21 декабря У этого празднества древние языческие корни и много дополнительных названий, образовавшихся в течение многих веков.
Праздник костров — в этот день на окраинах городов и на специально подготовленных площадках жгут гигантские костры из прошлогоднего мусора и запускают фейерверки.
Праздник «Треттаундинн» (Тринадцатый день после Рождества) — он символизирует уход в горы последнего из многочисленных местных Дедов Морозов.
Йоль считается «Матерью всех Ночей», и праздник посвящается дисам — женским божествам родовспоможения и судьбы.
ну вот в этом году же пробовали призывать солдат со своими собаками
Помню мы прикалывались на эту тему Представляли, как Саня с пекинесом нашим в армию идет. У нас собачка дюже ленивая, гулять иной раз на руках мама носит Как раз бы ей в армию, взбодриться
Так мальчишки не могут найти работу идут от безисходности
У Сани во взводе парень должен был идти на дембельв ноябре, остался по контракту. Зарплату получил 10 тыщ. Саня мне говорит, там откуда он родом, вообще никакой работы нет, только в криминал....
Если вы были ребёнком 60-х, 70-х, 80-х, оглядываясь назад, трудно поверить, как мы выжили. В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Двери часто не запирались, шкафы не закрывались никогда. Мы пили воду из колонки за углом, а не из пластиковых бутылок. Никому не приходило в голову кататься на велосипеде в шлемах. Мы уходили из дома утром и возвращались поздно вечером, когда зажигались фонари (там, где они были). Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад - и никто от этого не толстел. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. Унас не было игровых приставок, компьютеров, множества телеканалов спутникового телевидения, компакт-дисков, сотовых телефонов,интернета... Мы неслись толпой смотреть мультфильмы в ближайший дом,так как мультики показывали по времени. Некоторые ученики были не такими сообразительными, поэтому их оставляли на второй год. Насамом деле есть не семь чудес света, а гораздо больше. Разве не чудосвета первое советское средство после бритья! Помните? Кусочки газеты!!! Атакое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич - 412! Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой. Пирожок с повидлом - ну разве не чудо! Никогда не угадаешь с какой стороны вылезет повидло! А вот этот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения". А волшебная бабушкина фраза на прощание: "Не забудьте банки вернуть!" А холодильник ЗИЛ, помните? Это же однорукий бандит: дёргаешь за ручку - сыпятся банки. Бесплатная медицина. Это тоже чудо. Врач один, а очереди две: одна - по талонам,другая - по записи, была ещё и третья - "Я только спрошу". Сколько ещё было чудес света! Маленькое окошко с кухни в ванную - Что там было смотреть? Обувная ложка - лошадка. Зубной порошок, который чистил не только зубы, но и серебро и стёкла на окнах. Молоко в бутылках с крышечкой из фольги. Автоматыс газированной водой!!! Там был гранёный стакан - один на всех.(Сегодня никому в голову не взбредёт пить из общего стакана.) А ведь раньше все пили из одного стакана и никто не боялся подхватить какую -нибудь заразу. Кстати,эти стаканы использовали местные пьяницы.И представьте себе, они их ВОЗВРАЩАЛИ. А белая простыня на стене и выключен свет. Нет, это не секта. Это - диафильм. Дым валит, едкий запах по всей квартире. Это - выжигание. Миллионы советских мальчиков выжигали на дощечках разные картинки. А девчонки играли в резиночку. Так никто и не знал правил в эту игру. А ещё все сидели в ванной на опущенном стульчике, причём в темноте - при красном фонаре. Догадались? Обычная печать фотографий. Вся наша жизньна чёрно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками. Если Вы - один из того поколения, я Вас поздравляю!
А белая простыня на стене и выключен свет. Нет, это не секта. Это - диафильм.
Ух, я и забыла про диапроектор! Надо достать с кладовки и посмотреть на новый год сказку про царя салтана!!!
Доброго всем дня!!! Наташ, твой разыгрывает сценки из армии, а мой как две капли воды похож на свое непосредственное офицерское начальство, так рассказывает, как его принимали за того, и вытягивались в струнку, и розыгрыши были постоянно:))). только шеф потолще будет:))). а так одно лицо, фигура, как братья-близнецы. сама в шоке была, когда увидела на фото.
Добавлено (21.12.2011, 15:53) --------------------------------------------- oksana2910, почитала стихи, посмотрела клипы, опять уревелась, пока никто не видел из домашних. девочки, наверно сопереживание у нас, отслуживших и служащих мам останется навсегда, на всю жизнь. Вроде вот он сын, спит в своей комнате, чего бы плакать? Видно так мы, мамы, устроены...