Добавлено (26.04.2012, 07:54) --------------------------------------------- TatyanaB, поздравляю с кругляшкой! А кого у нас первый дембель? У юли? Juliak2000?
ЛенаЮ, мне везет, видимо, а вот подругам и сестрам что-то не очень ямама, еще нужно не забывать, что если хотите хорошую невестку, то и ваш сын должен соответствовать Juliak2000, я б ща девочку даже сильнее переживала! Ну она же наивная малышка! А мужчина - это все-таки мужчина
я ребенка выносила, родила, сейчас вот ращу, воспитываю
В общем, надо всем нам, мамам, понимать, что мы ЭТО делаем не для кого-нибудь, и не для себя даже,а вот просто для того, чтобы новый человечек вошел в этот мир и сделал его чуточку лучше, сначала для родителей, позже, Бог даст, для других людей, хотя при этом никто никому не скажет спасибо (почти наверняка)...Но мы все в какой-то мере эгоистичны и трудно это!!! Танечка, поздравляю с ровненькой кругляшкой- 2 месяца осталось!
Quote (TatyanaB)
во всем нужно знать меру
Вот это правильно...Только мера у нас почему-то оч разная часто...
А у меня сын так и не привык к армии....хотя всё у него хорошо......настолько всё ему кажется бессмысленным. Хотя ,как поётся в песне ...я в этой части оставил часть себя. Будет вспоминать только хорошее
Добавлено (26.04.2012, 08:32) --------------------------------------------- Я тоже на работу!! До вечера!!!
надо всем нам, мамам, понимать, что мы ЭТО делаем не для кого-нибудь, и не для себя даже,а вот просто для того, чтобы новый человечек вошел в этот мир и сделал его чуточку лучше, сначала для родителей, позже, Бог даст, для других людей, хотя при этом никто никому не скажет спасибо (почти наверняка)...Но мы все в какой-то мере эгоистичны и трудно это!!!
TatyanaB, пока тут дискутируем, линеечки хорошееют
Quote (кузя)
А у меня сын так и не привык к армии....хотя всё у него хорошо......настолько всё ему кажется бессмысленным
Мне месяц назад почти это же сказал, добавив что плюс армии только то что понял что такое дом, семья и родители. И что приложит все силы, чтобы младшего братишку туда не отпустить
Я тоже как-то, рассердившись на младшего за то,что не разделил моего беспокойства о очередной бессмыслице в армии, сказала: "Его туда к вам,чтоб не говорил так..." На что старший,часто и обоснованно делающий тому замечания, немедленно заявил:"Нечего ему тут делать!"
ямама, еще нужно не забывать, что если хотите хорошую невестку, то и ваш сын должен соответствовать
Quote (TatyanaB)
я б ща девочку даже сильнее переживала! Ну она же наивная малышка! А мужчина - это все-таки мужчина
Quote (Галактика)
В общем, надо всем нам, мамам, понимать, что мы ЭТО делаем не для кого-нибудь, и не для себя даже,а вот просто для того, чтобы новый человечек вошел в этот мир и сделал его чуточку лучше, сначала для родителей, позже, Бог даст, для других людей, хотя при этом никто никому не скажет спасибо (почти наверняка)...Но мы все в какой-то мере эгоистичны и трудно это!!!
TatyanaB, ну и обострила ты, Танюша, тему...мы ведь все сами понимаем...и пишем, что все прошли и проходят "через ЭТО" - не козыряя, что вам дескать неминyемо это пройти надо, типа куда денетесь…А имея ввиду- что жизнь такова, что мы все становимся и невестками и свекровями ( но не для того чтобы показать- что вот на нас вымещали и мы теперь на вас отъедемся, а как раз показать- что человек проживая все этапы набирается опыта, получая отражение своего отношения к окружающим )...И потому даже к шуткам на эту тему относимся с мудростью- этот юмор остается для нас юмором и не относится напрямую именно к нашей семье. Т.к. свои отношения мы строим сами и только на любви и уважении- как к молодому поколению, так и к старшему, с мудростью решая все вопросы, предвосхищая спорные темы и договариваясь «на берегу»…А юмор остается юмором – образом среднестатистической семьи… Следовательно и относится к нему нужно- как юмору, а не вылавливая какой то тайный смысл…Ну всё, эрогенная зона обозначена, найдена, обличена и забыта.
По поводу отношения к детям:
Януш Корчак сформулировал 10 заповедей для родителей.
1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот - третьему, и это необратимый закон благодарности.
3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.
4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам и, будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть и больше, поскольку у него нет опыта.
5. Не унижай!
6. Не забывай, что самые важные встречи человека - это его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них - мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.
7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Мучь, если можешь - но не делаешь. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.
8. Ребенок - это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но душа, данная на хранение.
9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.
10. Люби своего ребенка любым - неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним - радуйся, потому что ребенок - это праздник, который пока с тобой.
С датками, девчата! к-от, -70 дней осталось!!! TatyanaB, с оставшимися двумя месяцами!!! Удачи, здоровья и армейского счастья! к-от,
Quote (кузя)
один комбриг забрал,другой дал контрактнику в увольнение и тот его посеял.Обещал с зарплаты купить
Абалдеть, взять и отдать чужой телефон контрактнику…