Форум Мать солдата 
Суббота, 15.08.2026, 02:36

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
МамаОля Вторник, 25.11.2014, 17:50 | Сообщение № 4126 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 6
Статус: Отключен
никита, С замечательной даткой!!!!
Этож просто космос какой-то!!!!

И всех мам, у кого сыночки на"обратном отсчете" - поздравляю!!!
Прикрепления: 6104947.jpg (5.1 Kb)

zhanna-nek Вторник, 25.11.2014, 19:49 | Сообщение № 4127 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 11
Добрый вечер, Каменка!

Вот правда - как шаманы вы! почитаешь, послушаешь... и успокаиваешься. Ты не одна. С тобой рядом все тихо и спокойно ЖДУТ. Без истерик, молодцы вы какие! Спасибо, девочки!
... а завтра среда... Как известно - среда пришла - неделя прошла! УРА!!! up yes
Сынуля говорит - очень деревья красивые в лесу стоят, а позавчера играли в снежки и боролись в снегу! Соскучились по снегу, детишечки!!! Пусть побарахтаются медвежата, они пока далеко от "каменских" тревог и дивизионных построений :)

Добавлено (25.11.2014, 19:49)
---------------------------------------------
(я Саперное имею ввиду - для чересчур нервных особ уточню).... peep

мамапросто Вторник, 25.11.2014, 20:18 | Сообщение № 4128 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 2
Никита--поздравляю с космосом ой девчёнки дембеля я так рада за всех вас от души а нам ещё долго и всё наряды. наряды

Juliette Вторник, 25.11.2014, 20:38 | Сообщение № 4129 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
Мои поздравления ведущим отсчет последних денечков! Не волнуйтесь, все проходит организованно. На самом деле, как-то в армии было спокойнее, по приходу новые проблемы накатывают - лежит как овощ на диване, не хочет пока ничем грузиться... В университет, в котором до этого учились, мы не хотим возвращаться, но и о новых планах (я хочу в военное училище его отправить) пока даже говорить не хочет. Настрой такой - что он практически Чечню прошел, а мы тут что-то еще от него хотим. Мамочки, чьи парни уже прошли это - такое настроение как долго длится вообще?

Colomeina Вторник, 25.11.2014, 20:42 | Сообщение № 4130 | Цитата | Ответить

Полковник
Награды: 38
Цитата мамапросто ()
всё наряды. наряды

Мой сам в наряды вызывался. сказал что так время быстрее проходит

Окси Вторник, 25.11.2014, 22:46 | Сообщение № 4131 | Цитата | Ответить

Сержант
Добрый вечер, Каменка! Всем хорошего настроения и исполнения желаний!!!
никита, Лена, поздравляю с космосом Вас!!!!! Ура, отсчет пошел!!!!

Добавлено (25.11.2014, 22:46)
Цитата Juliette ()
по приходу новые проблемы накатывают - лежит как овощ на диване, не хочет пока ничем грузиться... В университет, в котором до этого учились, мы не хотим возвращаться

У нас та же история, только мой не только на диване лежит, первую неделю заторможенный был, с прогулок рано возвращался, все больше спал, да за компом сидел. А сейчас немного пришел в себя, но какой-то растерянный, у него столько свободного времени, что не понимает, что с ним делать и при этом не хочет ничего делать, в армии они привыкли к приказам, хочешь не хочешь, а делаешь. Как долго это будет длиться я не знаю, но меня это стало напрягать, я уже начала потихоньку ездить по мозгам (а то боюсь как бы башню не сорвало), что надо бы работу начать искать, хотя бы посмотреть что по учебе в универе, что надо делать, похоже ему не нравится, но пока отмалчивается. Объявилась бывшая девушка, стал попозже возвращаться, так что жизнь начинает кипеть, прошло только 1,5 недели.
Прикрепления: 7004995.jpg (69.4 Kb)

Просто-мама Вторник, 25.11.2014, 22:49 | Сообщение № 4132 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 4
Всем добрый вечер! Скажу, что знаю про переводы. В 3 городок перевели некоторых дембелей. Из 3 городка 2 мсб кого-то перевели в 1 мсб 2 городок. На днях будет формироваться 2 мсб 3 городок, так как дембеля уйдут и народу там и так мало. Думаю, будут формировать из новеньких и из ребят, которые будут прибывать из учебок. У кого ещё какие новости?

Окси Вторник, 25.11.2014, 22:59 | Сообщение № 4133 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Ольганик ()
кубики ))

А вот и кубики, с началом строительства!!!

Светлана-Вуктыл Вторник, 25.11.2014, 23:02 | Сообщение № 4134 | Цитата | Ответить

Рядовой
Всем добрый вечер, дорогие девочки! Оказывается это не форум, а какой то наркотик. Почитаешь и тебе на сердце хорошо и спокойно. А тем более когда сын позвонит, так вообще такой кайф. Сегодня сын позвонил, говорит из вновь прибывших новобранцев только восемь (включая моего сына) русских, а остальные дагестанцы и из Башкирии. Сказал, что уже акклиматизировался и все хорошо, даже сержант пошел им за шоколадками (в чипок их еще не отпускают), пишут тесты, учат устав, готовятся к присяге.
Девчонки поздравляю у кого сыновья дембеля,, ура!!!. А у нас еще все впереди.

Colomeina Среда, 26.11.2014, 08:46 | Сообщение № 4135 | Цитата | Ответить

Полковник
Цитата Светлана-Вуктыл ()
у нас еще все впереди.

up up up Так держать! Только позитивный настрой! yes

Ольганик Среда, 26.11.2014, 08:53 | Сообщение № 4136 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 16
Девочки, всем доброе утро и хороших вестей! спасибо всем, кто писал мне в ЛС, спасибо за помощь, пока держимся ggl
позволю процитировать "В столовой смесь пшена капусты и картошки выдали, даже не соленые-это суп был.На второе пюре,мяса и подливки не хватило. Пару дней назад рем рота,это примерно 90 человек без ужина осталась.Им дали стакан чая и кусок хлеба.И вообще стали кормить безобразно." а я-то думаю, что мой повадился в чипок ходить по разу и по 2... Вот что это? приближение к полевым (боевым) условиям? или у работников столовой (вольнонаёмных) зарплату уменьшили? или они домой ходят с полными сумками? меня бы на КПП, я бы выявила всех несунов, да и затолкала бы несъеденное мясо в нужное место >( Уверена, что читают веточку те, кто служит в части, поэтому, надеюсь, примут к сведению и сделают соответствующие выводы, если так же и будут "делать план" в чипках за счёт несъедобной пищи, то будем говорить по-другому... нам-то уже дембель виден, я беспокоюсь о тех, кто только начал служить. Девочки, как питаются у вас мальчишки? может телеграмму составить по поводу питания и в штаб отправить? пусть знают своих героев! Хотя, я всё равно не понимаю... там что, с математикой не дружат? не знают - сколько бойцов питаться придут? и второе - снабжение как работает? они что и с каким сроком действия получают на складе? да... вопросов много, только, по-ходу, ответов долго придётся ждать, потому как эта страна под названием "Армия" за семью печатями... хотя, время показало, что это не всегда так... Так что, надо что-то менять, хотя бы потому, что на каждого бойца существует определённая статья расходов, а если это не расходуется, значит кто-то наполняет карманы... а это уже совсем другая история...

Colomeina Среда, 26.11.2014, 09:00 | Сообщение № 4137 | Цитата | Ответить

Полковник
Juliette, Окси, что-то меня мандражить начинает. Мой-то вообще жениться собрался...сказал приеду, устроюсь на работу и после нового года женюсь.На февраль они наметили это выдающееся событие. С одной стороны - рано, не нужно.С другой стороны - скажу нет, все равно не изменится ничего,поедут и распишутся тайком, только уже тогда я враг номер один буду. >(

Добавлено (26.11.2014, 09:00)

Цитата Ольганик ()
Вот что это?

Оль, мой пару раз рассказывал о таких...случаях...Но это как правило было из-за того. что они приходили в столовую последние, с опозданием, поэтому не хватало им еды(сами же солдаты все съедали)

KUZNETCOVA Среда, 26.11.2014, 10:28 | Сообщение № 4138 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Награды: 32
Juliette,

Добавлено (26.11.2014, 10:26)
Colomeina,

Добавлено (26.11.2014, 10:28)
Ольганик, У нас таких проблем не было ни разу!
Только на КМБ,когда они долго маршировали и приходили в столовую поздно,им доставалось,то что осталось.
Сын говорил,что кормили нормально,только рыба на ужин утомила.А в чипок ходили,чтобы пищу разнообразить.

Colomeina Среда, 26.11.2014, 11:06 | Сообщение № 4139 | Цитата | Ответить

Полковник
KUZNETCOVA, спасибо.

Juliette Среда, 26.11.2014, 11:13 | Сообщение № 4140 | Цитата | Ответить

Рядовой
Ох, тяжело-то как с сыночками. Мамы дочерей меня не понимают - у них все идет по накатанной, они и думают, что это от воспитания все зависит. А у меня уже такое ощущение что от чего-то другого это все зависит. Бьешься-бьешься, а на правильный путь (ответственность за себя и близких, учеба и т.п.) все никак не выруливает. От многих мужчин слышала, что мозги у них на место годам к 25 только становились.
Colomeina, я тоже за женитьбу - главное, чтобы девушка хорошая была. Это как-то должно мобилизовать мужчину на взрослые поступки и ответственность за происходящее.

Добавлено (26.11.2014, 11:13)
У меня тут еще вопрос созрел. Прочитала, что при поступлении в военные заведения некоторые льготы дает рекомендация от командира во время срочной службы. Мой только характеристику хорошую притащил - в конце написано про рекомендации на работу в МВД, ФСО, ФСБ и т.п., но про учебу ничего не сказано. Пока его друг там - может попробовать попросить написать командира рекомендацию, только вот какого командира - взвода, роты, части? И как это вообще должно выглядеть - может, кто-нибудь сталкивался?

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика