А, у меня нет картошки, только на суп, поэтому лучше салата из стеблевого сельдерея с яблочным уксусом ничего на ужин нет! А сыну плов сварила, уважает оченно. Попробовал сельдерей с моей тарелки, плевался, сказал, в армии вкуснее было!Я ем потому что вкусно, и полезно, а рис мне нельзя, долгоиграющий углевод, сахар моментально поднимается. А картохи я летом у бабули поем, оторвусь!
Майору Сергею Солнечникову, ценою своей жизни спасшему несколько человек, посмертно присвоено звание Героя России. Указ об этом сегодня подписал президент РФ Дмитрий Медведев.
Почетное звание присвоено "за героизм, мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга", говорится в документе.
Напомним, что майор Солнечников погиб 28 марта в Приамурье. Во время учений, один из солдат-срочников выронил боевую гранату и чтобы спасти от взрыва всех находившихся вблизи людей, майор накрыл гранату своим телом
А теперь поставим вопрос - как получилось, что солдата, неудачно бросившего гранату, допустили к обращению с ней до проведения соответствующих учений с муляжом? Некоторое время я работал юристом в воинской части и знаю, что случаи падения боевых гранат встречаются в армии нередко. Дату и место сегодня не вспомню, но дело было похожим: рядовой бросил неудачно гранату, рядом стоявший командир успел её выбросить. Никто не пострадал. По результатам инцидента был издан приказ, которым к дисциплинарной ответственности (а значит и к лишению всех премий на предстоящие несколько месяцев) были привлечены несколько офицеров, включая того, который успел выбросить гранату. Основание - допуск к обращению с боевыми гранатами лица, результаты обучения которого не были соответствующим образом проверены.
Почему не были проверены? Всё просто - у армии нет денег на регулярные выезды на полигоны. Обучение сводится к тому, что командир на территории части показывает "как бросать алюминиевую болванку", солдаты один-два раза делают бросок, им ставится "зачёт", а на следующий день едут на полигон. Кидать боевые гранаты.
Так что виновен в неудачном броске солдата-срочника майор Солнечников. Он конечно герой, но герой, исправивший свой проступок. Да, я считаю военных, вывозящих необученных солдат на учения с боевым оружием виновными. Их вину смягчает то, что они выполняют приказ. Не имеют никаких смягчающих обстоятельств главнокомандующий и министр обороны, допустившие возникновение этой ситуации. Но кто привлечёт их к ответственности?
А я не знаю получится или нет пойти этим летом в отпуск. Сашку отправлю может, чтоб хоть малость расслабился после армии и здоровье поправил, а сами с папой пахать будем!
Нормально, втянулся в работу,с 8 до 5 рабочий день, 1.5 часа обед, возят их на своем транспорте. я рада, не зря учился. Ему пока еще смешно все, по отчеству величают, там женщины-бухгалтера в возрасте, вот они его и подначивают, развлекаются.
Сашку отправлю может, чтоб хоть малость расслабился после армии и здоровье поправил,
Скажу честно, на адаптацию требуется почти 3 месяца,чтобы выветрились армейские привычки. и давить, воспитывать в это время бесполезно, они почти не слышат первое время, о чем им говорят, только поддакивают. Так что девочки, готовтесь принять чадушек такими, какие они есть, и холить и лелеять, и не ругать, все образуется в свое время, и все будет хорошо!
здравствуйте ждушечки - душечки. я смотрю все основательно взялись готовиться к встрече сыночков. сначала пироги пекли, теперь все худеют. все хорошо, главное чтоб не болели. мы своим пацанятам здоровые нужны. а нам осталось три месяца. вчера девять отслужили. сын редко звонит. гоняют их там, то антитеррор, то учения, то подготовка к параду. устают сильно. возили их в другую часть. позавидовали ихней форме. а мы, говорит, как с колхозу, в старых бушлатах и зимних шапках.
гоняют их там, то антитеррор, то учения, то подготовка к параду.
Да, мой тем же занимается! Но он сам купил новую форму и берцы. Довольный!!! Форму с зарплаты, а на берцы я подкинула. Хочет и домой по форме прийти. надеюсь она продержится в нормальном виде 3 месяца!
очень хороший крем, и аллергии на него нет, что немаловажно!
Quote (оксана70)
И у всех у нас аллергия на армию!!
точно-точно!!! Смотрела новости югры, призыв увеличили до 3тыс.новобранцев, и сказали 1тыс.- в бегах! и что-то мне кажется, забирать из-за этого будут всех, на ограничения не посмотрят...