|
|
В/Ч 22316 Шилово 17 городок
|
|
|
oksana2910 |
Четверг, 02.06.2011, 07:52 | Сообщение № 1546 | Цитата | Ответить |
|

| Старшинов Николай
Пишите письма матерям
Поют гитар походных струны в тайге, в горах, среди морей… О, сколько вас сегодня, юных, живет вдали от матерей!
Вы вечно, юные, в дороге – то там объявитесь, то тут… А ваши матери в тревоге вестей от вас все ждут и ждут.
Они считают дни, недели, слова роняя невпопад… Коль рано матери седеют – не только возраст виноват.
И потому, служа солдатом или скитаясь по морям, почаще все-таки, ребята, пишите письма матерям!
Добавлено (02.06.2011, 07:38) --------------------------------------------- Коротаев Виктор
* * *
О вере наших матерей, Вовек не знающая меры, Святая трепетная вера В нас, Подрастающих детей. Ее, как свет в березняке, Не вытравит ничто на свете: Ни единицы в дневнике, Ни злые жалобы соседей. Уж матери такой народ – Вздохнут, Нас долгим взглядом смеря: «Пусть перебесятся. Пройдет». – И снова верят, верят, верят. Так верят матери одни Взыскательно и терпеливо. И – не крикливые они – они Не почитают это дивом. А просто нипочем года Их вере, трепетной и нежной; Вот только мы-то Не всегда Оправдываем Их надежды.
Добавлено (02.06.2011, 07:38) --------------------------------------------- Фирсов Владимир
* * *
Мы часто мать По пустякам тревожим: У друга заночуешь иногда, А мать не спит И думает, быть может, Что с сыном приключилася беда. Она не спит. Минуты словно вечность, Проходит перед нею, как вопрос. Заплачет мать, И ей как будто легче…
А если у нее не хватит слез?
Стариков А.
* * *
Мама и Родина очень похожи: Мама – красивая, Родина – тоже! Вы присмотритесь: у мамы глаза Цвета такого же, как небеса.
Мамины волосы, словно пшеница, Что на бескрайних полях колосится. Мамины руки теплы и нежны, Напоминают луч солнца они.
Если поет мама песню, то ей Вторит веселый и звонкий ручей… Так и должно быть: что дорого нам, Напоминает всегда наших мам.
Добавлено (02.06.2011, 07:46) ---------------------------------------------
Добавлено (02.06.2011, 07:52) --------------------------------------------- Quote (Лерика2мсб) А у моего солдата в палатке отрезали электричество =( А у наших в полях его никогда и не было, фонарики, свечи. Хорошо, что наш водителем был заряжали телефоны автомобильной зарядкой в Урале. У моих приятелей сын делали так: закопали автомобильный аккумулятор (привезли из дома) в землю, замаскировали его, и там подключали телефоны по очереди
|
| |
| | | |
|
шатл |
Четверг, 02.06.2011, 09:57 | Сообщение № 1549 | Цитата | Ответить |
|

| Татьянако, Елечка, ДЕВЧОНКИ, СДЕЛАЮ ТАК КАК НАШИМ МАЛЬЧИШКАМ БУДЕТ ХОРОШО
|
| |
| |
|
MariP |
Четверг, 02.06.2011, 10:14 | Сообщение № 1550 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Таня-мама) Нашему папе дали инвалидность(онкология),документы разосланы во все места,из военкомата приходит письмо,-Явиться!надо пройти медосвидетельствование!-Зачем?вот все бумаги,все справки,решение краевой ВВК !-У НАС СВОИ ВРАЧИ ! у нашего племянника 4х пальцев на руке нет, так до 28 лет 2 раза в год вызывали повесткой, видимо бывают случаи, что вырастают...
|
| |
| |
|
Татьянако |
Четверг, 02.06.2011, 10:50 | Сообщение № 1551 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (MariP) у нашего племянника 4х пальцев на руке нет, так до 28 лет 2 раза в год вызывали повесткой, видимо бывают случаи, что вырастают... сижу в очереди чтоб документы на инвалидность отдать на очередь встать сидит дядька без пальцев на ногах на костылях ходит говорит вот так вот до пензии буду проходить видимо думают что отрастут они у меня......
|
| |
| |
|
MIXA1964 |
Четверг, 02.06.2011, 12:52 | Сообщение № 1552 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Татьянако) а наш как даст о себе знать так спрошу чаво ему ещё надобно)))))))))он то и про спирали не знает........влетит мне по первое число))))))) а наш тоже не знает , может позвонит. скажем чтобы не пугался, а то что не влетит уж 100%
Добавлено (02.06.2011, 12:46) --------------------------------------------- Quote (oksana2910) мальчишки траву косят, в поле передвигаются по три -четыре человека люди в военной форме :hands: Зайцы в поле траву по вечерке косили и приэтом напевали странные слова  Добавлено (02.06.2011, 12:52) ---------------------------------------------
Quote (Татьянако) сижу в очереди чтоб документы на инвалидность отдать на очередь встать сидит дядька без пальцев на ногах на костылях ходит говорит вот так вот до пензии буду проходить видимо думают что отрастут они у меня.... ничего удевительного, один потерял ногу . дали вторую (рабочую ) группу инвалидности , оказалоь что до первой не хватило 2 сантиметров , отрезали коротко, благо что он был уже пенсионер .пришлось уволиться
|
| |
| |
|
Marinazlat |
Четверг, 02.06.2011, 13:10 | Сообщение № 1553 | Цитата | Ответить |
|

| Добрый день дорогие! Нашла Ваш сайт и очень довольна. У меня сын служит в в/ч 22316 2 ой МСБ. У кого-нибудь есть информация. Просто я поняла что у них там проблемы с деньгами, он говорит что деньги не выдают только они расписываются, а деньги говорят что нужны на ремонты казарм или еще что-нибудь. Сын у меня уже взрослый 25 лет, довольно боевой, но я поняла что ребятам там тяжело очень. Просит переслать деньги на телефон причем номера чужие каждый раз разные. Помогите, я переживаю. Командир звонил сказал что у них там ребята уходят уже который солдат, вроде как служат там чечены и долбят их.
|
| |
| |
|
Татьянако |
Четверг, 02.06.2011, 13:17 | Сообщение № 1554 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Marinazlat) Командир звонил сказал что у них там ребята уходят уже который солдат, вроде как служат там чечены и долбят их. командир сказал??????? ЧЕЧЕНЫ???????? Даги есть а вот про чеченов что то и слышали........... а сколько служит то ваш? чудеса прям........
|
| |
| |
|
Marinazlat |
Четверг, 02.06.2011, 13:48 | Сообщение № 1555 | Цитата | Ответить |
|

| мой служит уже 5 мес. Да командир даже звонил т.к. наш уходил. Командир не хотел говорить в чем проблема, пока я не настояла, он сказал что у ребят бывает проблема с солдатами, я спросила не с нашиим с чеченами, он говорит ну бывает. Может там Даги а не Чечены, я потому что не в курсе. Сын просто мне ничего не говорит, всегда когда звонит говорит все хорошо. Наверное чтоб я не переживала. Добавлено (02.06.2011, 13:48) --------------------------------------------- Я тут просто читала и женщины пишут что просят сыновья отправить деньги, у нас такая же ситуация, просит на сотку отправлять на номера мне не знакомые.
|
| |
| |
|
Татьянако |
Четверг, 02.06.2011, 13:51 | Сообщение № 1556 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Marinazlat) на сотку так говорят в Казахстане....... Марин так твой в соча уходил что ли? фигасе а ты съездить не хочешь туда и сама посмотреть в чем дело? если парень боевой то не должен никому поддаться а если ведомый то тут уже да всё может быть....Quote (Marinazlat) Командир не хотел говорить в чем проблема, пока я не настояла, он сказал что у ребят бывает проблема с солдатами, что ж там за командир у вас такой что звонит и толком не говорит ничего? блин проблема разбираться надо..........
|
| |
| |
|
oksana2910 |
Четверг, 02.06.2011, 13:59 | Сообщение № 1557 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Marinazlat) Да командир даже звонил т.к. наш уходил. Куда Ваш уходил в Соча?Добавлено (02.06.2011, 13:58) ---------------------------------------------
Quote (Marinazlat) Командир не хотел говорить в чем проблема, пока я не настояла, он сказал что у ребят бывает проблема с солдатами, я спросила не с нашиим с чеченами, он говорит ну бывает. Не поняла у каких ребят проблема солдатами или проблемы возникают в роте м/у солдатами? Что за командир, зачем вам звонил, если толком ничего по существу не может объяснить.Добавлено (02.06.2011, 13:59) ---------------------------------------------
Quote (Marinazlat) Сын просто мне ничего не говорит, всегда когда звонит говорит все хорошо. Наверное чтоб я не переживала. Они все говорят, что все у них хорошо, берегут мам.Добавлено (02.06.2011, 13:59) ---------------------------------------------
Quote (Marinazlat) я поняла что у них там проблемы с деньгами, он говорит что деньги не выдают только они расписываются, а деньги говорят что нужны на ремонты казарм или еще что-нибудь. Точно так оно и есть
|
| |
| |
|
Marinazlat |
Четверг, 02.06.2011, 14:01 | Сообщение № 1558 | Цитата | Ответить |
|

| Да вот командир позвонил спросил Вы не знаете где Ваш сын, я аж чуть не упала. Я говорю в армии он вообще-то, он говорит не было его после обеда, он незвонил Вам, я говорю нет, он вообщем говорит будем искать. Я ему звонила каждые полчаса узнавать. Потом в итоге он сказал нам некогда мы разбираемся. Говорит позвоните завтра, я позвонила, он мне сказал что он нашелся сейчас разбираемся, хорошо говорит что Ваш сын не выдал нас, ему большой +. Я спросила в чем проблема он сказал мы ему ничего не сделаем, это не 1 случай, будем решать проблему и переводить ребят наверное. Я спросила разве мой сын такой размозня?! он говорит НЕТ. Обещал позвонить и дать трубку сыну, вот жду.
|
| |
| |
|
oksana2910 |
Четверг, 02.06.2011, 14:07 | Сообщение № 1559 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Marinazlat) Сын у меня уже взрослый 25 лет, довольно боевой, но я поняла что ребятам там тяжело очень. Тяжело сначала всем ребятам, но потихоньку они обустраиваются обзаводятся друзьями, главное первое время не дать себя в обиду, раз вы говорите, что парень взрослый, боевой, значит все у него будет ХОРОШО!!!!(повторяйте это как заклинание)
Добавлено (02.06.2011, 14:06) --------------------------------------------- Quote (Marinazlat) Потом в итоге он сказал нам некогда мы разбираемся. Говорит позвоните завтра, я позвонила, он мне сказал что он нашелся сейчас разбираемся, хорошо говорит что Ваш сын не выдал нас, ему большой +. Я спросила в чем проблема он сказал мы ему ничего не сделаем, это не 1 случай, будем решать проблему и переводить ребят наверное. Не выдал что это значит, держите ситуацию под контролем, что значит фраза мы ему ничего не сделаем? Разве перевод решит проблему? Если есть возможность, то лучше самой приехать и разобраться на месте, с сыном поговорить с офицером лично.
Добавлено (02.06.2011, 14:07) --------------------------------------------- Quote (Marinazlat) Обещал позвонить и дать трубку сыну, вот жду Долго ждете? Не удивляйтесь про вас могут забыть, так что сами держите ситуацию под котролем.
|
| |
| |
|
Marinazlat |
Четверг, 02.06.2011, 14:15 | Сообщение № 1560 | Цитата | Ответить |
|

| уходил в воскресенье. Вот завтра буду звонить ему. Я бы с радостью приехала конечно, но не могу. Я очень переживаю. Надеюсь только на Бога.
|
| |
| |
|