Когда стимулируются ушные нервы, в горле рефлективно возникает мышечный спазм. Он облегчит неприятную щекотку.
2. Если тебе плохо слышно, что бормочет собеседник… …
к нему нужно повернуться правым ухом. Правое лучше улавливает быстрые речевые ритмы. А если хочется расслышать, что за мелодия играет тихо-тихо, повернись к источнику звука левым ухом. Оно лучше правого различает музыкальные тона.
3. Для мужчин: если страшно хочется писать, а туалета рядом нет… …
подумай о сексе. Это прочно овладеет твоими мыслями, и нужду легче будет терпеть.
4. Если боишься укола…. …
кашляй во время введения иголки.
Кашель вызывает внезапный кратковременный подъем давления в грудной клетке и спинномозговом канале. При этом подавляются болевые рецепторы.
5. Если заложен нос… …
упрись языком в небо, а затем нажми пальцем между бровями
. В результате сошник – трапециевидная кость, образующая заднюю часть перегородки носа, – пошевелится и облегчит напряженность. Через 20 секунд нос начнет «откладывать».
6. Если по ночам мучает изжога… …
спи на левом боку. Исследования показали, что при таком положении человек меньше страдает от выбросов кислоты в пищевод. Пищевод и желудок расположены под определенным углом: когда ты лежишь на правом боку, желудок оказывается выше, а когда на левом – ниже, и «затекание» кислоты из него менее вероятно.
7. Если болит зуб… …
облегчи свои страдания, не открывая рта. Разотри кубик льда на тыльной стороне ладони – в V-образной перепонке между большим и указательным пальцем. Зубная боль уменьшится наполовину: стимуляция нервов на этом участке руки блокирует болевые сигналы мозга.
8. Если ты обжег палец… …
прижми к ожогу чистую подушечку пальца другой руки. Хотя лед быстрее снимет боль, при его прикладывании более вероятно появление волдырей. А при прикладывании пальца обожженная кожа просто вернется к нормальной температуре, и, может, дело обойдется без волдыря.
9. Если ты перепил до головокружения… …
положи руку на что-нибудь устойчивое. Часть внутреннего уха, которая отвечает за равновесие, – купула – плавает в жидкости, которая имеет ту же плотность, что и кровь. Алкоголь разбавляет кровь в купуле, она становится менее плотной и поднимается, «одурачивая» мозг. Тактильные ощущения дают ему другое впечатление, и мир встает на свое место. Причем ощущения именно от чувствительной руки: впечатления от того, что ногами ты стоишь на земле, недостаточно.
Алешеньку моего обрадовали: командиры в части хорошие. А сам он: хуже, чем в учебке все равно не будет...
Добавлено (18.10.2012, 16:47) --------------------------------------------- КЭПМарина, мерси Теперь Чебара наш дом...
Добавлено (18.10.2012, 16:52) --------------------------------------------- Stan902, пока еда нравиться и кубрики тоже и горячая вода и душ.... а там посмотрим Сегодня только узнала, что кто из Ульяновской и Еланьской учебки - тому бояться больше нечего...
Добавлено (18.10.2012, 17:04) --------------------------------------------- Девочки, почему все в отключке? А кто будет рассказывать как хорошо живут наши ЗЕЛЕНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ? А где взять телефон "воспитательницы" нашей роты или как их там комбата?
Добрый вечер! Столько уже написали! Мухаметзянова, добро пожаловать!!! У нас тут хорошо, дружно! Доступно только для пользователей Получил мои 2 письма.Счастливый такой Причем они так быстро дошли, меньше недели))
ну да))) я в таком шоке была, когда узнала, что ты сама ремонтируешь машину!!! я ооочень далека от этого! Желаю вам, Светик, спокойной жизни, чтоб теперь в ней были только радости
Всем привет!!Я опять поздно зашла... столько всего понаписали,интересно почитать)))))) Мухаметзянова, добро пожаловать!!!Хорошо что в связи попал,там вообще условия хорошие. Мы с танкистов вам завидуем!
Добавлено (18.10.2012, 21:53) --------------------------------------------- Stan902, поздравляю вас что все наконец закончилось!!!Пусть не грустит и все что там ему сказали,пусть близко к сердцу не воспринимает!!!Сейчас вам главное вылечится,а любимое дело ему в этом поможет,я уверена!!!
Quote (КЭПМарина)
..ну грех, не пользоваться...вот у Светы зато сейчас все ТО сразу проведут у срества передвижения(красной лачетти, если не ошибаюсь)...так что сделать вид сгорающей от стыда за все ремонты- очень выгодная цена, ни одна акция станции техобслуживания вам этого не предложит!
Раз уж пошла такая тема тоже сознаюсь- приобрела вчера машину)))Правда нашу,и езжу я еще так себе(права получила 2 года назад,а ездила с тех пор мало). Так своему сказала по телефону,сразу столько вопросов понеслось,что да как,какие то технические слова,мне не понятные Говорит,приедешь посмотрю че ты там купила))))))Так что машина это у нас тоже любимое занятие,автомеханик все таки)))))
Леночка, мне очень импонирует твое чувство юмора!)....этим надо пользоваться, девочки- их зазнайством перед нами по технике,футболу.......ну грех, не пользоваться...вот у Светы зато сейчас все ТО сразу проведут у срества передвижения
Мой когда с учебки приехал в первый же увал полез машину смотреть, т.е. как я ее за 5 месяцев его отсутствия ушатала . На эти выходные собрался мне масло, свечи и фильтры менять, так что с ТО у меня теперь проблем нет свой механик рядом
в военкомате всё сделала надеюсь что сегодня муж поедит за сыночком!!!
Очень рада за вашу семью, новоиспеченный папа поводится с сыном и прочувствует, что это такое. Желаю вам длинного и приятного отпуска
Quote (ямама)
теперь их до дыр замусолит
Мой все письма хранит, которые ему в Читу приходили, я их сама уже несколько раз перечитала и каждый раз реву. Сразу накрывают воспоминания той ужасной осени 2011 года, мне было очень тяжело. А сейчас прошу его письмецо мне написать он только хохочет