г. Владикавказ п. Спутник в\ч 20634
|
|
Olenka |
Вторник, 19.04.2011, 00:37 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить |
| Добро пожаловать!!!
|
|
| |
tvpikalova75 |
Среда, 05.12.2012, 15:34 | Сообщение № 1261 | Цитата | Ответить |
| А мне кажеться не нужно и командирам звонить.Зачем?? Все нормально...служат пацаны !!Раз тишина-значит все хорошо...Как говорят -только плохая новость быстро приходит. А затишье,Мишина,это хороший результат
|
|
| |
Андреевна |
Среда, 05.12.2012, 15:37 | Сообщение № 1262 | Цитата | Ответить |
| tvpikalova75, Да конечно, но я и говорю, что "если уж совсем сердце не на месте", может в такой момент лучше и позвонить, чем гробить здоровье слезами и переживаниями.
|
|
| |
tvpikalova75 |
Среда, 05.12.2012, 15:41 | Сообщение № 1263 | Цитата | Ответить |
| Да,все нормально !!! Я точно знаю !!Поедете еще и 9 ого на присягу....и все разведаете
|
|
| |
Андреевна |
Среда, 05.12.2012, 15:44 | Сообщение № 1264 | Цитата | Ответить |
| Quote (tvpikalova75) Да,все нормально !!! Я точно знаю !!Поедете еще и 9 ого на присягу....и все разведаете peep Верю!!! Я не беспокоюсь сильно больно пока. Просто сопереживаю A18M36P44, даже не знаю чем и поддержать мамочку. Тем паче сегодня брат приехал и сказал, что какие звонки, ты чего, остынь, там перед приездом таких высоких чинов(коли у Вас уже так говорят) строева будет часов по 10, куда им звонить, они до койки и спать. А где то сегодня лазила по инету, не помню где только и прочитала, что вроде как командующий утром прилетел ужеили что то в этом роде.
|
|
| |
3-мама |
Среда, 05.12.2012, 16:00 | Сообщение № 1265 | Цитата | Ответить |
| А я почему то очень сильно не волнуюсь.Успокаиваю себя тем,что там "высокие гости").Дети еще больше нас волнуются,что не могут позвонить и объяснить причину молчания. Добавлено (05.12.2012, 16:00) --------------------------------------------- A18M36P44, не переживайте!Все у него нормально,вы же видели его на присяге живым-здоровым!Мой тоже не звонит...Позвонят на днях!Будем ждать
|
|
| |
еленка86 |
Среда, 05.12.2012, 16:27 | Сообщение № 1266 | Цитата | Ответить |
| мой солдатик не звонил 2 недели!!!места не находила!!!!оказывается натворили что то ,вот и забрали телефоны!там же не церемонятся! будет возможность он обязательно напишет или звякнет!!!он тоже переживает ,что не звонит вам!!!Добавлено (05.12.2012, 16:27) --------------------------------------------- кстати проверки у них очень часто!!!и министры приезжают,и прокуратура!!!летом проверяли чем кормят!!!так такие вкусняшки давали!!! вот и строят их!!!а как то тоже какой то главный приезжал,так они его ждали на плацу!заснули!представьте все солдаты на плацу 5000 и спят....дурдом!в итоге он(главный) приехал на 5 минут и все!!а сколько было шумихи!!
|
|
| |
3-мама |
Среда, 05.12.2012, 16:52 | Сообщение № 1267 | Цитата | Ответить |
| Сейчас все наверное похожи на аватар Мишиной мамы Ждем звоночков...
|
|
| |
Андреевна |
Среда, 05.12.2012, 17:04 | Сообщение № 1268 | Цитата | Ответить |
| Ну вот что мне тут удалось нарыть на просторах нашего родного интернета:
""В личное время военнослужащих проблем и ограничений по использованию личных мобильных телефонов нет" риказ МО РФ 010 от 2005 года категорически запрещает пользование сотовым телефоном, а так же другими радиопередающими и радиопринимающими устройствами на территории воинской части. Призывникам было запрещено пользоваться сотовым телефоном на территории части. Многие сетовали на то, что их дети не могут позвонить родителям, у них забирают сотовые телефоны по приезду в воинскую часть и хуже того, потом по увольнению не отдают и это лишь верхушка айсберга. Нижняя часть такова, что солдатик не может позвонить по телефону доверия, и доложить о неуставных взаимоотношениях в подразделении. Точку в этом вопросе поставил Приказ МО РФ от 2009 года, регламентирующий порядок использования сотовых телефонов военнослужащими по призыву. То есть в каждой воинской части, на сборных пунктах определены перечень помещений, в которых разрешается использование сотовых телефонов, и время ведения телефонных разговоров, а именно в личное время и в выходные. В остальное время он должен храниться в установленных командиром местах".
"Присутствовавший на встрече представитель Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции Александр Никитин напомнил также, что приказом министра обороны №205/2/862 от 20.12.2009 солдатам разрешено пользоваться мобильными телефонами. Директива, регламентирующая документ, направлена в войска. В ней оговорено, что солдат, заступающий на боевое дежурство, должен сдавать мобильник и получать взамен специальную карточку, которую позже меняет на свой телефон. По всем нарушениям директивы Никитин предложил обращаться в военную прокуратуру"
Устав внутренней службы ВС РФ: Глава 5. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ И ВНУТРЕННИЙ ПОРЯДОК В ПОВСЕДНЕВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ Общие положения 219. Распределение времени в воинской части осуществляется так, чтобы обеспечивалась ее постоянная боевая готовность и создавались условия для проведения организованной боевой учебы личного состава, поддержания воинской дисциплины и внутреннего порядка, воспитания военнослужащих, повышения их культурного уровня, всестороннего бытового обслуживания, своевременного отдыха и приема пищи...... Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, а также военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в военных образовательных учреждениях профессионального образования, соединениях и воинских частях постоянной готовности и учебных воинских частях, предоставляется не менее одних суток отдыха еженедельно. Остальным военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляется не менее одних суток отдыха еженедельно, но не менее шести суток отдыха в месяц.... 222. Распределение времени в воинской части в течение суток, а по некоторым положениям и в течение недели осуществляется распорядком дня и регламентом служебного времени. Распорядок дня воинской части определяет по времени выполнение основных мероприятий повседневной деятельности, учебы и быта личного состава подразделений и штаба воинской части. Регламентом служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в дополнение к распорядку дня устанавливаются сроки и продолжительность выполнения этими военнослужащими мероприятий повседневной деятельности, вытекающих из обязанностей военной службы. Распорядок дня и регламент служебного времени устанавливает командир воинской части или соединения с учетом вида и рода войск Вооруженных Сил, задач, стоящих перед воинской частью, времени года, местных и климатических условий. Они разрабатываются на период обучения и могут уточняться командиром воинской части (соединения) на время боевых стрельб, полевых выходов, проведения учений, маневров, походов кораблей, несения боевого дежурства (боевой службы), службы в суточном наряде и других мероприятий с учетом особенностей их выполнения. Распорядок дня и регламент служебного времени находятся в документации суточного наряда, а также в штабе воинской части и в канцеляриях подразделений. 223. В распорядке дня воинской части должно быть предусмотрено время проведения утренней физической зарядки, утреннего и вечернего туалета, утреннего осмотра, учебных занятий и подготовки к ним, смены специальной (рабочей) одежды, чистки обуви и мытья рук перед приемом пищи, приема пищи, ухода за вооружением и военной техникой, воспитательной, культурно-досуговой и спортивно-массовой работы, информирования личного состава, прослушивания радио и просмотра телепередач, приема больных в медицинском пункте, а также время для личных потребностей военнослужащих(не менее двух часов), вечерней прогулки, вечерней поверки и не менее восьми часов для сна. Промежутки между приемами пищи не должны превышать семь часов. После обеда в течение не менее тридцати минут не должны проводиться занятия или работы".
Так что делаем выводы - пользование сотовыми телефонами срочникам разрешено в личное время и в выходные дни, установленные командиром части.
|
|
| |
еленка86 |
Среда, 05.12.2012, 17:26 | Сообщение № 1269 | Цитата | Ответить |
| ну командиры бывают разные!но там же есть еще офицеры!не забывайте!!есть такие ......что ужас!
|
|
| | |
natad60 |
Среда, 05.12.2012, 19:10 | Сообщение № 1271 | Цитата | Ответить |
| Девочки, добрый вечер!НасчетQuote (Мишина) И попробуйте позвонить на командиров, если сердце не на месте. . я понимаю и A18M36P44, сами такими были, но я уже рассказывала о том, как звонила в часть и говорила, что сын долго не звонит. После этого сын строго-настрого запретил это делать. Вам, конечно, дадут информацию по солдатику, но его отчитают.
|
|
| |
YesNo |
Среда, 05.12.2012, 19:30 | Сообщение № 1272 | Цитата | Ответить |
| Спасибо форумчанкам, мамочкам за теплоту, исходящую от форума! Легкой службы нашим солдатикам! Представляете, мой прибыль в часть 29.11. До сих пор не сказали,когда точно присяга-9 или 16...у тех кто прибыл та той же недели на три дня раньше-9...а нам не говорят...
|
|
| |
3-мама |
Среда, 05.12.2012, 19:50 | Сообщение № 1273 | Цитата | Ответить |
| YesNo, нам тоже дня за три точно сказали...Но я билеты купила за неделю на всякий случай,решила,если что-поменяю на другую дату.И не зря...в поезде были почти все на присягу)
|
|
| |
volqa |
Среда, 05.12.2012, 20:19 | Сообщение № 1274 | Цитата | Ответить |
| Quote (A18M36P44) сколько ваш сын был в тарском после присяги в Тарском мы были 2 месяца
|
|
| |
А-МАМА |
Среда, 05.12.2012, 20:29 | Сообщение № 1275 | Цитата | Ответить |
| volqa, да очень долго.мы самое холода попадаем. девочки спасибо всем за поддержку.
|
|
| |
|