Форум Мать солдата 
Пятница, 29.11.2024, 20:53

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
ДЛЯ ТЕХ КТО СЛУЖИТ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Tashka Понедельник, 06.08.2012, 12:20 | Сообщение № 781 | Цитата | Ответить

Всем привет!
27-04-92,на руках должен быть военный билет, моим выдали недавно, после присяги. У старшего в части посылки получал замполит, сам ездил на почту и привозил в часть. Если кто-то из ребят в госпитале - привозил в госпиталь. В разных частях по-разному, могут ребят и лично отпустить за посылкой. Если нет документов - пустьВаш сын спросит у командира, как быть с посылкой. Все равно получат, назад не вернется. yes У нас 2 недели на почте пролежала... Конечно, ребята так ждут посылочку, а командирам некогда... вот и тянут.

27-04-92 Понедельник, 06.08.2012, 17:35 | Сообщение № 782 | Цитата | Ответить

Спасибо за информацию. Я уже спросила про документы. мне сказали военный билет. Но моему cыну ещё не выдали. Хотя муж говорит, что раньше выдавали сразу в военкомате в обмен на паспорт. А у него с собой были только водительские права и то их забрали в личное дело в военкомате.

Nadiy Понедельник, 06.08.2012, 19:48 | Сообщение № 783 | Цитата | Ответить

Всем мамочкам посвящается:

Cолдатская мама - всего лишь два слова.
Подумаешь, скажут,ну что здесь такого?
Ах, сердце на части? душа не на месте?
Подумаешь - годик и будете вместе...
Проходят недели, идут дни и ночи...
А год этот долгий кончаться не хочет
Ты ходишь повсюду, ты спишь - с телефоном
Позвонит роднулька и снова спокойна.
Ну как ты, родной мой?Стоишь в карауле?
И я постою, всё равно все уснули.
Стреляешь из пушки? Аккуратней, сыночек,
Ну как там успехи? Попал хоть разочек?
У вас ПХД? Расскажи что за штука.
Ах, плац подметаешь, ну тоже наука!
Идут дни и ночи, проходят недели
И ты возле сына в дожди и метели.
Душою ты рядом, и мыслями вместе
Пройдёт этот год - отдадите долг чести!!!
Вернётся не мальчик, а взрослый мужчина
И будет для гордости у мамы причина.
Солдатская мама - всего лишь два слова.
Подумаешь, скажут,ну что здесь такого.

Добавлено (06.08.2012, 19:48)
---------------------------------------------

Quote (laodika)
Но я думаю, что это всё-таки очередной жизненный урок, только более концентрированный и мощный! Пригодится! yes

Абсолютно согласна с Вами, у ребят сейчас происходит переоценка ценностей(чувствую по разговорам с сыном). За этот год они откроют в себе новые качества характера о которых не подозревали, научаться переносить трудности, любить, дружить и скучать - и всё это далеко от дома. Мой сын не был ни разу даже в лагере, так что трудностей не избежать. Я всегда ему говорю и буду повторять, что всё это временно, проходящее, а он мне - мама, уже всё хорошо, остаётся только ждать. Всё у них будет хорошо, ведь они у нас МУЖЧИНЫ!!!! Наша гордость и радость.

KONSTNAT Понедельник, 06.08.2012, 21:05 | Сообщение № 784 | Цитата | Ответить

Доргая Nadiy! И все-все!
Сегодня прямо в точку! Мой сын никогда не жаловался ни на что, даже когда лежал в госпитале в Гвардейске с фарингитом - это мы узнали через дежурного, он молчал. А сегодня первый раз сказал. что " что-то болит спина, не просто от нагрузки, а позвоночник. Завтра пойду к фельдшеру"
Я ответила, что ничего зазорного в этом нет, сходи и узнай, что к чему... А у самой внутри все перевернулось - ведь они сейчас много копают - кладут кабель, вдруг спину сорвал? Знаю, что может аукнуться через много лет.
Опять шлю посылку, решила каждую неделю слать по-немногу, мне это не сложно, он поделится, а потом и с ним кто-нибудь поделится...

Nadiy Понедельник, 06.08.2012, 22:00 | Сообщение № 785 | Цитата | Ответить

KONSTNAT, лишь бы не болели, ведь мы ничем не можем им помочь. Может быть позвоночник просто с непривычки заболел, ведь не привык копать, а тут такие нагрузки. Надо надеяться на лучшее... yes Это хорошо, что решил пойти к врачу, а то мой отказывался в начале службы. Может кто-нибудь что-то рассказал негативное, не знаю. Страшный кашель был, а он всегда очень долго и сложно проходил. Сегодня сказал, что горло болит, вроде пойдёт завтра за лекарствами. Здоровья богатырского нашим солдатам, пусть все болезни отступят и ребята спокойно служат.

27-04-92 Понедельник, 06.08.2012, 22:05 | Сообщение № 786 | Цитата | Ответить

Quote (Nadiy)
Всем мамочкам посвящается:

Спасибо большое за стихи. Как точно в них всё сказано.
Quote (KONSTNAT)
Сегодня прямо в точку!
Я своего тоже убеждала обратится к врачу. А он всё отвечал само пройдёт.Нас рядом нет, а там никто не заметит что заболел.Поэтому я сыну твержу, что за своим здоровьем нужно следить самому. А теперь идёт на поправку, так и у него настроение получше.

vera Понедельник, 06.08.2012, 22:08 | Сообщение № 787 | Цитата | Ответить

Quote (KONSTNAT)
решила каждую неделю слать по-немногу, мне это не сложно, он поделится,
Девочки, а что вы в посылки кладете? Поделитесь... Я бы тоже хотела что-нибудь отсылать... think Мой сладости не любит, курить(слава богу) не курит... Отправила на той неделе небольшую,пластыри для мозолей, станки одноразовые, конфеты подписала, для друзей... Говорит, в тумбочке ничего лишнего нельзя хранить, кроме мыльно-рыльных принадлежностей...

Nadiy Понедельник, 06.08.2012, 22:34 | Сообщение № 788 | Цитата | Ответить

Quote (vera)
Девочки, а что вы в посылки кладете?

Я сегодня отправила первую посылку. Сын сначала говорил, что ничего не надо, всё есть, а недавно попросил сладенького. Почитала форум и положила всё в двойном экземпляре - делиться будет. Маленькие шоколадки несколько видов, мармелад, печенье, сгущенку, гематоген. Из вещей: носки, влажные салфетки(там же жарко, хоть шею протереть), часы(попросил), цепочку (выдали жетон с личным номером - повесит), платки носовые, положила рулон пакетов (сказал, что в тумбочке всё должно в пакетах лежать). Больше ничего не разрешил, а то б я много чего ещё послала. think

Добавлено (06.08.2012, 22:34)
---------------------------------------------
Tashka, а как ваш мальчик после присяги в увольнение ходил? Сын говорит, что обязательно гражданская одежда нужна. А его переодели в Мурманске, а гражданку я в военкомате получила. Привезу в сентябре только.

laodika Понедельник, 06.08.2012, 22:43 | Сообщение № 789 | Цитата | Ответить

Quote (27-04-92)
Я своего тоже убеждала обратится к врачу. А он всё отвечал само пройдёт.Нас рядом нет, а там никто не заметит что заболел.Поэтому я сыну твержу, что за своим здоровьем нужно следить самому.

Не идут к врачам потому, что не приветствуется это у них, будут считать нытиком и слабаком и отношение к ним соответствующее. Это мне старший рассказывал. А младший на это плевать хотел, собирается идти к врачу... уже третью неделю. Тоже спина болит, и ноги сбиты в хлам. Но то наряд, то ученья - некогда!

Quote (vera)
Мой сладости не любит

Лучше сказать не любил. Там все любят. И не в любви дело: идёт психологическая замена в ответ на стресс.

Masha-Pasha Понедельник, 06.08.2012, 22:50 | Сообщение № 790 | Цитата | Ответить

Quote (laodika)
Не идут к врачам потому, что не приветствуется это у них, будут считать нытиком и слабаком и отношение к ним соответствующее.

Никто их не будет считать никем
Заболел, пусть идет. Товарищи правильно поймут.

laodika Понедельник, 06.08.2012, 22:58 | Сообщение № 791 | Цитата | Ответить

Я ничего не придумала, сын рассказал.

Хорват Понедельник, 06.08.2012, 23:49 | Сообщение № 792 | Цитата | Ответить

Quote (laodika)
Я ничего не придумала, сын рассказал.

конечно не придумала, это общеизвестный факт...но надо объяснить мальчишкам, что из- за необращения в санчасть вовремя, можно загреметь в госпиталь и гораздо надольше. yes

Tashka Вторник, 07.08.2012, 06:18 | Сообщение № 793 | Цитата | Ответить

Всем привет! Сами думать о здоровье наши детки еще не привыкли, рядом всегда была мама...
Quote (laodika)
не приветствуется это у них, будут считать нытиком и слабаком и отношение к ним соответствующее

у меня старший тоже самое говорит, он бы уже и рад обратиться за помощью, тоже болит спина, даже спать не может нормально, да еще кровати какие....и ноги снова в мозолях... но у них еще такой летейнант медслужбы, что от одного его грозного вида все желание "жаловаться" пропадает. А в старой части была женщина, там по другому было...ходили ребята, кому нос закапать, кому ноги намазать.
Quote (Nadiy)
как ваш мальчик после присяги в увольнение ходил? Сын говорит, что обязательно гражданская одежда нужна

Он сразу гражданку попросил... мы в посылке послали, а пока посылка была не получена, ему кто-то давал одежду..я так поняла, что у них там есть варианты. yes Часы послали, просил, но пока не носит... сказал, не положено по сроку службы nono Зачем просил, незнаю... лежат у него. Вообще они там живут очень дружно, хотя старослужащие их тоже гоняют, воспитывают, чтоб служба медом не казалась, но он говорит, что это нормально, никакой обиды нет, ребята хорошие. :)

СветикВ Вторник, 07.08.2012, 08:46 | Сообщение № 794 | Цитата | Ответить

Мой сын тоже просит гражданку прислать.Только жаль ,что пригодится на один раз,их в увольнение без родителей не пускают,а мы только в сентябре поедем.

В посылку положила подшивочную ткань,нитки 3х цветов с иголками,щётку для обуви и крем для обуви,мыльно рыльные,часы,ручки и блокнот,мочалку,пасту гойа с войлоком,разные сладости,положила туалетную бумагу и туда замотала маленько денег,положила лёгкие кроссовки,им там разрешают на зарядке в них бегать.

chaika Вторник, 07.08.2012, 10:43 | Сообщение № 795 | Цитата | Ответить

Еще нужны часто пуговицы их в любом военном магазине продают все размеры на зеленку( брюки ,куртку)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика