Воинский- военный- войсковой... Мы, гражданские, теперь понятья эти Научились различать между собой, Днем и ночью думая о детях. Кто-то вдруг поправит: "Мужики! В 20 лет - какие ж это дети?" Видели б вы полные тоски Их глаза, роднее всех на свете! Самые бесправные на год, Словно в рабство отданы Отчизне. И Отчизна с гордостью зовет Школу беззаконья - Школой жизни. Школа выживанья - вот верней. Закалит бойца или разрушит? Мы стране рожаем сыновей, Чтобы армией калечить детям души. Мужики... Где Родина - не мать, А чужая тетка с похмелюги, "Мужики" на КПП сидят В плесенью пропахнувших белугах. Матери лекарства им суют, Лечат ноги и бинтуют ранки. Мужики... Они взахлеб жуют Шоколадки, пряники, баранки. Родина одела в камуфляж их И бесплатно, и не по размеру. Вроде кормит, вроде лечит даже, Вроде учат вроде офицеры. Заключенные? Бомжи? Бойцы! Века ХХI-го солдаты. И Руси былинной молодцы - Шейки тощие торчат из-под бушлатов. Да, они мужают в этот год Те, кто от бессилья не сломался. Жизнь идет. Дай бог, и год пройдет. Этот трудный путь для нас гражданских! Мы своих дождемся Мужиков Возмужавших и таких красивых. Мы для них найдем немало слов А для Родины? Найдется ли "спасибо"?
Добавлено (03.02.2013, 00:39) --------------------------------------------- Ну всё ,с Вами хорошо уже глаза закрываются [img]http://prizyvnikmoy.ru/ мне завтра на работу всем пока
Самые бесправные на год, Словно в рабство отданы Отчизне. И Отчизна с гордостью зовет Школу беззаконья - Школой жизни. Школа выживанья - вот верней. Закалит бойца или разрушит?
Добавлено (03.02.2013, 00:41) --------------------------------------------- natali34, Наташ ,привет ! Ну как попала на парад ?
Машины на стоянке, это я точно знаю. Ещё наверное несут караул по территории. (я так думаю) Возможно у оружейной. Ещё караул бывает у штаба. Наши по-моему у Военной прокуратуры несли караульную службу.
Только наша женщина, которая весь день просидела в одноклассниках, за пол часа до прихода мужа с работы, уберется в квартире, помоет посуду, приготовит вкусный ужин, приведет себя в порядок и скажет: - Милый, я так устала, я посижу в одноклассниках?
Караул – вооруженное подразделение, назначаемое для выполнения боевой задачи по охране и обороне боевых знамен, военных и государственных объектов, а так же для охраны лиц, содержащихся на гауптвахте и дисциплинарном батальоне.
Караулы бывают:
гарнизонные – назначаются для охраны (обороны) объектов армейского, окружного или центрального подчинения, не имеющих своих подразделений охраны, объектов общегарнизонного значения, объектов соединений или нескольких воинских частей, расположенных в непосредственной близости один от другого, а так для охраны лиц, содержащихся на гарнизонной гауптвахте;
внутренние (корабельные) – назначается для охраны (обороны) объектов одной воинской части (корабля), самолета (вертолета) и других объектов авиационной части на аэродроме охраняются (обороняются) внутренним караулом, назначаемой от авиационно-технической части.
временные – в расписание караулов не включаются, они назначаются приказом начальника гарнизона или командиром воинской части для охраны и обороны военного имущества при погрузке (выгрузке) или временного складирования при сопровождении воинских грузов, перевозимых различными видами транспорта, а так же для охраны арестованных.
В состав караула назначается:
начальник караула;
помощник начальника караула (при необходимости);
помощник начальника караула по техническим средствам охраны (при необходимости);
помощник начальника караула по службе караульных собак (при необходимости);
смена операторов (при необходимости);
водители транспортны средств (при необходимости);
караульные по числу постов и смен;
разводящий.
Часовой – вооруженный караульный, выполняющий боевую задачу по охране (обороне) порученного ему поста.
Пост – все порученные для охраны (обороны) часовому, а так же место или участок местности, на котором выполняет свои обязанности часовой. Взято отсюда