мне печка помогает, как доберусь сразу всё туда......чтоб потом не жалеть....
Не жалею, не зову, не плачу- просто мусор жгу я на удачу пока дома домочадцев нет а не то- большой Биздец! и сжигая все следы- чтобы не было беды.... Мне тоже хлам надо набрать, мешка четыре или пять, только вот кака зараза- печку не сложила сразу. А с фальш-камином не сожжешь Мусор тот, ядрена вошь! Не дождаться и Вакулу- Потому опять скулю я! Один расчищу угол в доме- Камин поставлю, ёлки кроме. Гирлянду брошу на него, Мороза Деда ждать в окно- Я буду тридцать первого- Ух! Дерзкая и смелая- Стишок уже я разучила, Желаний много накопила, В лес с утра пойду гулять- Макушку елки задевать, Чтоб желания сказать, Рукою левой обнимать, Шептать и сразу представлять… Надо просто не проспать!
Желания загадываем в прошлом (в совершенном виде) времени- "я съездила...., я заработала, я получила, выучилась, закончила.....", держась за растущую макушку елки-ищем маленькую, за макушку которой дотянемся....
Бездец тада! Штоль в Мулино куда-то ехать придёца, или к Галинке в Ветлужский. Кстати, Марин, ты живёшь на улице, название которой совпадает с названием посёлка Галинки-Мамонтёнка! :ggl: Чот у мну сёдня какой-то не вдохновляющий шабош ща остатки пыли в углы загоню и на этом, скорей всего вся вакханалия закончица. А! сапоги резиновые попробую раз в писятый за нонешнюю типазиму намыть-убрать... -10 на улице, мож одумалася белоснежная-то наша? Добро пожаловать любителей народных ремёсел!
Привет! Не перевелись у нас левши-мастера! Омский умелец Все, бананы купила для обезьяны, елку вчера нарядила, гирлянды горят, а света сегодня в доме нет - мертвую фазу нашли! Все было живое и вдруг, на тебе, мертвая!
ЦитатаТатьянако ()
герой с виновницами...
Пусть шалят пока
ЦитатаТатьянако ()
девочка с ёлочкой вчера знакомилась!
Молодца!
ЦитатаКЭПМарина ()
можно ехать в отделение ...
Ура-а-а-а!
Цитатаjili ()
загадочное слово "ШАВБАЛИС"
А-А-А-балдеть! Женя был маленький ,его соседская девочка, 2 годика, называла его "Сало", а не "Женя", вот созвучие!
Вчера выкинула - в нем и заварочник с колотым носиком, и сахарница без ручек, жалко было выкидывать, мама дарила, от этого набора только пиалки остались и салатники, но по фен-шую нифига сколотого, треснутого в доме держать нельзя, а у меня еще несколько такой посудины есть ,все выкину - ничего не останется,
ЦитатаАринушка ()
ож одумалася белоснежная-то наша?
Ну, вся первая неделя января в сильном минусе, но без снега. погода тоже чудная сегодня, -9, солнце! МИРУ - МИР!
Пока никто близко не подошёл - ХОЛОДНО...Но продолжаем.
ЦитатаТатьянако ()
мне печка помогает, как доберусь сразу всё туда......чтоб потом не жалеть..
Так то, что можно раздать-подарить в печку жалко. Там много чего нового...
ЦитатаКЭПМарина ()
пока дома домочадцев нет а не то- большой Биздец!
Ну, Марин, как ты всё это успеваешь на темы дня сочинять?!Блеск!!!! Вот в точку, потому что сын-то, как и я, любит избавляться от всего лишнего, но муж... Это бездец настоящий!!!Всё, что я бы как раз и выкинула или сожгла без сожаления, он будет складывать и ругать меня за бесхозяйственность и расточительство.
ЦитатаАринушка ()
А за сосну можно? Ну нету у нас ёлок в округе, одни сосны!!!
У нас тоже ёлок нет. В центре города, около административных зданий, конечно, растут, но голубые, и к ним не подойдёшь.
ЦитатаNMis ()
А-А-А-балдеть! Женя был маленький ,его соседская девочка, 2 годика, называла его "Сало", а не "Женя", вот созвучие!
А когда Вася был маленький, то мой племянник - 2,5 года - называл его Писико. вместо Васико ( это по-грузински уменьшительное от Васо).
ЦитатаNMis ()
Вчера выкинула - в нем и заварочник с колотым носиком, и сахарница без ручек, жалко было выкидывать, мама дарила, от этого набора только пиалки остались и салатники, но по фен-шую нифига сколотого, треснутого в доме держать нельзя, а у меня еще несколько такой посудины есть ,все выкину - ничего не останется
Я тоже не держу, как бы жалко (только потому, что памятная посуда) не было - сразу избавляюсь.Недавно пришлось выбросить супницу и тарелку из столового сервиза - он у меня в обиходе, но красивый - белый с голубым отливом и с каймой под платину. Я просто фанатка белой посуды. Когда друзья рассказывают вам свои проблемы, они не жалуются - они доверяют!!! НАШИ РЕЦЕПТЫ
Конечно, сейчас необыкновенно много игрушек для ёлки, но преобладают пластиковые, а я люблю стеклянные. Конечно, когда в доме маленькие дети, временно можно и пластиковые использовать, но ... Раньше я всегда к Новому Году обязательно покупала новые игрушки- не все, конечно, а, как правило, набор новых красивых шаров или пару. Это как традиция. Но вот пока на несколько лет (уже девятый год) пришлось нарушить. А Света любит сине-белую гамму и покупает только такие шары, чтобы ёлка была под стать дизайнерским. Но мне больше нравится, если можно сказать, семейный домашний вариант, где игрушки разных лет и не только шары. Берёшь в руки такую игрушку, и ворох воспоминаний шлейфом тянется... Тепло становится на душе. Нашла фотографии ещё в прежней квартире - Новый Год. Вот такая у нас была ёлочка.
Это для настроения. Обожаю этот мультфильм. Смотрю его периодически. Васе он тоже очень нравился, когда был маленький. Сейчас говорит, что он не мог это любить.
Деду морозу - 25 лет, даже больше, из эпохи дефицита, но как раньше, из бумаги
Надь, у нас тоже есть именно Дед Мороз, а не Санта, который на фотографии. Просто в тот год нам Санту подарили, и Вася просил поставить его. А наш любимый Дед Мороз ( ему тоже уже лет 25-27) в костюме из бархата с такой смешной и доброй физиономией, и я его больше люблю, чем Санту. А Снегурочка была, как и ваш Дед Мороз, из бумаги и набита ватой внутри. Причём бумага была гофрированная, словно чем-то накрахмаленная, с какими-то блёстками,но, к сожалению, уже такая старенькая, что пришлось использовать пластиковую, которую мне дарили на кремлёвской ёлке с вкусным подарком. Но она очень симпатичная.
ЦитатаNMis ()
Полезное
Я пользуюсь и кислотным способом- лимонкой, и кожурой. Чайник отлично очищается. Про другие не знала. Спасибо. Нужно будет использовать.
Девчонки, недавно была какая-то программа на TV с участием четы Макарских. Они в ней готовили свои коронные, но повседневные блюда. Я уже испробовала и очень нам всем понравилось, хотя сначала думала, что вряд ли они чем-то сильно отличаются, однако...Главное, что всё очень доступно, а не так, как, например, в программе Высоцкой (хотя я с удовольствием их смотрю) или других кулинарных программах.Делюсь.
КУРИЦА ОТ ВИКТОРИИ МАКАРСКОЙ
Ингредиенты
куриные окорочка или голени
Маринад: нерафинированное!!! растительное масло ( у меня было разливное, такое густое, настоящее) соевый соус паприка
Приготовление
Подготовить маринад и замариновать курицу (массируя мясо хотя бы минут 10) часов на 8, а лучше на ночь. Затем обжарить в сковороде до готовности.
КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ ОТ ВИКТОРИИ МАКАРСКОЙ
Ингредиенты:
Картофель Растительное масло Сливочное масло Соль По желанию чеснок (она всегда кладёт. Оговорка была сделана для тех, кто не любит чеснок)
Приготовление
Картофель не чистить, а просто тщательно вымыть и обтереть бумажным полотенцем. Нарезать его тонкой!!!!!!!!!! соломкой - это самая трудоёмкая часть. На сковороде разогреть растительное масло, добавить в него сливочное, и когда оно будет раскалённым, всыпать соломку картошки. Быстро обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон. Перед тем, как она будет готова, посолить и посыпать натёртым на мелкой тёрке чесноком. Аккуратно перемешать.
Особенно впервые.... Наши встречи !!!! Слёт АНАПА - 2014 !!!!! Ночь прошла, настал рассвет, Я включаю интернет! Там, ведь, все мои друзья... Здравствуй, секта! ЭТО Я!
Здравствуйте девочки! У меня вчера корпоратив был - скорее домой - СПАТЬ!!! У нас вчера вечером снег выпал..Сейчас -6..Похоже в этом году мы будем с праздничной погодой..А то грязь месить надоело...в новогоднюю ночь. Наши встречи !!!! Слёт АНАПА - 2014 !!!!! Ночь прошла, настал рассвет, Я включаю интернет! Там, ведь, все мои друзья... Здравствуй, секта! ЭТО Я!
Ну, вся первая неделя января в сильном минусе, но без снега.
а у нас сдурела совсем снежит кажный день даже когда матч показывали Авангард с ЦСКА играли сказали замечательный заснеженный сибирский город ОМСК
Цитатаjili ()
Там много чего нового...
ну так надо раздать тогда.у меня золовки всё забрали путнее остальное в печку.......
Цитатаjili ()
Цитата КЭПМарина () пока дома домочадцев нет а не то- большой Биздец!
Ну, Марин, как ты всё это успеваешь на темы дня сочинять?!Блеск!!!!
Цитатаjili ()
он будет складывать и ругать меня за бесхозяйственность и расточительство.
слава богу мой дорогой не лезет в эти дела.так то жадный но и не вмешивается в эти дела.....
Цитатаjili ()
Я просто фанатка белой посуды.
я тоже раньше была а потом на цвета потянуло......
Цитатаjili ()
Раньше я всегда к Новому Году обязательно покупала новые игрушки- не все, конечно, а, как правило, набор новых красивых шаров или пару. Это как традиция. Но вот пока на несколько лет (уже девятый год) пришлось нарушить.
и я так же но уже лет пять не могу себе позволить лишнее.....
Цитатаjili ()
Вот такая у нас была ёлочка.
у меня всегда такая стоит.....
ЦитатаNMis ()
Я тоже так наряжаю,
игрушки ещё родителей моих есть из германского набора и скосмонавтом и снегурочкой на прищепках ещё заяц такой же....ну и другие сборник полный разных лет!
Добавлено (29.12.2015, 18:41) --------------------------------------------- ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ: В НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ СУХАРИКИ. ОНИ ЦАРАПАЮТ ЛИЦО... Знаю 4 языка: русский, командирский, ласковый, при необходимости матерный, да и вообще, я талантливая женщина. К Новому Году приготовилась! Стол одет, елка поглажена, платье наряжено... Торопилась... ... Муж самодовольно: Дорогая, а ты знаешь, что у нас ёлка на 5 сантиметров выше чем у соседа??? Жена мечтательно: Зато у него стоит дольше..
Кому? Было бы кому... Да и сначала разобрать ящики нужно.Может быть потом на AVITO можно будет дать объявление, чтобы самовывозом забрали. Я с подругой поделилась мыслями на эту тему сегодня, а она мне рассказала, как мебель меняла и тоже на AVITO дала объявление. Так потом на этом же AVITO увидела фотографии своей же мебели, но уже оценённой и прилично
ЦитатаТатьянако ()
игрушки ещё родителей моих есть из германского набора и с космонавтом и снегурочкой на прищепках ещё заяц такой же...
Ну, родительских у нас уже нет, но тех, что были куплены в год рождения моего старшего брата и уже позже, конечно, есть. И тоже много на прищепках. Я таких давно не видела нигде. Видимо, не делают.А ещё картонные есть, ватные в бумаге гофрированной ( как Снегурочка). А бусы стеклянные какие!!! Ой, хоть вспомнить коль пока нет возможности достать их и нарядить ёлочку!!! Когда друзья рассказывают вам свои проблемы, они не жалуются - они доверяют!!! НАШИ РЕЦЕПТЫ