г. Владикавказ п. Спутник в\ч 20634
|
|
Olenka |
Вторник, 19.04.2011, 00:37 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить |
| Добро пожаловать!!!
|
|
| |
НатаНика |
Среда, 05.12.2012, 23:40 | Сообщение № 1291 | Цитата | Ответить |
| Что то Астраханцев в переписки не вижу -если кто есть -отзовитесь Добавлено (05.12.2012, 23:40) --------------------------------------------- Звонил всю дорогу и первые два дня с части - субботу, воскресенье. Мы на радостях про это не спросили. Попросил превезти гель, губку нитки черные и иголки. Сказал что у них очень хороший сержант. Много маршируют. А вот с воскресенья уже звонков небыло.........
|
|
| |
sestra14 |
Четверг, 06.12.2012, 00:15 | Сообщение № 1292 | Цитата | Ответить |
| Quote (НатаНика) Девочки, а средства личной гигиены хоть оставляют - мыло, гель, мочалку, бритву? У нашего на второй день тоже все забрали, сладостей море, даже мочалку, гель для душа и т.д., станок привозили (сам станок старый , а лезвия новые) все было в одном пакете забрали, потом станок подкинули, а лезвия нет. И сигареты привозили и ему и раздавать, тоже ничего нет.Вот я тоже говорю сволочи, могли бы хотя бы половину у всех забирать, и ведь никакой управы на это нет.
|
|
| |
Андреевна |
Четверг, 06.12.2012, 00:19 | Сообщение № 1293 | Цитата | Ответить |
| Quote (sestra14) И сигареты привозили и ему и раздавать Самое смешное, что мой даже знает кто у него забрал. Три блока мы дурачки положили)). В наглую, ухмыляясь в лицо забрал со словами тебе ....... (мат) не положено. Когда приезжала спрашивала покажи, не сказал мать, то была минутная слабость, что тебе это рассказал. А вот средства гигиены остались.
|
|
| |
sestra14 |
Четверг, 06.12.2012, 00:33 | Сообщение № 1294 | Цитата | Ответить |
| Я вот не понимаю что они (кто забирает) с таким количеством всего будут делать? Интересно их от сладкого не высыпало. Видимо это дембеля все делают, но для чего ты через пару недель уже дома бедешь и у тебя этого валом будет, а ребята только пришли. После такого конечно у ребят остается не приятный осадок и ничего не хочется. Сегодня звонил говорю ты даже и наесться не успел, он "ага"
|
|
| |
Андреевна |
Четверг, 06.12.2012, 00:38 | Сообщение № 1295 | Цитата | Ответить |
| sestra14, у моего не дембель забирал,ох да и ладно, пусть покурят и покушают. Я и сыну так сказала, ну что ж курить значит сильно хотят,бывает, не злись, хорошо еще что рассовал три пачки еще на вокзале в карманы.
|
|
| |
НатаНика |
Четверг, 06.12.2012, 00:43 | Сообщение № 1296 | Цитата | Ответить |
| Смотрите что я нашла на другом сайте. Может пригодиться. Как бы нам неговорили, но дедовщина и там наверное, а вернее (анализируя всё прочитаное) и там есть. Только и стоит надеяться на лучшее. Мысли материализуются Примерное содержание посылки
1.Лекарства: цитрамон, парацитамол, линкомицин, мулкатин (от кашля), аджисепт (от боли в горле), Бальзам "Звездочка"- от головной боли, при насморке, при гайморите, как согревающее, Капли от насморка Для нос(у него мягкий пластиковый тюбик), активированный уголь Перцовый пластырь Паста Теймурова (для ног) Пластыри одноразовые Витаминки-аскорбиновая кислота в драже, ревит, ундевит (желательно в каждой посылке). 2.Стельки теплые 4. Черные носки (шерстяные для осени и простые) пары 4 5.Подворотнички или кусок белого материала, или настричь 48*24 и прогладить сначала пополам, а потом ещё раз внутрь с двух сторон, чтобы получилась полоска 48*6 6.нитки белые, черные, зеленые, цвета хаки № 10с иголкой., толстые иголки 7.Кусачки для ногтей 8.Носовые платки, в т.ч. одноразовые 9.Зубная паста (не дорогая, но несколько тюбиков для друзей). 10. Одноразовые бритвенные станки или бритву Слалом и к ней лезвия они недорогие 11. Крем, пена, гель для бритья.( чем пользуется), мой ещё просит шампунь? 12. Ватные палочки 12. Мешки для мусора (рулон) и в коробку вкладывать 2-3 больших пакета, куда они могут переложить содержимое посылки на почте.т.к. её всё равно проверяют при них и нести в пакетах до подразделения удобнее, а пакеты для мусора им пригодятся в ПХД - проверено на личном опыте, просто ребята стесняются просить такую "мелочёвку", а она им очень нужна. 13. крем для обуви, чтобы ваксой не возились, щётка для одежды 14.Конфеты любимые: мятные, барбарис, коровку, марс, сникерс баунти, (как нам посоветовали, лучше их смешать, посылать россыпью, я фасую смесь в порции и раскладываю в пакетики так удобнее делиться и «ныкать») 15.чай в пакетиках 16.кофе (лучше пакетики 3 в 1) 17.Сгущенка и какао (из цельного молока, мягкий пакет с закруткой) 18.Печенье в упак. бумажных (оно хорошо упаковано и они с удовольствием его едят со сгущёнкой), вафельки – основной принцип мелкое 19 Сырки плавленые в круглых коробочках (там их по 8 штук), но только не с грибами 20. Паштет, ветчина в банках и крышкой с ключом 21Тетради и ручки 22.Блокнотик размером с паспорт (в клетку) Посылку я оцениваю максимум 10 рублей. Всё равно доходит, а если и пропадёт, проще забыть, чем заморачиваться с Почтой РФ, но это каждый решает сам Количество примерно на 6 человек минимум ( кубрик) + отдельный пакетик для сопровождающего на почту
|
|
| |
Андреевна |
Четверг, 06.12.2012, 00:49 | Сообщение № 1297 | Цитата | Ответить |
| Quote (НатаНика) Примерное содержание посылки Спасибо, всегда познавательно такое прочитать. Только для ног очень хорошо помогает крем "Спасатель" Подворотнички купили в военторге по 10 руб Для бритья и после бритья только крем, и это обязательно, потому что на полигоны будут уезжать с вещмешками, надо все как можно менее громоздкое, да и тумбочка не безразмерная. Крем для обуви с щеткой Киви (вариант лучше чем губки) дольше блестят и остаются чистыми берцы Туалетная бумага Еще одна мамочка хороший совет давала тут - зеленка в карандаше. И средство для натирания бляхи-продается в Военторге
|
|
| |
MamaLena2012 |
Четверг, 06.12.2012, 07:43 | Сообщение № 1298 | Цитата | Ответить |
| Всем доброго времени суток!Почитала сообщения о том ,что у ваших сыночков все позабирали , возмущена до глубины души.Откуда только такие берутся. У меня вопрос насчет посылки,подскажите пожалуйста что положить в пакет для сопровождающего на почту,чтоб он остался доволен?И какие сигареты нужно посылать,просто мой сынок не курит и я не знаю.
|
|
| |
аптека |
Четверг, 06.12.2012, 07:46 | Сообщение № 1299 | Цитата | Ответить |
| Здравствуйте Всем! Очень хорошо,что можно вот так "поговорить" Действительно, проблема как поддержать сына в армии будет стоять перед нами весь этот год А потом перед другими родителями...Нужно конечно учитывать, что армия это не курорт,а "школа" и тд Но! Я не хочу, чтобы моего сына учили воровать и обижать Тем более, что задача армии как раз наоборот,- научить как защищать слабых Учитывая специфику нашей страны, может быть стоит попробовать написать командиру Только Всем вместе, или каждый от себя, но только одновременно На имя командира с уведомлением о вручении (специальный бланк на почте), уведомление придет с отметкой (дата и подпись кто принял) Письма фиксируются во входящих документах и с отметкой о принятых мерах Писать нужно без истерик а с просьбой наладить порядок (как то так) Подумайте, может быть это наивно,но мне думается,что наивность сыграет нам и нашим детям на руку И если подобных обращений будет достаточно много, тем более почти одновременно, то может быть хотя бы на какое-то время дети смогут пользоваться передачами и посылками побольше, а самое главное будет меньше злости и разочарования Мне однозначно не жалко, что продукты будут кушать и другие ребята, хватит всем, но без наглости и воровства Если кто то думает похоже, то давайте вместе составим текст обращения, может быть есть специалисты, опыт Я думаю, что от нас тоже что то зависит Тем более,когда мы вместе, мы можем помочь нашим детям
|
|
| |
А-МАМА |
Четверг, 06.12.2012, 08:17 | Сообщение № 1300 | Цитата | Ответить |
| подворотнички сказал лучше пришевать делая самому из ткани чем готовые. Добавлено (06.12.2012, 08:17) --------------------------------------------- аптека, да как-бы после этих писем не было хуже нашим детям они этого не любят т.е. командиры и все чины военные. господи не армия а гестапо какое-то.в войну делились друг с другом всем что было наши деды а теперь готовы последнее забрать.муж ругается говорит надо было дать чтобы съел пока с нами сидел а туда взял бы что осталось.но хотелось же чтобы поделился со всеми.к детям к кому не приехали плакали стояли мне аж самой не по себе стало.кто же таких иродов воспитывает какая мать у которой дети такие.сами же ведь такие были.
|
|
| |
MamaLena2012 |
Четверг, 06.12.2012, 09:13 | Сообщение № 1301 | Цитата | Ответить |
| мой сыночек сегодня позвонил,сказал что заболел.простыл, ноги говорит постоянно сырые,сушилка не работает,а на батарее сушить не разрешают.я не понимаю почему так к нашим детям то относятся?
|
|
| |
НатаНика |
Четверг, 06.12.2012, 10:29 | Сообщение № 1302 | Цитата | Ответить |
| MamaLena2012, у вас всё относительно хорошо если сегодня в будний день звонит. А то что простыл, так мы тоже на второй день заболели и после этого сообщения больше звонков не было...
|
|
| |
3-мама |
Четверг, 06.12.2012, 11:12 | Сообщение № 1303 | Цитата | Ответить |
| Доброе утро всем! Позвонил сыночек,сам ничего не сказал,пока не начала выпытывать...Вот и я хочу сказать,что у моего забрали и мыло,и нитки,и перчатки,и крем спасатель и покушать и т.д...Говорит,что пока шагаем,комнаты открыты!!!!!Заходи-выноси!
|
|
| |
А-МАМА |
Четверг, 06.12.2012, 12:29 | Сообщение № 1304 | Цитата | Ответить |
| 3-мама, да это так все открыто.господи как им после этого этим голодающим.не оппоносились извените конечно за выражение но уже ни каких сил нет на этих придурков
|
|
| |
еленка86 |
Четверг, 06.12.2012, 13:14 | Сообщение № 1305 | Цитата | Ответить |
| какой ужас вы пишите!!!это наверно и с моим так же было!!но он молчит!!! сказал пришли новенькие мальчики и они посидели с ними покушали,поделились!!!а то что воруют !эт всегда!вот мы 4 месяца!и без конца высылаем пену для бритья,станки!носки,лекарства!все исчезает за мгновенье!а посылка для них это праздник для всех!!!вчера выслала посылку,кучу конфет и печенья!и даже клубничное варенье!хотя он говорил не надо!ни чего мальчишкам отдаст!!!и всегда говорит собираемся и все кушаем!мальчишки не жадные!
Добавлено (06.12.2012, 13:14) --------------------------------------------- Quote (MamaLena2012) просто мой сынок не курит знаете мой тоже не курит!но закурил!!!!лучше пойти покурить(хоть 5минут отдохнешь)чем без отдыха пахать!я ему говорю смотри сильно не заигрывайся с этими сигаретами!!!!то не бросишь еще!
терпите мамочки!у мальчишек началась взрослая ,мужская -армейская жизнь!!!
|
|
| |
|