Сейчас случайно муж нашёл статьи о Чебаркульской части в инете, выложили газета какая -то URA.RU Челябинская. Я сижу и думаю когда наш дембель наступит? Руки у сына гниют, хотя офицер видит ,он же по клавиатуре ,не ногами ......
а еще у нас случай на днях произошел: едем с дочкой из садика, и на остановке военка - заходит дисантник служащий там - пятница была - наверное, в увал на выходные... эхх, что-то я отвлеклась, так он зашел и сел прямо напротив нас,моя доча как вот только слово уставится подходит... и смотрит и смотрит на него грусными глазами,а я даже сказать ничего не могу, ну как ему объяснить почему она так смотрит??? (ей же не понятно почему он в форме, может домой ехать, а наш папа не может! опрежая события скажу, что с папой она в тот вечер разговаривать просто не стала - сказала - не хочу..) так вот он не выдержал и двух минут и убежал!!! на другой край маршрутки, вот тебе и десантник! взгляд маленькой солдаточки не выдержал
вот бывает же такое.. наверное, это ожидание так сказывается...
Вот раздался наш первый долгожданный звонок. Ты сказал: «всё я приехал, я сейчас у ворот. Я не знаю родная, что теперь меня ждет. Ничего ты не думай, время быстро идет».
Ты немного успел на словах мне сказать, Только тихо закончил: «люблю - дочке ты передай». Зима, весна, за летом осень – так много дней прошло уже С того декабрьского утра, когда забрал тебя комбат.
Мы часто день тот вспоминаем и снова ждем приход зимы, Когда построят вас на плаце, и будем знать уже и мы, Что в этот раз уже в последний, команду «СМИРНО!» прокричат, А мы потом тихонько «вольно!» на ушко будем щебетать.
Да, ДМБ еще не близок… так нам казалось в декабре. И приезжали мы в Ульяновск, чтоб повидать на кпп. Хоть иногда нам на свиданья давали несколько часов, Мы не жалели ни секунды и ждали встречи вновь с тобой,
Чтобы сказать тебе, что любим и что скучаем без тебя, Чтоб пожелать и легкой службы и быть здоровым для себя, На зло, наперекор всем ротным, которым вовсе не в терпеж. Всегда быть бодрым, не сдаваться, бороться, думать лишь о нас!
Мы приезжали, ободряли и мы старались как могли! Так дни летели незаметно: пока вы делали сугробы, Прошла холодная зима, пришла в разлуке к нам весна, Настало дочки день рожденье и попросили мы увал!
Мы целый день гуляли вместе, нам не хотелось уезжать, И дочка даже на прощанье была не в силах помахать. И мы прощались у ворот твоей той части: «Учебка связи номер 83531 четвертый бат».
Ты целовал нас на прощанье и молча просто обнимал. Но время не растянешь в бесконечность, Оно бежит, несется без преград, а ты теперь – обязанный – военный, Ты должен точно в срок вернуться в третий взвод. И ты ушел..
А мы одни остались и грустно неспеша мы к дому возвращались, Молчали, думали о том, когда же снова встретиться мы сможем, И понимали, что не знаем, получится ли нам приехать вновь, От этого и слезы по щекам катились, нам так хотелось день вернуть назад..
А что же впереди? А там весна в разгаре, ученья, стрельбы и … звонки.. Ты рассказал, как все отлично сдал ты, что ты такого сам неожидал! Ты отстрелялся, и отпрыгал, и отбегал и даже подтянулся 10 раз! Как ротный, старшина и взводный – все сдали только на трояк!
... Мы вставали с надеждой смотря в календарь: Сколько ждать нам осталось, сколько дней без тебя. Наш день начанался с простых нежных слов: «доброе утро, родная)» - «доброе утро, мамуль».
А потом грустный взгляд устремит в потолок: «мама, я по папе скучаю, ну когда он придет? Я хочу его слышать и видеть хочу, Я хочу поиграть с ним, ну очень хочу!»
Тихий шепот дочурки, словно крики души, Ну а что я отвечу: «Ликуш, подожди, Папа служит у нас, папа армии нужен, Папе там нелегко и невесело тоже,
Папа очень скучает по нам и тоскует, Только он не приедет, его не отпустят… Он от нас далеко, но сильно нас любит, Скоро он позвонит и расскажет о службе.
Ну давай собираться, нам же в садик пора, Ты иди умывайся – новый день начался! Год на день, но короче! И ближе к нам дембель! Папа скоро вернется, когда будут метели!»
Улыбаюсь дочурке, за двоих обнимаю, Целый год идет служба и мы понимаем, Что набраться терпения надо нам много, Что дождемся родного и мы это знаем…!
Девушки, после 1,28 мин там ничего более нет - это я не научилась финал делать, музыку обрезала и решила, что автоматически и фильм закончится. Я пока в дороге, Юля, твое озарение пока не прочту в спойлере. в Контакте из-за размера не получилось выложить.