Их и варить-то не нужно! (сухой посол - посыпать солькой и всё!)И солятся они всего за неделю! (в отличии от тех же груздей, например, которым надо полтора месяца..)
варим- чтобы цвет сохранить. сухим посолом- будут черно- зеленые....
Вот они на Новый год приезжали..ещё не женатые.. А свадьба была полгода назад.
красивые, а у нас у Вали в подъезде этажом ниже живет девушка вышла замуж не знаю кто он, но черный мама дорогая...девчушка у них метисочка кудрявенькая Лучшее, что могут сделать дети для своих родителей - быть счастливыми!!!!! НАШ ФОТОАЛЬБОМ
Я все грибы так солю, никада ничо не отвариваю, нафига весь смак-то из них выкипячивать! Дарова, контуженные! Пылюку гоняю.... очередные толи "просто посмотреть", толи покупатели на завтрева напросились... чот прям раздражаюсь уже на каждый такой визит (из 10 звонивших и приходивших, 9 - из категории "просто посмотреть", эт пипец какой-то!!!!) Добро пожаловать любителей народных ремёсел!
Солнечный привет! Капусту свезли в гараж, так себе капуста, но ладно, что есть
Цитатаjili ()
и…с люрексом, а я эти блестяшки не очень люблю.
Я тоже такие блестяшки не люблю, Жень. Ничего с этим "золотом-серебром" и не ношу
ЦитатаМакаревна ()
бабуська замуж собралась
1 - не бабуська!!! 2 - Снизу ж платье не свадЁбное, ведь, а то туда же...
ЦитатаМакаревна ()
купила се брки,которые плотные,зауженные,
Никак не могу найти себе подходящих, уже года 3 ищу, а выкройки выбросила, теперь делать придется. А магазинные - то низкие, люблю завышенную талию ,классическую, то на поясе оттопыриваются на 20 см
ЦитатаАлена ()
молодежь нынче хорошая, дружная, сплоченная
, только сочувствия ей и получается выразить, ведь трудно им и дальше будет трудно, но хочется, чтобы все было по-другому, размеренно и надежно!!!
ЦитатаАлена ()
на завтра повестка в военкомат....
Ну, будем служить. Не привыкать
ЦитатаАлена ()
радует своими цветами и плевать что уродец.
Видать, и не уродец вовсе
ЦитатаСарочка ()
готовлю я вкусно..и красиво
Пусть голодает, надо было тогда кубинскую тещу искать, она б ему бананы чистила
накопала...вроде бы все известно, но что то и новое...И Танины бомбочки вспомнила...
ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ, НО В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ГЕНИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ ЧИСТОТЫ В ДОМЕ!
1. Очищаем самые грязные предметы в ванной. Старая шторка для ванной будет выглядеть, как из магазина, если все грязные участки и даже места с желтизной и плесенью промыть раствором, состоящим в равных частях из перекиси водорода и воды. Чтобы очистить зубные щетки от микробов, замачиваем их на час в уксусе. Затем хорошо моем под проточной водой. Мочалки замачиваем на час в горячей воде и уксусе в пропорции 1:1. Затем хорошо промываем чистой водой и сушим.
2. Моем до белизны ванну. От известкового налета, желтых пятен и серой поверхности хорошо помогает перекись водорода. Распыляем ее при помощи пульверизатора на поверхность ванны, оставляем на полчаса и затем хорошо смываем теплой водой. Можно легко очистить поверхность ванны, если засыпать ее содой и через несколько минут залить уксусом. После этого нужно слегка почистить поверхность щеткой и смыть теплой водой. Нежелательную желтизну эффективно убирает раствор обычной лимонной кислоты. Раствор делаем из расчета: один пакетик на стакан воды. Это средство при помощи губки наносим на поверхность ванны и оставляем на 20 минут. Затем смываем теплой водой. Очистить до блеска ванну и избавиться от застарелого налета можно при помощи смеси уксуса и соли. Смешиваем ингредиенты в пропорции 1:1 и отчищаем ванную до белизны.
3. Справляемся с грязным унитазом Унитаз засверкает от чистоты, если использовать для чистки горчичный порошок с добавлением в равных частях лимонной кислоты и кукурузного крахмала. Для очищения и освежения унитаза можно самостоятельно приготовить чистящие бомбочки. Всего 1-2 бомбочки, брошенные в унитаз, дадут не только гигиенический эффект, но и приятный запах.
Вам понадобятся: - 1 стакан соды - 1/4 стакана лимонной кислоты - 1/2 ч. л. уксуса - 1 ст. л. 6%-го раствора перекиси водорода - 15–20 капель любимого эфирного масла Приготовление: Насыпаем соду в миску, добавляем лимонную кислоту. Во второй миске смешиваем уксус и перекись и наливаем эту жидкость по капле в сухую смесь. Добавляем эфирное масло и ложкой формируем маленькие шарики. Выкладываем бомбочки на пергаментную бумагу и сушим не менее 6 часов. Храним бомбочки в закрытой стеклянной банке.
4. Очищаем швы между плиткой в ванной При помощи обычной белой парафиновой свечи можно избавиться от плесени, темного налета и грязных отложений на швах между плиткой. Для этого нужно тупым концом свечи несколько раз провести по грязному шву. Это позволит очистить и защитить швы от попадания плесени и грязи. Насыпаем в миску пищевую соду, берем ее смоченной в воде ненужной зубной щеткой и очищаем грязные места. После чистки промываем поверхность теплой водой. Швы как новые! Смешиваем теплую воду с перекисью водорода в пропорциях 2:1. Щеткой или губкой чистим швы между плитками этим раствором, который потом можно не смывать.
5. Отмываем кафельную плитку Берем 15 грамм лимонной кислоты и разводим ее стаканом теплой воды. Получившимся раствором отмываем кафель. Затем смываем чистой водой. При слишком грязных кафельных стенах поможет уксус. Сбрызгиваем поверхность из пульверизатора уксусом, оставляем на 10 минут и промываем чистой водой. Затем протираем плитку мягкой салфеткой из микрофибры. Этот способ не только отмоет кафель, но и продезинфицирует его.
6. Приводим в порядок стиральную машину Очищаем стиральную машинку 1 раз в квартал. Очистить машину от накипи и водяного камня поможет обычная лимонная кислота. В отсек для порошка засыпаем 60 грамм лимонной кислоты. Запускаем машинку на полный цикл стирки с максимально высокой температурой. Готовим простое и эффективное средство, которое приведет стиральную машину в порядок. Вам понадобятся: - 2 стакана уксуса - ¼ стакана пищевой соды - ¼ стакана воды - губка Приготовление: В миске смешиваем воду и соду. Наливаем этот раствор в отделение для порошка. Уксус наливаем в барабан стиральной машинки. Запускаем машинку в режиме обычной стирки. После завершения цикла протираем губкой все резиновые прокладки и дверцу. Высушиваем барабан с открытой дверцей.
7. Идеально моем плиту Убираем жир с поверхности плиты и с мелких деталей обычным ластиком. Этим способом пользуются сотрудники профессиональных клининговых служб. Засаленную плиту можно привести в порядок при помощи лимонного сока и дольки лимона. Выжимаем сок, протираем плиту лимоном и оставляем на 15 минут. Затем протираем мокрой тряпкой.
8. Чистим до блеска духовку Очистить духовой шкаф от жира и нагара можно при помощи стакана нашатырного спирта и литра воды. Духовку нагреваем до 150 градусов и выключаем. На нижнюю решетку ставим емкость с горячей водой, на верхнюю — емкость с нашатырем. Закрываем дверцу духовки и оставляем остывать до утра. Утром в емкость с нашатырем добавляем несколько чайных ложек любого моющего средства и полчашки теплой воды. Губкой очищаем духовку. =====
ЦитатаNMis ()
Спор грибной между пензючками и пермячками.
а Дзержинск? Аринушка тоже спорила- зачем выкипячивать ....просто в городской квартире места для большой посудины для холодного засола грибов нету... сижу на работе -посылку надо передать с Крыма, жду, когда подъедут девчонки со школы и работы... что вам еще написать??? анекдоты свежие?
Если с хорошей компанией и с достаточным количеством водки попадаешь на природу, то уже нет особой разницы: грибы ловить или рыбу собирать.
Экзамен по физике. Профессор с бодунища решил завалить всех студентов. Заходит первый студент, профессор его спрашивает: — Вот вы едете в автобусе, вам жарко, что вы сделаете? — Открою форточку. — Правильно. А теперь просчитайте изменения в аэродинамике автобуса, вызванные открытием форточки. — Эээ... . — Идите, два. Таким же образом валит еще нескольких студентов. Заходит студентка. — Девушка, представьте, вот едите вы в автобусе, вам жарко, что вы сделаете? — Я? Ну пожалуй кофточку сниму. — Нет, вы не поняли, вам очень жарко. — Ну, тогда еще и блузку сниму. — Ну, нет, СОВСЕМ жарко! — Ну, юбку сниму. — А не боишься? — Да пусть меня весь автобус вы@б@т, но форточку я не открою!!!
В одесской маршрутке дама уронила на пол монетку. Водитель говорит: — Все, мадам! Что упало — то мое! — Тю! Мужчина, вы там не дергайте транспортом! А то я щас вся упаду, и вам такого счастья таки не унести!
..Бедняжечка.. Я вот тебе не говорила, а чуть соседский дом тебе не прикупила!
Ну, как "прикупила"..просто соседка замуж вышла за пенсионера предпринимателя, неожиданно...и переехала к нему в дом..У двух её сыновей уже есть дома (по программе для молодых семей - отхватили новенькие!) Так что, я враз смекнула, что дом этот станут продавать..а он тож, как наш - почтиштановый! Ну, лет 10 ему..и квадратов 90-100 есть в нём..Я даж сфоткала и его, и мой дом - на его фоне..)) Но...спросила её, а она говорит - мало ли что случится..мож маразм нападёт на него, и выгонит. Не стану пока продавать.. Так шта - в соседях мы с тобой побыли совсем чу-чуть)) А мы ж крайние в селе..тут и лесополоса широченная в 10 метрах..и пруд - в 50.. Красота! И яблони у неё - побольше моих будут..Яб воровать к тебе ходила яблочки и груши.. Эххх...
Чёт не нашла я, Ирин, где ты писала такое..Жалко..очень. Особенно я из-за душевных переживаний Тёмыча расстроилась..Говорят же, где тонко, там и рвётся.. Но всё ж когда-то заканчивается.. "Нам подождать? Мы подождём!" (с).. До сердца не допускай близко..главное, живы-здоровы. ТТТ, как бы не сглазить..
а у нас у Вали в подъезде этажом ниже живет девушка вышла замуж не знаю кто он, но черный мама дорогая...девчушка у них метисочка кудрявенькая
Спасибо на добром слове..Я боялась, что он тож сильно чёрным окажется..но вроде ничего..Не негр).. А я вот задумалась вдруг, - отчество-то какое будет у детей их, если родят когда-нить? Его Карлосом зовут.. НАШИ РЕЦЕПТЫ
Нормально,симпатичный парень, обидно только,когда из грязи в князи..Чоб он там ел на 20 долларов?, точно-бананы све-е-ежие,бананы суше-е-еные,бананы...и.т.д.
ЦитатаСарочка ()
отчество-то какое будет у детей
Так Карловны..Татьяна Карловна!или Егор Карлович! Галочку с юбилеем! Чтоб твоя дружная любящая семья была всегда с тобой рядом!
Добавлено (03.10.2016, 19:41) --------------------------------------------- Маргошка затихорилась! Сегодня по России начинаются "челночницы"-надо смотреть! артисты хорошие. Все,пошла в онлайн квиташки оплачивать (тока 3 число-уже весь ящик платежами закидали)
Доброго вечера, труженицы, хозяюшки. С утра нахлебалась из своей волшебной баночки капель и жду вестей от бравого солдата. Звонит и без предисловий тороторит, всё, мам, домой забежать не успеваю, уезжаю в Тверь на сборный пункт.... А у меня уже в голове, аааааааа, Никола в Москве, где найти машину, догнать, обогнать, сумку передать.... Слышу хохочет... паспорт отправили новый получать, 20 ведь только в пятницу праздновали, а ни у кого даже мысль не проскочила, что паспорт теперь менять надо. Жалко, конечно, однокурсники 5 октября уходят, надеялась, что попадет со своими. Следующее число отправки 19, Питерская какая-то часть МВД, пока как-то так, если ничего не изменится.
ЦитатаКЭПМарина ()
Идеально моем плиту Убираем жир с поверхности плиты и с мелких деталей обычным ластиком.
Фигня какая-то, или ластик не тот, или плита какая должна быть. СТеклокерамику не очищает, разводы оставляет. Я ж ее, любимицу свою холю и лелею, а бабушка как пойдет готовить,..... мне без валерьянки подходить нельзя.
Сын себе в новую квартиру купил,грит разводы какие-то на нея остаются,не оттираются, а я и не знаю с чем ее едят,у меня нержавейка-все просто и надежно, а то еще как то днище кастрюлей,сковородок подбирать-бред какой-то, не-е-е мне чтоб готовить..чтоб она на меня работала,а не я на нее