Так держать! Только позитивный настрой! ДМБ 9.12.14 Мы сделали это! Как хорошо вернуться туда, где ничего не изменилось, что бы понять как изменился ты...
Девочки, всем доброе утро и хороших вестей! спасибо всем, кто писал мне в ЛС, спасибо за помощь, пока держимся позволю процитировать "В столовой смесь пшена капусты и картошки выдали, даже не соленые-это суп был.На второе пюре,мяса и подливки не хватило. Пару дней назад рем рота,это примерно 90 человек без ужина осталась.Им дали стакан чая и кусок хлеба.И вообще стали кормить безобразно." а я-то думаю, что мой повадился в чипок ходить по разу и по 2... Вот что это? приближение к полевым (боевым) условиям? или у работников столовой (вольнонаёмных) зарплату уменьшили? или они домой ходят с полными сумками? меня бы на КПП, я бы выявила всех несунов, да и затолкала бы несъеденное мясо в нужное место Уверена, что читают веточку те, кто служит в части, поэтому, надеюсь, примут к сведению и сделают соответствующие выводы, если так же и будут "делать план" в чипках за счёт несъедобной пищи, то будем говорить по-другому... нам-то уже дембель виден, я беспокоюсь о тех, кто только начал служить. Девочки, как питаются у вас мальчишки? может телеграмму составить по поводу питания и в штаб отправить? пусть знают своих героев! Хотя, я всё равно не понимаю... там что, с математикой не дружат? не знают - сколько бойцов питаться придут? и второе - снабжение как работает? они что и с каким сроком действия получают на складе? да... вопросов много, только, по-ходу, ответов долго придётся ждать, потому как эта страна под названием "Армия" за семью печатями... хотя, время показало, что это не всегда так... Так что, надо что-то менять, хотя бы потому, что на каждого бойца существует определённая статья расходов, а если это не расходуется, значит кто-то наполняет карманы... а это уже совсем другая история... ОТСЛУЖИЛИ!!! (дембель 9.12.2014) Сертолово - Каменка
Juliette, Окси, что-то меня мандражить начинает. Мой-то вообще жениться собрался...сказал приеду, устроюсь на работу и после нового года женюсь.На февраль они наметили это выдающееся событие. С одной стороны - рано, не нужно.С другой стороны - скажу нет, все равно не изменится ничего,поедут и распишутся тайком, только уже тогда я враг номер один буду.
Оль, мой пару раз рассказывал о таких...случаях...Но это как правило было из-за того. что они приходили в столовую последние, с опозданием, поэтому не хватало им еды(сами же солдаты все съедали) ДМБ 9.12.14 Мы сделали это! Как хорошо вернуться туда, где ничего не изменилось, что бы понять как изменился ты...
Ох как мне это понятно!Один в один!Первый месяц-пришел с фронта! На второй отвлекся-на юг повезли,потихоньку стал отходить от армии.Но окончательно еще не отшел-в образе!
Пусть жениться!Поверьте мне так лучше!Потом фиг уженишь,так нравиться скакать из койки в койку и не нести никакой ответственности.Это раньше девушки старались как то что то,,,,,,,А сейчас все доступно и все можно.Вот и живут гражданским браком (в лучшем случае),и если девушка со временем начинает понимать и хотеть настоящую семью,то мужику это на фиг не нужно. Я допускаю,что существуют ребята,которые сначала становяться на ноги крепко,потом создают семью и все у них по плану,таким конечно не стоит торопиться с ранним браком,но в основном-если по молодости не женяться,то потом не уженишь,так ответственности не хотят. У меня многие приятельницы сначала молилисЬ,чтоб рано не женились,а теперь дитям за 30,а они и в ус не дуют!И мамы уже моляться,чтоб только женился на хорошей девочке и внуков родили.
Добавлено (26.11.2014, 10:28) --------------------------------------------- Ольганик, У нас таких проблем не было ни разу! Только на КМБ,когда они долго маршировали и приходили в столовую поздно,им доставалось,то что осталось. Сын говорил,что кормили нормально,только рыба на ужин утомила.А в чипок ходили,чтобы пищу разнообразить.
Что самое интересное - я не против, пусть женится. До армии они встречались больше года, Она с нами к нему в Новосибирск ездила. когда он там в учебке был, девушка самостоятельная работает из хорошей семьи, поэтому и свадьба нужна, а не просто "поживем-увидим" я уж так подумала - особенно после того как начиталась что после армии с большинством происходит(кто расслабляется, кто учебу бросил и т.д.)- пусть женится, может так и лучше будет. Жить есть где, работа будет, учебу не хочет бросать, у них свободное посещение разрешено и почти вся его группа работают и учатся. А чего еще-то, самое то для хорошего начала серьезного пути. Я так понимаю, что это я сама себя уговариваю -мальчик-то только мой был, а теперь всееее- ушел
ДМБ 9.12.14 Мы сделали это! Как хорошо вернуться туда, где ничего не изменилось, что бы понять как изменился ты...
Ох, тяжело-то как с сыночками. Мамы дочерей меня не понимают - у них все идет по накатанной, они и думают, что это от воспитания все зависит. А у меня уже такое ощущение что от чего-то другого это все зависит. Бьешься-бьешься, а на правильный путь (ответственность за себя и близких, учеба и т.п.) все никак не выруливает. От многих мужчин слышала, что мозги у них на место годам к 25 только становились. Colomeina, я тоже за женитьбу - главное, чтобы девушка хорошая была. Это как-то должно мобилизовать мужчину на взрослые поступки и ответственность за происходящее.
Добавлено (26.11.2014, 11:13) --------------------------------------------- У меня тут еще вопрос созрел. Прочитала, что при поступлении в военные заведения некоторые льготы дает рекомендация от командира во время срочной службы. Мой только характеристику хорошую притащил - в конце написано про рекомендации на работу в МВД, ФСО, ФСБ и т.п., но про учебу ничего не сказано. Пока его друг там - может попробовать попросить написать командира рекомендацию, только вот какого командира - взвода, роты, части? И как это вообще должно выглядеть - может, кто-нибудь сталкивался?
Девочки, всех поздравляю со значимыми событиями в службе сыновей: у кого - датка, у кого -освоение космических пространств..))
ЦитатаJuliette ()
при поступлении в военные заведения некоторые льготы дает рекомендация от командира во время срочной службы
Была у нас мама как раз этой темой заинтересованная..летом на дембель ушла. Сынок ее вроде как учится сейчас в военном ВУЗе. По рекомендациям много вопросов..очень рекомендую (прошу прощения за тавтологию ) вам позвонить в приемную комиссию парочки таких ВУЗов и узнать..играет ли роль вообще такая рекомендация.
ЦитатаJuliette ()
в конце написано про рекомендации на работу в МВД, ФСО, ФСБ и т.п
ну а вот сюда так точно ...роли никакой не играет. Здесь сама характеристика несет своего рода "ценность". А рекомендовать..для службы, например, в ФСБ..это нереально) такие рекомендации не рассматриваются..т.к. при обращении рассматривается сам кандидат. И проверка там ого-го...и никакая рекомендация никакого плюса не сделает..если у тебя шрам (как пример)...тату или след от тату... следы пирсинга..."метки" во внешности...уголовное прошлое близких и дальних родственников...
А в МВД (и во все службы, относящиеся к ВВ) главное - пройти комиссию ВВК и всякие там тесты. Если не прошел тест или по здоровью не соответствуешь группе ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ (у каждой должности своя группа)...хоть тысяча рекомендаций от командиров никакой роли не сыграют.
Так что само наличие характеристики - это очень хорошо. (ну рекомендации там, естественно, не учитываются..) А вот про рекомендацию на учебу очень советую сначала выяснить ее ценность в приемной комиссии. Чтобы не заморачивать голову ни себе, ни сыну, ни другому лицу. Все может оказаться намного проще))
А я не буду высказываться по этой теме...чтоб навязывать свое мнение))
Вот как с армии придет...еще может чего и изменится.. Это в армии планов много, а как придет, столкнется с действительностью..тогда сам и решит про женитьбу.
У сына сослуживец сразу после армии женился, плюс и дитенок уже есть..как живут сейчас и живут ли..ничего сказать не могу, т.к.ребята между собой уже так активно не общаются. На страничку я зашла в ВК ..так, из любопытства...никаких фоток совместных с супругой, или ребенка..не увидела.
А вот другой приятель женился -развелся моментом, сейчас долг по алиментам очень большой..Не работает, и пьет...пьет.. Не стимулировала его ни ни что эта женитьба "скороспелая". Парню 22 или 23 года..и сам создал себе все эти проблемы. Так что факт женитьбы еще не гарантирует отношение к жизни серьезное и ответственное. Да и от женского пола много зависит.
Вот..а ведь не хотела про женитьбу высказываться..))
А вот про рекомендацию на учебу очень советую сначала выяснить ее ценность в приемной комиссии
На сайте Академии написано, что особыми правами при приеме пользуются в том числе: "граждане, прошедшие военную службу по призыву и поступающие на обучение по рекомендациям командиров, выдаваемым гражданам в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба". Так что смысл есть. Теперь бы понять к кому обратиться в части.
Добавлено (26.11.2014, 13:14) --------------------------------------------- Самое интересное, что это только я думаю и планирую - куда поступать, что нужно для поступления и т.д. и т.п... Сыну может это и не нужно ничего..
Добавлено (26.11.2014, 13:15) --------------------------------------------- мама-Анфиса, Поздравляю! Последний рывок!
Девочки!У меня коллега ездила в наше летное училище насчет поступления и узнавала насчет характеристик.Сказали ей честно,что сейчас они вообще на фиг никому не нужны.Да сама Армия приветствуеться,но сдача идет на общих основаниях.Это раньше отслужившие вне конкурса шли.Сейчас этого нет. Сын дома!
Всем добрый день! По поводу разных характеристик и рекомендаций. Пусть берут все, что дают. У нас ведь как в стране - сегодня не надо, а завтра понадобится. А в часть за лишней бумажкой уже не поедешь. Так что в нашем государстве больше бумажек-меньше вопросов. ДЕМБЕЛЬ 04.06.2015
Russol, мы уже несколько раз обсуждали эту тему здесь, да.И ваша позиция по этому вопросу тоже не раз была высказана..
ЦитатаПросто-мама ()
У нас ведь как в стране - сегодня не надо, а завтра понадобится.
О, это так точно! и чем больше всяких разных бумажек - тем лучше.Я когда пособие детское оформляла (мы еще многодетной семьей считались тогда) Я три раза ездила документы подавать! То одной бумажки то другой не хватает..На третий раз сделала копии Всех документов и справок ВСЕХ членов нашей семьи, даже наши с мужем свидетельства о рождении, так. на всякий случай...Получилась солидная такая стопка бумаги. И ведь не лень было этой мадам из социальной службы перерыть ВСЕ копии, проверить все. А в результате в оформление взяли половину.честно сказать - с ужасом вспоминаю все это