Форум Мать солдата 
Понедельник, 17.08.2026, 18:56

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Чебаркуль-5, в/ч 89547, в/ч 71316, в/ч 63494
на-та-лья Четверг, 23.01.2014, 19:23 | Сообщение № 4936 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 222
Статус: Отключен
Цитата Аня-123 ()
(Анин муж
благодарю вас молодой человек peep
всё есть конечно..но есть определенные ситуации есть определенные люди ..будем молиться и ждать..если есть желание напишите где вы служили..не механик -водитель??

Лилек Четверг, 23.01.2014, 19:55 | Сообщение № 4937 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 3
Аня-123,
Цитата
не пугайте никого,у вас видимо единичный случай

Эти случаи не единичны. У нашего солдата тоже не все впорядке в батальоне.

Добавлено (23.01.2014, 19:55)
---------------------------------------------
На днях сын рассказывал, что приходили из ФСБ с проверкой, у 14 человек нашли наркотики. Теперь понимаю почему происходит этот беспредел.

на-та-лья Четверг, 23.01.2014, 19:58 | Сообщение № 4938 | Цитата | Ответить

Дембель
Лилек, он только начал служить??сын говорил что не так и сладко молодым.. cry ,не знаю и что и как ,единственное знаю что терпимо ..и как сын говорит не так как у него в учебке .видать как сейчас понимаю в чите был ад.. cry если плохо пишите звоните .. cry cry cry cry think

MiXi Четверг, 23.01.2014, 20:38 | Сообщение № 4939 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 12
kot, Спасибо вам за бдительность! Я согласна с тем что нельзя закрывать глаза на то что иногда творится! И Вы как настоящий отец боитесь и никому не даете беспредельничать по отношению к своему сыну! и это правильно! Но даже если в целом часть хорошая, все ровно найдется "та ложка дегтя" которая будет все портить. Я согласна со многими Мамами я не думаю что они стали бы закрывать глаза и вредить своим детям, зная что им плохо... уверена что многие бы пошли горы сворачивать за своих Солдат.. я хоть и не мама, но я бы за своего Солдата тоже свернула горы и не только горы... Действительно просто возможно в разных подразделениях по разному, конечно есть хорошие и достойные люди а есть то самое г...но, которое считает что имеет право бить Солдат вместо того чтобы поддержать их объяснить что есть интересного в армии, да просто передать свои знания и опыт. Я думаю если ребята не жалуются значит все более менее терпимо и нормально, понятно что не дома и не в детском саду...В общем я уверена если Мамы говорят что у их детей все более менее значит так оно и есть Мама никогда не даст в обиду, а Если Папа КОТ так переживает за сына значит тоже есть на то причины! Он просто пытается защитить и своего сына и других детей! И Вам ПАПА - КОТ за предупреждение и беспокойство тоже Спасибо!!!

Добавлено (23.01.2014, 20:38)
Я уверена что хороших и порядочных командиров намного больше чем тех, кого даже людьми и то не всегда можно назвать!!!

Nadisha Четверг, 23.01.2014, 21:42 | Сообщение № 4940 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 11
Цитата Аня-123 ()
так что не пугайте никого,у вас видимо единичный случай >(

К сожалению,да это не единичный случай и как правильно здесь кто то писал, часть большая может где то и все хорошо, а у нас тоже имеет место быть и именно беспридельничают офицеры и контрактники.
Цитата на-та-лья ()
он только начал служить?

И без разницы только начал служить или нет, если командиры бьют, против них же солдат не пойдет. Остается только заявы на них писать,а потом как это обернется для солдата.

Аня-123 Четверг, 23.01.2014, 22:35 | Сообщение № 4941 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 2
на-та-лья, служил в в/ч89547,работали с боеприпасами,но не обучались этому >(
часть хорошая дорогие мамы,девушки солдата,вот по сравнению с Читой,ведь Чебаркуль это совсем другой разговор.Я был ещё в Елани-там тоже пришлось не сладко,там и табуретками на моих глазах били срочников,но а что теперь,а наркотики то что в Чебаркуле-это не новость,они везде есть,во многих частях,ведь никто солдат не заставляет принимать их,это уж дело каждого...бывает в частях распивают ночами срочники,но ведь они сами этого хотят видимо,потом и попадает-когда на утреннем построении солдат стоит пьяный(это вот скажите как понимать),во многих избиениях ещё виноват и сам солдат,он сам заставляет командира поднять на него руку....просто так никто никого бить не будет,но бывают случаи...никакой командир не хочет получать от начальства люлей только из-за одного солдата,вот и стараются сделать так,чтобы все вели себя одинаково(ведь некоторые есть задиры,кто-то на словах огрызается)..

MATUSH Четверг, 23.01.2014, 23:22 | Сообщение № 4942 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 49
kot, информацию за 2011 год убираю как неактуальную...

на-та-лья Пятница, 24.01.2014, 04:22 | Сообщение № 4943 | Цитата | Ответить

Дембель
Муж Ани :) спасибо за ответ ,мой сын так и говорит ,поэтому я более или менее спокойна покрайней мере каждый день от него весточку слышу или вижу..,а паразитов и на гражданке достаточно ..удачи вам молодой человек ! yes молодец!!вы выстояли ,отслужили где то не прятались ..мы мамы гордимся вами !!!!!

Добавлено (24.01.2014, 04:22)

Цитата Nadisha ()
И без разницы только начал служить или нет

есть разница!!! cry cry cry

ArtIg Пятница, 24.01.2014, 08:13 | Сообщение № 4944 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 6
Доброго времени суток ВСЕМ и здоровья!
Одно из подразделений части вернулись с полигона (про других не знаем).
Было трудно и холодно. Очень устали - но на то были свои причины "армейского" характера.
Сын сказал - я выдержал, но было действительно трудно.
Но мы и служим то всего месяц (завтра будет ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ).
Каждый раз, когда звонит спрашиваю - есть беспредел??? Говорит НЕТ, ВСЕ НОРМАЛЬНО.
Я ему верю, стараюсь верить...
Я сам служил во флоте. Учебка на о. Русский. Боевой корабль. ТРИ года.
Поэтому по голосу и настроению могу понять что и как. Солдат должен быть сыт, здоров и способен
исполнять приказы командиров, пусть даже самые абсурдные, но Уставные.
А приказы бывают - гражданским людям даже в голову не придет (из последнего маршброска на полигон).
Рассказывать тут не буду, дабы .... ggl
ВСЕ У НИХ БУДЕТ ХОРОШО!!!

на-та-лья Пятница, 24.01.2014, 13:50 | Сообщение № 4945 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата ArtIg ()
(завтра будет ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ).

Цитата ArtIg ()
Солдат должен быть сыт, здоров и способен

up

Nadisha Пятница, 24.01.2014, 14:33 | Сообщение № 4946 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Всем добрый день! Дорогие мамочки,папочки,девушки! Все пишут:. я верю своему сыну,солдату, по голосу чувствую. И правильно почему же не верить-то , каждый близкий человек знает своего сына и понимает, если вам сыновья говорят ,что у них все хорошо значит так и есть, почему же вы сомневаетесь???( Это я про вашу реакцию на высказывания которые здесь писал kot), может он и неправ, что ко всем это применил,но это реально есть. Я еще раз повторюсь гарнизон то огромный и рот,батарей и прочих батальонов там много, (сама не была не знаю).Если у ваших мальчиков все хорошо я искренне рада за них поверьте, значит у них действительно все хорошо и не надо сомневаться,значит им повезло с командирами больше чем другим!!!И я тоже верю своему сыну и умею слушать и слышать, но не у всех так все гладко. И ладно бы ребята между собой что- то, как то подшучивали тут и сдачи дать можно,а когда командиры позволяют руки поднимать и не потому что как Анин муж писал сам виноват (солдат напился или накосячил что).А просто сами напьются(командиры) и развлекаются так.

Добавлено (24.01.2014, 14:33)
Цитата на-та-лья ()
есть разница!!!

Наталья,не обижайтесь,но позвольте с вами не согласиться, даже напримере здешних ждушечек: вот ArtIg, и Лилек, солдаты оба только начали служить ,у одного все впорядке у другого не очень,потому что они в разных частях,ротах (не знаю как правильно),потому что командиры у них разные.Вот и вся разница!!!
Цитата Аня-123 ()
служил в в/ч89547,
извините,эта часть тоже не самая лучшая,опять же кто куда попал.
Извините еще раз,если что не так,просто очень переживаю за сына! cry
И за всех солдат где творится такой беспридел и очень понимаю их близких!
И то что писал,kot, увы не единичный случай cry !

А еще,хочу добавить,я заметила отслужившие ребята всегда говорят,что все нормально,как в лагере были, (не кому не в обиду будет сказано), по крайней мере моему сыну все отслужившие ребята так говорили, не знаю почему, может просто хвастовство. ggl

TANJA-71 Пятница, 24.01.2014, 18:45 | Сообщение № 4947 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 120
Цитата Nadisha ()
А еще,хочу добавить,я заметила отслужившие ребята всегда говорят,что все нормально,как в лагере были, (не кому не в обиду будет сказано), по крайней мере моему сыну все отслужившие ребята так говорили, не знаю почему, может просто хвастовство.

Но наши (Натальин и мой) еще не отслужили, а попали в Чебаркуль из учебки и пока все нормально. Быть может потому, что у них есть с чем сравнивать, Чита для нас адом была. И там тоже разные роты были. Кто то был в восторге от службы и командиров, а нам увы там не повезло (особенно с командирами). Поэтому, Nadisha, я с Вами согласна, гарнизон большой, командиры и порядки везде разные и новички воспринимают всё по острее, чем наши. Наши, отслужившие уже полгода на что то просто внимания не обращают. Например, когда находятся целый день в парке, их не всегда кормят, бывает позавтракают, а остаются без обеда и ужина (такое бывает). Я говорю как же так, а он отвечает ничего страшного, в Чите бывало целый день не ели, а следующие 2-3 сидели на сух. пайках.
Всем, всем нашим деткам легкой службы и адекватных командиров. УДАЧИ!!!

ArtIg Пятница, 24.01.2014, 19:10 | Сообщение № 4948 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 6
Цитата Nadisha ()
извините,эта часть тоже не самая лучшая,опять же кто куда попал.
Извините еще раз,если что не так,просто очень переживаю за сына!

Nadisha, не надо извиняться. Мы тут все в одной упряжке.
Кто куда попал (в подразделение) - это большая разница - командиры, друзья, условия проживания,
"боевые" задачи - все влияет на моральное состояние бойцов. И физическое.
Они должны адаптироваться к условиям, предсказывать ситуации, адекватно воспринимать "уставные"
приказы.
Сильно не переживайте, молодые пацаны сей час умеют адаптироваться. Общество такое, а армия это срез общества. Места не столь отдаленные - тоже срез общества.
Были мы на Присяге 12 января. Что удалось увидеть - пионЭрский лагерь. А что внутри - может даже они не говорят нам. И правильно делают. Они мужчины. А Вы, мама, и Вам знать не положено.
Они отслужат и вернутся!

Кузя Пятница, 24.01.2014, 21:04 | Сообщение № 4949 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Nadisha ()
,я заметила отслужившие ребята всегда говорят,что все нормально,как в лагере были, (не кому не в обиду будет сказано), по крайней мере моему сыну все отслужившие ребята так говорили, не знаю почему, может просто хвастовство.
У моего сына были и поборы и прапор (его кстати уже нет)и голод и холод и болел и украли дембельку. Я же вижу, его это не сломало не физически, не морально.Сын сказал ,я знаю что я могу выдержать многое,по крайней мере физические работы(про унижения речи не было)Характер у ребят разный,точка кипения у всех разная ,некоторые болезненно воспринимают,а кому то как с гуся вода.Да и мы в жизни по разному относимся к тем или иным событиям. Так хочется пожелать нашим мальчишкам набраться силой духа и давать отпор всякой св....чи. yes

Добавлено (24.01.2014, 21:04)
ArtIg, и кот........так приятно ,что с нами отцы бойцов. up

MiXi Пятница, 24.01.2014, 22:39 | Сообщение № 4950 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 12
Цитата TANJA-71 ()
и новички воспринимают всё по острее, чем наши. Наши, отслужившие уже полгода на что то просто внимания не обращают. Например, когда находятся целый день в парке, их не всегда кормят, бывает позавтракают, а остаются без обеда и ужина

Добрый вечер! У меня Солдат тоже служит совсем недавно 2 с небольшим месяца, и тоже бывает и поужинать не успевают, но тем не менее он тоже на это остро не реагирует! Говорит, что на гражданке бывало целый день не мог поесть! Возможно действительно все зависит от моральной подготовки каждого человека... для кого то пустяк для кого то трагедия...И я тоже знаю что он многое может выдержать, и ночи без сна и сухпайки... К сожалению, он такими вещами успел закалиться на гражданке! Так что поверьте и у молодого Солдата может быть хорошая выдержка, точно так же как уже у почти отслужившего сдать нервы могут...Ну а может возраст Солдат... мой Солдат постарше многих своих ребят, может по этому нервами крепче и жизненной закалки побольше будет! Всякое бывает иногда слышу веселый задорный голос а иногда до ужаса грустный...НО МЫ ВСЕГДА ГОВОРИМ ПРОРВЕМСЯ!!! Все пройдет! Все будет ХОРОШО!!! И продолжаем служить и ждать ДМБ!!! up Крепитесь, мои Дорогие Мамочки, Папочки, Девушки! Все пройдет, все наладится!!!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика