Форум Мать солдата 
Вторник, 26.11.2024, 08:29

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Чебаркуль-5, в/ч 89547, в/ч 71316, в/ч 63494
Сима Воскресенье, 27.04.2014, 17:56 | Сообщение № 5641 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 3
Статус: Отключен
Цитата Кузя ()
я Кузьменко Елена...Уфа.

сейчас зайду!

MiXi Воскресенье, 27.04.2014, 18:01 | Сообщение № 5642 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 12
Сима, кстати, вот тут разговор про сберкарты зашел. я вспомнила, тут тему уже поднимали, что иногда деньги с карт Солдата (с тех карт что выдали им на Призывном пункте) прут деньги в наглую. Пароля нет (ну у моего Солдата не было), поэтому есть на обратной стороне карты CW2 код (там последние три цифры) вот их Солдаты стирают и запоминают, чтоб деньги не тырили. Извините если объяснила несуразно.

Сима Воскресенье, 27.04.2014, 18:06 | Сообщение № 5643 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата MiXi ()
Извините если объяснила несуразно.

спасибо, все поняла :)

MiXi Воскресенье, 27.04.2014, 18:08 | Сообщение № 5644 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 12
Мы еще оформили карту Сбербанк уже сами и отправили. У нас Солдат просил Сбербанк сказал удобнее. нА нее Мы ему денежку переводим чтоб в чипок ходил или на какие то нужды.

Добавлено (27.04.2014, 18:08)
---------------------------------------------
Сима, :D ага ну надеюсь вы меня правильно поняли.

Сима Воскресенье, 27.04.2014, 18:37 | Сообщение № 5645 | Цитата | Ответить

Рядовой
Звонил мой Солдат, разместили уже.Похоже заболел, спрашиваю его, говорит- да вроде(((

Кузя Воскресенье, 27.04.2014, 18:49 | Сообщение № 5646 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 11
Цитата Сима ()
спрашиваю его, говорит- да вроде((

Я же говорю...смех и улыбки ....это стресс.Организм не справился...на КМБ их хорошо осматривают,не дадут разболеться .

IrinaS-K62 Воскресенье, 27.04.2014, 20:31 | Сообщение № 5647 | Цитата | Ответить

Полковник
Награды: 6
Цитата Сима ()
Всем привет! Приехал мой солдатик в часть говорит , что 89547. С утра СМС-ились, про присягу сказал, что 11 мая будет. Хочу спросить -не рано ли? всего то через 2 недели. Могут ли дату перенести?

Добавлено (27.04.2014, 16:09)
Сын спросил, как вы меня найдете? А действительно,как? Что то я растерялась от этого вопроса.сейчас на сайте читаю инфу про часть. В какой гостинице лучше остановится? Будем добираться на машине, может есть какие то советы?

Сима, сроки могут быть разными, мой прибыл в часть 2-го июля, а присяга была 8-го. В любом случае им заранее скажут, чтобы они смогли предупредить родных.

Чтобы увидеть и услышать, как Ваш солдатик принимает присягу, Вы уточните у него заранее, в какой он роте на КМБ, обычно роты на плацу выстраиваются слева направо и Вы сможете встать напротив той роты, в которой будет Ваш солдат и всё увидеть и услышать.

По поводу гостиницы, советую забронировать номер заранее, поскольку в день присяги народу будет много и может не оказаться свободных мест. Мы ездили на присягу на машине и возвращались домой в тот же день, нам гостиница вообще не понадобилась, но нам до Чебаркуля ехать нужно было около 5 часов, а если дорога дальняя, то конечно нужен отдых.

Сима Воскресенье, 27.04.2014, 20:55 | Сообщение № 5648 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата IrinaS-K62 ()
а если дорога дальняя, то конечно нужен отдых.

Да, ехать нам далеко 1400 км. Сын звонил, его и еще 4 или 5( я не поняла сколько) солдат в изолятор отвели с высокой температурой.

IrinaS-K62 Воскресенье, 27.04.2014, 21:26 | Сообщение № 5649 | Цитата | Ответить

Полковник
Цитата Сима ()
Да, ехать нам далеко 1400 км.

Тогда стОит забронировать гостиницу заранее, если что, бронь можно будет снять.

Цитата Сима ()
Сын звонил, его и еще 4 или 5( я не поняла сколько) солдат в изолятор отвели с высокой температурой.

Можно сказать, это в порядке вещей, возможно это акклиматизация. А им прививки никакие не ставили?
Мой присягу принимал в медроте, он от нас скрыл, что заболел, надеялся, что его отпустят на присягу и мы ничего не узнаем think Вот мы и просидели с ним весь день в медроте, на время сончаса ему пришлось вернуться в палату.

Сима Воскресенье, 27.04.2014, 21:51 | Сообщение № 5650 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата IrinaS-K62 ()

Можно сказать, это в порядке вещей, возможно это акклиматизация. А им прививки никакие не ставили?
Мой присягу принимал в медроте, он от нас скрыл, что заболел, надеялся, что его отпустят на присягу и мы ничего не узнаем Вот мы и просидели с ним весь день в медроте, на время сончаса ему пришлось вернуться в палату.

про прививки не говорил. может и сделали.

Добавлено (27.04.2014, 21:34)

Цитата IrinaS-K62 ()
Вот мы и просидели с ним весь день в медроте, на время сончаса ему пришлось вернуться в палату.

А когда Ваш Сын принимал присягу?

Добавлено (27.04.2014, 21:35)
если не со всеми в этот день?

Добавлено (27.04.2014, 21:47)

Цитата IrinaS-K62 ()
Мой присягу принимал в медроте, он от нас скрыл, что заболел, надеялся, что его отпустят на присягу

я правильно поняла, нам присяга 11 мая не светит?

Добавлено (27.04.2014, 21:51)

Цитата Сима ()
Мой присягу принимал в медроте,

ОЙ,простите , вот эту фразу не увидела :D

IrinaS-K62 Понедельник, 28.04.2014, 09:03 | Сообщение № 5651 | Цитата | Ответить

Полковник
Доброе утро!

Цитата Сима ()
А когда Ваш Сын принимал присягу?

Цитата Сима ()
я правильно поняла, нам присяга 11 мая не светит?

Сима, мой уже отслужил (дембель в июле 2013)
А вот присягу, те из новобранцев, которые на тот момент находились в медроте, там её и приняли, после того, как закончилась основная церемония принятия присяги, к каждому пришел его ротный с автоматом и текстом присяги, солдатики переоделись в свою форму и здесь же, на территории, прилегающей к корпусу медроты, в присутствии родных и друзей, принимали присягу. Конечно, получилось не так торжественно, кому-то даже и автомат не принесли. Мой больше всего переживал из-за распределения, которое происходит сразу-же в день принятия присяги и находясь в медроте довольно сложно на это хоть как-то повлиять think Пока новобранцы находятся на КМБ, туда приходят из подразделений "покупатели", присматриваются, подбирают себе бойцов.

Добавлено (28.04.2014, 09:03)
Цитата Сима ()
про прививки не говорил. может и сделали.

Всем вновь прибывшим тогда прививки сделали чуть ли не в первый же день, от клещевого энцефалита и ещё от чего-то, вроде как от пневмонии (боюсь соврать, т.к. солдатикам конечно же никто не рассказал, от чего их прививают stuff )

Раз у Вас сейчас сын в изоляторе, пусть там обязательно сообщит об аллергии и потом, когда уже попадет в своё подразделение, пусть тоже медику скажет про аллергию. Не знаю, может сейчас что-то и изменилось, но когда мой служил, то в общежитиях на каждом этаже был медик, которая ежедневно осматривала солдатиков, измеряла температуру и при необходимости направляла в изолятор или медроту.

Если повезёте ему лекарства от аллергии, возьмите на всякий случай выписку от аллерголога, который назначил ему эти лекарства, думаю, в этом случае их забрать у него не должны. Может до наступления обострения лекарства можно будет отдать на хранение медику.

Nadisha Понедельник, 28.04.2014, 11:04 | Сообщение № 5652 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 11
Здравствуйте,форумчане ;) !!!
Цитата IrinaS-K62 ()

Всем вновь прибывшим тогда прививки сделали чуть ли не в первый же день,

нашим вот ни какие прививки не делали, и сын тоже заболел в первые же дни прибытия ,ну как заболел вроде все нормально ,только температура поднялась. Им сразу сказали это акклиматизация у многих так бывает,он где то неделю провел в санчасти. Так что -это нормальное явление,Сима ,не переживайте!
Сима, а вот по по-поводу аллергии, у него наверное должно в личном деле указано ,там же и мед. обследования есть.Я почему так говорю у меня у сына проблемы с желудком,так он говорил что в столовой диет. стол у него. А еще по ТВ генерал-майор говорил,что нынешним призывникам должны эл.карты выдавать где все,все указано про солдата и все его болезни,чтоб и питание отдельное и все такое ggl ,как всегда наверное поторопились с инфой,а в дело еще не ввели shy .

Добавлено (28.04.2014, 10:54)

Цитата IrinaS-K62 ()
которая ежедневно осматривала солдатиков, измеряла температуру и при необходимости направляла в изолятор или медроту.

Сейчас тоже такое есть,температуру измеряют,сын говорил yes .

Добавлено (28.04.2014, 11:04)
Сима, мой сын тоже в части 89547, здесь по-моему большинство из этой части, а у вас куда попал к танкистам или самоходчикам?,у меня сын в самоходно- гаубичной батарее, сейчас правда в Ростове пока. think
Все хорошо будет не переживайте и акклиматизируется и по-поводу аллергии будет на контроле в сан.части. yes

kot Понедельник, 28.04.2014, 13:47 | Сообщение № 5653 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 5
Мамаши. вы такой мощный Инфармационный удар сделали СИМЕ что нормальному человеку его трудно "пережевать" , вы уж как-то помягче информируйте и по существу. Нужно и поддержать морально, не нужно быть "вороньём".

Добавлено (28.04.2014, 13:08)
Вы-уж так расписали всё что как-будто весь год сидели со своими детьми около кровати. армия есть армия, всё бывает в армии. а если война тфу-тфу, вы тоже пойдёте сопли вытирать? :D Каждый мужик должен служить, иногда нужно "высрать" домашние пирошки :D yes Сиську ещё свою им вышлете по почте или привезите или сами приедьте :D Ржу не могу над вами мамашками

Добавлено (28.04.2014, 13:20)
Сын сегодня звонил, говорит хотел медаль сфоткать и тебе прислать, я ему говорю: ты-же видел мои медали на кителе. приедеш оденешь. какие проблемы? (ой! пиздюки, всё им медали нужно?! да-по мне век их не видать).

Добавлено (28.04.2014, 13:28)
Стояли наши войска на западе, так-бы и стояли! этот Горбачёв су,,,,ка и Елцын алкаш еб..ный. (слов нет) да-и вам и знать не надо.

Добавлено (28.04.2014, 13:47)
ArtIg,
Ну-их на х.. этих баб, давай соберём удочки и на рыбаку :D

КЭПМарина Понедельник, 28.04.2014, 13:59 | Сообщение № 5654 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 106
MiXi, IrinaS-K62, Nadisha, девчата, спасибо Вам - спасли!! выжила... циклоферон не помог, пришлось перейти на ингаверин, температура спала, но кашель жесткий остался , стал реже, но донимает…работаю – надо срочную работу закрывать.

Добавлено (28.04.2014, 13:59)
Цитата kot ()
Сын сегодня звонил, говорит хотел медаль сфоткать и тебе прислать, я ему говорю: ты-же видел мои медали на кителе. приедеш оденешь. какие проблемы? (ой! пиздюки, всё им медали нужно?! да-по мне век их не видать).

Дак чем то надо гордиться то! что все не даром- эта армия!
Цитата kot ()
давай соберём удочки и на рыбаку

а мы?
Цитата kot ()
Мамаши. вы такой мощный Инфармационный удар сделали СИМЕ что нормальному человеку его трудно "пережевать" , вы уж как-то помягче информируйте и по существу. Нужно и поддержать морально, не нужно быть "вороньём".

Я знаю, что папы сами служили и считают, что мужчина должен пройти это путь без мамкиной помощи. Но, во -первых нас, мам, простите, уже не переделать, даже если вы матом пошлете!
Во-вторых все проблемы вылезут, на своем опыте, если не дашь вовремя совет или вариант разрешения- потом большими тратами и почему то опять из маминого кармана. Пример простой- если вы все знаете и считаете родительскую помощь излишней, - как можно солдату просто не платить эту ежемесячную мзду в 500 руб?
Если дело касалось просто пирожков! иногда и гораздо чаще касается просто здоровья!
Да, выводы и мы умеем делать-первый не торопись решать проблему за сына- пусть он ее сначала сам порешает...
По сути- никоим образом вороньем не хотим казаться и забивать горлову бедной женщине излишней информацией. Просто помним свои ошибки и пытаемся от них уберечь последователей. если это излишне здесь и Вас раздражает- хорошо, будем Симе в личку.

Сима Понедельник, 28.04.2014, 15:57 | Сообщение № 5655 | Цитата | Ответить

Рядовой
Всех приветсвую! hands браво-браво-браво!
Цитата IrinaS-K62 ()
А вот присягу, те из новобранцев, которые на тот момент находились в медроте, там её и приняли, после того, как закончилась основная церемония принятия присяги, к каждому пришел его ротный с автоматом и текстом присяги, солдатики переоделись

Спасибо, успокоилась!kot,Вы,как всегда бесподобны.Девчонок вот читала,улыбалась,
Цитата kot ()
Авот тут плакать от жалости к себе захотелось. :)
Да не! Все правильно.Пишите! Я вот на работе хвалюсь вами всеми! Мало, конечно, кто разделяет мой восторг. В основном молодежь у которой еще дети маленькие.
Цитата КЭПМарина ()
По сути- никоим образом вороньем не хотим казаться и забивать горлову бедной женщине излишней информацией. Просто помним свои ошибки и пытаемся от них уберечь последователей. если это излишне здесь и Вас раздражает- хорошо, будем Симе в личку.

Все верно.Конечно, своих ошибок не избежать, НО кто предупрежден, как говорится.....

Добавлено (28.04.2014, 15:57)

Цитата Nadisha ()
Сима, мой сын тоже в части 89547, здесь по-моему большинство из этой части, а у вас куда попал к танкистам или самоходчикам?,у меня сын в самоходно- гаубичной батарее, сейчас правда в Ростове пока.
Сказал про танковую роту

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика