Форум Мать солдата 
Четверг, 26.06.2025, 23:55

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
KUZNETCOVA Понедельник, 07.07.2014, 08:59 | Сообщение № 1141 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Награды: 32
Статус: Отключен
Что то у меня закончились все силы,дел куча,а я в полной прострации!Ничего не делается!

Прикрепления: 5571054.jpg (53.5 Kb)

Russol Понедельник, 07.07.2014, 09:04 | Сообщение № 1142 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Цитата musy-kom ()
парень мой 3-ий слева ил 2-ой справа, который хохочет)))

musy-kom, ну вот честно скажу..на него и подумала почему-то...улыбака какой

Colomeina Понедельник, 07.07.2014, 10:20 | Сообщение № 1143 | Цитата | Ответить

Полковник
Награды: 38
В мире праздников немало,
Люди рады им всегда.
Но лишь в светлый день Купала
Прославляется вода.

Воду льют не для забавы
В парках и на площадях,
И ковром душистым травы
Расстилаются в церквах.

Пусть же даст Иван Купала
Нам здоровье и покой,
Чтобы солнышко сияло
Добрым светом над Землёй!

Russol Понедельник, 07.07.2014, 10:51 | Сообщение № 1144 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Цитата Просто-мама ()
разные люди там. И для техники необходимы знания и умения. Просто если ребенок грамотный, интеллектуально подкованный, из интеллигентной семьи ему сложно быть в этой атмосфере.

Просто-мама, вот осмелюсь не согласится с вами. Интеллигентная семья это никакая-то там особенная.
И сложно в армейской атмосфере по началу службы всем, независимо от интеллекта) А вот если ребенок - одиночка по жизни и плюс ко всему еще и замкнут, то это не "грамотность и интеллект" виноваты, а это пробел наш с вами, родительский. Неоднократно слишится такое "готовьте пацанов к армии". А ведь и правда, надо подготавливать. И это не только спорт..это как минимум хоть какой-то опыт общения без чувства застенчивости со своими сверстниками, с любыми незнакомыми людьми..
Поэтому, если ребенок остается замкнутым в себе и не нуждается в общении, вот таким парням потом сложнее адаптироваться в коллективе, тем более в армии, где, как вы заметили, дипломатией не блещут.
Ну я все это к чему...К тому, что не обязательно, что ты скрипач или пианист, или вундеркинд, или просто "с большим кругозором"...значит тебе ой как тяжело в армии...
Тяжело только замкнутым, ну и косячникам...так что здесь не причем наличие интеллекта. Вот у сына в роте парень был...из какой-то далекой деревеньки..и рос, понятно. что не в интеллигентной семье. Так вот кому тяжело было в армии, вот кто был не приспособлен вообще ни к чему.
А ребят мы своих порой плохо знаем: это мы, мамы...люди "тонкой душевной организации"..)) А пацаны привыкают ко всему, учатся проживать этот год рядом с разными личностями (любых темпераментов), и уж ответят...где надо...и как надо) И как "кисейные барышни" в обморок от мата не падают.

Как-то я распечатку звонков с телефона сына сделала и офигела...Выход в интернет: 1 ночи, потом три, потом 4 с минутами..и тп. И так почти каждый день..Я говорю, ты же в армии, тебе отдых нужен, а ты в интернете по ночам..а днем служба. А сын сказал, что да...по ночам в интернете если не засыпается сразу, а потом уснешь, через час проснешься или от шума, или храпа), или в туалет...включаешь телефон, смотришь время, инстинктивно выходишь в интернет "а вдруг кто-то сообщение мне написал"..Короче вот так. Кстати, многие по ночам чутко спят, а днем их "плющит" и они готовы заснуть в любом месте и при любых обстоятельствах)

KUZNETCOVA Понедельник, 07.07.2014, 11:34 | Сообщение № 1145 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Russol, Очень точно! И то что не важно какая у тебя профессия и то что плохо мы своих детей знаем! Я была уверена,что сын в армии мучаеться жутко (судя по первым месяцам),а оказываеться все эти ужасы воспринимались им абсолюдно спокойно и с юмором!.

Просто-мама Понедельник, 07.07.2014, 11:37 | Сообщение № 1146 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 4
Russol, Мой сын тоже ложится очень поздно. Писанины в армии, я так понимаю, до фига. До 24-00 точно что-то распечатывает кому-то, для кого-то. Ну а потом переписка со мной и с друзьями в контакте. Я переживала сначала, что он не высыпается, но он говорит "Нормально". Моему наоборот все нравится, может быть пока. Он говорит, что в армии все вместе, все дружно. Чай пьют вместе по вечерам, кино смотрят. Так что я стараюсь особо не драматизировать. Конечно, Вы правы, все адаптируются по разному.

Alochka Понедельник, 07.07.2014, 12:34 | Сообщение № 1147 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 7
mikyail31, ух порадовали)!!! Не могу подобрать слов восхищения! Вам надо книгу написать.

Добавлено (07.07.2014, 12:06)
---------------------------------------------
Просто-мама, точно подмечено про мат. Именно от этого и устает. Говорит, что многое кажется ему лишним и непонятным в армии. Думаю, просто он умеет выполнять приказы и без крика или отборного мата, а некоторым мальчишкам непривычно или 'по барабану'. Вот и 'злоупотребляют' их руководители 'действенным' средством воспитания, проверенным сотнями лет, но не выборочно, а по отношению ко всем. Рассказывал, как многим трудно давалась строевая, ух, молодые солдатики понаслушались, прямо с трибуны, с которой потом высокие речи произносились. Главное в армии дисциплина, а здесь все средства 'хороши'...

Добавлено (07.07.2014, 12:16)
KUZNETCOVA, держитесь!!! Чтобы Вам легче было переносить свое состояние, сопереживайте тем, кому труднее. Сразу все станет на свои места. По крайней мере, мне помогает

Добавлено (07.07.2014, 12:27)
Russol, все правильно! Только не все так просто. Мы с сыном прямые противоположности, поэтому работу по социализации начала аж в 1 классе. Ох, и трудно мне пришлось, выбилась из сил. Многого добилась, но дома ему все равно комфортнее, хотя у нас и не рай. Когда 3 года учился в универе, каждый выходной домой ездил, как ни уговаривала остаться. Даже если зачет в понедельник, все равно в субботу приезжал, говорил: "Мне так легче". Настолько тяжело в этом мире ему, что, боюсь, дома так и осядет, а у нас перспектив никаких... При этом он общается со всеми ровно, никого не обижает и в углу не сидит, но устает от общения. Друзья есть, но один-два, и очень от них зависит, срастается.

Добавлено (07.07.2014, 12:30)
Russol, все правильно! Только не все так просто. Мы с сыном прямые противоположности, поэтому работу по социализации начала аж в 1 классе. Ох, и трудно мне пришлось, выбилась из сил. Многого добилась, но дома ему все равно комфортнее, хотя у нас и не рай. Когда 3 года учился в универе, каждый выходной домой ездил, как ни уговаривала остаться. Даже если зачет в понедельник, все равно в субботу приезжал, говорил: "Мне так легче". Настолько тяжело в этом мире ему, что, боюсь, дома так и осядет, а у нас перспектив никаких... При этом он общается со всеми ровно, никого не обижает и в углу не сидит, но устает от общения. Друзья есть, но один-два, и очень от них зависит, срастается.

Добавлено (07.07.2014, 12:34)
Мы такие разные! И дети наши тоже!

Таха Понедельник, 07.07.2014, 12:42 | Сообщение № 1148 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 9
Цитата Russol ()
Тяжело только замкнутым, ну и косячникам.
Это так и есть,привыкли на чужом горбу в рай.Просто так никого не наказывают.Много "хитро сделанных" ребят. yes А страдают из за них ВСЕ-потому что-Коллектив.Вот и думай что правильно,как с ними разговаривать.Тут взрослые такие попадутся,что хочется так "обложить",а там таких сотни и все со своими тараканами,по неволе сорвешься.(Так что руководству только посочувствуешь.) think

Добавлено (07.07.2014, 12:40)

Цитата KUZNETCOVA ()
Теперь у нас два билета!
.И ничего удивительного я бы не удивилась,если бы было-3шт. Ты ж как наседка. Ты думаешь сынулик не хочет домой,да он вывернется,но сделает,а ты.....эх подруга,тебя не исправить. nono

Добавлено (07.07.2014, 12:42)
Ой точно сегодня же праздник.Спасибо что напомнили.И дождик пошел,так что надо идти на улицу"мочиться под дождем".

KUZNETCOVA Понедельник, 07.07.2014, 12:49 | Сообщение № 1149 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Таха, Привет подруга! Как настроение?Ты как?

Добавлено (07.07.2014, 12:49)
Таха, Ну вот такая я! Я же его еще не видела,какой он стал,может уже и пробивной! Поэтому подстраховаласЬ!

Таха Понедельник, 07.07.2014, 12:55 | Сообщение № 1150 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Цитата Alochka ()
Настолько тяжело в этом мире ему, что, боюсь, дома так и осядет, а у нас перспектив никаких...
Да не переживайте вы так Все будет нормально,научится постепенно отличать друзей от знакомых,ну конечно набьет шишки.Мой старший тоже очень привязывается,ну вот его уже 2 р."кинули"и все равно,не урок.Всем находит оправдание,а младший(что служит)совсем другой,он всегда старшему все подскажет,мы его психологом"обзываем".И очень осторожен с людьми. Вот так а воспитывали одинаково!?!.Так что,не переживайте,все устроится. up

Добавлено (07.07.2014, 12:55)

Цитата KUZNETCOVA ()
Как настроение?Ты как?
Не знаю,я "потухла",в воскресенье смотрела телевизор,наревелась.И ваще что то с организмом не пойму,может я устала ждать. Ну силы нет ваще. Все делаю потому что НАДО.Приготовила программу ВСТРЕЧИ еще зимой,а теперь ничего не хочу,лишь бы скорее воскресенье. down Старший говорит,ты что ревешь,не хочешь что бы братан возвращался?.Ну фигня какая то получается.Да еще что то приболела,короче все в кучу. stuff

KUZNETCOVA Понедельник, 07.07.2014, 13:03 | Сообщение № 1151 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Таха, О! А я думала я одна такая!Все из рук валиться!Муж говорит,что если я еще до субботы прореву,то ребенок меня не узнает! Я уже и так,как китайский пчеловод,глаз не видно!

Добавлено (07.07.2014, 13:03)
С сыном нормально говорить не могу,все в трубку причитаю "Сынок,ну когда же ты вернешься"Он мне уже,как трубку беру сразу командует "Матушка,отставить слезы-сопли!"

Colomeina Понедельник, 07.07.2014, 13:11 | Сообщение № 1152 | Цитата | Ответить

Полковник
Награды: 38
Цитата Таха ()
.Да еще что то приболела,короче все в кучу.

Добавлено (07.07.2014, 13:11)

Цитата KUZNETCOVA ()
!Все из рук валиться!
Витаминчиков всем! для бодрости!

musy-kom Понедельник, 07.07.2014, 13:14 | Сообщение № 1153 | Цитата | Ответить

Майор
Russol, спасибо...за улыбаку..Вот всегда бы такой был!!

Таха Понедельник, 07.07.2014, 13:20 | Сообщение № 1154 | Цитата | Ответить

Лейтенант
musy-kom.Ну че как ваще дела?Наступило долгожданное облегчение.Или еще хуже,то хоть знала где?.Да красавчик,только посмотрела,а че за мужик с ними?

musy-kom Понедельник, 07.07.2014, 13:25 | Сообщение № 1155 | Цитата | Ответить

Майор
Здравствуй, Каменка!!!
Таха, честно? Тяжело...и ему и мне...Адаптируемся друг к другу))
А ты про какого мужика?

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика