Форум Мать солдата 
Пятница, 07.11.2025, 18:53

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Чебаркуль-5, в/ч 89547, в/ч 71316, в/ч 63494
КЭПМарина Четверг, 11.07.2013, 23:36 | Сообщение № 3886 | Цитата | Ответить

Всем- ПРИВЕТ!!!
салют всем дембелям и нашим ждушечкам!!!!!!!!!!!!!!
Как же за вас всех рада- просто- ЦЕЛУЮ ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!

Добро пожаловать новичкам!!!!
Наталья, располагайтесь и на нашем форуме...........=- опыт у Вас большой!!!
Всё и со вторым сыном- будет - ладно!""""""""""""""""""""""!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Настенька!! ты к нам заглядывай - ведь не важно из какой страны!!!!!!!
главное- вы с Ванюшей дни отсчитывали совместно!!!!!!!!!!!!!!!!!
всем- желаю счастья, здоровья и самореализации!!!!!!!!!!!!!!
На гражданке- оперативной разведки и настоящей самореализации, пусть всё БУДЕТ ОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
РФ, Пермь. Всё для Вас!!!!!!!!!!

Добавлено (11.07.2013, 23:36)
---------------------------------------------
[url=My WebPage[/url]

IrinaS-K Пятница, 12.07.2013, 00:34 | Сообщение № 3887 | Цитата | Ответить

love280809, Настён

lisikaa Пятница, 12.07.2013, 05:23 | Сообщение № 3888 | Цитата | Ответить

Здравствуйте! Мамочки, чьи сыновья служат в в/ч 71316, отзовитесь!!! Единственный сын пошел служить

наталья12 Пятница, 12.07.2013, 09:03 | Сообщение № 3889 | Цитата | Ответить

Все будет хорошо! Часть хорошая, считаю, что очень повезло, а нам есть с чем сравнивать - мы после учебки служили. Конечно, далековато, но не критично. Куда попал солдатик? Мы служили в командном пункте, а ближе к дембелю в технической батарее. Командиры адекватные, ничего плохого не могу сказать, вообще впечатления о части очень хорошие.
Milen, Я тоже так считаю,тем более после службы старшего на Сахалине и Хабаровске нам как бы намного проще намного,расстояние кажется как две песни спеть и ты на месте,до Хабаровска неделю на поезде ехали ребята cry .Вчера вечером перед отбоем звонил сын,говорит в общем хорошие впечатления,сейчас на КМБ,находятся отдельно,кубрики на 4-5 человек,душ,питание хорошее,присяга 27 июля.Думаю все нормально будет, папа военный поэтому что и как знает с детства,тем более 5 лет учился в кадетской школе .И еще очень понравился сопровождающий,который их вез на поезде,спокойный ,все объяснил,что и куда,все пообщались с сыновьями,обнялись и сфотографировались,Не то что в прошлый раз,как стадо согнали,оцепление,разговаривали по телефону через окно в поезде,я сейчас то вспоминаю -мороз по коже,а тогда неделю выла.Хочу поздравить всех дембелей,пусть все у вас сложится хорошо! up

IrinaS-K Пятница, 12.07.2013, 10:01 | Сообщение № 3890 | Цитата | Ответить

Доброе утро!
lisikaa, добро пожаловать! Вот вас уже двое весеннего призыва из одной части, надеюсь, еще ждушечки подтянутся yes
Цитата (наталья12)
кубрики на 4-5 человек,душ,питание хорошее,

Наташа, они и после КМБ будут жить в кубриках, только в другом общежитии, не знаю точно, как там на счет душа, есть общежития с душем в каждом кубрике, а есть - на этаже.
Цитата (наталья12)
Хочу поздравить всех дембелей,пусть все у вас сложится хорошо! up

Наташа, спасибо!

Новобранцам легких сапог (берц), интересной службы (всем нашим понравилось в полях) и адекватных командиров и сослуживцев. Дембель неизбежен! Проверено! yes

lisikaa Пятница, 12.07.2013, 10:29 | Сообщение № 3891 | Цитата | Ответить

Спасибо огромное за поддержку! Вчера сын смску отправил, что забрали телефоны, теперь буду ждать ждать cry

alniksta Пятница, 12.07.2013, 19:18 | Сообщение № 3892 | Цитата | Ответить

lisikaa, здравствуйте. Мой сын служит в в/ч71316,28ЗРБ,1д. Присоединяюсь ко всем вышесказанным словам: все будет хорошо! часть хорошая, неуставных отношений нет. Мы в июне ездили к сыну на побывку. его отпустили с пятницы до воскресенья,жили в гостинице, правда каждое утро ездили отмечались. от встречи остались очень хорошие воспоминания.

jamama Пятница, 12.07.2013, 21:04 | Сообщение № 3893 | Цитата | Ответить

Добрый вечер! Девочки-дембеля, вот и ваша смена появилась на веточке! up
Люблю смотреть дембельские фото - какие все на них счастливые!!!
Пусть у ребят после армии все складывается именно так, как им мечтается! yes

Вернулся сын!!! Сынок мой дома!!!
Пришёл какой-то незнакомый.
Я на него смотрю, смотрю
И узнаю - не узнаю....
Всё те же руки, те же плечи,
Но стал степеннее он в речи.
Какой-то стал сынок другой,
Но не пойму ещё "Какой?".
Я на него смотрю украдкой
И спрашиваю: "Всё в порядке?"
"Нормально, мама!" - отвечает,
А сам, как будто бы, скучает.
Тот, кто служил, его поймёт -
Сроднился с армией за год!
С утра до самого заката,
Включает песни о солдатах,
О непростой солдатской службе,
И настоящей, крепкой дружбе.
Но жизнь на месте не стоит,
И время всё вперёд бежит.
ОН САМ, не по совету мамы,
На будущее строит планы.
И весь его серьёзный вид
Гласит, - он их осуществит!
Я за тебя прошу, сынок,
Чтобы Господь тебе помог!

Новеньким мальчикам справедливых командиров и надежных друзей, чтобы и у мам сердце было на месте!

Спи, сынок мой, в далекой казарме,
Пусть придут к тебе летние сны,
Как бежишь по широкому полю,
Босоногий, сбивая цветы.
Как лежишь на песочке у речки,
Сквозь ресницы на солнце глядишь.
И тепло тебе льется на плечи,
Ветер тихо колышет камыш...
Или улица снится родная,
Как на скейте вперед ты летишь.
Окна школы, друзья, завтрак с мамой...
Осень дождиком капает с крыш...
Крик сержанта пускай не ворвется
В тишину полусонных лугов.
Воздух детства пускай остается
В самых дальних углах твоих снов.
Пусть приснюсь тебе я, твоя мама,
Поцелую тихонько во сне...
И волос твоих "ежик" упрямый
Пусть приснится сегодня и мне!

Все будет ХОРОШО!

lisikaa Суббота, 13.07.2013, 10:44 | Сообщение № 3894 | Цитата | Ответить

alniksta, спасибо за поддержку! Подскажите, как забронировать гостиницу, собираюсь на присягу приехать, как с ждвокзала доехать? Или лучше своим ходом? Что можно или нужно с собой привезти? Когда можно с сыном ьбщаться по смс хоть? Огромрое заранее спасибо!!!

Добавлено (13.07.2013, 10:43)
IrinaS-K, спасибо!

Добавлено (13.07.2013, 10:44)
jamama, красивые стихи, спасибо! Ваши?

КЭПМарина Суббота, 13.07.2013, 10:55 | Сообщение № 3895 | Цитата | Ответить

lisikaa, ссылку вам уже написали- в справочной по в\ч вся информация по интересующей вас теме собрана- не ленитесь- почитайте- можно и без ссылки найти - вверху меню "Инфо о в\ч" кликаете и находите Чебаркульский гарнизон- все телефоны гостиниц и карта города и как пройти к 4 КПП от жд вокзала(автовокзала)...не зря ведь собирали и передавали от призыва к призыву...
Удачи!!!

Milen Суббота, 13.07.2013, 11:00 | Сообщение № 3896 | Цитата | Ответить

Добрый день! Хороших выходных!

Цитата (lisikaa)
Подскажите, как забронировать гостиницу, собираюсь на присягу приехать, как с ждвокзала доехать? Или лучше своим ходом? Что можно или нужно с собой привезти? Когда можно с сыном ьбщаться по смс хоть?

Я два раза ездила в Чебаркуль, один раз останавливалась в доме отдыха Ильмены (Телефоны: 8 (35168) 2-17-49; 8 (35168) 2-17-49, Директор: Медведков Владимир Николаевич), очень хорошо, сосны, воздух, но немного за городом, хотя такси там дешевое, второй раз туда не получилось - все занято до середины августа, останавливалась в гостинице Русь (сайт гостиницы http://chebarkul-hotel.ru/gorodsk.....html), в центре города, удобно, что питание можно в номер заказать, двухместный номер 1800, цены в ресторане умеренные, бизнес-ланчи не плохие, ну день на день не приходится.

Добавлено (13.07.2013, 11:00)
Цитата (КЭПМарина)
вверху меню "Инфо о в\ч" кликаете и находите Чебаркульский гарнизон- все телефоны гостиниц и карта города и как пройти к 4 КПП от жд вокзала(автовокзала)

yes :yes: yes вся информация там есть =)
такси в Чебаркуле я вызывала по этому номеру - 89048124444, на мобильный звонить в роуминге выгоднее =) приезжают мгновенно, средняя цена - 60 руб.

КЭПМарина Суббота, 13.07.2013, 11:00 | Сообщение № 3897 | Цитата | Ответить

lisikaa, поедите- захватите дешевенький телефон - пусть вторйо будет и не сдает его...еще карту Моментум в Сбере намсебя сделайте до поездки - ее при вас оформят(потом на нее мобильный банк подключите и себе карту основную сделаете с мобильным банком именную- которая делается дольше- порядка 2 недель- а сыну сделает быструю - перед поездкой успеть)...от Челябы ходят элпоезда и автобусы- почти каждый час...гостиница из дешевых= Зори Урала у самого вокзала - можно пешком - 20 мин до 4 КПП- можно на такси- 50 руб...город не большой- все рядом...почитайте внимательно..если что- спрашивайте...

Milen Суббота, 13.07.2013, 11:22 | Сообщение № 3898 | Цитата | Ответить

Цитата (наталья12)
Хочу поздравить всех дембелей,пусть все у вас сложится хорошо!

Спасибо большое! Не верится что этот год позади.. такой длинный и непростой, но все-таки очень нужный и важный.
Легких сапог и удачи на службе Вашему солдатику!

alniksta Суббота, 13.07.2013, 12:28 | Сообщение № 3899 | Цитата | Ответить

http://prizyvnikmoy.ru/publ/2-1-0-9
lisikaa, мы жили в гостинице Зори урала. Стоимость двухместного номера за сутки 1300. в номере душ, тв.
номер с холодильником был помойму за 1500.
номера забронировала по указанному телефону, за бронь потом заплатила 100р. гостиница приличная, чистая, есть кафе(практически столовая, там готовят повара). От вокзала до гостиницы и до части хотьбы -10-15 минут. городок очень маленький. численность населения около 40тыс. мы его за два вечера прошли вдоль и поперек. поэтому мы никакими такси и не пользовались. там главная улица Ленина. в самом начале улицы металлургический комбинат (помойму Кузница Урала называется) а в конце улицы красивая церковь. левее от церкви озеро Чебаркуль ( в которое упал метеорит), мы там купались на городском пляже(пляж -конечно громко сказано)))) вода чистая и теплая. в принципе это все достопримечательности Чебаркуля. Мы ходили искали по городу известные по фильму "Легенда №17" огромные трубы (градирни), но так и не нашли. спросили у местных жителей, оказалось, что этот фильм и не в чебаркуле снимали)))) (хотя в фильме показывали Чебаркуль)
Гостиницу советую забронировать пораньше.
Гостиница «Зори Урала»

Небольшая трех этажная гостиница в центре города Чебаркуль на 40 номеров. Номера одноместные и двухместные, 1,2,3, категорий, в общем насчитывается 58 койко-мест. Ее преимущества - это выгодное расположение по адресу ул. Мира, д. 6.

Телефон: 8 (35168) 2-26-04
Заведующая
пн-пт 08.00-17.00 без перерыва; сб-вс выходной
Юридическое название: МУП ККП ГОСТИНИЦА "ЗОРИ УРАЛА" Г.ЧЕБАРКУЛЬ
ИНН: 7420007379
КПП: 745001001

Добавлено (13.07.2013, 12:09)
мы ехали издалека- с алтая, поэтому ничего с собой не везли из еды, только гражданскую одежду. смешной эпизод был- я взяла сыну его джинцы и шорты, он одел джинцы и сразу снял, сказал что они сильно облегают))))) хотя до армии в них ходил и не поправился нисколько. вот так, за какие то полгода меняются вкусы и предпочтения наших сыновей благодаря армии))))
а еду мы покупали на рынке, который тоже в пяти минутах хотьбы от гостиницы

Добавлено (13.07.2013, 12:28)
правда был и один неприятный момент в чебаркуле. мы приехали на своей машине. у них в городе нет охраняемых автостоянок вообще. нам в гостинице на наш вопрос о ближайшей стоянке, ответили что стоянок нет у них. все ставят машины на улице- не беспокойтесь, здесь ничего не случится в вашим автомобилем. и как раз в самую первую ночь ( вернее в 4-30 утра) сработала сигнализация в машине. благо машина стояла под окнами номера и муж сразу выглянул. оказалось, что два парня проходя мимо просто пнули переднюю дверцу автомобиля, сделав приличную вмятину (за выправку дома отдали 2т)))))

КЭПМарина Суббота, 13.07.2013, 12:37 | Сообщение № 3900 | Цитата | Ответить

н6 получилось сразу дать совет- если едите к солдатику- до похода на 4 кпп (до залога паспорта за своего солдата) купите в гЧебаркуле местные симки -в поялх лучше всего Теле2 и Мегафон ловит. Теле2- дешевый очень, если конечно он еще существует...- лучше разные- и МТС не помешает- ребят из 71316 части тоже в Атсраханскую область посылают на учения на полигон в Ашулук...а в полях и в части ловит лучше Мегафон(дорогой, если нет опции - разузнайте все у МТС , МЕгафон -чтоб дешевле было звонить), да и дешевле местные то симки- они лишними не бывают и приучайте бойца симки хранить(потайные швы и т.д.) а то телефоны к сожалению "уходят" и вместе с симками... Запаситесь терпением- пока первое время к ним присматриваются и телефоны будут давать раз в неделю- в субб или в воскресенье- не паникуйте - найдет возможность- обязательно позвонит и весточку пошлет- они там смышленые...не накручивайте себя(не думайте сразу что-то страшное- думайте о хорошем- мысли материализуются!!!) и не фантазируйте- это просто армия, которую надо пережить, денег больших на карту не кладите(лучше договориться и поддерживать определенный небольшоф баланс - 100- 200 руб -посмотрите сами по своим возможностям и частоты попукпок там- перед полями ребята запасаются майонезом, кетчупом- там в полях пресно кормят...) на воровство не ведитесь по-возможности..а то бушлат "уйдет"- с вас просят деньги- обождите посылать- пусть солдатик там поищет выход, а то начнут с бойца деньги высасывать...это я не пугаю, а предостерегаю Вас...многие из нас проходили это...относится надо спокойнее в т.ч. и к воровству...излишние комфортности первое время там не нужны- "уйдут", да и личное имущество там постоянно проверяется и "излишки " просто выбрасываются...первые месяцы- страдают ноги в берцах - нужны мази для ног, а то там только зеленкой все лечат, везите поливитамины с минералами в блистере- не в банке-бутылке(чтобы при беге не шуршали)... ну и карточку банковскую- это как Дорога Жизни - по ней можно и деньги на новый телефон отправить и просто в чипке вкусностей взять -после обеда в столовой их там отпускают в чипок отовариться...
Еще в чипок приходит продавец симок местных разных- но приходит на 2 часа и нужен документ для покупки- а военники, как правило, собраны командиром и в сейфе хранятся - значит надо военник попросить - поймать возможность и отпроситься для покупки- и провожатого взять(по части нельзя ходить без конвоя -провожатого серржанта и прочее) - сложностей много- так что лучше пусть будет запас симок, да и карты банковские я отвозила две- одну сломал на утилизации- снаряды тяжелые в боковом кармане была- трещину скотчем склеили и еще до следующего приезда нашего сколько солдатиков по ней кормилось...
Удачи вам - на присягу надо ехать- единственный увал положенный- после присяги...там уже с командиром повезет...

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика