Sinyla, Галя, а разве я не давала? Самый обычный! Капуста в собственном соку.
Капусту беру с толстым листом, но белую, без зелени. Не знаю какие сорта сейчас есть, я солила зимнюю Колобок. Шинкую, посыпаю нарезанную соломкой вручную обычным ножом морковь сверху (не тереть на тёрке, сок окрашивает капусту в жёлтый цвет) Затем перец горошком, лавровый лист. Соли беру двойную норму чем если бы я солила салат. Сахара на пятилитровку чайную ложку, или мёда. Всё это вымешиваю, НЕ ТРУ!!!! Перетирая вы травмируете ткани капусты и потом она хрустящей не станет. Вымешав накладываю и рукой уплотняю до полной банки. Закрываю обычной пластмассовой крышкой. Потом она бродит, квасится.с закрытой крышкой на поддоне. Пока неперестанет шипеть. В тепле два-три дня. Когда торговала, ставила у камина и за полтора дня она была готова. Не прокалываю ничего... Она даже выпкстив весь сок из банки не темнеет, если её не держать открытой. Можно на дно банки положить половинки , или четвертинки яблочек. Лучше сладких сортов. И яблоки вкусные мочёные будут и капустка ароматная.
А я сегодня как раз и проспала до11 часов...именно восполнила недосып!Хотя тоже сова...но работа заставляет вставать рано-вот в выходные навёрстываю. Посвятила день магазинам...обновила слегка гардероб...и зимнюю обувь купила ... А родителей вспоминаю всегда...мама готовила вкусно...я так не умею Гостей всегда было много(родни с одной стороны и с другой по 5 братьев и сестёр)... А сейчас, девоньки, тоска....Сидим с сыном вдвоём каждый в своей комнате... в Москву теперь родня не больно и едет...А гостей я люблю
Человек и закон. Про Сердюковскую шайку-лейку говорили и её оферах с недвижимостью Минобороны. Что характерно его святое имя никто всуе не вспоминает. Неужели выйдет из воды сухим.(((( Рассказывают и показывают афёры с недвижимостью в Темрюке. Там они военный дом отдыха "Десантник" прихватизировали, а перед этим там была великая стройка на 300 млн рублей. Продали его за 92 млн сразу после окончания стройки. Я писала про наш санаторий "Дивноморское". Та же история, только они его банкротят и хотят строить там гостиничный мегаполис. В годы войны санаторий принимал и лечил раненых с Малой земли. Всё это время подводники и моряки оздоравливались там семьями и сами, а с декабря он закрывается как банкрот. Народ весь сокращают. Та же истрия с военным д/о "Баргузин" в Дивноморском. Ходят слухи что всем там заправляет тот же сын Сердюкова.
Muzic_love, спасибо, но ты такую прикольную давала - мне очень нравилась.. а теперь у меня ее нет там можно было найти разную музыку и видно было какого она года