вот была дискуссия насчет юристов-экономистов,про бестолковость, массовость и ненужность профессии.
вот при советском образовании всех людей учили не только буквы знать. но читать и понимать написанное. Я не писал о ненужности профессии. я писал о том. что у нас переизбыток юристов и экономистов и устроиться потом без блата невозможно.
ЦитатаRussol ()
И на укр. сайтах много инфы про солдат российских типа "стреляют по Украине с рос.тер."
ну это вы еще украинские новости не смотрели. их.кстати. можно смотреть и верить только объевшись мухоморов. Получается. что стреляют сыновья тех. кто сидит на нашем форуме? Они ведь тоже в Ростовской области. А очему еще нет войны в России?
Выдержать давление сложно, иногда и физически (когда спать не дают), но можно. Главное осознавать, что пока ты срочник, посылать тебя через границу - незаконно! Ну хоть какая то надежда есть. Если подписал, все, сливай масло, как говорится... На том и стоим! Я вот одного не понимаю, там столько по настоящему сочувствующих и готовых воевать, нафига так комиссарам стараться?! Как будто план у них стоит...
Получается. что стреляют сыновья тех. кто сидит на нашем форуме?
Миша, давай тоже умей читать и смысл улавливать, а не хрень выписывать! Я просто констатировала факт, что мол эти "соседи" такое пишут, еще и скрины со страниц наших пацанов вставляют. Вот вела только к тому, что лазают те "соседи" по нашим страничкам...(нашим - это я имею ввиду не конкретно "наши". а то опять чего не так поймешь).
Между прочим, не мешало бы с людьми поздаровкаться, а не начинать с того. чего понял, чего нет)
учили не только буквы знать. но читать и понимать написанное. Я не писал о ненужности профессии. я писал о том. что у нас переизбыток юристов и экономистов и устроиться потом без блата невозможно.
Уважаемый Михаил, позволю себе вернуть Вам Вашу же цитату :) именно с Вашей идиомой "устроиться потом без блата невозможно" я и поспорила)) Но позвольте все таки заметить, что декларируемое Вами, истиной не является!
Среди моих знакомых очень много весьма успешных и юристов, и экономистов. И никакого блата у них не было А только лишь хорошее образование, интерес к профессии и много вложенного в любимое дело труда! Стоит уточнить, что работают эти люди в коммерческих организациях. За гос службу не скажу!
Впрочем, Вы вольны в это не верить, но это уж как угодно! в/ч 30616-2 Сертолово в/ч 02511 Каменка, Ленинградская обл (мехвод Т72Б3) в/ч 02561 Луга, Ленинградская обл (мехвод 2С19М2) 23.12.2014 - дома! Отслужили!
вот была дискуссия насчет юристов-экономистов,про бестолковость, массовость и ненужность профессии
позволю себе еще раз скопировать ваши слова. на которые и был дан ответ. А ваши знакомые в каком году закончили юрфак? Может все же догадаетесь. что я говорю не о прошлых временах. а о сегодняшних. ведь переизбыток специалистов у нас сегодня. а не когда то там. в прошлом.
Доброго времени суток и хороших новостей! Поздравляю с датами !!! Я пожалуй вступлюсь за Михаила, ибо у нас видно именно в городе такая ситуация... я экономический закончила с красным дипломом сама, престижный технический вуз и чтобы устроиться требовались связи. Может позже, с хорошим опытом работы в трудовой и можно, но после института не берут. В бытовой жизни пожалуй знание закона и смысла разнообразных бумажек очень помогает отстаивать свои права...ибо часто сталкиваюсь с подвохами и обманом подсунутых документов... и пока я читаю бумажку наблюдаю как люди подходят и не глядя подписывают... очень огорчает
по поводу контракта, действительно очень напрягают и пугают, но нужно держаться . Однако раздражает такая незаконность действий.
позволю себе еще раз скопировать ваши слова. на которые и был дан ответ. А ваши знакомые в каком году закончили юрфак? Может все же догадаетесь. что я говорю не о прошлых временах. а о сегодняшних. ведь переизбыток специалистов у нас сегодня. а не когда то там. в прошлом.
я отлично поняла о каких временах Вы говорите. Мои знакомые и коллеги - люди молодые) и юрфак они закончили в последние 5-7 лет. Это я про тех, кто уже может сказать "я достиг успеха в своей профессии и она мня отлично кормит. Есть так же молодые коллеги, которые получили диплом год и два назад Они, конечно, так про себя сейчас не скажут, но, наблюдая их старт могу уже сейчас сказать, что у них все получится! в/ч 30616-2 Сертолово в/ч 02511 Каменка, Ленинградская обл (мехвод Т72Б3) в/ч 02561 Луга, Ленинградская обл (мехвод 2С19М2) 23.12.2014 - дома! Отслужили!
Привет Каменка.Давно не писала,но читаю регулярно.Во первых всех с 100,в том числе и меня.Во вторых заступлюсь за почту так как там работаю.Некоторые за такую зарплату из дома не выйдут,а мы работаем"фанатики".По поводу "носа"и капель -Вылечила.АКВАМАРИН -год брызгала.По поводу контракта-кошмар.Есть фанатики пусть служат,а нам ещё профессию нужно получить.Ну а погода у нас ДОЖДЬ,а картошка еще на огороде.
возможно, я говорю основываясь на своем опыте жизни и работы в Петербурге. И, кстати, сейчас все студенты работают уже со 2-3 курса. Именно для того, чтобы к моменту защиты, уже иметь опыт.
Хотя бывает, что приходят вчерашние студенты, у которых вообще нет опыта. Не знаю... Мы с удовольствием берем на работу молодых людей с профильным для нас образованием (экономическое, бухгалтерское, финансовое) даже если у них нет опыта работы. Правда, следует отметить, что в Петербурге один из самых низких показателей безработицы по стране... в/ч 30616-2 Сертолово в/ч 02511 Каменка, Ленинградская обл (мехвод Т72Б3) в/ч 02561 Луга, Ленинградская обл (мехвод 2С19М2) 23.12.2014 - дома! Отслужили!
по поводу контракта, действительно очень напрягают и пугают, но нужно держаться . Однако раздражает такая незаконность действий.
мой говорит, что действительно уговаривают типа на 1,5 месяца (!) и много обещают... говорю - держись! он в универе в академ.отпуске, учиться надо, а не "заблудиться" незнамо где... учитывая, где он находится -"заблудиться" легко...
надеюсь на то, что всё будет хорошо! ОТСЛУЖИЛИ!!! (дембель 9.12.2014) Сертолово - Каменка
Я водителей с пятилетним стажем чайниками называю. А вы юристов состоявшимися.
То, как Вы выражаете свое отношение к людям, безусловно является весомым аргументом в Вашей оценке степени профессионализма юриста К слову сказать, за пять лет работы корпоративный юрист может приобрести богатый опыт, за который работодатель готов будет заплатить ему весьма существенную компенсацию
а я что-то не нашла употребление термина "состоявшийся" иным лицом...кроме Михаила) Для меня юрист и есть юрист. Он может быть профи, может быть (как и водитель) чайником). А "состоявшийся" мне не понятно..это как? Выбрал профессию, диплом получил -значит "состоялся"))
И еще..а почему именно профессия - юрист - фигурирует сегодня и бьет рейтинг популярности в обсуждении на нашей ветке? Ну..Евгения..понятное дело..зашла, прочла дискуссию давно минувших дней..обозначила свою позицию. А вот вы, Михаил..тогда выразились именно за юристов-экономистов (ну пишу через дефис, чтобы показать небрежность в вашем высказывании). Вот я бы не стала в вашем присутствии изобличать (или бичевать)) профессию, которая вам дорога. ДорОга. А вы тогда так прошлись..некрасиво, зная, например, что я юрист и мне может быть не очень приятно. Нас здесь не так много, чтобы не брать во внимание подобные факты... --------------- Сегодня...конечно же ..актуальна не эта проблема. Вот мое дите дома..и хочется, чтобы все сыновья отслужили и вернулись. И чтобы все было спокойно. Но елы-палы..почему всегда надо чего-то бояться. А ведь надо.. Сейчас приходится быть на стреме.
всем добрый вечер.Читаю веточку постоянно, хотя сынуля служит в Горелово. Сейчас они в полях, в 9 км от каменки.Звонит редко,1 раз в неделю. Успела к нему съездить до полей. Очень похудел.настроение было хорошее и погода не подвела.Выбрались в город погулять,понравилось. Теперь начились армейские будни. ЖДУ СЫНА. ДМБ 04.06.2015