После фоток там на циферки жать - будет продолжение. Весна ж Про стиль
ЦитатаNMis ()
Мама сегодня едет к тетушке ,в Ставрополь. Погостить дней 10. Снег у нас лежит, дождь идет, на даче куча навоза для "совестливых" соседей заготовлена.
МИРУ - МИР!
а не страшно? погода такая стоит? а потом опять к тебе вернется? или домой сразу? добрый день! солнечно чуть потеплело уже радует но грязь задолбала. башка трещит в остальном восстановилась уже. всем здоровья мира и процветания! занялась любимым делом, вышиваю Витальче вторую серию египта а то лежит уже море лет а всё руки не доходили!
Я тоже- шкаф перетряхиваю, все как у всех - двери в нем не закрываются, а одеть нечего
Добавлено (31.03.2015, 15:05) --------------------------------------------- Аринушка, Как не посмотрю, так отпрыск все в контакте....Может, ему письмо послать, чтоб комп освободил? Здрасьте
Девочки привет! Ветер немного утих..но всё так же неуютно... Мы в эти выходные по могилкам - объезд дальних родственников..Как всегда - за неделю перед Пасхой... Просьба проголосуйте кто есть вКонтакте .Соревнование за лучший коктейль..Лучше бы всё попробовать на язычок..Но хлопец наш - плохого не сотворит.. Алексей Матющенко...Надо Лайкнуть(Нравится) Репост(рассказать друзьям)и коммент оставить... ТУТ фото конкурсное.. Наши встречи !!!! Слёт АНАПА - 2014 !!!!! Ночь прошла, настал рассвет, Я включаю интернет! Там, ведь, все мои друзья... Здравствуй, секта! ЭТО Я!
Цитата malena () Я тоже- шкаф перетряхиваю, я уже все перетряхнула по нужде.
мы летом с Валей все перетряхнули, столько хороших вещей, которые не носили, выбрасывать жалко там и новые были и одеванные пару раз, отвезли в отдел по делам молодежи, там раздают нуждающимся
всем привет с первым апреля вас Лучшее, что могут сделать дети для своих родителей - быть счастливыми!!!!! НАШ ФОТОАЛЬБОМ
Привет! 1 апреля - никому не верю!!!! Наши встречи !!!! Слёт АНАПА - 2014 !!!!! Ночь прошла, настал рассвет, Я включаю интернет! Там, ведь, все мои друзья... Здравствуй, секта! ЭТО Я!
я к Вам пишу, чего же боле, что я могу еще сказать...Теперь я знаю в Вашей воле меня презреньем наказать....А.С.Пушкин.
Вчера поехала в ашан, да села на 121-й, который уже в Лобаново едет- вышла на динамо пешком вернулась- ждать 121-го смысла нету- поехала на 8-ке. Села на последнее свободное место, и только плюхнулась, сосед по диагонали говорит – «можно вас нарисовать?», держит планшет с черным фломастером- отмахнулась- «нет, не хочется!» говорю (сама вспомнила, как наши коллеги в прошлом году шаржи на 8 марта нам дарили - толстая такая старая тетка с двойным подбородком- и зачем мне вторая такая карикатура???)... Он с тем же вопросом к девушке через проход- она кивнула- сидел рисовал-черкался...то ли вошедшие на остановке помешали – прошли по проходу, то ли девушка отвернулась...он нарисовал -и скомкал- видимо не понравилось самому... потом ко мне снова- давайте - я махнула(потому что сидела и размышляла- а вот для того и сделала вначале круг на 121 –ом автобусе чтобы сейчас попасть сюда рядом с Художником, а значит, надо было соглашаться) – «давайте!». Он достал новый лист и начал рисовать. Сижу, позировать не умею, да еще слезы утираю- прям один глаз слезится и все...пока до драмтеатра ехали - все рисовал, потом тщательно скрутил в трубочку и подарил....А затем к девушке, что с ним рядом- «давайте вас нарисую»- она говорит –«мне выходить скоро». Он – «успею!». Она согласилась, и он успел ее нарисовать... Она выходила на своей остановке с растерянной улыбкой, что успел…, а у меня остался след сопричастности, как будто этот случай нас с нею породнил...Парней молодых рядом спросил- все отказались...напротив, на место девушки, женщина села, взгромоздив все свои пакеты и сумки к подбородку. Он ее спросил- она говорит-«а платить нечем!» - он говорит- «так бесплатно» - она отмахнулась –«вон рисуйте молодых!». Я сижу и думаю - "я, как недавно сказали, - старенькая хоть и улыбающаяся…", а вокруг одни мужчины, так кто туту молодой?... Он ей говорит- «я хотел вам кусочек счастья подарить, а вы отказываетесь»...дама все равно не согласилась... он сидит и рассуждает- «вот мне жена говорит-ты там опять к женщинам приставал»....дама рядом- «идите вон на площадях/перекрестках рисуйте»....он говорит- «я сидел между драмтеатром и фонтаном рисовал - но сейчас там неинтересно...фонтан убрали». Попросил девушку, стоящую спиной –не услышала, попросил паренька рядом – «спросите девушку- она согласиться на потрет?? Все замерли- будет о подобной просьбе паренек соседку спрашивать, и насколько тактично он это сделает, или поскромничает, откажется…Спросил-стандартно передал просьбу, но передал!- и девушка также стандартно отказалась… ...я стала выходить у Ашана...девушку, ту самую, посадила на свое место- он ее повторно спросил- нарисовать? - она опять отнекивается- я говорю- соглашайтесь, соглашайтесь- хороший подарок- показываю свою трубочку- и она согласно рукой махнула- давайте...так я и вышла из автобуса...трубочку в сумку положила- боялась помять...хочу повесить в рамке- чем то похожа- но явно молодая, без морщин, двойных подбородков, отеков, деушка...блин...вот ездишь- то молодая, то старенькая- каждый день преподносит фокусы...и настроение сразу меняется...или мы становимся такими сентиментальными с возрастом.
Перечитала написанное еще раз…одни повторы- он, и ОН…Не он, а Художник. Пожилой, лицо землистого цвета , темно-русые волосы немного растрепаны, аккуратная, невзрачного цвета одежда- обычная для межсезонья, но как вокруг него расцветают люди от подарков и улыбаются от приятных слов. Те, кто кивнул, кто позволил нарисовать.
Всем- доброго вечера, и доброго дня!
ЦитатаМарго ()
Так это опять надо идти в налоговую сейчас ? Или на следующий год только?
Выгоднее (для тех кто платит кредит, а %% капают за каждый день!)- сразу не платить НДФЛ, чем потом возвращать, что заплачено. Подается в МНС заявление на подтверждение имущественного вычета (или выдачу уведомления для работодателя). Ссылку на шаблоны заявлений я давала раньше. Список прилагаемых к заявлению документов в самом заявлении перечислен. После выдачи в МНС такого уведомления - отдаете в свою бухгалтерию с заявлением- там же по ссылке. Подается один раз(если не меняете работу) - с остатком на начало текущего года по имущественному вычету и с уплаченными %% банку-если еще возвращаете %% по ипотечному кредиту.. Повторно возможно- при возврате уплаченных %%.
Т.к.1,5 млн. доля мужа- а НДФЛ платит государству только он- то и государство будет возвращать ему 1500000*13%=195 000 руб. С доли сына государство ничего не вернет. Если покупка состоялась не ранее 2014 года, то вычет с оставшихся 500 т.р.(2 млн-1,5 млн) муж еще может получить с другого объекта(новой квартиры или дома).
Цитатаoksana2910 ()
мне больше импонирует на карточку сразу сумма приходит не большая 15600, а так к з/п по 1000 с копейкой и не заметишь Так же можно получать вычеты за дорогостоящее обучение или лечение на себя или детей
Это как нравится - кому кучкой(на ремонт например), а кому и тысячу выгоднее за кредит заплатить сейчас, а не через год….
По социальным вычетам- конечно, если есть в этом необходимость, то надо это предъявлять в том же году: имущественный вычет вы все равно весь пока не исчерпаете до пенсии – получить и в следующие годы можно, а социальный только в том году, в который понесли эти расходы на лекарства, дорогостоящее лечение или санаторно-курортное лечение. Так что это надо сразу выбирать при составлении декларации – одна сумма на социальный вычет и на имущественный оставить разницу= уплаченный за год НДФЛ – возврат по социальному вычету. Иначе МНС зачтет что выгодно государству- оставит именно имущественный вычет – чтобы вы его исчерпали(гос-во обязано его вернуть и в сл. годы), а вот социальный вы в след.год не имеете права по прошлым расходам предъявить.
ЦитатаЕленатлт ()
мед прочим про юбку она и не спрашивала ток про штаны с ними идти или без. )
Цитатаsalahova ()
а то вдруг в брюках не поймут тебя, одетую в брюки ?
ЦитатаАринушка ()
Тык певрое ж апреля буит.... без штаноф прикольней буит...
ЦитатаМакаревна ()
Чета я за классику-юбка
ОПа! Раз так стоит вопрос -Конечно в брюках, но в юбке –как то по-шотландски..
Цитатаmalena ()
Я тоже- шкаф перетряхиваю, все как у всех - двери в нем не закрываются, а одеть нечего
Знаю, что открывать бесполезно шкаф – там одеть нечего. Что можно одеть - висит на спинке стула или на плечиках на двери…а времени перетряхивать шкаф всегда не хватало и тоже только по причине срочного поиска очередной пропажи.
Цитатаoksana2910 ()
Цитата malena ()итата Татьянако () занялась любимым делом, Я тоже- шкаф перетряхиваю, все как у всех - двери в нем не закрываются, а одеть нечего таж фигня откроешь шкаф и стоишь как дура смотришь столько вещей, а одеть нефиг
Цитатаoksana2910 ()
отвезли в отдел по делам молодежи, там раздают нуждающимся
Мы как раз сегодня выясняли –куда можно отнести такую одежду
…коллега молодой купил квартиру - полгода ютились у родителей после продажи старой в ожидании сдачи дома и устранения недостатков по акту. Говорит ужены набралась большая коробка вещей, что уже не носит, отдать куда то сразу не узнала- пока все перевезли в новую, не разбираем… Начали все рассказывать- кто книги в подъезд на лестницу выставлял, кто на мусорку коробки с вещами выносил, кто пристраивал получше вещи по нуждающимся семьям, а остальное в приют для животных на подстилку. Марина вспомнила как дама в шикарном фиолетовом кожаном плаще с сиреневым роскошным воротником рылась в мусорке- я говорит, взглядом задержалась, т.к. удивительно стало, что эта шикарная дама здесь посеяла и ищет, а когда она повернулась- ба! А лицо то обычной бомжихи… я вспомнила, как Вероника переезжала в соседний подъезд - дважды перебирала вещи у всех домочадцев- слишком много всего равно набралось, у мужа повторно перебрала- решилась выкинуть олипийку от костюма Адидас, т.к. молния сломана, да и не одевал уже больше года, ну и еще там вещей несколько…вечером выскочила тайком отнесла пакетик на мусорку, надеясь, что в новой квартире среди новой жизни муж не вспомнит про старые вещи….утром выезжают всей семьей на машине и видят картину маслом- бомжик развесил все полученное добро на ограждении мусорки- кожаный плащик, брюки, и в олимпийке Адидас пританцовывает вокруг своего приданого подобно Вицыну с тросточкой…Пришлось Веронике объяснять мужу почему очень знакомая олимпийка на чужом дяденьке, да и кожаный плащ на мусорке красуется…НУ, говорю, Вероника- ты что ль не догадалась отнести на мусорку в соседний двор??? А то как в том анекдоте…. «Три часа ночи. Жена вынырнула из-под руки любимого, на цыпочках прокралась в коридор, достала из кладовки удочки, переломила их через колено и поставила обратно. Тихо вернулась к мирно посапывающему мужу. Она еще не знала, что жить ей оставалось два часа.»
Маринины повести прочитала,в чем Малена седни была не узнала,пошла дальше-фетаксу искать,салат греческий настругать хочу.Муж из груш еще сегодня возвращается