Форум Мать солдата 
Среда, 23.09.2026, 00:11

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
Призывник - инфо Ремикс - 23
Татьянако Среда, 03.06.2015, 05:32 | Сообщение № 3646 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 92
Статус: Отключен
Цитата Макаревна ()
не из за меня же!)
yes yes :D ;)
Цитата oksana2910 ()
что то помидорки мои совсем пожухли придется походу докупать рассаду
чего то напало на помидорки в этом годе я один ряд полностью выкинула посадила другие а соседка отругала говорит мне отдала бы я бы их выходила......а ещё у нас шелкопряд напал, в город пришел, до этого был в 3 районах области а теперь и у нас, народ не знает чем спасать саженцы кустарники и деревья......
зашла поздоровкаться пока сынка спит..собакина меня разбудила сволочь.....сорока на крыше дразнит кошку а собака видимо заступается такой лай подняла ужас.... nono

КЭПМарина Среда, 03.06.2015, 07:49 | Сообщение № 3647 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 106
доброе утро всем!
Цитата oksana2910 ()
всем привет, дунула дождя кому надо, у нас туманище сегодня с утра, но дождика пока нет вроде , что то помидорки мои совсем пожухли придется походу докупать рассаду

я свои так и поставила в стаканчиках в тепличку докупила 19 штук в теплицу да соседка-преседательша дала 12 штук- нагрядку...дорастут свои- на грядке досажу....нафига только тратилась на семена-землю-стаканчики, зато освоила передовую технологию безземельного посева... :D
Цитата Макаревна ()
все спорол,и ваще!!!-клеем приклеил

вот все новые способы...им лучше знать, как делать, но если пришито -надежнее, правда конечно, на нем надо было...отклеится может от дождя...
Цитата Макаревна ()
грибочков соленых с луком маслицем-в другой,все в пакетик..Ну и звонит седня:"Ну спасибо тебе,мама! Все грибы на форму протекли! На х..мне их положила!"Пипец!так хотела,чтоб он на эту выставку поехал,а он подменился из-за этого пинжака!(не из за меня же!)

Да не переживай! stuff ты ж хотела как лучше....знаем, канеш, что "лучшее"- враг "хорошего"...контейнеры чтоль не надежные- или он их где прижал, что они открылись...
Цитата oksana2910 ()
вафельница это особая тема

у меня и сейчас такая есть... старший любил сам вафли жарить после школы вместо развлечения..сейчас просто стоит, и выбрасывать - жалко! еще были такие отдельные формы на метал. стержне для хвороста - в виде цветочка, сердечка- которые макали в тесто, а потом в кипящий фритюр - и хворост получался - вкусный, причем быстро и много- сверху пудрой(сейчас так пончики делают)...потом эклерами заболели...
Цитата Татьянако ()
......а ещё у нас шелкопряд напал, в город пришел, до этого был в 3 районах области а теперь и у нас, народ не знает чем спасать саженцы кустарники и деревья......

УУУУ! напасть...какие же средства борьбы то снею?
Цитата Татьянако ()
собакина меня разбудила сволочь.....сорока на крыше дразнит кошку а собака видимо заступается такой лай

люблю встать рано в выходной и выйти с чашкой кофе на свежий воздух, птиц послушать, петухов(если в деревне), посмотреть на начинающийся день...сладко потянуться и пойти еще вздремнуть... ggl
ну а если уж комп свободен- так ваще прелесть... ;)

Добавлено (03.06.2015, 07:37)
---------------------------------------------
когда покупала помидорки, деушки советовали капусту от тли (ну и др. культуры) опрыскивать флакончиком валерьяны на ведро воды(или полведра- точно вот уже не вспомню)....надо будет попробовать...

Добавлено (03.06.2015, 07:49)

Цитата Макаревна ()
Черешня не знаю,а абрикосы 160-180

купила вчера в Ашане абрикосы за 132,95, персики 168,95 ,черешни за309,95 уже не было вечером,яблоки за 45 российские,бананя за 53р. в Ашане...а так в городе в киосках - по 170-180- и то пока толкьо нектарины еще по вкусу хр-вые, белых-желтых нектаринов еще нет, а абрикосы-персики дешевые как пресные- на складах созревшие, получше- подороже за 200-260(кто еще больше загнет), клуцбнику не брала пока- в гороед по 80-100-200 р за стакан высокий пивной, в Ашане клубника за 255,95 за кг.
Цитата oksana2910 ()
дунула дождя кому надо

нам вчера надули- ночью грохотало-лило, слава Богу...спасибо, девчата! хоть пыль смыло, воздух очистило и посадки полило....а утром - так свежо и тепло...приятно, когда солнечно после дождя...

Азовчанка Среда, 03.06.2015, 09:08 | Сообщение № 3648 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 268
С добрым утром!
Жрать не хочется - жарко....Но зато яблочки , черешенка.....на такое тянет...
В Магните по 65 за кг купили синенькие(баклажаны) - икры сырой наделали, нажарили..Перец болгарский 71 р- недорого, нафаршировали и себе и детям...
Клубника 130 послекднгий раз видела на прошлой неделе..Сегодня в обед пойду гулять - посмотрю...

КЭПМарина Среда, 03.06.2015, 13:21 | Сообщение № 3649 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Татьянако ()
сорока на крыше дразнит кошку а собака видимо заступается такой лай подняла ужас....

на ролик снять бы надо...

Татьянако Среда, 03.06.2015, 13:54 | Сообщение № 3650 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата КЭПМарина ()
люблю встать рано в выходной и выйти с чашкой кофе на свежий воздух, птиц послушать, петухов(если в деревне), посмотреть на начинающийся день...сладко потянуться и пойти еще вздремнуть...
ну а если уж комп свободен- так ваще прелесть...
та не говори.......ляпота прям а ещё так и хотелось сегодня с утра рогатку сделать и сороку погонять чем нить.....нашла игрушку на крыше кошку дразнить.......неделю уже шалит зараза......
Цитата КЭПМарина ()
опрыскивать флакончиком валерьяны на ведро воды(или полведра- точно вот уже не вспомню)....надо будет попробовать...
вот советчики.....ну уж нет и так кошаков море а так все сбегутся со всей округи там тли точно не останется она её вместе с капустой угробят.......
Цитата КЭПМарина ()
грохотало-
вот и у нас грохотит а толку нет брызнуло и всё и опять духота..... peep
Цитата Азовчанка ()
Жрать не хочется - жарко..
yes чай пью и всё...... stuff

Добавлено (03.06.2015, 13:54)

Цитата КЭПМарина ()
на ролик снять бы надо...
лень камеру было доставать......по крыше идут провода от старого радио.не знаю оно ещё есть у кого или нет, местное которое но у меня нет....так вот сядит эта зараза на провода и стрекочет что есть мочи, а кошка за ней по коньку крыши охотится.прыгнуть боится потому что самый конек, сорока подпустит поближе потом отпрыгнет сантиметров на 20 и так около часа по утрам шалят......ну этим то весело а собака то на цепи сидит ей то тоже хочется с ними шалить вот и лает во всю ивановскую весело всем кроме меня.и главное гнезд сорочьих много в округе а никто не убирает их..... stuff

oksana2910 Среда, 03.06.2015, 14:43 | Сообщение № 3651 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 89
Цитата КЭПМарина ()
зато освоила передовую технологию безземельного посева

и мы тоже yes
Цитата КЭПМарина ()
сладко потянуться и пойти еще вздремнуть..

yes
Цитата Татьянако ()
вот советчики.....ну уж нет и так кошаков море а так все сбегутся со всей округи там тли точно не останется она её вместе с капустой угробят.......

это точно yes
Цитата Татьянако ()
Цитата КЭПМарина ()
грохотало-
вот и у нас грохотит а толку нет брызнуло и всё и опять духота....

у нас парит, дышать нечем совсем shy
Цитата Татьянако ()
этим то весело а собака то на цепи сидит ей то тоже хочется с ними шалить вот и лает во всю ивановскую весело всем кроме меня.

ой, а наша зараза на кота заливается, прибила бы ее, когда в 4 утра начинает, пока не выйдешь не шугнешь, ну и кота домой не запустишь, ревнует наверное ggl

всем пока, пока, поехала с Игорехой посижу, а Валя поработает yes

Татьянако Среда, 03.06.2015, 14:58 | Сообщение № 3652 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата oksana2910 ()
у нас парит, дышать нечем совсем
у нас с понедельника такая песня.я уже не петь не свистеть не можу....сердце испрыгалось всё уже

Добавлено (03.06.2015, 14:58)

Цитата Alla96 ()
Может кто местные смогут хоть в двух словах сказать, что за часть? Спасибо.
модератор у нас Азовчанка с тех краев зайдет подскажет всё и направит в нужном направлении. главное спокойствие! и помнить всё будет ХОРОШО!

Азовчанка Среда, 03.06.2015, 15:35 | Сообщение № 3653 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Alla96 ()
военной части 54374 Ростов.

Ну эта часть прямо в центре города Ростова....Проезжала мимо КПП не раз....Что внутри - не знаю...Но вроде сейчас уже по всем частям порядок поднавели(в смысле дедовщины)
Вспомните у нашей Марго сыну так понравилось в Ростове, что хотел остаться....У Надюшки Гурджи тоже в Ростове служил сынок ...Все живы и здоровы(только их часть на Оганова была, на окраине.)

Азовчанка Среда, 03.06.2015, 15:45 | Сообщение № 3654 | Цитата | Ответить

Маршал
Alla96, Приятно познакомиться.Веточки вашей части нет к сожалению...на нашем форуме..Но если ещё кто - то подтянется с удовольствием заведём.Пока можем здесь делиться новостями..Не переживайте.Всё будет хорошо! Я чувствую..Это действительно со мной рядом..Вот скоро мост Ворошиловский откроют и совсем рядом будет... yes

КЭПМарина Среда, 03.06.2015, 16:58 | Сообщение № 3655 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Татьянако ()
так и хотелось сегодня с утра рогатку сделать и сороку погонять чем нить.....нашла игрушку на крыше кошку дразнить.......неделю уже шалит зараза......

ага- игрушка- поди гнездо там где, хотя они вроде только на деревьях...дед ходил всегда их гнезда зарил- негоже около дома своего их держать.
Цитата Татьянако ()
ну уж нет и так кошаков море а так все сбегутся со всей округи там тли точно не останется она её вместе с капустой угробят....... Цитата КЭПМарина ()

yes :) :) :) :) ну так и снова пойдем да уже и купим саму капусту- но вслед за покупкой семян, потом рассады... :D главное- процесс! up
Цитата Татьянако ()
и главное гнезд сорочьих много в округе а никто не убирает их.....

вот деда моего там нету...
Цитата oksana2910 ()
наша зараза на кота заливается, прибила бы ее, когда в 4 утра начинает, пока не выйдешь не шугнешь, ну и кота домой не запустишь, ревнует наверное

наши кошки к собаке, взятой из приюта взамен помершего песика, сина ревновали- и доводили оченно спокойную собачку...такое форте-мортале над нею Марта вытворяла -один раз аж упала случайно из круговорота на собаку, та ничего не успела понять- Марта как ошпаренная, уже соскочила и вновь взвилась на свою перекладину сверху, и продолжала ее дразнить...выходили гулять в сад- кошки наперегонки бежали и наперерез и по заборам сбоков - что это по их владениям чужую особь выгуливают - шипели, урчали, сердито вышагивали ...долго так было, потом привыкли- малая уже выходила на прогулку вместе с нами и вставая на берегу реки в стойку - собака оглядывала противоположный берег сверху вниз- тот пониже, и принюхиваясь ко всем запахам с того берега- озирала местность, Марта подбегала сзади, подныривала под собаку и из-под нее, под ее головой выглядывала также напротив- типа ну и кто тут на нас? - я тут под защитой! один раз решила собаку поднатаскать, ну хотя бы Аппорту. Смех да и только- реагировала за палкой только Марта - преданно носилась и садилась у палки ,поворачивалась и спрашивала- ну и что с нею делать? Собака как стояла- считала ворон-сорок, так и стояла, глядя в небо...происходящее на земле движение ее внимание никак не привлекало...

Добавлено (03.06.2015, 16:58)
пока- пока всем!
Alla96, удачи на новом месте бойцу!
Добро пожаловать к нам, на форму!

Татьянако Среда, 03.06.2015, 18:32 | Сообщение № 3656 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата КЭПМарина ()
поди гнездо там где,
совсем близко нет а вот если приглядеться к деревьям в округе то штуки три точно есть, вот и обнаглели заразы.......
Цитата КЭПМарина ()
ну так и снова пойдем да уже и купим саму капусту-
купи обычную соду пищевую столовая ложка на лейку воды размешай и поливай сверху на весь кустик капуста будет расти как на дрожжах и жрать её ничего не будет.так же поливай щавель зелень всю.бабка соседка всё ею поливала так у неё не огород а загляденье было.
Цитата КЭПМарина ()
вот деда моего там нету..
вот вот все какие то равнодушные...

Добавлено (03.06.2015, 18:32)

Цитата Азовчанка ()
Вспомните у нашей Марго сыну так понравилось в Ростове, что хотел остаться....У Надюшки Гурджи тоже в Ростове служил сынок ...Все живы и здоровы(только их часть на Оганова была, на окраине.)
да я то помню но не заходит чего то Маргоша.про Надюху ваще молчу....

Макаревна Среда, 03.06.2015, 18:39 | Сообщение № 3657 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 53
Цитата КЭПМарина ()
люблю встать рано в выходной и выйти с чашкой кофе на свежий воздух, птиц послушать, петухов(если в деревне), посмотреть на начинающийся день...сладко потянуться и пойти еще вздремнуть...
Вот стучка,всех всколыхнула такой романтикой то
Цитата КЭПМарина ()
Про людей и лошадей!
Слезы!И как земля носит!
Цитата Татьянако ()
вафельница до сих пор у золовки есть такая,
У меня Маринка в школу на уроки кулинарии унесла и -с концами..так там и осталась

Цитата КЭПМарина ()
еще были такие отдельные формы на метал. стержне для хвороста - в виде цветочка, сердечка
А вот эта фигня где-то валяется до сих пор,а пользовалась,наверно за жизь один раз
Цитата КЭПМарина ()
УУУУ! напасть...какие же средства борьбы то снею?
А чо бороться то?Может вместо помидоров шелковый путь раньше китайцев откроешь? Ну или у Салаховой в дневнике подсмотри,может там посолить,горчичкой посыпать и уйдеть?

Полярная Среда, 03.06.2015, 20:37 | Сообщение № 3658 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
Цитата Аринушка ()
Ну если только чтоб доехать.

Спасибо! А то везде по разному пишут, а здесь очень по домашнему. Куда поедем - пока непонятно, приписали к "космосу", а явка на сборный пункт17 числа.

Азовчанка Четверг, 04.06.2015, 00:17 | Сообщение № 3659 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Alla96 ()
Там служат мои мальчики-близнецы

О! У нас Эстоночка близнецов с армии ждала..Так ребята на контракт пошли - оба...
Цитата Татьянако ()
про Надюху ваще молчу....

Надюха честно писала - по форумам садоводов любителей пошла..Этот этап в её жизни важнее - семена продаёт и гордится своим урожаем...Марго? Надо просто написать и спросить как у неё дела..
Цитата Полярная ()
Куда поедем - пока непонятно, приписали к "космосу", а явка на сборный пункт17 числа.

Леночка!Будем ждать место , куда ребят отправят..А там и сориентируемся и про часть инфу поищем...Главное - чтоб адекваные командиры были - остальное стерпится и закалить должно...

Азовчанка Четверг, 04.06.2015, 00:19 | Сообщение № 3660 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Полярная ()
приписали к "космосу"

Могут на космодром "Плисецк " отправить в Мирный...Учебка там есть - племяш у меня служил там..потом , после учебки в Новосибирск отправили..А вы сами то откуда будете???

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика