Форум Мать солдата 
Суббота, 27.12.2025, 12:08

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
ДЛЯ ТЕХ КТО СЛУЖИТ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
атвм-2012 Среда, 08.08.2012, 22:53 | Сообщение № 811 | Цитата | Ответить

Quote ( Tashka, )
Так оставлять нельзя... затрачены силы и средства, и никакого результата..
Спасибо за совет,так и поступлю.Есть у меня еще надежда на 10 августа,(часть из Городково должна полностью перебазироваться в Гвардейск)

Tashka Среда, 08.08.2012, 22:53 | Сообщение № 812 | Цитата | Ответить

Quote (27-04-92)
увели носки.Мелочь а не приятно

да. про носки тоже слышала, это уже почти норма, что утром своих носков не находят... кто первый встал - тот и в носках...

А у младшего вчера праздник был - день "золотого духа". Это ребята старшего призыва менялись местами с молодыми :D Говорит, что весело было. dance
Еще он получил карточку сбербанка, так что и я наконец-то смогла перевести денежку. Переводила дома, сбербанк онлайн, очень удобно... yes

c-vetlana Среда, 08.08.2012, 23:23 | Сообщение № 813 | Цитата | Ответить

Quote (Masha-Pasha)
Там, для примера, приводится фраза «32-ой! @бни по этому х@@» - «32-ой приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям»

Наверное, не очень хорошо, зато очень понятно.

Добавлено (08.08.2012, 23:23)
---------------------------------------------

Quote (27-04-92)
У моего увели носки.Мелочь а не приятно. Утром проснулся в сушилки их нет. Пришлось первый раз мотать портянки, так и уехал в госпиталь.А с собой ему положила одни, они остались в вещмешке, а вещмешок где то хранится в другом месте.Я ему конечно отправила в посылке, но посылки всё лежат на почте.

Мой на кражи не жаловался, но носки я ему два раза в посылке посылала, и когда летала к нему тоже на месте покупала. Насчет посылок: первую получил без проблем, ходил с кем-то из офицеров на почту, вторую вот только должен получить. Наверное, от части и командиров зависит как ребята будут свои посылки получать.

Nadiy Среда, 08.08.2012, 23:35 | Сообщение № 814 | Цитата | Ответить

Quote (Masha-Pasha)
(Там, для примера, приводится фраза «32-ой! @бни по
этому х@@» - «32-ой приказываю немедленно уничтожить вражеский
танк, ведущий огонь по нашим позициям»)

Русский народ непобедим! hands

Добавлено (08.08.2012, 23:26)
Quote (атвм-2012)
стоит ли искать посылку,звонить на почту,в часть Городково или забыть про нее.

Думаю, что стоит поискать, кто кроме нас позаботится о наших мальчиках. yes

Добавлено (08.08.2012, 23:35)

Quote (Tashka)
А еще до нас докатилось воровство

Есть воровство, приходится почти всё носить с собой, вещмешок оказался пустой(когда наконец добрался до него), а ведь в нём было всё, что я с любовью собирала в дорогу. Но выкрутился как-то, многие мелочи выдают, другие купить можно. Всё наживное, лишь бы не расстраивались, а искали выход из ситуации. Всё будет хорошо! up

c-vetlana Четверг, 09.08.2012, 00:33 | Сообщение № 815 | Цитата | Ответить

Quote (Nadiy)
Всё наживное, лишь бы не расстраивались, а искали выход из ситуации. Всё будет хорошо!

Конечно, все будет хорошо! Неприятно, что воруют то необходимое, но видно, это неизбежно!

Elena-Aleks Четверг, 09.08.2012, 01:44 | Сообщение № 816 | Цитата | Ответить

У нас посылка тоже не получена,лежит на почте с 24 июля.На почте мне сказали ждите в течении месяца.Вторую посылать что то страшно,может с уведомлением оформлять.Мой сын перешёл на портянки,говорит лучше носков,не сбиваются,мозоли заживают быстро.

лара1508 Четверг, 09.08.2012, 08:21 | Сообщение № 817 | Цитата | Ответить

Вот и наша посылка затерялась на просторах Калининградской области,17июля отправлена с сортировочного пункта Советска и всё...Сын говорит не присылай пока ничего,всё,что нужно-сам куплю(на территории части есть магазинчик).А друг его навестил,значит адрес правильный,теперь хоть симка есть.В казарме на 1-ом этаже часть из Мамоново,2-ой штабы,медчасть,3-й в\ч из Городково .Жить будут в комнатах по 15 человек .А вообще на территории ещё несколько в\ч(21790).Берцам уже конец приходит-полопались и подошва отклеивается,может когда обустроятся в увольнения будут отпускать(покупать их дома и без примерки-не выход).В городе рядом с частью и почта и магазины-всё в 5-минутной доступности.

Masha-Pasha Четверг, 09.08.2012, 09:21 | Сообщение № 818 | Цитата | Ответить

Берцы как правило можно недорого купить у каптера
Пусть поговорит с каптером

vera Четверг, 09.08.2012, 10:47 | Сообщение № 819 | Цитата | Ответить

Quote (Masha-Pasha)
русско-язычный командный состав переходит на ненормативную
лексику и длина слова сокращается до… 3,2
Весело :D up Мой мальчик рассказывал,что к ним в часть еще до присяги, приходил батюшка, раздавал крестики, у кого не было, маленькие иконки. И сказал, что ни один американец не смог бы служить в таких условиях... down

Добавлено (09.08.2012, 10:47)
Батюшка так сказал. И сказал,что все равно у американцев подготовка лучше нашей up

Masha-Pasha Четверг, 09.08.2012, 11:20 | Сообщение № 820 | Цитата | Ответить

Quote (vera)
И сказал,что все равно у американцев подготовка лучше нашей

Прямо скажем - батюшка фсбшник какой то

27-04-92 Четверг, 09.08.2012, 11:44 | Сообщение № 821 | Цитата | Ответить

Quote (лара1508)
3-й в\ч из Городково

Добрый день! Сын вам не сообщил. номер части остался тот же?Радует что хоть в Гвардейске у них будет возможность пользоваться магазином и почта рядом. Мой меньше прослужил, а уже говорит как всё наладится купишь мне берцы. У него дома есть хорошие , но муж говорит что это офицерские, наверное им в таких нельзя. Жду когда всё утрясётся. В американских армиях всё цивилизовано , а у нас даже пенку для бритья только в тюбиках. А я положила в баллончиках, забрали, а в Городково не купить вот и бреется мылом. down

Masha-Pasha Четверг, 09.08.2012, 12:04 | Сообщение № 822 | Цитата | Ответить

Quote (27-04-92)
В американских армиях всё цивилизовано

Ну вроде как у нас то же хотят сделать
Только у нас все через ж-у делается.
Если до вч три километра по бездорожью, то американцы положат плиты
Наши утопят три танка, ухандокают десяток автомобилей
Затем содаты носилками натаскают гравия, который при первой же весне
утонет, и только потом положат плиты, и то только половину,
Потому-что вторую половину растащат по дачам, со словами - что я хуже других?

СветикВ Четверг, 09.08.2012, 14:31 | Сообщение № 823 | Цитата | Ответить

Девочки,я в шоке и ужасе. cry Сегодня сына повезли в Калининград в больницу с гидромой,хотя явиться должен был в понедельник,но от него это же не зависит.Оказывается за каждую такую поездку с него берут 200р.на бензин.Врач в больнице наорал на него,написал ему неявку в положеное время и сказал чтоб приезжал в следущий понедельник в 10.00.Операцию сказал сделают амбулаторно и в часть отвезут без всяких ограничений,типа завяжешь ногу и беги.Каждый день надо ездить в Калининград к ним на перевязку,это кто ж его одного возить будет каждый день и где столько денег брать.Да даже дело не в деньгах,а в том,что возить не будут его.Врач говорит если не хочешь так лечиться,то дослуживай и лечись у себя дома.Сын в шоке,говорит никакой ему операции уже не надо,будет боль терперь и что будет то будет. cry cry cry

лара1508 Четверг, 09.08.2012, 14:44 | Сообщение № 824 | Цитата | Ответить

Какой будет номер в\ч пока все молчат,по сути от батальона в Гвардейске будет сотня с небольшим,а это всего рота.Ребята не унывают,стараются с юмором ко всему относится.Прапорщик ставит перед ними задачу,а как её выполнить,говорит,вам решать-вот и складываются пацаны то на отвёртки,то на шурупы...Смех и грех...

27-04-92 Четверг, 09.08.2012, 17:19 | Сообщение № 825 | Цитата | Ответить

Quote (лара1508)
Девочки,я в шоке

Да от таких новостей не только в шоке будешь.Может вам необходимо позвонить или в этот госпиталь или командиру части. Что за издевательства над детьми.Может в комитет солдатских матерей Калининградской области тел.(4012)46-25-09, председатель Мария Бонцлер.Не знаю точные ли данные, я искала всякую информацию в интернете и записала на всякий случай. Ну наверное может кто более опытный, знающий подскажет.Вот в такой ситуации даже не знаешь что делать, казалось бы разнёс бы всё и всех за своего ребёнка.Держитесь, может всё и наладится.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика