Форум Мать солдата 
Четверг, 19.06.2025, 00:49

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Brekon  
в/ч 95109 ВМФ , г. Выборг (учебка)
alleno4ka Среда, 23.01.2013, 14:28 | Сообщение № 7381 | Цитата | Ответить

Мамочки-папочки, добрый день! Вчера приехали с присяги, вот небольшой отчет, кому интересно. Как бы не было трудно физически-психологически ребята служат спокойно. За ними следят. Два раза в день осмотр на наличие синяков, ссадин и ран. В кубрике с верхних кроватей, по возможности, переселяют на нижние - не дай бог солдат упадет - будет травма. В казармах тепло. Есть сушилки для одежды - мимо проходили, чуть не сварились! Качалка - час в день, по желанию. Спортивный зал - футбол, баскетбол, волейбол. После Нового года ситуация изменилась - кормят лучше, сан часть перевели в др помещение, наняли дополнительно медперсонал, завезли лекарства, даже лампу для кварцевания. Болеть болеют, но уже меньше. Ну, 25-30 человек все 24 часа вместе, конечно, заражают друг друга. А школа? Что там было иначе? тоже один-два заболеют и почти все на больничный. Всем дают витамины. Разрешают присылать лекарства, только чтобы было понятно для чего, без всяких заковыристых названий.

Leonidowna Среда, 23.01.2013, 14:29 | Сообщение № 7382 | Цитата | Ответить

Цитата (Olenka)
и если такое происходит, я думаю,что родители уже бы у ворот части с военной прокуратурой стояли..это моё мнение..
Вот и я чего-то сомневаюсь. think
Хотя,теперь ничему не приходится уливляться.У нас ЛЕТОМ завалили весь госпиталь. nono

alleno4ka Среда, 23.01.2013, 14:47 | Сообщение № 7383 | Цитата | Ответить

Чайная, действительно, неплохая. Есть все, что так дорого нашим мальчишкам. :D Кока-кола, конфеты, печенье, чипсы, пирожки, хот-доги... и кое-какие мыльные принадлежности. Пока там сидели, приходили матросики из других городков с командирами. Были минут 20-30. Все успели купить, поесть, попить. Одежда. Дежурные в беленьких тулупах, валенках. Очень даже симпатично, а главное - тепло!!!! Стоят, улыбаются! Матросики, конечно, подмерзают, когда холодно, а главное ветрено. Но... у них меховые шапки, шарф, байковая тельняшка, кальсоны, толстые носки и шерстяная длинная шинель. У кого так дома одеваются? Мой, в лучшем случае, курточка чуть ниже попы и вязанная шапочка. А уж термобелье или шарф - это когда уже все звенит и стучит!!! Мерзнет - посылайте носки теплые, можно шерстяные. Только черные, серые или зеленые - разрешают. И термобелье - разрешат, так разрешат. Нет - так выбросят. Но не думаю. Так повально в этом году болеют, никому это не нужно. Особенно командирам.

Leonidowna Среда, 23.01.2013, 14:52 | Сообщение № 7384 | Цитата | Ответить

Цитата (alleno4ka)
трудно физически-психологически ребята служат спокойно. За ними следят

Ну и хорошо. dance

Вадимама Среда, 23.01.2013, 14:58 | Сообщение № 7385 | Цитата | Ответить

alleno4ka,
У Вас рота какая? Вам чайную показали? В наш городок никого не пускают. А санчасть именно там.

alleno4ka Среда, 23.01.2013, 15:32 | Сообщение № 7386 | Цитата | Ответить

Госпиталь хороший, лечат, стараются принять сколько могут вместить. Каждый день врач прослушивает. Нашего не выписали, пока не сделали анализ крови и рентген легких. Присяга. Наши мальчишки молодцы! Видно было, что готовились, старались. Это событие!!! Особенно 1-2 роты - у них были черные перчатки - все по уставу. Боялись, что будет холодно, накануне - 14 и ветер сильный. Но было терпимо. Самое главное - все организовано и быстро - без бессмысленного стояния и промерзания. Торжественные речи короткие, столы для принятия присяги выносили и убирали бегом. Мне кажется, уложились минут в 40-45. Наши матросики даже сильно замерзнуть не успели. Возможно, кому-то не понравится, что я все о позитивном. Но хорошее ТОЖЕ ЕСТЬ!!! Давайте его замечать!!!! Нашим мальчишкам сейчас очень нужны спокойные, уравновешенные и РАДОСТНЫЕ мамы. и папы, конечно. Они, как в младенчестве, чувствуют - если мать спокойна, то мир стоит, и все будет хорошо.

Добавлено (23.01.2013, 15:19)
---------------------------------------------

Цитата (Вадимама)
Вам чайную показали? В наш городок никого не пускают. А санчасть именно там.

Мы в чайной были. В воскресенье ребят отпустили в увольнительную. А в понедельник, можно было посидеть с ним в чайной. Это для 204 городка. А в 205, это 5-8 рота, есть комната для посещений. Столы, диван. Туда вызывают матросика - общайтесь! Почему не пускают?

Добавлено (23.01.2013, 15:32)
Я просто не знаю, могут ли привести солдата в чайную из 205 городка, если к нему приехали... Там, конечно, сидеть приятнее. Чай вкусный! Сами выпили по 4 чашки. Надо позвонить дежурному, узнавать.

Вадимама Среда, 23.01.2013, 15:45 | Сообщение № 7387 | Цитата | Ответить

alleno4ka,
Вот Вы про что! Комната для посещений- это понятно, там я была.
Мне очень нравится Ваш настрой- это замечательно, и для Вашего сына это очень важно!
По поводу перчаток... На планшетнике, извините, не могу цитировать.
Не знаю, как по Уставу?! Если по Уставу положены черные перчатки, то почему Ребятам выдали зеленые варежки, а не черные перчатки. Я своему на Присягу передала 2 пары ( для него и " того парня"). Когда 19го в увольнение пошел, ( у нас присяга месяц назад была) был в зеленых варежках, говорит обе пары своих перчаток отдал ребятам на присягу, кому родители не смогли привезти или передать.

Добавлено (23.01.2013, 15:45)
У меня от Присяги тоже остались очень трогательные воспоминания!
Вам к тому же с погодой больше повезло, чем нам. И организовано все было, действительно, на уровне!

alleno4ka Среда, 23.01.2013, 15:56 | Сообщение № 7388 | Цитата | Ответить

Цитата (Вадимама)
положены черные перчатки, то почему Ребятам выдали зеленые варежки

Это, к сожалению, вопрос бесконечный. Этих "почему" вагон и маленькая тележка Я тут больше про настрой ребят.Сориентировались в ситуации, организовались, купили. (Там рядышком магазинчик. К стати, фальшпогоны тоже там купила.) Возможно, потому что у нас много взрослых ребят после института. А Ваш сын, Вадимама, молодец. Побольше бы таких. Служить было бы легче.

Masha-Pasha Среда, 23.01.2013, 15:59 | Сообщение № 7389 | Цитата | Ответить

Председатель комитета солдатских матерейобласти сегодня посетила ковровский учебный центр, откуда перед новым годом с подозрением на пневмонию увезли Дмитрия Соколова, который затем скончался в Подольском госпитале 29 декабря. Сегодня вместе с общественниками в часть отправилась и Екатерина Зубкова.
Проще сказать, что нам разрешили снимать . В медчасть нашу съёмочную группу пустили, но с выключенной камерой. В личной беседе замкомандира сообщил: сейчас там лежит всего 25 бойцов с разными симптомами простуды. Тех, у кого температура 38 и выше — госпитализируют сразу. Отвозят в госпитали Владимира, Иваново, Подольска, Ярославля и Нижнего Новгорода. Что касается жалоб на плохие условия в ковровском лазарете, которые разместили в соц сетях заболевшие срочники, то они из интернета уже удалены. По словам замкомандира ковровского учебного центра, один из писавших признался: информация о 800 заболевших и палатах на 200 человек он взял с другого сайта и скопировал себе на страницу.
Что интересно, самим солдатам разрешили общаться со съемочной группой только в присутствии замкомандира.
http://www.mirtv33.ru/2013/01/chto-proisxodit-v-kovrovskoj-uchebke/

