чеснока 4 ст.л. томатной пасты 4 ст.л. яблочного уксуса 5 ст.л. растительного масла 2 – 2.5 ст.л. соли 1.5 – 2 ст.л. сахара 1 – 1.5 ст. воды лавровый лист чёрный перец горошком гвоздика Дополнительно: растительное масло для обжарки кабачков и морковки Готовим: 1. Морковь чистим и режем кубиками или колясочками. Слегка обжариваем до появления золотого цвета. 2. Слегка обжариваем грибы. 3. Перец чистим и пропускаем через мясорубку вместе с помидорами и чесноком. 4. Всё измельчённое и обжаренное помещаем в алюминиевую кастрюлю, добавляем пасту, сахар, соль и воду. Варим овощную икру на медленном огне минут 25, не забываем помешивать. 5. Кабачкам срезаем попки, делим на дольки толщиной ≈ 2 см, обжариваем на растительном масле до полуготовности. Выкладываем кабачки в блюдо и пока оставляем. 6. В овощную икру добавляем масло, уксус, лаврушку, 4 – 6 горошков перца и 3 – 4 гвоздики. Если стало густовато, то можно добавить немного кипячёной воды. Варим ещё минут 5 – 7. 7. В банки произвольно укладываем кабачки, заливаем кипящей овощной икрой почти до краёв. Сразу накрываем крышкой. Примечание:Банки использую с закручивающейся крышкой, поскольку за несколько лет наблюдений, сделала вывод, что вопреки бытующему мнению, на длительность хранения это ни как не влияет. Банки под такой крышкой без проблем стоят до следующей весны. Банки и крышки перед консервацией необходимо прокипятить.
вы зря так. я ведь не виню его не в коем случае. он просто еще ребенок у меня (вернее был у меня). сильно захотелось погулять. а мне сильно хочется семьи вот так и получилось. но он не виноват.