Добавлено (03.02.2013, 00:39) --------------------------------------------- Ну всё ,с Вами хорошо уже глаза закрываются [img]http://prizyvnikmoy.ru/ мне завтра на работу всем пока
Самые бесправные на год, Словно в рабство отданы Отчизне. И Отчизна с гордостью зовет Школу беззаконья - Школой жизни. Школа выживанья - вот верней. Закалит бойца или разрушит?
Добавлено (03.02.2013, 00:41) --------------------------------------------- natali34, Наташ ,привет ! Ну как попала на парад ?
Машины на стоянке, это я точно знаю. Ещё наверное несут караул по территории. (я так думаю) Возможно у оружейной. Ещё караул бывает у штаба. Наши по-моему у Военной прокуратуры несли караульную службу.
Только наша женщина, которая весь день просидела в одноклассниках, за пол часа до прихода мужа с работы, уберется в квартире, помоет посуду, приготовит вкусный ужин, приведет себя в порядок и скажет: - Милый, я так устала, я посижу в одноклассниках?
Караул – вооруженное подразделение, назначаемое для выполнения боевой задачи по охране и обороне боевых знамен, военных и государственных объектов, а так же для охраны лиц, содержащихся на гауптвахте и дисциплинарном батальоне.
Караулы бывают:
гарнизонные – назначаются для охраны (обороны) объектов армейского, окружного или центрального подчинения, не имеющих своих подразделений охраны, объектов общегарнизонного значения, объектов соединений или нескольких воинских частей, расположенных в непосредственной близости один от другого, а так для охраны лиц, содержащихся на гарнизонной гауптвахте;
внутренние (корабельные) – назначается для охраны (обороны) объектов одной воинской части (корабля), самолета (вертолета) и других объектов авиационной части на аэродроме охраняются (обороняются) внутренним караулом, назначаемой от авиационно-технической части.
временные – в расписание караулов не включаются, они назначаются приказом начальника гарнизона или командиром воинской части для охраны и обороны военного имущества при погрузке (выгрузке) или временного складирования при сопровождении воинских грузов, перевозимых различными видами транспорта, а так же для охраны арестованных.
В состав караула назначается:
начальник караула;
помощник начальника караула (при необходимости);
помощник начальника караула по техническим средствам охраны (при необходимости);
помощник начальника караула по службе караульных собак (при необходимости);
смена операторов (при необходимости);
водители транспортны средств (при необходимости);
караульные по числу постов и смен;
разводящий.
Часовой – вооруженный караульный, выполняющий боевую задачу по охране (обороне) порученного ему поста.
Пост – все порученные для охраны (обороны) часовому, а так же место или участок местности, на котором выполняет свои обязанности часовой. Взято отсюда
Эти обязанности распространяются на заместителя командира части, если караул назначается от воинской части.
За 15 минут до выхода на развод караулы должны быть готовы к несению службы и приняты начальниками караулов в свое подчинение. К этому времени начальники караулов обязаны:
1. получить оружие, боевые патроны, выдать их составу караула под личную подпись в раздаточной ведомости;
3. проверить по постовой ведомости расчет караулов;
4. осмотреть оружие;
5. проверить исправность одежды и снаряжения;
6. доложить о готовности караула командиру роты (батареи) или батальона (дивизиона) .
Из караульного городка караулы следуют с незаряженным оружием, имея магазины (обоймы) в сумках (кроме военнослужащих, вооруженных пистолетами) .
Все гарнизонные караулы из воинской части отправляет дежурный по части. Об отправлении караулов он докладывает командиру (начальнику штаба) воинской части и военному коменданту гарнизона.
Наряд это дежурство по части . В наряд рота заступает по приказу командира . Из офицеров назначается дежурный по части . Воины заступающие в наряд : - Дежурят на ККП. - Охраняют часть . - наряд по столовой -это вешалки - столовая (зал) - столовая (посудомойка) - диск жокей - дневальные+ деж. по роте - дневальные + деж. по парку - патруль по городу (если есть подсобные хозяйства в части, то на них) и многие другие...