Кто на месте оставался, Кто помчался по частям. Но, кто в Кстово обучался, Тот душой остался там.
Мы вас любим, ждём, скучаем. И желаем всей душой, Чтобы дембель приближался Направляя вас домой.
Наша Кстовская учебка Вам дала армейский старт. Только хочется нам очень, Чтоб вернулись вы назад. Вы, мужаете, мальчишки. Славным пусть ваш будет путь. Молимся и шепчет тихо: "Про звоночки не забудь". Дан приказ служить России, Защищать свой милый дом. Вы, служите, дорогие. Мы вас верно подождём. (автор: ALELka(Наталья))
Контактные номера
Узел связи 8 (83145) 30-554 Сазиков Павел Николаевич(замполит) 89092846871 Павелко Игорь Иванович(командир части) 89101010375 Багров Михаил Юрьевич 8987-393-95-63
Где разместится
Гостиница АМК Бегемот Адрес гостиницы: город Кстово, улица Талалушкина, ООО "АМК". Телефон гостиницы: 8 (83145) 2-00-57 Гостиница АНО МОАС
Адрес гостиницы: 607650, Нижегородская область, город Кстово, улица Зеленая, дом 4 Телефон: 8 (83145) 4-33-48 , 4-33-53, 4-35-19 Общежитие иностранных специалистов (гостинница) Адрес гостиницы: 607650, Нижегородская область, город Кстово, проспект Победы, дом 8, ГУ "Дирекция по строительству нижегородского фармзавода" Телефоны гостиницы: 8 (83145) 3-50-39 , 3-53-75, круглосуточно факс: 8 (83145) 3-67-62 , Размещение: 1-3х местные номера Гостиница Дядя Ваня Кстово, с. Безводное, ул. Архангельской, 23 Тел. бронирования: +7 (83145) 5-76-55 Тел. : +7 (83145) 5-76-55 Калипсо
Кстово, ул.Советская, 106 Тел. : +7 (83145) 64-888
[color=#8BEEF7]*** Нас одно сближает слово Это славный город КСТОВО. Каждый день твердим мы сново: "Как погода в нашем КСТОВО?" И по первому по зову МЫ готовы мчаться в КСТОВО. Жизнь армейская сурова, Но, мы верим в город КСТОВО. Повторять всегда готовы: "ТЫ в душе и в сердце - КСТОВО". Вместе мы, и это клёво, Ждём и любим тех кто в КСТОВО. (автор: ALELka(Наталья))
*** Для вас, мамочки, вырастившие сыновей... Опять провожаем мальчишек. Опять нам неведом покой. Мой мальчик, хороший, ты слышишь, Не бойся, я буду с тобой.
Не рядом, но тихою тенью, Нечаянным тёплым дождём. Мы вместе с тобой, без сомнений, Любые дороги пройдём.
Ты сам. Ты, конечно же, взрослый. Я просто чуть-чуть погляжу, Блестящею россыпью звёздной Тропинку тебе проложу.
Мой мальчик, прости, что не в силах, Я взгляд от тебя отвести. Я очень стараюсь, мой милый, Тебе не мешать на пути.
Ты вырос, котёнок, я знаю, Я вижу, я даже горда, Вот только во сне я качаю Кроватку твою, иногда.
Бреду по осеннему скверу, Считая бесцельно листы. Уже принимая на веру: Стал взрослым мужчиною ты.
И катятся слёзы упрямо, Идти помогая годам... Простая солдатская мама. Такая, как тысячи мам.
Таких же, затихших на время, И сжавшихся в нервный комок. Мы вновь разрешимся от бремя... И скажем:"Ну, здравствуй, сынок". (автор всех стихов :ALELka)
Сколько прождали
"душечка"- ждешь меньше 100 дней; "мамонтенок"- 100 дней прождала; "поварешка"- 150 дней; "бабушка"- 200 дней; "невеста дембеля"- 250 дней; "жена дембеля" или "героиня"- 300 дней; "солдатка в запасе"- 365 дней. ★Синичка★ - ждёшь меньше 100 дней - шарахаемся в непонятках по форумам)))
★Ласточка★ - 100 дней прождала - всё под контролем! да здравствует форум!)))
★Скворушка★ - 150 дней прождала - ой, соскучилась!!!
★Голубка★ - 200 дней прождала - как-то там моя роднулька?
★Уточка★ - 250 дней прождала - сказываются посиделки на форумах...
★Лебедушка★ - 300 дней прождала - дембель уже виден!)))
★Орлица★ - 350 дней прождала - прошла огни, воды и медные трубы!!!
Всем добрый вечер! Соглашаюсь по поводу поведения родителей и безумства как я понимаю друзей, было правда очень стыдно за многих. Сама присяга очень понравилась, офицерам и лично Игорю Ивановичу огромное спасибо и за терпение и за понимание, не любой согласился бы на встречу в свой выходной и стоял разговаривал, отвечая по тысячному разу на одни и те же вопросы,до тех пор пока всем, кого ждали родители не отпустили в увольнительное. И понять конечно можно матерей, которые бились за каждый час, а время уходило сквозь пальцы (в субботу отпустили в 2 часа, в воскресенье в 12). Но закатывать скандал и качать права - это настолько перебор (самое смешное, что та самая энергичная женщина, вовсе не мамой оказалась, а подругой мамы, о как, а глотку рвала, аж прям ....) По существу, как же возмужал мой мальчик за этот месяц, как он гордился военным билетом, как аккуратно складывал форму (я была в шоке), с какой радостью делился впечатлениями, анекдотами на военные темы, сказал, что месяц пролетел как день. Я довольна, обревелась правда, как дура когда провожала на КПП, тяжело ужасно, как от сердца отрываешь. Приехала уставшая, как собака, скучаю жутко, переживаю, как там у них разбор полетов. А то ведь и в субботу многие родители отличились, тем что уехали, а ребята слонялись по городу, кто сам в часть пришел, за кем то ездили офицеры ночью - подбирали, для меня это тихий ужас.
Добавлено (12.08.2013, 22:26) --------------------------------------------- Да и вопрос чисто риторический, к господину Президенту: "Доколе наша армия будет ходить сра... (уж простите) в дырку в полу????" Я понимаю, что привыкнуть можно ко всему, но ведь некоторые не могли сходить в туалет несколько недель, до потери сознания. Позор
Про три скрипа, сын рассказывал, жестко, кровати то железные, от царя гороха еще, с другой стороны, так бы ворочались и трындели, а так сразу баиньки.
А то ведь и в субботу многие родители отличились, тем что уехали, а ребята слонялись по городу, кто сам в часть пришел, за кем то ездили офицеры ночью - подбирали, для меня это тихий ужас.
котЮСИК, ого!!! Это ещё дополнительная жесть!!! Да уж теперь им гайки закрутят. Надеюсь, что не все спокойные, как мой сын и мозг этим раздолбаям вправят. Наш похудел немного, но ему хорошо, а то пока диплом писал отъелся. Сам кантик на своей лысой голове делает. И, О чудо! Одежду складывает, а не бросает художественно. Берцы чистит! В темноте наощупь пришил воротничок и получилось лучше, чем при свете! В общем есть повод гордится собой. А раньше говорил, когда я ворчала и требовала срочно повзрослеть, что ему так с нами хорошо, что он взрослеть не будет ещё долго. Кормят, говорит, вкусно. Очень это радует. А то Славянка, в основном, такими помоями угощает... Читала, по моему, что в чипке можно карточкой расплачиваться, но буфетчица сказала нет. А я то, представляете, чуть карту банковскую там не потеряла. Зашла, чтобы купить сыну попить, он попросил, и рассыпала карточки. Собрала их, стою такая вся деловая и понимаю, что карточка то в руках - не-а.. не та!!! Пришлось очередь "руками развести", встать на четвереньки, и по плечо под витрину залезть. Нашла там гору всякого мусора и уже потеряв надежду вдруг нащупала карточку. Везуха!
как же возмужал мой мальчик за этот месяц, как он гордился военным билетом, как аккуратно складывал форму (я была в шоке), с какой радостью делился впечатлениями,
Мои впечатления аналогичные, и форму тоже сложил как положено, я тоже заметила и про себя подумала, что всё-таки самодисциплину армия даёт.Конечно рассказы были о своем пребывании всякие, они меня как маму шокировали. Я вида не подавала, слушала. Например, чтобы постирать свою форму нужно одеть какую-то "подменную" (т.к. своя не успеет высохнуть к утру). Эта форма уже ношенная, нестиранная. То есть в чьей-то грязной форме нужно сутки ходить.Он так спокойно рассказывает, а у меня всё сжимается внутри... Ну за окном, товарищи, уже 21 век. Мы привыкли к гигиеничности своей жизни....Даже мы, которые живём не в городе а в посёлке.Или, например, говорит, что в столовой не хватает ложек. А на принятие пищи сколько -то там минут. И никого не волнует успел ты поесть или нет. Пока ждёшь когда помоют эти ложки после предыдущих, бывает уже не успеваешь поесть. Поэтому он говорит, что бывает приходится взять использованную ложку, обтереть её салфеткой и есть чтобы не уйти голодному.Я ,говорит, нормально к этому отношусь. Но вообще-то он по жизни довольно брезглив.
Костромичка, подменка, обычно чистая...Ну должна быть, точно. А с ложками.. Мой не говорил такого, но он в первой роте, они всегда в первую очередь едят. По правилам ложки должны быть не только помыты, но и обработаны в автоклаве. Вот как поступить в такой ситуации? Ведь это грозит и передачей болезней. По уму нужно задать этот вопрос дежурному по столовой. только не думаю, что он на замечания срочника серьёзно отреагирует. Товарищи представители части, если Вы нас мониторите, обратите внимание на эту проблему с ложками. Думаю, Вы не хуже меня знаете, что по этому поводу говорят руководящие документы. Да и зараза разная не дремлет...
Дикая, Спасибо, за отзывчивость. Хотели бы поселиться в Кстово. Многие форумчане,я заметил, в форуме как как в "будке гласности". Зашел - излил душу и вышел.
Павелко Игорь Иванович(командир части) 89101010375
Нам дали этот же номер. Других контактов не озвучивали (или может я не слышала). Распределение после учебки по всем военным округам. Сын говорит, что пугают (когда плохо себя ведут) Южным округом. Рекомендовать командирам куда отправить- будут сержанты, то есть те, кто постоянно вплотную общается с солдатами и видит все их "косяки".Ясно, что субъективный фактор будет иметь место быть(кто кому понравился)...Есть ребята, которые служат из Кстова и Нижнего-Новогорода. Простите, может такое нельзя печатать, но согласитесь со мной, что это "промазанные".Без этого, ну не направят служить в часть по месту жительства.Конечно, передачки там текут рекой.
Мой особо ничего не расказывал!Говорит :"Сказали не жаловаться,вот и не жалуюсь!"Да вобщем все нормально,скучает только.Ну был у него прицендент с сержантом у моего фурункул на колене вскочил,штаны терли, было больно.Но маршировал как и все,ногу чуть ниже поднимал,так его по голени два раза ударил,мой ответил.Ну вроде конфликт был исчерпан.Ну а так вроде как все идет ровно!
Airin, скажи ему, чтоб с фурункулом в санчасть шел. Не игрушки. А кантик - это край стрижки сзади, на шее, чтоб четкий был. Обычно они друг другу помогают, но вот даже и сами уже научились. Мужу так я всегда делаю.