Вадимама Среда, 23.01.2013, 16:02 | Сообщение № 7390 | Цитата | Ответить

alleno4ka,
У меня складывается ощущение, что 205 и 204 городок, это разные воинские части....

alleno4ka Среда, 23.01.2013, 16:10 | Сообщение № 7391 | Цитата | Ответить

Цитата (Вадимама)
настрой- это замечательно
А что делать - отступать не куда!! За нами сыновья!! Я первые дни ходила вся в слезах. Так сын перестал мне звонить. Ему и так было тошно. Разговаривал только с отцом!!!Со мной стал общаться, когда я успокоилась и привела свои мозги в порядок

Вадимама Среда, 23.01.2013, 16:10 | Сообщение № 7392 | Цитата | Ответить

А за сына спасибо!
Мне вчера его сослуживец тоже самое сказал. Это очень приятно!
Желаю всем гордиться своими сыновьями и не забывать говорить им об этом!
Они молодцы все!, становятся настоящими мужчинами и учатся брать на себя ответственность, отвечать не только за себя, но и за товарищей, привыкают к внутренней дисциплине. Не знаю где, кроме армии, их так быстро этому научат. Слишком тепличные условия для них на гражданке.

Спасибо отцам командирам!

alleno4ka Среда, 23.01.2013, 16:23 | Сообщение № 7393 | Цитата | Ответить

Это одна и та же часть. В 204 с 1 по 4 роту. А в 205 с 5 по 8.

Добавлено (23.01.2013, 16:23)

Цитата (Вадимама)
Желаю всем гордиться своими сыновьями и не забывать говорить им об этом!
Они молодцы все!, становятся настоящими мужчинами и учатся брать на себя ответственность, отвечать не только за себя, но и за товарищей, привыкают к внутренней дисциплине. Не знаю где, кроме армии, их так быстро этому научат. Слишком тепличные условия для них на гражданке.

Спасибо отцам командирам!
Согласна на все 100!!!!! Они не только наши крошки, сынульки и зайчики! Это уже почти мужчины, чьи-то друзья. Будущие мужья, отцы. Да, и в конце концов, те кто будет с нами в нашей старости и немощи!

Vikylka Среда, 23.01.2013, 22:19 | Сообщение № 7394 | Цитата | Ответить

Добрый всем вечер!

Мой молодой человек 3 месяца прослужил в Балтийске,и вот вчера позвонил ему командир,сказал,чтобы собирался. В 5 утра уже должен был быть готов.
Я была в шоке,честно говоря. Сама живу в Калининграде и довольна часто его посещала. Но вот последние 2 недели не виделись, планировала на днях и приехать и бах,уже улетает.. А 19 января 2 года было..

Очень расстроена. Сегодня написал,что телефон забрали,на выходных будут выдавать. Мы никогда на протяжении такого огромного времени не общались.. У меня глаза второй день на мокром месте.

Боюсь,беспокоюсь. Не знаю,как он там..

Сказали,что он на учебке только будет, 85 дней.
Могут ли его на более долгий срок там оставить?

Поддержите,пожалуйста..

dr-K-Dlusk Среда, 23.01.2013, 22:22 | Сообщение № 7395 | Цитата | Ответить

Vikylka,
Так он сейчас находится в Выборге, в учебке? После корабля? Пусть не расстраивается, и вы тоже не печальтесь- все там неплохо относительно.Только далеко, конечно же от вас, но в конце концов, это же не Дальний Восток. И 85 дней слишком много для учебки. У него наверное вместе с нашими будет распределение-а это скорее всего март.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика