|
|
ДЛЯ ТЕХ КТО СЛУЖИТ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
|
|
|
ivanova09101970 |
Суббота, 25.08.2012, 21:51 | Сообщение № 1486 | Цитата | Ответить |
|

|
|
| |
| |
|
LarisaTamara |
Суббота, 25.08.2012, 21:51 | Сообщение № 1487 | Цитата | Ответить |
|

| Знающие мама,подскажите,пожалуйста. Сын сказал,что могут перевести под Воронеж?Это один округ военный?Думала будут перебрасывать только по Калининградской области?
|
| |
| |
|
Nadiy |
Суббота, 25.08.2012, 21:54 | Сообщение № 1488 | Цитата | Ответить |
|

| Для женщины дороже всех мужчин – На этот свет рождённый ею сын… И все молитвы Богу об одном, Чтоб вёл дитя проверенным путём…
Сначала первый крик и мир застыл, когда малыш глазами говорил: «Спасибо, мама, что меня ждала И в этот мир с любовью привела…»
Потом улыбка, зубик, первый шаг… Болезни подступали близко так, Но мамина любовь беды сильней… Шептало сердце: «Только не болей!»
А после слёзы радости из глаз… Успехи в детском саде… Первый класс… Но он для мамы тот же карапуз, Хотя уже закончил третий курс…
Мужчина самый лучший, спору нет, Который говорит: «Мамуль, привет, А знаешь, у меня родится дочь, Красивая, как бабушка, точь-в-точь…»
Я все преграды, трудности стерплю, Лишь об одном у Бога я молю, Чтоб дети не болели никогда, Чтоб им судьба не нанесла вреда…
Мужчины боль умеют причинять, Но сыну ведь не нужно объяснять, Что женщины любимей в мире нет, Чем та, что родила его на свет…
|
| |
| |
|
ivanova09101970 |
Суббота, 25.08.2012, 22:02 | Сообщение № 1489 | Цитата | Ответить |
|

| Сидишь ты мама на диване В руках твоих фотоальбом, Ты смотришь милыми глазами На фото сына своего. Смотришь на фото - вспоминаешь, Как вырастила ты его, Как он когда то был ребенком, Но это все уже ушло Теперь твой сын вдали от дома Несет он службу день и ночь А что там с ним ведь ты не знаешь Но сердце чувствует твое Что он вернется, только жди Пройдет и ты увидишь, Как подойдет твой сын к двери.Добавлено (25.08.2012, 22:02) --------------------------------------------- Солдатская мать Солдатская мать не спит, Сына из армии ждет, Седая уже в сорок лет, Грустную песню поет. Смотрит она на икону, Потом на сына портрет, Молит Господа Бога, Другой ей помощи нет. Глаза ее полны страха, Когда почтальон стучит в дверь, Весточку ждет от сына, Где же он служит теперь? А там генерал толстокожий Дачу построил себе, Полковник стоит в прихожей, Бутылка вина на столе. Ну что для них жизнь солдата? У них дела поважней, Завтра приедет комиссия, Им надо встречать гостей. Для них материнские слезы Не значат, увы, ничего, Ведь если убьют солдата, Другого пришлют еще!
|
| |
| |
|
хиитола |
Суббота, 25.08.2012, 22:05 | Сообщение № 1490 | Цитата | Ответить |
|

| Девочки от стихов слёзы потекли скорее бы июль
|
| |
| |
|
Nadiy |
Суббота, 25.08.2012, 22:27 | Сообщение № 1491 | Цитата | Ответить |
|

| Что-то взгрустнулось сегодня Пока в госпитале лежал, как будто рядышком где-то был, а как в часть вернулся - словно снова от меня оторвали Сердце не на месте(((
|
| |
| |
|
ivanova09101970 |
Суббота, 25.08.2012, 23:30 | Сообщение № 1492 | Цитата | Ответить |
|

| что то сегодня у нас так тихо и грустно, надо ложиться спать.
|
| |
| |
|
Tashka |
Суббота, 25.08.2012, 23:38 | Сообщение № 1493 | Цитата | Ответить |
|

| Nadiy, ivanova09101970, такие хорошие стихи, спасибо! Пересмотрела все картинки, почитала стихи... и улыбнулась , и погрустила.... Нашего сегодня в город не отпустили, вообще никого не пустили, только одного мальчика, к которому тетя приехала...Весь день делали уборку, и в помещении и на улице.. А я надеялась, что отпустят, посылку получит... Quote (Nadiy) Пока в госпитале лежал, как будто рядышком где-то был Ну вот... когда в госпиталь попадают дети, мы переживаем... а выписывают - тоже переживаем... У нас старший долго лежал, и мозоли все зажили, месяц в тапках проходил... а потом вернулся в часть - все по новой... Лучше бы , конечно, не болеть...втянулись уже в этот режим, и нормально... Говорят, что весеннему призыву легче, к зиме уже попривыкнут ко всему, а осенние еще чаще болеют....
|
| |
| |
|
KONSTNAT |
Суббота, 25.08.2012, 23:44 | Сообщение № 1494 | Цитата | Ответить |
|

| Здравствуйте, девушки! Позвонил сегодня мой сынок, поговорили мало, голосок был какой-то грустный, но говорит. что :"Все нормально". Я все держусь, но сегодня стало как-то тяжко. Пока осенний призыв не придет, наших будут ив хвост, и в гриву...
|
| |
| |
|
Tashka |
Суббота, 25.08.2012, 23:52 | Сообщение № 1495 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (KONSTNAT) ив хвост, и в гриву... KONSTNAT, да, особенно которых помоложе, и поспокойней... как мой младший. Да, говорит, гоняют...но все нормально. Я очень надеюсь, что деды порядочные... знают меру. Пройдет время, и наши станут дедами... но зная своего сына, уверена, что гонять никого не будет.. характер не тот... А у старшего, там вообще деды тихо сидят.. такие новенькие пришли, что сами стали порядки устанавливать..а это еще хуже...
|
| |
| |
|
атвм-2012 |
Воскресенье, 26.08.2012, 07:43 | Сообщение № 1496 | Цитата | Ответить |
|

| Nadiy и KONSTNAT ! Всё будет хорошо! Взгрустнулось мамочкам...Я когда стихи ваши почитаю,поплачу,мне легче...Конечно ,пока сыновья не вернутся домой,мы так и будем переживать!Наш форум,для меня лично,просто спасение!Пусть всем сегодня позвонят сыночки!!! Пообщаетесь и успокоитесь!!!)))
|
| |
| |
|
27-04-92 |
Воскресенье, 26.08.2012, 08:19 | Сообщение № 1497 | Цитата | Ответить |
|

| Доброе утро! Конечно карточка надёжней, но у моего сына она ещё где то лежит.Она была у командира роты зачем то.Я поняла он её ещё в Городкова активировал. Потом сын был три недели в госпитале, после сразу в Гвардейск Всё спрашиваю, отвечает ещё не забрал. Может уже и потерялась? Но ведь наверное можно восстановить. А можно ли просто перевести деньги переводом? Дадут ли ему получить? Quote (KONSTNAT) голосок был какой-то грустный У моего тоже чаще грустный, они скучают. У меня сын очень домашний, всегда рвался домой. И сейчас часто мне говорит что хочет домой, поэтому и нет особой радости и настроения.Я подбадриваю как могу. Ну я думаю что они нас не хотят расстраивать. Они ведь у нас уже взрослые.Добавлено (26.08.2012, 08:19) --------------------------------------------- Девочки стихи хорошие. Но в них столько грусти, тут не только слёзы, сердце разрывается на части. Нельзя думать о плохом, наши мальчики в армии, а не на войне. Правильно говорили дети всё чувствуют. Поэтому только о хорошем. Вы забыли про клуб животных. Можно уже о собачках. У меня правда их нет. Извините никого не хотела обидеть, просто мысли вслух. 
|
| |
| |
|
Nadiy |
Воскресенье, 26.08.2012, 09:10 | Сообщение № 1498 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Tashka) весеннему призыву легче, к зиме уже попривыкнут ко всему, а осенние еще чаще болеют обсуждали когда-то с сыном и пришли к выводу, что легче Всё-таки лето, солнышко, оно их там подбадривало в первые нелегкие денёчки. Говорит, что настоящее лето с тёмными ночами(у нас то ночи светлые, как днем) А осенью и так на душе было б мерзко, а тут ещё погода соответствующая. Да и вернуться в лето, тоже хорошо Quote (KONSTNAT) Я все держусь, но сегодня стало как-то тяжко. Пока осенний призыв не придет, наших будут ив хвост, и в гриву... немного осталось, надо как-то пережить. Всё образуется у ребят и нам легче станет. Quote (27-04-92) думать о плохом, наши мальчики в армии, а не на войне. я когда-то думала, что одна такая - "повернутая" на сыне. Оказалось, что нет Почти у всех так: все разговоры плавно переходят на армию (даже на работе), праздники - это не праздники, по выходным почти всегда хандра, песни, стихи о сыновьях и армии уже скоро наизусть знать буду Женщины мы, мамочки - видимо по другому не можем  Добавлено (26.08.2012, 09:10) ---------------------------------------------
Quote (атвм-2012) Конечно ,пока сыновья не вернутся домой,мы так и будем переживать! я вот тоже думаю, что не успокоимся мы пока не переступит сынуля порог дома. Я вот вчера смотрела в группе(в Контакте) альбом с фотографиями дембелей. Какие же они у нас красивые и счастливые придут домой Скорей бы
|
| |
| |
|
Elena-Aleks |
Воскресенье, 26.08.2012, 09:10 | Сообщение № 1499 | Цитата | Ответить |
|

| Девчонки,спасибо.Очень приятно,когда вокруг столько внимательных,доброжелательных людей!
А этот стишок для вас. На улице тоскливо, прохладно и ненастно. Рисую план захвата твоей военной части: построю мам в шеренгу и с песней про Катюшу, пройдем на КПП мы и надерем там уши
тому, кто не захочет сдаваться добровольно. Тому, кто сдастся мамам - не будем делать больно. Потом пройдем мы строем прям до казармы вашей, поймаем командира, накормим его кашей.
Подумашь, вояки. Вот мамы - это сила! И воевать умеют и выглядят красиво. Потом, захватим кухню, нажарим вам картошки, а повар в лоб получит своей же поварешкой.
Помоем, постираем, подлечим непременно. Мы добрые, поэтому мы отпускаем пленных. Мальчишки, вы служите, а мы домой отступим. Писать вам будем много. А плакать мы не будем
|
| |
| |
|
Nadiy |
Воскресенье, 26.08.2012, 09:16 | Сообщение № 1500 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Tashka) зная своего сына, уверена, что гонять никого не будет.. характер не тот... мой сказал, что лишних проблем ему не надо, не будет никого гонять, спокойно дослужить и домой  Добавлено (26.08.2012, 09:16) --------------------------------------------- Elena-Aleks, Да, мамы это сила Quote (Elena-Aleks) Рисую план захвата твоей военной части: вот я и рисую) через 2,5 недели штурмовать КПП буду
|
| |
| |
|