Форум Мать солдата 
Пятница, 11.07.2025, 21:53

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
mikyail31 Суббота, 30.08.2014, 18:12 | Сообщение № 2551 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 8
Статус: Отключен
Цитата Евгения ()
вот была дискуссия насчет юристов-экономистов,про бестолковость, массовость и ненужность профессии.
вот при советском образовании всех людей учили не только буквы знать. но читать и понимать написанное. Я не писал о ненужности профессии. я писал о том. что у нас переизбыток юристов и экономистов и устроиться потом без блата невозможно.
Цитата Russol ()
И на укр. сайтах много инфы про солдат российских типа "стреляют по Украине с рос.тер."
ну это вы еще украинские новости не смотрели. их.кстати. можно смотреть и верить только объевшись мухоморов. Получается. что стреляют сыновья тех. кто сидит на нашем форуме? Они ведь тоже в Ростовской области. А очему еще нет войны в России?

Евгения Суббота, 30.08.2014, 18:19 | Сообщение № 2552 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
Цитата фин-1 ()
Пробуй Женя

Спасибо)) я так и делала)) похоже браузер глючил...

Добавлено (30.08.2014, 18:19)
---------------------------------------------

Цитата Russol ()
Надеюсь, что в нашей части все по другому..

У нас пока еще по другому.

Russol Суббота, 30.08.2014, 18:25 | Сообщение № 2553 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Цитата mikyail31 ()
Получается. что стреляют сыновья тех. кто сидит на нашем форуме?

Миша, давай тоже умей читать и смысл улавливать, а не хрень выписывать!
Я просто констатировала факт, что мол эти "соседи" такое пишут, еще и скрины со страниц наших пацанов вставляют. Вот вела только к тому, что лазают те "соседи" по нашим страничкам...(нашим - это я имею ввиду не конкретно "наши". а то опять чего не так поймешь).

Между прочим, не мешало бы с людьми поздаровкаться, а не начинать с того. чего понял, чего нет)

Добавлено (30.08.2014, 18:22)
Цитата mikyail31 ()
ну это вы еще украинские новости не смотрели

Зайди вон лучше на сайт Дождя.. Там вообще пипец. Из дома сам не выходи и никого не выпускай..)

Добавлено (30.08.2014, 18:25)
mikyail31 надебоширил и ушел.. peep

Евгения Суббота, 30.08.2014, 18:37 | Сообщение № 2554 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата mikyail31 ()
учили не только буквы знать. но читать и понимать написанное. Я не писал о ненужности профессии. я писал о том. что у нас переизбыток юристов и экономистов и устроиться потом без блата невозможно.

Уважаемый Михаил, позволю себе вернуть Вам Вашу же цитату :) :) :)
именно с Вашей идиомой "устроиться потом без блата невозможно" я и поспорила))
Но позвольте все таки заметить, что декларируемое Вами, истиной не является! :)

Среди моих знакомых очень много весьма успешных и юристов, и экономистов. И никакого блата у них не было :)
А только лишь хорошее образование, интерес к профессии и много вложенного в любимое дело труда! Стоит уточнить, что работают эти люди в коммерческих организациях. За гос службу не скажу! :)

Впрочем, Вы вольны в это не верить, но это уж как угодно! :)

mikyail31 Суббота, 30.08.2014, 20:26 | Сообщение № 2555 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Russol ()
Я просто констатировала факт, что мол эти "соседи" такое пишут, еще и скрины со страниц наших пацанов
Вы не поверите. я тоже самое имел ввиду :D

Добавлено (30.08.2014, 20:22)

Цитата Russol ()
Зайди вон лучше на сайт Дождя
ну вот в помойки я еще и не заглядывал >(

Добавлено (30.08.2014, 20:23)

Цитата Russol ()
надебоширил и ушел.
чесслово. даже не собирался peep

Добавлено (30.08.2014, 20:26)

Цитата Евгения ()
вот была дискуссия насчет юристов-экономистов,про бестолковость, массовость и ненужность профессии
позволю себе еще раз скопировать ваши слова. на которые и был дан ответ. А ваши знакомые в каком году закончили юрфак? Может все же догадаетесь. что я говорю не о прошлых временах. а о сегодняшних. ведь переизбыток специалистов у нас сегодня. а не когда то там. в прошлом.

NettNat Суббота, 30.08.2014, 20:40 | Сообщение № 2556 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 6
Доброго времени суток и хороших новостей!
Поздравляю с датами !!!
Я пожалуй вступлюсь за Михаила, ибо у нас видно именно в городе такая ситуация... я экономический закончила с красным дипломом сама, престижный технический вуз и чтобы устроиться требовались связи. Может позже, с хорошим опытом работы в трудовой и можно, но после института не берут.
В бытовой жизни пожалуй знание закона и смысла разнообразных бумажек очень помогает отстаивать свои права...ибо часто сталкиваюсь с подвохами и обманом подсунутых документов... и пока я читаю бумажку наблюдаю как люди подходят и не глядя подписывают... очень огорчает

Евгения Суббота, 30.08.2014, 20:51 | Сообщение № 2557 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата mikyail31 ()
позволю себе еще раз скопировать ваши слова. на которые и был дан ответ. А ваши знакомые в каком году закончили юрфак? Может все же догадаетесь. что я говорю не о прошлых временах. а о сегодняшних. ведь переизбыток специалистов у нас сегодня. а не когда то там. в прошлом.

я отлично поняла о каких временах Вы говорите. Мои знакомые и коллеги - люди молодые) и юрфак они закончили в последние 5-7 лет. Это я про тех, кто уже может сказать "я достиг успеха в своей профессии и она мня отлично кормит.
Есть так же молодые коллеги, которые получили диплом год и два назад :) Они, конечно, так про себя сейчас не скажут, но, наблюдая их старт могу уже сейчас сказать, что у них все получится! :) :) :)

никита Суббота, 30.08.2014, 21:00 | Сообщение № 2558 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 3
Привет Каменка.Давно не писала,но читаю регулярно.Во первых всех с 100,в том числе и меня.Во вторых заступлюсь за почту так как там работаю.Некоторые за такую зарплату из дома не выйдут,а мы работаем"фанатики".По поводу "носа"и капель -Вылечила.АКВАМАРИН -год брызгала.По поводу контракта-кошмар.Есть фанатики пусть служат,а нам ещё профессию нужно получить.Ну а погода у нас ДОЖДЬ,а картошка еще на огороде. yes yes yes

mikyail31 Суббота, 30.08.2014, 21:02 | Сообщение № 2559 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Евгения ()
закончили в последние 5-7 лет.
через 5-7 лет состоявшийся юрист? Оригинально. Я водителей с пятилетним стажем чайниками называю. А вы юристов состоявшимися.

Добавлено (30.08.2014, 21:02)

Цитата Евгения ()
я отлично поняла о каких временах Вы говорите
и не слова о том. что я не писал о нужности или не нужности профессии

Евгения Суббота, 30.08.2014, 21:04 | Сообщение № 2560 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Евгения ()
ибо у нас видно именно в городе такая ситуация...

возможно, я говорю основываясь на своем опыте жизни и работы в Петербурге.
И, кстати, сейчас все студенты работают уже со 2-3 курса. Именно для того, чтобы к моменту защиты, уже иметь опыт.

Хотя бывает, что приходят вчерашние студенты, у которых вообще нет опыта. Не знаю... Мы с удовольствием берем на работу молодых людей с профильным для нас образованием (экономическое, бухгалтерское, финансовое) даже если у них нет опыта работы.
Правда, следует отметить, что в Петербурге один из самых низких показателей безработицы по стране...

mikyail31 Суббота, 30.08.2014, 21:08 | Сообщение № 2561 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Евгения ()
на своем опыте жизни и работы в Петербурге.
да и москвичи не верят. когда им красоты российской жизни расписываешь. А мы не про столицы разговор вели. мы про Россию.

Ольганик Суббота, 30.08.2014, 21:12 | Сообщение № 2562 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 16
Добрый вечер всем и звоночков и хороших новостей!

надеюсь на то, что всё будет хорошо!

Евгения Суббота, 30.08.2014, 21:20 | Сообщение № 2563 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата mikyail31 ()
Я водителей с пятилетним стажем чайниками называю. А вы юристов состоявшимися.

То, как Вы выражаете свое отношение к людям, безусловно является весомым аргументом в Вашей оценке степени профессионализма юриста :D
К слову сказать, за пять лет работы корпоративный юрист может приобрести богатый опыт, за который работодатель готов будет заплатить ему весьма существенную компенсацию :)

Добавлено (30.08.2014, 21:20)

Цитата Ольганик ()
надеюсь на то, что всё будет хорошо!

Уверена, что так и будет!

Russol Суббота, 30.08.2014, 21:27 | Сообщение № 2564 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Цитата mikyail31 ()
через 5-7 лет состоявшийся юрист?

а я что-то не нашла употребление термина "состоявшийся" иным лицом...кроме Михаила) Для меня юрист и есть юрист. Он может быть профи, может быть (как и водитель) чайником). А "состоявшийся" мне не понятно..это как? Выбрал профессию, диплом получил -значит "состоялся"))

И еще..а почему именно профессия - юрист - фигурирует сегодня и бьет рейтинг популярности в обсуждении на нашей ветке?
Ну..Евгения..понятное дело..зашла, прочла дискуссию давно минувших дней..обозначила свою позицию.
А вот вы, Михаил..тогда выразились именно за юристов-экономистов (ну пишу через дефис, чтобы показать небрежность в вашем высказывании). Вот я бы не стала в вашем присутствии изобличать (или бичевать)) профессию, которая вам дорога. ДорОга. :D А вы тогда так прошлись..некрасиво, зная, например, что я юрист и мне может быть не очень приятно. Нас здесь не так много, чтобы не брать во внимание подобные факты...
---------------
Сегодня...конечно же ..актуальна не эта проблема. Вот мое дите дома..и хочется, чтобы все сыновья отслужили и вернулись. И чтобы все было спокойно. Но елы-палы..почему всегда надо чего-то бояться. А ведь надо.. Сейчас приходится быть на стреме.

вологжанка Суббота, 30.08.2014, 21:53 | Сообщение № 2565 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
всем добрый вечер.Читаю веточку постоянно, хотя сынуля служит в Горелово. Сейчас они в полях, в 9 км от каменки.Звонит редко,1 раз в неделю. Успела к нему съездить до полей. Очень похудел.настроение было хорошее и погода не подвела.Выбрались в город погулять,понравилось. up Теперь начились армейские будни.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика