Форум Мать солдата 
Суббота, 15.08.2026, 02:37

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
Russol Среда, 26.11.2014, 12:18 | Сообщение № 4141 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Статус: Отключен
Доброго дня, КАМЕНКА!

Девочки, всех поздравляю со значимыми событиями в службе сыновей: у кого - датка, у кого -освоение космических пространств..))

Цитата Juliette ()
при поступлении в военные заведения некоторые льготы дает рекомендация от командира во время срочной службы

Была у нас мама как раз этой темой заинтересованная..летом на дембель ушла. Сынок ее вроде как учится сейчас в военном ВУЗе.
По рекомендациям много вопросов..очень рекомендую (прошу прощения за тавтологию :) ) вам позвонить в приемную комиссию парочки таких ВУЗов и узнать..играет ли роль вообще такая рекомендация.

Цитата Juliette ()
в конце написано про рекомендации на работу в МВД, ФСО, ФСБ и т.п

ну а вот сюда так точно ...роли никакой не играет. Здесь сама характеристика несет своего рода "ценность".
А рекомендовать..для службы, например, в ФСБ..это нереально) такие рекомендации не рассматриваются..т.к. при обращении рассматривается сам кандидат. И проверка там ого-го...и никакая рекомендация никакого плюса не сделает..если у тебя шрам (как пример)...тату или след от тату... следы пирсинга..."метки" во внешности...уголовное прошлое близких и дальних родственников...

А в МВД (и во все службы, относящиеся к ВВ) главное - пройти комиссию ВВК и всякие там тесты. Если не прошел тест или по здоровью не соответствуешь группе ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ (у каждой должности своя группа)...хоть тысяча рекомендаций от командиров никакой роли не сыграют.

Так что само наличие характеристики - это очень хорошо. (ну рекомендации там, естественно, не учитываются..)
А вот про рекомендацию на учебу очень советую сначала выяснить ее ценность в приемной комиссии. Чтобы не заморачивать голову ни себе, ни сыну, ни другому лицу. Все может оказаться намного проще)) ggl

Добавлено (26.11.2014, 12:18)
---------------------------------------------

Цитата Colomeina ()
я не против, пусть женится

:D :D :D

А я не буду высказываться по этой теме...чтоб навязывать свое мнение)) peep

Вот как с армии придет...еще может чего и изменится.. Это в армии планов много, а как придет, столкнется с действительностью..тогда сам и решит про женитьбу.

ggl

мама-Анфиса Среда, 26.11.2014, 13:07 | Сообщение № 4142 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
Остались сутки!!!

Juliette Среда, 26.11.2014, 13:15 | Сообщение № 4143 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
Цитата Russol ()
А вот про рекомендацию на учебу очень советую сначала выяснить ее ценность в приемной комиссии

На сайте Академии написано, что особыми правами при приеме пользуются в том числе: "граждане, прошедшие военную службу по призыву и поступающие на обучение по рекомендациям командиров, выдаваемым гражданам в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба". Так что смысл есть. Теперь бы понять к кому обратиться в части.

Добавлено (26.11.2014, 13:14)
Самое интересное, что это только я думаю и планирую - куда поступать, что нужно для поступления и т.д. и т.п... Сыну может это и не нужно ничего..

Добавлено (26.11.2014, 13:15)
мама-Анфиса, Поздравляю! Последний рывок!

KUZNETCOVA Среда, 26.11.2014, 13:21 | Сообщение № 4144 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Награды: 32
Девочки!У меня коллега ездила в наше летное училище насчет поступления и узнавала насчет характеристик.Сказали ей честно,что сейчас они вообще на фиг никому не нужны.Да сама Армия приветствуеться,но сдача идет на общих основаниях.Это раньше отслужившие вне конкурса шли.Сейчас этого нет.

Просто-мама Среда, 26.11.2014, 13:38 | Сообщение № 4145 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 4
Всем добрый день! По поводу разных характеристик и рекомендаций. Пусть берут все, что дают. У нас ведь как в стране - сегодня не надо, а завтра понадобится. А в часть за лишней бумажкой уже не поедешь. Так что в нашем государстве больше бумажек-меньше вопросов.

Colomeina Среда, 26.11.2014, 16:02 | Сообщение № 4146 | Цитата | Ответить

Полковник
Награды: 38
Russol, мы уже несколько раз обсуждали эту тему здесь, да.И ваша позиция по этому вопросу тоже не раз была высказана.. :D
Цитата Просто-мама ()
У нас ведь как в стране - сегодня не надо, а завтра понадобится.

О, это так точно! и чем больше всяких разных бумажек - тем лучше.Я когда пособие детское оформляла (мы еще многодетной семьей считались тогда) Я три раза ездила документы подавать! То одной бумажки то другой не хватает..На третий раз сделала копии Всех документов и справок ВСЕХ членов нашей семьи, даже наши с мужем свидетельства о рождении, так. на всякий случай...Получилась солидная такая стопка бумаги. И ведь не лень было этой мадам из социальной службы перерыть ВСЕ копии, проверить все. А в результате в оформление взяли половину.честно сказать - с ужасом вспоминаю все это

Добавлено (26.11.2014, 16:02)
Моего сынульку выписали сегодня! yes

KUZNETCOVA Среда, 26.11.2014, 16:32 | Сообщение № 4147 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Награды: 32
Цитата
Моего сынульку выписали сегодня!

Вот молодечик то,долечился,не то что мое сокровище,до сих пор расхлебываем! think

FotiniaSvet Среда, 26.11.2014, 16:45 | Сообщение № 4148 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 7
Цитата Colomeina ()

Дай Бог ему здоровья и Маме тоже

Ольганик Среда, 26.11.2014, 16:51 | Сообщение № 4149 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 16
Цитата Colomeina ()

Ура!!! Наташа, на подготовку 12 дней up

Juliette Среда, 26.11.2014, 17:05 | Сообщение № 4150 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
Colomeina, ну и славно, что выписали. Очень вовремя, все успеет.

Colomeina Среда, 26.11.2014, 17:27 | Сообщение № 4151 | Цитата | Ответить

Полковник
Награды: 38
KUZNETCOVA, FotiniaSvet, Ольганик, Juliette, спасибо девочки!
Цитата Colomeina ()

Как и предполагала - после выписки пропал вещмешок со всем содержимым,бушлат, китель, штаны, вся новая форма...Требуют родить.. или покупать...Сказала ему - наплюнь пока, и не парься, до дембеля еще 12 дней, всяко может перемениться ситуация. Грустно.. >(

Russol Среда, 26.11.2014, 17:34 | Сообщение № 4152 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Цитата Juliette ()
На сайте Академии написано, что особыми правами при приеме пользуются в том числе

тогда да.. пробуйте..ищите способ получить)

Цитата Просто-мама ()
Пусть берут все, что дают. У нас ведь как в стране - сегодня не надо, а завтра понадобится.

Вот это точно. Пока в части - брать все. Характеристика пригодится туда, в частные компании, которые объявляют конкурс на вакансию; и на госслужбу (в том числе силовики)-100%.
Про рекомендацию...для работодателей это бесполезная бумага. Но если дают -конечно берите)

Добавлено (26.11.2014, 17:30)
как говорится...
...хоть шерсти клок)

Добавлено (26.11.2014, 17:34)
Colomeina, с выпиской поздравляю вас. :D
А вот с вещмешком..то да..пренеприятнейшая ситуация. Да это и ожидаемо было, к сожалению.

tigra-79 Среда, 26.11.2014, 17:42 | Сообщение № 4153 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 0
Мой во 2гор в ремроте,ничего про такое "кушанье" не говорил...

mikyail31 Среда, 26.11.2014, 19:28 | Сообщение № 4154 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 8
Цитата Juliette ()
Мамочки, чьи парни уже прошли это - такое настроение как долго длится вообще?
Папе я думаю тоже можно peep . У нас вообще не было никакой проблемы реабилитации. Еще когда ехали с ним домой. сказа - "Хватит меня кормить. пару неделек дурака поваляю и на работу и заочно учиться поступлю". Как сказал. так и сделал. И никаких стенаний не было.

zhanna-nek Среда, 26.11.2014, 19:29 | Сообщение № 4155 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 11
Colomeina, поздравляю вас с выпиской! Вы - почти на финишной прямой! УРА!!!а за вещи пусть воздастся тому, кто на этом руки греет. Я уверена, что это одни и те же люди! Негодяи! у дембеля украсть!!! down
про кормежку... я давно предполагала, что кормят их по остаточному принципу. а после 3,5 месяцев службы, когда сын попал в Саперное, первая фраза, которую он мне сказал по телефону: тут нормально мам, кормят по крайней мере, лучше: всем всего хватает и накладывают больше. На мои вопросы и возмущения ответил коротко (не особо он по жизни распространяется обо всем...): в Каменке почти всегда было так: какие подразделения пришли первыми, те себе в тарелки со знаменитого "швецкого стола" всего и нахапали! последним - что останется... Хорошо тем, у кого заботливые отцы-командиры, заранее сообщают о задержке своего подразделения с полей, договариваются о чем-то, жаль,что таких очень мало...
а про телеграмму: куда слать, кому??? я пыталась однажды позвонить по телефону 1 городка в штаб, чтобы телефон узнать нашей роты - бесполезно, трубку не берут вообще, глухо!!! так что - так и будет, "зарабатываем на чипке и на родителях"! а вот чей в части стоит чипок - это уже другая и ОЧЕНЬ интересная тема. узнать бы!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика