|
|
ДЛЯ ТЕХ КТО СЛУЖИТ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
|
|
|
Tashka |
Суббота, 25.08.2012, 21:39 | Сообщение № 1486 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Nadiy) лекции им читали о неуставных отношениях и фильмы показывали про дисбат И у нас тоже, в Североморске.
|
| |
| |
|
ivanova09101970 |
Суббота, 25.08.2012, 21:41 | Сообщение № 1487 | Цитата | Ответить |
|

| Солдатские матери В душной, тревожной, ночной тишине давит тревога на грудь. Сердце, как чайка на тихой волне, тоже не может уснуть.
Тоненькой свечки горит огонёк, в небо молитва летит: "Дай ему силы на сотни дорог, злую беду отведи".
Ветер качнул старый клён второпях, бросилась тень на часы. Дева Мария качает дитя. "Боже, помилуй, спаси".
В комнате, где он учился ходить, чудится голос его. В небе обкусанный месяц дрожит, словно большой поплавок.
Дождь застучал. Догорает свеча, а за окном всё светлей. Матери часто не спят по ночам – матери ждут сыновей.
Кажутся им почему-то всегда ночи страшнее, чем дни. "Дева Мария, ночная звезда, Боже, спаси, сохрани!"
|
| |
| |
|
Tashka |
Суббота, 25.08.2012, 21:41 | Сообщение № 1488 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (laodika) перевожу деньги на карточку. И надёжнее. и быстрее! Я младщему тоже перевожу... есть возможность снять,а у старшего нет ни банкомата, ни чипка... Вот повезло, что в патруль пошел, так снял деньги.. это был праздник, как раз и в день рождения!
|
| |
| |
|
Nadiy |
Суббота, 25.08.2012, 21:48 | Сообщение № 1489 | Цитата | Ответить |
|

| Солдатская мама -- всего лишь два слова. Но сколько в них силы, тепла и добра. Солдатская мама по первому зову Готова помочь, коль случится беда. Её на пути ничто не задержит, Если солдату помощь нужна. Улыбкой согреет, словом поддержит. Солдатские мамы -- большая семья. На бескрайних просторах необъятной России Солдатские матери ждут сыновей. В тоске и тревоге проходят недели, Ждут писем ,звонков, Возвращения сынов….Добавлено (25.08.2012, 21:48) ---------------------------------------------
Quote (Nadiy) Солдатские мамы -- большая семья. про нас
|
| |
| |
|
атвм-2012 |
Суббота, 25.08.2012, 21:48 | Сообщение № 1490 | Цитата | Ответить |
|

| 27-04-92, По моему деньги нам еще не поступали.Я сама сыну деньги переводила на карточку два раза,но снять не всегда у него есть возможность.
|
| |
| |
|
ivanova09101970 |
Суббота, 25.08.2012, 21:51 | Сообщение № 1491 | Цитата | Ответить |
|

|
|
| |
| |
|
LarisaTamara |
Суббота, 25.08.2012, 21:51 | Сообщение № 1492 | Цитата | Ответить |
|

| Знающие мама,подскажите,пожалуйста. Сын сказал,что могут перевести под Воронеж?Это один округ военный?Думала будут перебрасывать только по Калининградской области?
|
| |
| |
|
Nadiy |
Суббота, 25.08.2012, 21:54 | Сообщение № 1493 | Цитата | Ответить |
|

| Для женщины дороже всех мужчин – На этот свет рождённый ею сын… И все молитвы Богу об одном, Чтоб вёл дитя проверенным путём…
Сначала первый крик и мир застыл, когда малыш глазами говорил: «Спасибо, мама, что меня ждала И в этот мир с любовью привела…»
Потом улыбка, зубик, первый шаг… Болезни подступали близко так, Но мамина любовь беды сильней… Шептало сердце: «Только не болей!»
А после слёзы радости из глаз… Успехи в детском саде… Первый класс… Но он для мамы тот же карапуз, Хотя уже закончил третий курс…
Мужчина самый лучший, спору нет, Который говорит: «Мамуль, привет, А знаешь, у меня родится дочь, Красивая, как бабушка, точь-в-точь…»
Я все преграды, трудности стерплю, Лишь об одном у Бога я молю, Чтоб дети не болели никогда, Чтоб им судьба не нанесла вреда…
Мужчины боль умеют причинять, Но сыну ведь не нужно объяснять, Что женщины любимей в мире нет, Чем та, что родила его на свет…
|
| |
| |
|
ivanova09101970 |
Суббота, 25.08.2012, 22:02 | Сообщение № 1494 | Цитата | Ответить |
|

| Сидишь ты мама на диване В руках твоих фотоальбом, Ты смотришь милыми глазами На фото сына своего. Смотришь на фото - вспоминаешь, Как вырастила ты его, Как он когда то был ребенком, Но это все уже ушло Теперь твой сын вдали от дома Несет он службу день и ночь А что там с ним ведь ты не знаешь Но сердце чувствует твое Что он вернется, только жди Пройдет и ты увидишь, Как подойдет твой сын к двери.Добавлено (25.08.2012, 22:02) --------------------------------------------- Солдатская мать Солдатская мать не спит, Сына из армии ждет, Седая уже в сорок лет, Грустную песню поет. Смотрит она на икону, Потом на сына портрет, Молит Господа Бога, Другой ей помощи нет. Глаза ее полны страха, Когда почтальон стучит в дверь, Весточку ждет от сына, Где же он служит теперь? А там генерал толстокожий Дачу построил себе, Полковник стоит в прихожей, Бутылка вина на столе. Ну что для них жизнь солдата? У них дела поважней, Завтра приедет комиссия, Им надо встречать гостей. Для них материнские слезы Не значат, увы, ничего, Ведь если убьют солдата, Другого пришлют еще!
|
| |
| |
|
хиитола |
Суббота, 25.08.2012, 22:05 | Сообщение № 1495 | Цитата | Ответить |
|

| Девочки от стихов слёзы потекли скорее бы июль
|
| |
| |
|
Nadiy |
Суббота, 25.08.2012, 22:27 | Сообщение № 1496 | Цитата | Ответить |
|

| Что-то взгрустнулось сегодня Пока в госпитале лежал, как будто рядышком где-то был, а как в часть вернулся - словно снова от меня оторвали Сердце не на месте(((
|
| |
| |
|
ivanova09101970 |
Суббота, 25.08.2012, 23:30 | Сообщение № 1497 | Цитата | Ответить |
|

| что то сегодня у нас так тихо и грустно, надо ложиться спать.
|
| |
| |
|
Tashka |
Суббота, 25.08.2012, 23:38 | Сообщение № 1498 | Цитата | Ответить |
|

| Nadiy, ivanova09101970, такие хорошие стихи, спасибо! Пересмотрела все картинки, почитала стихи... и улыбнулась , и погрустила.... Нашего сегодня в город не отпустили, вообще никого не пустили, только одного мальчика, к которому тетя приехала...Весь день делали уборку, и в помещении и на улице.. А я надеялась, что отпустят, посылку получит... Quote (Nadiy) Пока в госпитале лежал, как будто рядышком где-то был Ну вот... когда в госпиталь попадают дети, мы переживаем... а выписывают - тоже переживаем... У нас старший долго лежал, и мозоли все зажили, месяц в тапках проходил... а потом вернулся в часть - все по новой... Лучше бы , конечно, не болеть...втянулись уже в этот режим, и нормально... Говорят, что весеннему призыву легче, к зиме уже попривыкнут ко всему, а осенние еще чаще болеют....
|
| |
| |
|
KONSTNAT |
Суббота, 25.08.2012, 23:44 | Сообщение № 1499 | Цитата | Ответить |
|

| Здравствуйте, девушки! Позвонил сегодня мой сынок, поговорили мало, голосок был какой-то грустный, но говорит. что :"Все нормально". Я все держусь, но сегодня стало как-то тяжко. Пока осенний призыв не придет, наших будут ив хвост, и в гриву...
|
| |
| |
|
Tashka |
Суббота, 25.08.2012, 23:52 | Сообщение № 1500 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (KONSTNAT) ив хвост, и в гриву... KONSTNAT, да, особенно которых помоложе, и поспокойней... как мой младший. Да, говорит, гоняют...но все нормально. Я очень надеюсь, что деды порядочные... знают меру. Пройдет время, и наши станут дедами... но зная своего сына, уверена, что гонять никого не будет.. характер не тот... А у старшего, там вообще деды тихо сидят.. такие новенькие пришли, что сами стали порядки устанавливать..а это еще хуже...
|
| |
| |
|