Форум Мать солдата 
Вторник, 24.06.2025, 10:16

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
в/ч 09332 Абхазия-2
Людмила-73 Пятница, 21.04.2017, 08:27 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 362
Статус: Отключен
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

7 военная база в Абхазии находится в г. Гудаута и Очамчира. Воинская часть 09332 подчиняется командованию Южного округа. Подразделение может действовать автономно, несмотря на то, что находится за пределами границ России.
Войсковая часть имеет славный боевой путь. Дата создания подразделения – 20 июля 1918 года. В те далекие времена часть именовалась 1-й Курской.

После того как ваши солдатики пересекли границу с Абхазией, они попали за ГРАНИЦУ, где свои собственные операторы связи, российские операторы в роуминге. Так как не всегда сразу удается купить местную сим-карту, предлагаю писать письма и отправлять посылки по адресу:
354340 или (349), Краснодарский край, г.Сочи, А-340 или (349) , в/ч 09332,Ф.И.О.

Всю нужную, важную и интересующую информацию Вы можете написать или прочитать в разделе:

Раздел "Важная информация"

maz94 Суббота, 02.12.2017, 23:34 | Сообщение № 2146 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 27
Доброго вечера всем!! НАТАША.УРА!!!! Так рада за Вас!!!! Читала и плакала, вновь проживала и свое и ваше! Отлично встретили сынулю, молодцы!!! Пусть всё у него дальше пойдет по накатанной!!!!
Вот мы все, осенние и дома, слава Богу! Как здорово, что всё в прошлом, мы это пережили, справились, во многом, благодаря этому сайту. В первые дни, ..не знали куда кинуться, чтобы узнать побольше и хоть как-то туда окунуться.......ОКУНУЛИСЬ!!! и прожили здесь вместе целый год! СПАСИБО ВСЕМ ВАМ.ДОРОГИЕ МОИ!!!!!!

Добавлено (02.12.2017, 23:16)
---------------------------------------------
А я сегодня, наконец, окунулась в реальность.... ggl .Проводили старшего сына Альберта домой, приехали с вокзала...Новоиспеченный дембель уже вполне освоился дома, пошёл с друзьями в кино...А мы с мужем вдруг остались одни вдвоём в полной тишине...так непривычно после стольких дней суматохи... cry Засмеялись одновременно, не сговариваясь, просто поймав взгляды друг друга.. :D ...не приснилось ли нам всё? think Нет!!!! Всё реальность!!! Старший в Воронеже, младший с нами!!! Жизнь продолжается!!! up ! Младшенького надо до ума доводить, будет чем заняться. Сынуля наш с понедельника решил начать искать себе место дальнейшего добывания средств к существованию,....(иначе..работу..)..Что в наше время весьма затруднительно. Будем надеяться, что нам повезёт и ВАМ ВСЕМ ТОЖЕ!!!!!

Добавлено (02.12.2017, 23:34)
Андрей! Вы молодец, что навестили сына! На первых порах это очень необходимо....А потом смотрите по своим ощущениям и прислушивайтесь к словам и интонациям Вашего солдатика.. Мы тоже были сначала на присяге, а потом по истечение 3-х месяцев уже в Абхазию приезжали. Он был очень рад, но расставаться с нами было трудно,т.к. у него как раз только начался период привыкания...А когда мы собрались приехать к нему летом, то он категорически нам запретил приезжать. Вот теперь, когда сын пришёл домой, он признался, что легче служить тем, к кому совсем не приезжали. Когда втянулся и уже понёс....легче тянуть.... Может, когда родители где-то рядом( я имею в виду Географически..), то это нормально... А когда далеко, то воспринимается по другому... Но это лично моё мнение, не берите в расчёт, слушайте своё сердце и советуйтесь с сыном...Вас родительский инстинкт никогда не подведёт! Удачи Вам, Вы хороший отец, и думаю, что найдете нужные слова и способы поддержать своего солдата!

Андрей Воскресенье, 03.12.2017, 00:33 | Сообщение № 2147 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 6
Просветите пожалуйста, каждому срочнику, который уходит на дембель выдают характеристику, не помню выдавалась ли она, когда служил я и для чего она вообще нужна, где она требуется. Дело в том, что ребятам, которые на полигоне служили и уходили на дембель предлагали хорошую характеристику взамен на некую благодарность, а если нет, то напишут плохую (как по мне, так полный бред). Просят ли эти характеристики где нибудь?

mamaNata Воскресенье, 03.12.2017, 10:09 | Сообщение № 2148 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 92
Доброе утро!
Цитата Iren1973 ()
И помню,что у нас были ещё осеннички,которые поначалу заходили,а потом перестали общаться,но бывает,что заходят почитать...Так вот,может и у них уже был ДМБ или на днях будет,я тоже всех их поздравляю с ДМБ!!

Ириш присоединяюсь, знаю что завтра 4 - дембель у многих солдатиков с нашей части, ПОЗДРАВЛЯЮ их и их родных с таким важным событием! yes
Цитата Iren1973 ()
Присоединяюсь к Гале-всем спасибо за общение!Дембелям удачи на гражданке,а служивым-легкой службы,чтобы она пролетела,как миг!Общайтесь,новички,не стесняйтесь!Все будет хорошо!

Цитата Iren1973 ()
Может ещё и пересечемся здесь,подруги боевые

Девочки присоединяюсь к вам! Новички общайтесь, это так облегчает душу! yes up

Добавлено (03.12.2017, 10:09)
Цитата ВВВ ()
Ира почему то прочитала эти слова и так грустно стало..... получается мы как наши сыновья отслужили и им трудно было расставаться think и мы так же ...столько вместе пережили, волновались радовались и пришло время говорить Спасибо ВСЕМ ЗА СЛУЖБУ!!!! Мамочки!!! вы все мне очень помогли в трудные время yes когда ни есть ни спать не могла think Ваша Огромная поддержка меня спасала
Благодарю Вас, что Вы ЕСТЬ У МЕНЯ!!!!

Оля действительно грустно стало, ты так точно подобрала каждое слово! Меня поздравляли наши весенние дембеля, так приятно!!! yes Даже Ксюша сообщение написала!!!
Цитата Андрей ()
Вернулся я от сына. Ездил на машине, туда и обратно

Андрей, вы большой молодец! up Вы отличный друг и хороший пример своему сыну! yes Для них очень важна эта поддержка, что о нем помнят, беспокоятся! yes Еще немножко и экватор! А там уже легче будет, все будет хорошо и на вашей улице будет ДЕМБЕЛЬ!!! Это такое волшебное чувство! yes
Цитата onufriienko85 ()
Желаю от всей души чтобы на гражданке сбылись все его планы и мечты. УРА!!! За Ваш ДЕМБЕЛЬ

Юля спасибо за поздравления!
Как ваш сыночек адаптировался? Когда присяга?
Цитата Андрей ()
Просветите пожалуйста, каждому срочнику, который уходит на дембель выдают характеристику,

Андрей, да, характеристику наш дембель привез, очень положительная, ничего за нее не платил, сказал что к нему там хорошо относились, но есть и такие моменты, как вы описываете. Зачем она нужна - пока незнаю, в военкоомат он сходил, документы сдал, через 2 недели надо забрать.
Я уже не представляю как я буду без нашего форума, почти каждый день начинался с ваших новостей. Конечно буду теперь реже забегать, но думаю с праздниками мы обязательно будем поздравлять друг друга! Иришка у тебя еще подрастает будущий воин, пусть у тебя соберется такая же теплая компания мамочек, которые будут помогать служить! yes up
А теперь всем хорошего дня, звоночков от сыночков, пусть служба у них проходит легко!
Ну и чай/кофе с утра! yes Присоединяйтесь!

Iren1973 Воскресенье, 03.12.2017, 10:59 | Сообщение № 2149 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 66
Доброе утро!Наташа,у Лены и Ксюши тоже сыновья подрастают yes ,у нас с ними небольшая разница,но все служат в разное время:кто-то сразу после школы идёт,кто-то после колледжа/института,как знать,вдруг опять вместе соберемся ;) yes ,а как там будет-время покажет...Люба,мы тоже живём не близко и хотели летом к нашему съездить,на море заодно отдохнуть,но не вышло...и он потом сказал,что и хорошо,что не приезжали,так легче для него было...Пусть всем мальчикам сопутствует удача в поиске работы,а насчёт характеристики...не знаю,играет она какую-либо роль или нет...у нашего хорошая была,ничего за неё не просили,на работу относил её,показывал,может она там у него в личном деле лежит...Всем отличного дня и звоночков!Присоединяюсь к кофе! yes

GALI Воскресенье, 03.12.2017, 11:42 | Сообщение № 2150 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 76
Доброго дня всем посетителям веточки.
Наташа спасибо за подробный рассказ о встрече. Читала и плакала проживая с тобой каждую минутку вашей встречи и вспоминая нашу встречу с сыном. Я до сих пор не могу без слез смотреть видео встречи. И нет нет да ловлю себя на моментах когда улыбаюсь без причины для других, я то знаю - у меня в душе поселилось счастье - сын дома yes
Желаю всем мальчикам удачи на гражданке, они это заслужили.
За всех кто отслужил, кому еще предстоит пройти этот путь, за сыновей их родных и близких, за тех кто ждет и кто уже дождался поднимаю бокал

Добавлено (03.12.2017, 11:38)
Наташа передавай привет своему сыночку от моего

Добавлено (03.12.2017, 11:42)
Андрей какие вы молодцы что побывали у сына и поддержали его. Этой встречей он зарядится надолго yes
Характеристику дают в 2-х экз. не думаю что за нее придется платить, наверно это просто вытягивание денег "на дурочка" ну вдруг кто поведется, ведь до характеристике вам еще служить и служить. 1 экз. в военкомат нужно будет сдать один для работы или учебы.

mamaNata Воскресенье, 03.12.2017, 12:02 | Сообщение № 2151 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Iren1973 ()
как знать,вдруг опять вместе соберемся ;) yes ,а как там будет-время покажет.

Ириш, конечно было бы здорово! up Но даже если и не вместе попадете, вы у нас уже мамочки с ОПЫТОМ, которым будете делиться с новобранцами! yes
Цитата GALI ()
Наташа передавай привет своему сыночку от моего

Галочка, рада что ты забежала на веточку! Обязательно передам! Тут девочки писали, что теперь сыночки такими серьезными стали, я тоже за своим наблюдаю, временами серьезный, как Оля писала:
Цитата ВВВ ()
очень взрослый взгляд, как Ленин все время думает

да, наверное это адаптация. Как ваши сынки вливаются в гражданскую жизнь? Очень рада видеть вас здесь, мои дорогие уже дембеля!!!

mamaViktoriya Воскресенье, 03.12.2017, 13:41 | Сообщение № 2152 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 23
Всем привет!

Наташа, молодец, отчиталась на отлично! up Теперь можно с облегчением вздохнуть) и с положения Дембеля давать советы новичкам ;)

Добавлено (03.12.2017, 13:41)

Цитата Андрей ()
Просят ли эти характеристики где нибудь?

Андрей, не знаю как у других, а мой сынуля относил характеристику только в военкомат. У него положительная была, без вымогательств выписывали всем демобилизующимся ребятам. Наверное это от командира зависит.
При приеме на работу эту бумажку не спрашивали, но на собеседовании в службе безопасности его компании факт службы в армии дал дополнительный плюс.

Armiy Воскресенье, 03.12.2017, 13:48 | Сообщение № 2153 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 62
Добрый день всем! Наташа, спасибо за отчёт.Вы молодцы, солдатика встретили на высшем уровне up Желаю сыночку удачи на гражданке и пусть всё задуманное исполнится. А ты теперь можешь выдохнуть и расслабиться, счастье дома. dance Ещё раз за ваш ДЕМБЕЛЬ поднимаю бокал

onufriienko85 Воскресенье, 03.12.2017, 14:32 | Сообщение № 2154 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 4
Добрый всем день. Сыночек звонил сказал что присяга 17 или 24 декабря.

mamaTata Воскресенье, 03.12.2017, 20:49 | Сообщение № 2155 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 7
Добрый вечер! Мне мой написал, что попал в санчасть. Высокая температура была 38,5. Надеюсь его подлечат, главное, чтобы он выздоровел. А не отправили его обратно в казарму слабого.

Добавлено (03.12.2017, 19:46)

Цитата
Сыночек звонил сказал что присяга 17 или 24 декабря.
. Добрый день! Мы тоже а этой части 20 дней находимся, поэтому это для меня, как заново переживать. Я переживала, когда он в учебку уехал, там вроде привык и я привыкла, но прошло 5 месяцев и нас в Абхазию отправили. И я опять по- новой переживаю, что там да как? Вот в санчасть попал(. Волнительно все это.

Добавлено (03.12.2017, 20:49)

Цитата
Сыночек звонил сказал что присяга 17 или 24 декабря.
. Добрый день! Мы тоже а этой части 20 дней находимся, поэтому это для меня, как заново переживать. Я переживала, когда он в учебку уехал, там вроде привык и я привыкла, но прошло 5 месяцев и нас в Абхазию отправили. И я опять по- новой переживаю, что там да как? Вот в санчасть попал(. Волнительно все это.

Андрей Воскресенье, 03.12.2017, 21:22 | Сообщение № 2156 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 6
Цитата mamaTata ()
попал в санчасть

Не переживайте, мой тоже по прибытию в санчасть попал, лечат хорошо, колят, если надо, то и капельницы ставят, не долеченными не отпускают. Вот на полигоне с этим сложнее, кроме зелёнки нет ничего, я своему там целую аптечку соорудил с инструкциями)), а на базе с лечением проблем нет.

bertolet-007 Понедельник, 04.12.2017, 08:46 | Сообщение № 2157 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 13
Всем добрый день!
Вот я и вернулся, обратно "домой" если можно так сказать....
Тяжело было уезжать... не хочется опять в рабочию рутину, 2 недели отдыха прошли просто отлично, да и погода в родном Кисловодске была на много лучше чем в Воронеже сей час.
Чуть позже тоже опешу свои впечатления "как встретили брата".

ВВВ Понедельник, 04.12.2017, 10:02 | Сообщение № 2158 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 72
Доброе утро!!!! Наташа еще раз за твой ДЕМБЕЛЬ!!!!! Прочитала твой отчет!!!! Класс!!! как ждем -так и встречаем!!!!
Теперь новый этап жизни yes Удачи твоему сыночку во всех его начинаниях

Добавлено (04.12.2017, 09:59)
Так приятно yes у всех статус Дембель!!!! ТАК РАДА ЗА ВСЕХ up up up

Добавлено (04.12.2017, 10:02)
Девочки и мальчики, кто пришел на веточку, общайтесь!!!! это очень помогает преодолеть все тревоги волнения, иногда даже панику , пишите как солдатики yes

mamaNata Понедельник, 04.12.2017, 11:57 | Сообщение № 2159 | Цитата | Ответить

Дембель
Добрый день всем!
Альберт, с возвращением! yes
Смотрю наша веточка живет, служивые общаются! hands Молодцы!
Всем хорошего дня!

mamaTata Понедельник, 04.12.2017, 15:20 | Сообщение № 2160 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 7
Цитата
целую аптечку соорудил с инструкциями))
добрый день, подскажите состав Вашей аптечки. Буду посылку отправлять, положу ему. Может кто- то поделится составом своей аптечки.

Добавлено (04.12.2017, 15:20)

Цитата
целую аптечку соорудил с инструкциями))
добрый день, подскажите состав Вашей аптечки. Буду посылку отправлять, положу ему. Может кто- то поделится составом своей аптечки.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика