Slavina, как солдат отреагировал? в такую минуту и его не было рядом.... КарменСильва, полностью с тобой согласна) Пример: ремень ГРМ на ланос (а это САМАЯ дешевая иномарка) стоит 1500. При том поменяли за день сами (слава богу ещё не так там сложно под капотом). Ремни ГРМ на ваз2114 стоят от 400 рублей... и менять их - раз плюнуть! То же самое с плановой заменой подшипников: на наши стоят по 50 р за штуку и работа 500 р., а на иномарочку одни подшипники выйдут тысячи на 3 и столько же за работу сдерут... Замена же коробки передач на нашей машине будет стоить тоже далеко не 60 тысяч рублей как на джипе тойоте (и это только цена за коробку без установки!!!), за такую сумму можно уже движок купить Про тойоту я щас не случайно: 6 лет машине, а коробочка-то неожиданно накрылась...
ЦитатаSlavina ()
куда поедете?
в дерёвню посёлок рядом с Лазаревским и двумя экскурсиями... мне большего и не надо) Молчу уж про друзей... (Подруга думала, что в вагонах лавки установлены, как в электричках. И она хотела на ЛАВКЕ полтора суток проехать )
ЦитатаКарменСильва ()
Я про лето молчу уже..мы всё ещё в куртках, дома с обогревателем и в кофтах
я давно говорю, что вы там забыли в своей холодине... давайте-ка в краснодарский край перебирайтесь
что хочу сказать по поводу деталей на свою иномарку. у меня "китаец" 2006 г.в. Ремень купила за 600 руб, колодки передние меняла месяц назад за 1200. бампер заказывала из китая за 3500. подшипники все поменяла за 50-60-80 руб штука, шаровую за 2000. поэтому машиной довольна, хотя, конечно, хочу другую, эту я уже "переросла".
ЦитатаМайская ()
как солдат отреагировал?
орал, еле успокоила. у него шок был. мы ее и бабушкой то назвать не могли, выглядела как женщина и вела активный образ жизни.
ЦитатаМайская ()
посёлок рядом с Лазаревским и двумя экскурсиями.
класс! у нас в том году мама бойца там отдыхала, хотели и в этом съездить, но я с отпуском пролетаю. ладно, ушла я будущую свекровь с ДР поздравлять)
какой???? мы тоже китайца хотели (джили эмгранд), ездят вроде как хорошо, а стоят гораздо дешевле других иномарок мы сегодня калину 2007 г. купили за 145 тыщ.
КарменСильва, сестра брала 4-летку, но до этого ездила девочка на ней с ребенком (т.е. аккуратно и не на очень далекие расстояния) . Ну следить за чем-либо гораздо лучше и дешевле, чем ремонтировать запущенное (неважно к машине или квартире, или дому это относится)
Ну для нас это не деньги, если касается машины.....да и просто видимо разница в самом обслуживание. Любые услуги в Москве стоят в разы дороже, чем у вас, неважно ремонт это машины или стрижка волос . А своими руками мало кто что делает (негде и некогда).
содержать отечественный автопром в разы дешевле, даже не новый
Объясните мне "дуре" в чем прикол, покупать машину за 60 тыс, год-полтара на ней поездить (еще фиг знает, сколько вложить на ремонт) и продать потом за 29,500 руб??? В чем выгода?
Добавлено (06.06.2014, 23:29) --------------------------------------------- Просто сестра покупала за 400 тыс. рублей (не считая КАСКО и ОСАГО и смены ризины) не вложила ни копейки в нее за 2 года и могла бы продать свою 6-летку (на тот момент) за ту же цену (т.к. машинки дорожают) 저는 한국어를 배웁니다!!! 한국은 제가 제일 가고 싶은 나라입니다
Объясните мне "дуре" в чем прикол, покупать машину за 60 тыс, год-полтара на ней поездить (еще фиг знает, сколько вложить на ремонт) и продать потом за 29,500 руб??? В чем выгода?
за 60 тыщь покупают не для выгоды, а от безвыходности, когда машина нужна, а на большее денег нет! да что там за 60 тыщь купишь...
ЦитатаLilou ()
Любые услуги в Москве стоят в разы дороже, чем у вас, неважно ремонт это машины или стрижка волос
ЦитатаКарменСильва ()
за 60 тыщь покупают не для выгоды, а от безвыходности, когда машина нужна, а на большее денег нет! да что там за 60 тыщь купишь...
именно, от безвыходности! Мы в самом начале знали, что проездим на ней не дольше года, она еще для своих лет нормально проездила, и вложили мы в нее не больше 10 тыс. точно, т.к. у мужа руки из нужного места растут и все он ремонтировал сам, да и детали стоят недорого спасибо за поздравления
Просто сестра покупала за 400 тыс. рублей (не считая КАСКО и ОСАГО и смены ризины)
ну молодец она если б у нас лишние 400 тыс. были, мы бы их как первоначальный взнос за ипотеку потратили. Тут сравнивать нечего, у кого какие возможности
Конечно в пропорциях относительно з/п равны не спорю даже , я имею в виду, что ремонт (услуги и детали) у нас получается дороже, чем купить более новую и приличную машину. Ты меня не так поняла .
Ну напали-напали . Я не хвастаюсь тем, что есть больше возможностей и т.д. . Да и машину она года три ждала, потому как решено было сразу покупать что-то более-менее приличное. Я лишь говорю, что резоннее купить изначально что-то по-лучше . Это к тому, что 2007 года машина будет лучше, чем 1999 разве нет? Ну прям напали на меня из-за зарплат и возможностей . У нас тут и на феррари и мазератти ездят, так что машина сестры простенькая и уж точно куплена не из больших возможностей Да и 400 тыс. на ипотеку в Москве не потратишь, т.к. 1-нушка от 5,5 млн стоит , комнату в коммуналке, в которой живет моя сестра оценили около 3,5-4 млн. Подружка купила в ипотеку 2-шку (с первоначальным вложением в 1,5 млн) и когда ежемесячный платеж с коммуналкой вырос до 70 тыс рублей, не смогла больше выплачивать кредит и продала квартиру, теперь опять снимает за 30 тыс. однушку на первом этаже без мебели . Все относительно короче. И хорошо, когда муж есть рукастый
ие вещи у вас дешевле в разы, в том числе и машины
Уж не знаю, что у нас дешевле , залезла на Авито и судя по ценам на машины (сравнила ту, что у сестры) по России цена от 300 до 450 колеблется, как и в Москве в целом. Я могу согласится, что у нас выбор больше, т.к. и город и людей больше (но это такой же сравнительный анализ, как с зарплатой) .
Добавлено (07.06.2014, 13:16) --------------------------------------------- Ладно, не буду больше лезть со своими высказываниями, а то я же москвичка и у нас тут райская жизнь с большими возможностями. Буду по мелочам общаться
КарменСильва, по-шаманить это по моей части. У нас и правда такая духота, что градусов 10-12 запросто отдали бы вам Даешь солнышко и тепло в ваши краяяя!!!
В Питере много европейского веяния, может им из "окна в Европу" надуло, что у вас медведи по улицам ходят и вы в лаптях . Про лапти это я не случайно, лет 8-9 назад (когда уже и мобильники были у многих и компьютеры) приезжала в гости в Москву дочка жены моего американского папы и честно меня спрашивала ходят ли россияне за пределами Москвы в лаптях . Я даже опешила сначала и честно подумала, что это такая шутка . Но она спрашивала серьезно , хотя сама-то россиянка и по происхождению и по месту рождения, просто новое гражданство у нее американское и живет там лет с 7-8 . Так что Ириш не удивляйся сильно, они и правда думают, что мы в каменном веке застряли и хлеб себе сами сажаем, косим и в печке русской печем 저는 한국어를 배웁니다!!! 한국은 제가 제일 가고 싶은 나라입니다