Форум Мать солдата 
Пятница, 14.08.2026, 14:08

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
Russol Воскресенье, 27.07.2014, 23:00 | Сообщение № 2041 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Статус: Отключен
Цитата Просто-мама ()
Как то все очень напали на маму, которая волнуется.

а почему сразу "НАПАЛИ"? Мама спрашивает, просит совета..ей советуем.
Так что вы не правы в выражении)

знаете...вот если бы здесь всем было безразлично..фиолетово...на каждого солдата: вашего сына, сыновей всех форумчанок..то здесь была бы тишь да гладь. "Здравствуйте", "всем привет", "всем пока"..ну и всякие там чмоки-чмоки)
А когда здесь обсуждаем каждую отдельную ситуацию, значит никому не наплевать. И мнения могут быть разные...нравятся вам они или нет..главное, помочь человеку что-то решить.

kaktusnaokne Воскресенье, 27.07.2014, 23:09 | Сообщение № 2042 | Цитата | Ответить

Просто-мама, нет-нет. Не напали конечно.Просто этот вопрос очень часто возникал у многих,мы старались помочь. Я думаю ПИВ не в обиде на нас.И действительно обидно,когда кинешь вопрос,а он в тишине завис.

Дикая,Танюшка,ждем отчет,как вы там в Питере)

Просто-мама Воскресенье, 27.07.2014, 23:34 | Сообщение № 2043 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 4
Да нет, девчонки, я не в претензии, мне веточка с самого первого дня помогала и утешала, просто ПИВ куда-то пропала с сайта. Может расстроилась?

ПИВ Воскресенье, 27.07.2014, 23:38 | Сообщение № 2044 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 10
Девочки , спасибо всем за советы , я естественно не обиделась , поскольку сама согласна , что это просто ломка своей предыдущей вседозволенности .Сама ничего против воспитательной работы не имею . Гордыню надо уметь засовывать куда подальше , когда надо, но не все могут . Просто боюсь,как бы не передрались они там , последствия мне не известны , но думаю ничего хорошего . Надеюсь всё утрясётся само собой .

Добавлено (27.07.2014, 23:38)
---------------------------------------------
Я не пропала , на даче сейчас , сажаю орех ! А оповещения почему то были отключены !

Просто-мама Воскресенье, 27.07.2014, 23:42 | Сообщение № 2045 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 4
ПИВ, Я рада, что Вы с нами! Не волнуйтесь!

Russol Воскресенье, 27.07.2014, 23:53 | Сообщение № 2046 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата ПИВ ()
как бы не передрались они там , последствия мне не известны

peep

комета Понедельник, 28.07.2014, 06:20 | Сообщение № 2047 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 1
Девочки, всем добрый день, я сегодня разговаривала с сыном, он сказал, что в четверг будут решать вопрос с отправкой в Ростов.
Специя, сто слышно от вашего сына, вроде их трогать не хотели?!!!!!!

специя Понедельник, 28.07.2014, 07:30 | Сообщение № 2048 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 3
Девочки доброго времени! комета, так под вопросом пока, тоже в неведении, про четверг говорил, что ребята едут, но его фамилии не прозвучало. Вчера у нас Осенничков прошло 8 месяцев со дня службы, поздравляю мамульки! Мы тоже потихоньку готовимся в дембелю. Ездили в Ебург, сыну кроссовки купили в "Меге" пока распродажа, "огрызок 5-ый" его дома ждет! В РОстове оказывается не только из нашей части еще срочники из Печенги (вроде так называется) тоже уехали, мама одноклассника вчера сказала.

Добавлено (28.07.2014, 07:30)
Питерцы и Центральная РОссия помогите Уральцам с погодой! Замерзаем, урожай не растет, ни ягод ни огурцов, льет дожд постоянно, небо хмурое, Блин хоть уральский коэффициен бы кто пересмотрел с 15% и подняли бы нам до 75%, дома холодно не уютно. Лето 2014 АА-УУ cry !

Russol Понедельник, 28.07.2014, 08:28 | Сообщение № 2049 | Цитата | Ответить

Маршал
Доброго утра и хорошего дня, Каменка!

А еще всем хорошего и доброго начала недели.
Пусть всем позвонят дети и сообщат о себе)

Цитата специя ()
срочники из Печенги (вроде так называется)

Все правильно, из Печенги) п.Печенга..это наши, "мурманские". Такая же мотострелковая бригада стоит на границе с норгами. Бригада и еще морская пехота..одна самых грозных )

Разбирайте весточки, кому сейчас актуально..

KUZNETCOVA Понедельник, 28.07.2014, 08:40 | Сообщение № 2050 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Награды: 32
Дикая, Татьяна Привет! Рада тебя увидеть на веточке! Пиши как приедешь домой!

специя Понедельник, 28.07.2014, 08:59 | Сообщение № 2051 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 3
Russol,
Цитата Russol ()
п.Печенга..это наши, "мурманские". Такая же мотострелковая бригада стоит на границе с норгами. Бригада и еще морская пехота..одна самых грозных )
У сына одноклассник там тоже осенний призыв, в поезде вместе ехали, так вот тот парнишка со школы мечтал о ВДВ о службе по контракту,нормы ГТО сдал, попал в Печенги морская пехота. Сейчас возвращается из Рязани - не поступил в военное, мама его сказала, что в Ростовской области его сослуживцы, а сам он был в Рязани по направлению командования для поступления и вот че-то с физ.подготовокой не далось

Russol Понедельник, 28.07.2014, 09:26 | Сообщение № 2052 | Цитата | Ответить

Маршал
специя, у нас многие местные в Печенге служат. А у многих там мужья...по контракту)
Кто не знает про Печенгу (ну из других регионов), то очень сильно переживает за своего ребенка, если туда попал...Да и пацаны шутят, мол "попал ты в ж..".
А местным там нравится, и вообще морская пехота там престижная (Спутник).
В самом Мурманске тоже есть морпехи, однако престиж у Печенги. Да и мэрия курирует ребят..чтобы попасть именно туда в морпехи - выбирают из лучших, выдается путевка.
http://vmnews.ru/city/2012/07/10/sputnik-dlya-murmanchan

KUZNETCOVA Понедельник, 28.07.2014, 09:54 | Сообщение № 2053 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Цитата
Мне не совсем понятно отношение мам отслуживших сыновей к материнской молитве. Я помню истерию, которая была на форуме во время отправки солдат в Воронеж.

Мы год отслужили на этой веточке и сроднились с ней. И хоть наши дети отслужили,но мы остались здесь,чтоб общаться со своими боевыми друзьями (мы стали родными) и может быть помочь чем то новеньким мамам! Поэтому мы считаем себя вправе высказывать свое мнение!
Теперь по поводу молитвы! Ничего в ней плохого нет! Но это дело сугубо интимное и личное!Мы тоже молились всю весну за своих детей,но делать из этого всеобщее шоу....и наша мама отслужившая, была абсолюдно права,когда попросила Аллочку не быть столь навязчивой!.От всего этого веет сектой! Это мое сугубо личное мнение!

Добавлено (28.07.2014, 09:52)
И пожалуйста,не надо делать акцент на мам отслуживших сыновей.Этим вы подчеркиваете,что мы уже не можем переживать так как вы еще не отслужившие.Это звучит как претензия! Но ведь и вы ТаОпik тоже весной не переживали так как мы.Ведь правда?Мы это пережили с 1 марта по 6 июня (согласитесь не мало),вы это переживаете сейчас!Я просто не хочу,чтобы родная веточка превратилась в арену для всеобщих бдений! Я понимаю,когда соседняя веточка просила о всеобщей молитве,для мальчика лежащего в коме! Это понятно и объяснимо!

Добавлено (28.07.2014, 09:54)
Можете накинуться на меня всем скопом,но я очень Вас прошу: Не надо поддаваться всеобщей истерии! Молитесь за своих детей день и ночь,но делать это надо один на один с богом!

Alochka Понедельник, 28.07.2014, 10:04 | Сообщение № 2054 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 7
Доброе утро всем!!! специя, мы бы рады поделиться с Вами теплом. У нас давно не было дождя. Все засохло. 30 градусов в тени. Но, к сожалению, мы не вольны решать...

KUZNETCOVA, Вы несколько неправильно поняли, что такое молитва по соглашению. Наверно, просто ни разу в церкви не попадали на общий молебен о даровании дождя или по иному какому поводу. Православную церковь еще никто не почитал за секту. Молитва эта есть в любом православном молитвослове, в ней нет ничего сектантского. Вы правы в том, что каждый волен выбирать сам, молиться или нет. Мне стало спокойнее, с тех пор, как я осознала, что мы вместе молимся за наших сыновей. Молитва матерей со дна моря достанет. KUZNETCOVA, вы говорите о свободе слова. Вот и получается, что также как и Вы, я тоже свободна. Извините, если показалась Вам невменяемой и навязчивой. shy Вспомните себя последние недели. Вас ожидало радостное событие, а вы паниковали и не могли справиться с чувствами. Да будет и у нас все ХОРОШО!!! И еще ЛУЧШЕ!!!

KUZNETCOVA Понедельник, 28.07.2014, 10:18 | Сообщение № 2055 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Цитата
Вас ожидало радостное событие, а вы паниковали и не могли справиться с чувствами.

Так я же не призывала всех молиться вместе со мной,я молилась одна! И молитва в церкви это одно! А суррогат ввиде веобщих бдений-это другое!
Цитата
вы говорите о свободе слова. Вот и получается, что также как и Вы, я тоже свободна.

Вы могли это предложить-и вы были бы в своем праве! Но вы каждое свое сообщение сопровождаете призывом к всеобщей молитве!А это уже не свобода слова,а прямое навязывание Ваших убеждений другим!
Еще раз извините меня за такую острую реакцию,у меня есть основания бояться таким массовых призывов!

Добавлено (28.07.2014, 10:18)
Alochka,
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.