Форум Мать солдата 
Четверг, 18.06.2026, 15:19

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
В/Ч 22316 Шилово 17 городок
Лира67 Понедельник, 06.06.2011, 13:26 | Сообщение № 1951 | Цитата | Ответить

ladyn2007, Не Юлечка в субботу вечером привезли!!!!!!!!!!!!!! Все воскресенье ставили палатки и электричество проводили. Звонит, довольный dance , его не понять!!!!!!!!!!!! Ну ты сама его знаешь!!!!!!!! Все у него замечательно, быстрей бы осень up

шатл Понедельник, 06.06.2011, 13:27 | Сообщение № 1952 | Цитата | Ответить

Quote (Marinazlat)
Сказал что он там же пока в части, но ждет отправки в другую.

Quote (Татьянако)
командиры потом этими звонками травят мальчишек
Тааа Хежеву это не нать, stuff я Вас уверяю он не из этих, ну конечно бурканул, чтобы не беспокоили... ggl

Marinazlat Понедельник, 06.06.2011, 13:30 | Сообщение № 1953 | Цитата | Ответить

У него все нормально с ребятами должно быть, да ладно я успокоилась и жду его звонка.Вообщем я знаю что все будет хорошо!!!

oksana2910 Понедельник, 06.06.2011, 13:30 | Сообщение № 1954 | Цитата | Ответить

Quote (ladyn2007)
Если такая фигня с клещами, может мальчишек как-нибудь страховать от этого?

Я сына страховала и у него с собой был страховой полис, но нас бог миловал от клещей.
А еще совет для новичков можно страховать ребят, я читала, что страхуют мальчишек перед отправкой в армию, точнее надо в страховых компаниях узнавать (в иностранной страховой компании) и предупреждают командиров, что боец застрахован и не дай бог, что с ним случится, судится с вами (МО, в/ч) будут юристы страховой компании,а они свои деньги отрабатывают на 100%, говорят помогает.

ladyn2007 Понедельник, 06.06.2011, 13:30 | Сообщение № 1955 | Цитата | Ответить

Лира67, Я думаю, что парням в полях правда комфортнее. Тем более, твоему. который уже практически дед. Это молодые еще ничего не знают, не привыкли к обстановке. им кажется, это очень трудно. А твой там уже как у себя дома. И от большого начальства подальше. Офицерам меньше мозги компостируют, а они соответственно. меньше солдат трогают

Инна Понедельник, 06.06.2011, 13:31 | Сообщение № 1956 | Цитата | Ответить

Привет однополчане!!! К сожалению редко получается к Вам заходить. Сын звонит когда есть возможность. Говорит начали подготовку к Учениям. С 12.06. начнутся типа официальные сборы, а вообще уже делают настилы и пр. Еще собирают одуванчики, чтобы желтого на зеленом не было - эту работу выполняют исключительно молодые бойцы. "Повезло им" - вот такие дела. В основном служба состоит: сбора одуванчиков, наведения порядков на закрепленной территории. Иногда их подпускают к технике - короче служба идет........ Я потрясена - куда катиться наша армия? Да их "таких подготовленных" категорически нельзя на учения вывозить. Ну наверное командирам видней - УжОс!

ladyn2007 Понедельник, 06.06.2011, 13:32 | Сообщение № 1957 | Цитата | Ответить

oksana2910, Слушай, Оксан, интересная информация про страховку. найди. пожалуйста, координаты.
Представляете, как здорово. Застраховал своего бойца и пусть у них голова потом болит, как оправдываться. А не то еще большие деньги платить придется. Мне как-то даже в голову не приходило. что можно так застраховать.

Лира67 Понедельник, 06.06.2011, 13:37 | Сообщение № 1958 | Цитата | Ответить

Ну не знаю кого как готовят, а мы на полигоне месяцами сидим, и готовят нас тщательно, у меня сын много времени на стрельбах проводит, у них и ночные и дневные были учения. В армии как - есть роты которые занимаються всем, а есть те которые готовят да учения. Вот видать мой в такую попал. На рабочку они редко ездили может раза три -четыре, а в основном учения.

ladyn2007 Понедельник, 06.06.2011, 13:40 | Сообщение № 1959 | Цитата | Ответить

Лира67, Я думаю, готовят в первую очередь тех, на кого делают ставку во время учений. А остальных - так... У меня мальчик знакомый в Юрге служит - так ему всего хватает: и на рабочку, и в охрану, и учения прям как надо.

oksana2910 Понедельник, 06.06.2011, 13:45 | Сообщение № 1960 | Цитата | Ответить

Quote (ladyn2007)
oksana2910, Слушай, Оксан, интересная информация про страховку. найди. пожалуйста, координаты.

Я в том году когда страховала Женьку от клеща перед армией видела такую вывеску в Уралсибе. А потом читала женщина рассказывала, что так сына застраховала в какой то иностранческой компании (она ее даже не называла). Я думаю, что нужно просто взять и прозвонить страх. компании, узнать все у них -условия,стах. премия, пусть договор кинут почитать.

Лира67 Понедельник, 06.06.2011, 13:46 | Сообщение № 1961 | Цитата | Ответить

ladyn2007, Да скорее всего так и есть, они иногда от этих учений еле ноги волочат.

ladyn2007 Понедельник, 06.06.2011, 13:52 | Сообщение № 1962 | Цитата | Ответить

oksana2910, Спасибо за информацию. Надо будет позвонить, узнать. Да и правда застраховать.
В связи с этим анекдот (извините за пошлось).
Приходит мужчина в страховую компанию и говорит: "Застрахерьте меня". Агент: мужчина, что это за слово, это же неприлично звучит. Мужчина: А что, "застрахуйте" - лучше?

Добавлено (06.06.2011, 13:52)
---------------------------------------------
шатл, Ань, ты же отдыхать собиралась. Поспи.

Marinazlat Понедельник, 06.06.2011, 13:55 | Сообщение № 1963 | Цитата | Ответить

Quote (ladyn2007)
Застраховал своего бойца и пусть у них голова потом болит, как оправдываться.

Если вы застрахуете своего бойца от клеща, то надо обязательно по страховке обращаться в больницу ту, которая указана в страховке, чтоб врачи поставили укол (там из расчета 1 ампула на 3 кг) и потом если что случиться то страховая оплачивает лечение, сумма указана в страховке.У нас есть страховые компании, которые даже за свой счет отправляют клеща на проверку. И еще при страховке от клеща действует франшиза(т.е. страховка вступает в силу после 5 дней с момента страховки) А вообще можно бойца застраховать от травм на всякий случай. И вообще мне сообщили что все наши солдаты застрахованны должны быть при поступлении в часть. И если что-то случаеться им выплачивают страховку. Моему знакомому сыну сломали челюсть в драке и ему выплатили после окончания службы деньги. Конечно лучше бы чтоб такого не было, но на всякий случай для информации.

Добавлено (06.06.2011, 13:55)
---------------------------------------------
Кто знает к какому округу относиться наша часть?

Ольга50 Понедельник, 06.06.2011, 13:56 | Сообщение № 1964 | Цитата | Ответить

Quote (ladyn2007)
интересная информация про страховку. найди. пожалуйста, координаты.

Я сына застраховала перед самой отправкой из военкомата,благо,что мы знали день отъезда...Страховала я в "Военно-страховой компании "(ВСК).Такие страховки делают редко родители,но я настояла и они нашли -Программа"Призывник",я страховала на год.Можно на любую сумму, и взнос за страховку -небольшой! Может у вас делают такую страховку и другие страховые компании...узнавайте...Зона действия такой страховки -весь мир!( за исключением зон военных действий) Для меня было это важно.Сын знает о страховке...Но с нашей Армией еще надо "пободаться",чтобы добыть от них документы на страховой случай!!!(не дай бог,чтобы он случился)

шатл Понедельник, 06.06.2011, 14:01 | Сообщение № 1965 | Цитата | Ответить

Quote (Инна)
состоит: сбора одуванчиков, наведения порядков на закрепленной территории.
Инночка, привет! А чего пока Вова там был ни разу даже не стреляли из противотанковой пушки shy и гранату не метали :ggl:, а мой того... метал.. разок правда... и учения полевые были... ggl

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика