г. Владикавказ п. Спутник в\ч 20634
|
|
Olenka |
Вторник, 19.04.2011, 00:37 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить |
| Добро пожаловать!!!
|
|
| |
3-мама |
Среда, 12.12.2012, 21:45 | Сообщение № 1876 | Цитата | Ответить |
| НатаНика, карту давали с военником на время увольнения.Потом сказали вернуть по возвращению.
|
|
| |
Андреевна |
Среда, 12.12.2012, 21:46 | Сообщение № 1877 | Цитата | Ответить |
| Quote (LINA68) сержант сука,раз деньги вымогал.Обычно мобильники забирают и на выходные выдают.Если мобильники рядовые не сдают после приказа,то..их изымают и могут просто поломать на глазах у всех-показательное выступление Ладно молчала не хотела Вас мамки расстраивать. Раз телефон включается, то скорее всего догадался спрятать, включает поглядывает(ну может когда в туалет бежит), отослать пока смс времени не хвататет, подождите выходных, будем сильно настаивать, ему прийдется ответить, а "запалят" смотрите сами
Сразу оговорюсь это не во всех подразделениях, но есть в которых к полу сразу телефоны и прибивают. Пусть уж лучше пока не звонят, чем так
|
|
| |
LINA68 |
Среда, 12.12.2012, 21:46 | Сообщение № 1878 | Цитата | Ответить |
| еленка86, Мой 10 звонил Вечером,около десяти вечера), я еще тоже было во Владикавказе. Ничего он не говорил о происшедшем
|
|
| |
еленка86 |
Среда, 12.12.2012, 21:50 | Сообщение № 1879 | Цитата | Ответить |
| может специально кто то сказал,чтоб волновались!!!не знаю!! хорошо!что ни кто не слышал!тогда ни чего не было!наверно....
|
|
| |
LINA68 |
Среда, 12.12.2012, 21:51 | Сообщение № 1880 | Цитата | Ответить |
| Мишина, Это я тоже знаю. Поэтому лучше мамочек предупредить,чтобы ждали звонков только по выходным. По Уставу не положено телефонами пользоваться ,только на увольнительных
|
|
| |
Андреевна |
Среда, 12.12.2012, 21:55 | Сообщение № 1881 | Цитата | Ответить |
| Quote (LINA68) По Уставу не положено В Уставе этого нет!!! Устав здесь не при чем, в Уставе даже слов сотовая, мобильная, телефон нет! Просто любым "собственным" делом солдатам разрешено заниматься только в личное время, а это воскресенье и в течении дня их время для отдыха. Это совсем уже другое. Устав здесь имеет место быть лишь к хранению телефона, поскольку в Уставе описано какие вещи солдат имеет право хранить в тумбочке и при себе, вот там телефона нет. Если определить два слова телефон-устав, то телефон должен храниться в каптерке, и выдаваться солдату в свободное время. На этот счет есть и приказы Минобороны и Директивы. Вопрос лишь в том, что наши боятся сдавать телефоны, потому что не получают их порой обратно. Неоднократно разъяснялось на всех сайтах, в том числе и на сайте Минобороны, что срочникам разрешено пользоваться мобильной связью, для связи с родителями, а вот как ей пользоваться уже определяет командир части.
|
|
| |
LINA68 |
Среда, 12.12.2012, 21:58 | Сообщение № 1882 | Цитата | Ответить |
| Мишина, Есть.Читала сама,еще думала сохранить. .Найду,тут выложу.Добавлено (12.12.2012, 21:58) --------------------------------------------- Мишина, Цитировали тут,на этом сайте.Если перелопатить кучу информации,можно найти.
|
|
| |
еленка86 |
Среда, 12.12.2012, 22:06 | Сообщение № 1883 | Цитата | Ответить |
| мой рассказывал,что как то повезли их куда то на полигон(точно не знаю на какой)боеприпасы перекладывать!выстроили в шеренгу и говорят отдавайте телефоны!понятно ни кто не отдал!начали с первого солдата,стали обыскивать!нашли телефон,короче забрали!и сказали что не вернут!!!так мой говорит моментально все по доставали и отдали!потом всем солдатикам вернули!кроме одного! Добавлено (12.12.2012, 22:06) ---------------------------------------------
а вы юрист?просто в курсе всех уставов
|
|
| |
Андреевна |
Среда, 12.12.2012, 22:08 | Сообщение № 1884 | Цитата | Ответить |
| LINA68, Уставов LINA68, Я не буду с Вами спорить все Уставы Устав внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации; Дисциплинарный устав Вооруженных Сил Российской Федерации; Устав гарнизонной, комендантской и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации. (в ред. Указа Президента РФ от 29.07.2011 N 1039) у меня лежат на столе, все что в них написано знает муж, безусловно я их досконально не изучала. Определнно мне сказал, что есть директива Минобороны в которой описано, что как и когда и то, что солдатам срочникам разрешено пользоваться мобильными телефонами, а регламент пользования определяется командиром части.Добавлено (12.12.2012, 22:08) ---------------------------------------------
Quote (еленка86) а вы юрист?просто в курсе всех уставов Я в курсе еще много чего))) Где только не работала, жизнь поматала. А телефоны с боеприпасами действительно запрещены, потому что боеприпасы сдетонируют
|
|
| |
LINA68 |
Среда, 12.12.2012, 22:12 | Сообщение № 1885 | Цитата | Ответить |
| Мишина, Толку спорить то? Да,нам надо знать все о сыне,включая и Устав,чтобы знать,на что опираться при случае.Если этот случай не появится и слава Богу!!Но!! Лучше уж поинтересоваться происходящим,чем воробще ничего не знать
|
|
| |
еленка86 |
Среда, 12.12.2012, 22:12 | Сообщение № 1886 | Цитата | Ответить |
| Quote (Мишина) Я в курсе еще много чего))) Где только не работала, жизнь поматала. А телефоны с боеприпасами действительно запрещены, потому что боеприпасы сдетонируют ясно!не знала!!!!
|
|
| |
Андреевна |
Среда, 12.12.2012, 22:13 | Сообщение № 1887 | Цитата | Ответить |
| Приказ МО от 20.12.2009 года(директива Генштаба 205/02/862)имнно этой директивой в армии официально разрешена сотовая связь.Помимо этого по Распоряжением ГВП от 14.04.2010 г.(№ 212/286/10) подтверждается право на использование моб.связи солдатами срочной службы. Регламент использования мобильной связью устанавливает командир части. Насколько я расспрашивала у лейтенантов в нашей части разрешено пользоваться телефоном в выходные дни и после вечерней проверки, если нет после нее учений, занятий. То есть в свободное время.
|
|
| |
еленка86 |
Среда, 12.12.2012, 22:14 | Сообщение № 1888 | Цитата | Ответить |
| Quote (LINA68) Толку спорить то? Да,нам надо знать все о сыне,включая и Устав,чтобы знать,на что опираться при случае.Если этот случай не появится и слава Богу!!Но!! Лучше уж поинтересоваться происходящим,чем воробще ничего не знать устав,устав!у них во владике вообще по мойму свои правила!!и в кажой роте по своему!кто человечный!а кто деспот!издевается!
|
|
| |
Андреевна |
Среда, 12.12.2012, 22:18 | Сообщение № 1889 | Цитата | Ответить |
| LINA68, Вы что я не спорю, просто вношу ясность спорить с теми кто за одно . Главное понимание - будет свободное время у солдата, силы, он позвонит. Нет, не позвонит. Будет нарушать воинскую дисциплину, отберут телефон. Самой обидно, сама плачу ночами, когда не звонит, но понимаю, что он находится там, где лучше не нарушатьДобавлено (12.12.2012, 22:18) ---------------------------------------------
Quote (еленка86) у них во владике вообще по мойму свои правила!!и в кажой роте по своему!кто человечный!а кто деспот!издевается! Ну да мне так тоже кажется, но не только во Владике, а везде. Хороший командир, здоровая обстановка в роте, батальоне. А как у нас на работе нормальный начальник работаешь аж с радостью , а бывают же такие деспоты уууу
|
|
| |
LINA68 |
Среда, 12.12.2012, 22:22 | Сообщение № 1890 | Цитата | Ответить |
| Мишина, я не могу спокойно читать слезы мамочек,меня это начинает нервировать так, что хочется пойти и все к чертовой матери покрушить. Там мой сын,моя кровиночка и этим все сказано..Мыслями я с ним. Но если он узнает,как я переживаю,то от этого ему совсем легче не станет. Поэтому .. при звонке в голосе забота,ласка,теплая улыбка,ободрение и..никаких истерик..Добавлено (12.12.2012, 22:22) --------------------------------------------- чего и всем желаю..
|
|
| |
|