Таха, ну вы кулинар конечно, кто бы сомневался))) Ваши близкие объедаются такими блюдами, что нам и не помечтать даже) да еще воздух южный, красоты природы..
Ну а про рыбку, просто к примеру я...кроме запаха тины в речной рыбе не люблю "костлявость". А что про путассу..так каждую рыбешку в лаборатории не проверяют. Выборочно из партии. Если вы там работаете, то знаете, что есть допуск на количество паразитов в одной особи (и степень пораженности). У одной пусто, а у другой..жуть. В каждой рыбине можно найти, не спорю...Но путассу наиболее "загрязнена". Я не знаю почему, но вот так у нас в городе относятся к этой рыбке местные жители. Может мы избалованы изобилием рыбы (я бы не сказала...но раньше так было). У нас вообще народ странный: мойву к примеру...раньше и не покупал никто. Ее было навалом. А потом, когда рыба подорожала, народ начал мойву покупать. Примерно февраль-март идет вылов мойвы. Бабушки уже с утра стоят за свежачком по 20 рублей кило) Ой, ну мы тоже пару раз купили крупненькую..Пожарили в корочку...вонища от нее во время жарки. Налопались. она, зараза, жирная такая. Вот как пожарим -потом зарекаемся НИКОГДА не покупать. Потом год пройдет, забывается...опять килограмчик купим. И опять вспоминаем, что зарекались же не брать)) И сельдь жареную я не ем и не готовлю..И скумбрию.. Да, я не люблю жирную рыбу, ну и тем более подозрительную) Да я вообще кулинар ..ну на четверочку. Без затей и фантазий. У меня и сын рыбу не ест, потому что мама не готовит..И я не ем, потому что у нас тоже запах не любили)) Мне лучше треска, и чтобы свеженькая. Не жирная, все устраивает. Жила бы я на реках..любила бы ушицу, карасиков жареных, но увы.
Послесловие: мы когда к родне ездили в 80-х на юг (Северный Кавказ) и в Белоруссию рыбку им привозили -копченый палтус и клыкач...Они ее не понимали. Один раз даже испортилась - никто не ел. Тоже подозревали..наверное)))
Добавлено (28.06.2014, 22:24) --------------------------------------------- Guamka2007, конечно помним)) мамочка, ждущая из армии двух сыночков..)) Было бы проще, если бы они вместе служили..а нет...совершенно в разных областях. Для вас год службы вообще выдался сложный: и туда надо и туда, и тому посылочку и тому. И все практически одновременно. У меня только лучшие пожелания для вас, для вашей семьи.
Привет Каменка.Вижу всё хорошо.Всех с датками.Мой тоже дома не болел а в армии за пол года ещё дня без соплей не был.Ну куда деваться?Ничего домой придёт малиновым вареньем с липой отпою.Сегодня сварила варенье и вчера липовый цвет набрала.Аромат на весь дом.
Доброго дня всем! Ну, вот и до нас с сыном обралась проблема грибка! Друг ему дал мазь. Кто что посоветует еще? Спасибочки заранее! ДМБ 9.12.14 Мы сделали это! Как хорошо вернуться туда, где ничего не изменилось, что бы понять как изменился ты...
Colomeina, можно купить средство для обуви "5 дней", оно в порошках, насыпается в обувь в течение 5 дней и убивает грибок в ней, так как одной мазью не спасетесь, надо обязательно поменять носки и обувь. А раз берцы у них всесезонные, то их обязательно надо обработать. Своему, кроме мази, посылала еще спрей "Микостоп", он от потливости и для профилактики грибка, брызгается 1 раз в день на чистые ноги. Я не знаю, можно ли эти средства купить у них в аптеки "Находки". Я брала в Екатеринбурге и высылала посылкой.
Добавлено (29.06.2014, 14:37) --------------------------------------------- Комета, специя, мама Анфиса у нас сегодня очередная "красивая" датка - 150 дней до дембеля!!!
Комета, специя, мама Анфиса у нас сегодня очередная "красивая" датка - 150 дней до дембеля!!!
Поздравляю вас!!! TaOnik, Спасибо большое! А то я даже растерялась немного Не сталкивались с таким еще ни разу. Только читала, и все надеялась что пронесет нас такая неприятность! Будем лечить ДМБ 9.12.14 Мы сделали это! Как хорошо вернуться туда, где ничего не изменилось, что бы понять как изменился ты...
караси это фигня - костей много,пока их ковыряешь, про вкус рыбы забудешь ,сейчас вон начистили,буду жарить - поклюем свежачка, а из речных-озерных можно только пелядь северную - вкуснотища в любом виде. Мы прошли этот путь.
Доброе утро всем! Добрых новостей! mikyail31, мы тоже отплясали выпускной. Тамада ужастен, мы, родители, виду не подавали, но пересматривать видео не хочется. Замутила сценку вроде бы про животных, а оказалось, что сплошная пошлось. Действие третье. Прибежал волк, выпил стакан, решил закусить уже захмелевшим до этого зайцем и изнасиловать пьяную лису... А следом и медведь тоже самое придумал да дальше пошел. Волка, говорит, тоже изнасилую... и т.д. ВО КАК! Так что сценарий надо проверять, такого понаслушаешься. Роли исполняли ничего не подозревающие родители...
Добавлено (30.06.2014, 06:24) --------------------------------------------- Мне задали вполне резонный вопрос: почему не остановили ДЕЙСТВО? Шок, наверное... или алабость духа, все боимся указать на недостатки. Стыдно
Доброе Утро Страна!!! Подруга,ну чё навзлет?!!! Девченочки,сейчас все болеют,не перживайте,всё наладится.Мой вчера звонил,еле голос тянет,ангина(хотя дома не было никогда)Говорю,ну сходи в сан.часть.Нет,ты что,я дома поправлюсь.
Добрый день! Вот и новая неделя началась! Всем хорошего настроения и добрых весточек от любимок! ДМБ 9.12.14 Мы сделали это! Как хорошо вернуться туда, где ничего не изменилось, что бы понять как изменился ты...