Форум Мать солдата 
Пятница, 14.11.2025, 02:44

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 89547 Чебаркуль-4
galachka Четверг, 24.05.2012, 09:42 | Сообщение № 2491 | Цитата | Ответить

добрый день!хорошего дня нашим мальчишкам и нам конечно!дождь конечно навредил.

neboks74 Четверг, 24.05.2012, 09:55 | Сообщение № 2492 | Цитата | Ответить

galachka, значит все труды насмарку, обидно, но все что не делается - все говорят к лучшему :D

OlyaLis Четверг, 24.05.2012, 10:06 | Сообщение № 2493 | Цитата | Ответить

доброе утро))

КЭПМарина Четверг, 24.05.2012, 10:31 | Сообщение № 2494 | Цитата | Ответить

Quote (ямама)
еще и условия работ должны соблюдаться

и условия быта- не хуже, чем у остальных...а их наоборот в казарму со щелями и без горячей воды...от бани до бани ходят черными в копоти - не промыть руки, носы, шею холодной водой....

Добавлено (24.05.2012, 10:31)
---------------------------------------------
OlyaLis, galachka, привет подошедшим!
жалко трудов - про дождь...но согласна с Оксаной- м.б. и к лучшему...покрасят забор в другой цвет...правда до окраски его снова мыть надо.

ямама Четверг, 24.05.2012, 10:31 | Сообщение № 2495 | Цитата | Ответить

Quote (neboks74)
сленг применять, только успеваю его поправлять

а мой при мне так не говорит, по телефону иногда ребятам что-нибудь скажет, да и то трубку видимо прикрывает, пару раз слышала как говорил, ты не видишь, я с мамой разговариваю. а как то еще в вятском сказал, что надоел этот мат, хуже чем на зоне ругаются

Галактика Четверг, 24.05.2012, 10:47 | Сообщение № 2496 | Цитата | Ответить

Quote (КЭПМарина)
от слова "хавать" отучить не могу
а мой и до армии так говаривал think хотя я отбивалась от этого словечка...

ямама Четверг, 24.05.2012, 10:55 | Сообщение № 2497 | Цитата | Ответить

хавать, это еще можно вынести, но сплошной мат, это да. а когда мальчики и девочки вместе стоят и послушаешь как говорят..... think не всегда конечно, но бывает.

neboks74 Четверг, 24.05.2012, 11:14 | Сообщение № 2498 | Цитата | Ответить

ямама, я не про мат писала, а про их сленг, а это разные вещи, я против того чтоб он засорял "богатый и могучий русский язык"

Добавлено (24.05.2012, 11:14)
---------------------------------------------
вот-вот, я против таких слов, но видать за год нахватается >(

ямама Четверг, 24.05.2012, 11:24 | Сообщение № 2499 | Цитата | Ответить

Quote (neboks74)
а про их сленг

приходится общаться на языке понятном в армии, а сленг у всех есть профессиональный , у программистов, у бухгалтеров и др. специально придуман, чтобы всё было таинственно think и загадочно ggl постепенно выйдут из разговора армейские слова, заменятся другими. мат тоже сленг stuff мы как начнем про армию говорить, иногда на этот сленг перейти очень хочется peep

Галактика Четверг, 24.05.2012, 11:35 | Сообщение № 2500 | Цитата | Ответить

Quote (ямама)
как начнем про армию говорить, иногда на этот сленг перейти очень хочется
yes так и есть!
Мой рассказывает, что вести с гражданки удручающие >( Те, кто недавно демобилизовался, пишут, что тут у нас произвол - все пьют, гуляют и т.п. И в армии было лучше!!! Мой от таких слов в недоумении... think

ямама Четверг, 24.05.2012, 11:38 | Сообщение № 2501 | Цитата | Ответить

Quote (Галактика)
Мой от таких слов в недоумении

все мы люди разные и одно и тоже оцениваем по разному.

neboks74 Четверг, 24.05.2012, 11:44 | Сообщение № 2502 | Цитата | Ответить

мы действительно все разные, поэтому все слова и ситуации оцениваем, воспринимаем и поступаем по разному

КЭПМарина Четверг, 24.05.2012, 14:15 | Сообщение № 2503 | Цитата | Ответить

Галактика, Галина, привет!
Quote (ямама)
а мой при мне так не говорит, по телефону иногда ребятам что-нибудь скажет, да и то трубку видимо прикрывает, пару раз слышала как говорил, ты не видишь, я с мамой разговариваю.

Ника, я имела в виду конечно не мат...Аналогично и при наших разговорах было. Но вот на гражданке ты же с ним постоянно общаешься...мат не пристал, но вот от сленга меня воротит...вроде бы других слов то больше и не говорит при мне...но вот это- "похавать" -вместо "что у нас есть покушать?"- в который раз поправляю, прежде чем отвечать на вопрос, уже резко не сержусь, и не устраиваю скандал, и не падаю в обморок... peep как поначалу...а пытаюсь "пряником" задобрить... ;)
ест почти все после армии...но вот гречневую кашу , ранее любимую- уже очень редко, в виде исключения, и капусту тушеную..- видимо там этим "достали", нормально рис ест да макароны и даже рыбу стал есть...на выбор.
вообщем потихоньку мальчишки адаптируются. главное, чтобы эта школа жизни побыстрее закончилась и без последствий для здоровья...
Quote (ямама)
деньгами их и завлекают, а мы трясемся и переживаем.

думаю, там добровольно- принудительно...молодых, что пришли с КМБ- всех и отправили...кто сколько смог выдержать...кто после первой недели заболел и в санчасть, а кто и продержался на тежелой работе...ЧП были- никуда от них не денешься. Как то звонит, говорит- "у меня все в порядке" и замолчал, потом еще паузу сделал- видимо думал, что сейчас его допрашивать буду- что на форуме уже все давно обсуждается про это ЧП. А я и не слыхивала, да и на форуме с утилизации в тот момент только двое нас было...
Очень хочется надеяться, что сейчас ужесточили и правила безопасности и меры защиты мальчишек - что разгрузке\погрузке снарядов, что на утилизации... nono

ST70 Четверг, 24.05.2012, 14:24 | Сообщение № 2504 | Цитата | Ответить

КЭПМарина, Марина, добрый день!

мара Четверг, 24.05.2012, 14:29 | Сообщение № 2505 | Цитата | Ответить

Quote (КЭПМарина)
эта школа жизни побыстрее закончилась

Да уж побыстрей бы >( >( >(

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика