Возможность перевода военнослужащего, проходящего военную службу по призыву и проходящего военную службу в войсках Министерства обороны РФ, для дальнейшего прохождения службы ближе к месту жительства, закреплена Приказом Минобороны РФ от 2 октября 2007 г. № 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. № 663", а именно: «призывники, имеющие детей, а также больных и пожилого возраста родителей (женщины - старше 55 лет, мужчины - старше 60 лет), но не попадающие под требования подпункта "б" пункта 1 статьи 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", по возможности направляются для прохождения военной службы в воинские части Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и органов, дислоцированные вблизи места их проживания, в пределах установленных норм призыва граждан на военную службу для соответствующих муниципальных образований. При этом гражданин обязан документально подтвердить наличие у него указанных родственников».
Главное, постарайтесь с мужем не ссориться, ему сейчас важно, чтобы его выслушали, поняли. Терпения... и много... Пусть все образуется и будет благополучно! Все должно быть хорошо.
jamama, да я также,хотя у вас времени побольше будет чем у нас-то у нас сегодня такое событиеееее,дома было,что вот уснуть теперь даже не могу,незабываемое событие!!!!!
А я тут вольскую веточку смотрела, там 11 августа вторая присяга- в этот раз всего треть учебки набрали( и на форуме почти пусто... Анечка, судя по смайликам - событие радостное? Как здоровье у тебя и у деток?
jamama, конечно,во-первых мы пробалелись,во-вторых муж позвонил к обеду сказал приезжайте,мы с детьми приезжаем значит,а там сюрприз-УВАЛ ,до дому он нас вёз сам,семья сегодня была вся в сборе !!!отдыхать ездили сегодня на Каму!!!
мы пробалелись вот(все болели в троём),девочки на форуме здесь поддерживают нас,дак болеть-то нельзя-выздоравливать сказали и всё!!! у нас всё хорошо,на даче пока,к осени перебираться будем в квартиру,а так только ездим проверять её и всё !!!
Доброе утро! Сын сегодня возвращается из командировки в Чебаркуль!
Юль, ты сразу не кипишуй, на нервах многое видится и делаетсяне так, как надо.Да и мужу понятно, что не сладко, раз стал такое рассказывать, значит не сдержался.А на тебе срывается, эмоции выплескивает, больше не с кем поделиться не может, а в себе держать тяжело.Он еще в стрессе и не понимает, что тебе тоже не сладко это пережить.Постарайся на него не давить, а потихоньху выводить из такого состояния, чтобы не паниковал.объясни ему, что он сильный, справится с трудностями, он там не один, и вместе они сила.Что условия такие у многих, и возможно всё изменится, если действовать правильно. Наши тоже везде бывают, и трясемся также и ревем ,Понятно,что хочется достойные человека условия, но похоже в армии, это редкое явление,не то дак другое. Я неделю сына в командировке кормила, благо была у него возможность деньги снять и продукты покупать. а бывало и голодные оставались. скоро оплачивать будем не только газонокосилки, обмундирование и запчасти , но вагоны и ящики под снаряды Причем, он считает, что это нормально, бывало во много раз хуже