в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
|
|
Ed976 |
Воскресенье, 21.12.2014, 20:22 | Сообщение № 4771 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 2
Статус: Отключен
| Всем привет ) Моего тоже перевели из 3 го во 2-й городок. Были стрельбы, говорит даже покидали гранаты
|
|
| |
ТожеМамаСолдата |
Воскресенье, 21.12.2014, 21:23 | Сообщение № 4772 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 11
| Всем Вам спасибо за теплый прием! Даже прослезилась))) Я из Питера, конечно будем подкармливать всех по возможности. У нас дача в 23-х километрах от Каменки)) Летом будем привозить шашлычки нашим сыночкам)))
|
|
| |
tts |
Воскресенье, 21.12.2014, 21:31 | Сообщение № 4773 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 5
| Добрый вечер, Каменка! Сегодня состоялась присяга у очередной партии новобранцев и моего сынули. Спасибо всем, кто ответил на вопросы, связанные с данным мероприятием Отдельное спасибо Авелар за подробный маршрут следования до нашей части! Очень помог! Настроение рядового приподнятое, шутит. Пока всем доволен, ни на что не жаловался. Сегодня перевели в 3ий городок на 2 недели. Затем отправят в п. Сапёрное для дальнейшего прохождения службы. Условия в 3ем городке оставляют желать лучшего (по рассказам сына). Грязно. Мамочки, кто-нибудь из вас знает о службе в п. Сапёрное? Как добираться туда? Спасибо.
|
|
| |
ТожеМамаСолдата |
Воскресенье, 21.12.2014, 21:53 | Сообщение № 4774 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Распределение было в городском военкомате в Питере. Многие уехали в Сертолово (15 км от Питера). Но там, как я понимаю, больше учебка. Мало кто остается там служить весь срок. Хотя, мои некоторые одноклассники там и служили более 20-ти лет назад))) В районном военкомате нам сказали, что далеко ребята не поедут. И, ура! распределили в Каменку) Мой сын уже с профессией автомеханика и с водительскими правами. Я так поняла, что в Сертолово отправляют мальчишек без профессии, обучают и потом раскидывают по России. Может и не так, да и ладно) Спасибо вам всем, уже впитала много информации про карты СБ, телефон, магазины и т.д! Вот интересно, а после присяги им дают увольнительные? И на сколько? До утра можно парня забрать?
|
|
| |
Russol |
Воскресенье, 21.12.2014, 23:07 | Сообщение № 4775 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 44
| Доброго вечера, КАМЕНКА!
Новичкам -добро пожаловать!
tts, вас поздравляю с принятием сыном присяги. КМБ закончилось. Хорошей службы вашему сыну, ответственного командира, верных друзей.
Добавлено (21.12.2014, 23:00) ---------------------------------------------     ДЕМБЕЛЬ ВЕСНА -ЛЕТО 2015    
Добавлено (21.12.2014, 23:07) --------------------------------------------- Цитата ТожеМамаСолдата (  ) Я так поняла, что в Сертолово отправляют мальчишек без профессии, обучают и потом раскидывают по России. Может и не так, да и ладно) Сертолово - это учебка. Туда направляют для получения военно-учётной специальности. У этих ребят у многих есть профессия. Просто она не имеет отношение к армии. А у кого есть специальность, подходящая для военного дела ...того сразу в часть направляют. Так же сразу в часть могут направить и без специальности, минуя учебку. Многие, кто идет в армию сразу после окончания школы...пополняют ряды мотострелкового батальона.
|
|
| |
ТожеМамаСолдата |
Воскресенье, 21.12.2014, 23:13 | Сообщение № 4776 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата Гали-Макс (  ) А поддерживают уже-как Вам Наташины тапочки? Поддержка здесь сильная и советы мудрые и профессиональные! Тапочки такие домашние, теплые, душевные))) как и вы все)
|
|
| |
Алиса1996 |
Воскресенье, 21.12.2014, 23:18 | Сообщение № 4777 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 4
| Russol,Добрый вечерок!!!Я тоже хочу к Вам.в список!!!!Мои детки демобилизуются 10 июля 2015!!!!
|
|
| |
Russol |
Воскресенье, 21.12.2014, 23:47 | Сообщение № 4778 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата Алиса1996 (  ) Мои детки демобилизуются 10 июля 2015!!!! Ага) сделала.
|
|
| |
Алиса1996 |
Воскресенье, 21.12.2014, 23:59 | Сообщение № 4779 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 4
| Russol, СПАСИБОЧКИ!!!!!!
|
|
| |
ТожеМамаСолдата |
Понедельник, 22.12.2014, 01:02 | Сообщение № 4780 | Цитата | Ответить |

Дембель
| У кого присяга 28-го декабря? пишите
|
|
| |
Авелар |
Понедельник, 22.12.2014, 03:49 | Сообщение № 4781 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 5
| Доброго времени всем Цитата Colomeina (  ) хочу обратно в армию! Там было все гораздо проще и понятнее! процитировал бы всё сообщение... у нас аналогично. В армии "копай отсюда и до обеда", инициатива наказуема. А на гражданке всё наоборот, тупые роботы-исполнители никому не нужны. Я своему предложил сеиейный бюджет вести, а он ни в какую: "лучше я у тебя чупа-чупсы выклянчивать буду" Цитата ТожеМамаСолдата (  ) Мой сын уже с профессией автомеханика и с водительскими правами. это "золотой фонд" части. Таких берегут
Добавлено (22.12.2014, 03:49) --------------------------------------------- Цитата tts (  ) кто-нибудь из вас знает о службе в п. Сапёрное? Как добираться туда? вот, нашёл ответ ЗДЕСЬ На карте (могу ошибиться ) под спойлером. Там же и маршрут с Google Maps
Отслужили в ноябре 2014. ВСЁ О КАМЕНКЕ ОТ RUSSOL
|
|
| |
Colomeina |
Понедельник, 22.12.2014, 09:51 | Сообщение № 4782 | Цитата | Ответить |

Полковник
Награды: 38
| Цитата Авелар (  ) аналогично. Столько писали на форумах о том что адаптация у всех по разному происходит! Сейчас сама убедилась - главное, нужно сразу занять чем-нибудь, что бы не сидел, и от ничего неделанья не мусолил внутри все. Я своего гоняла первые дня три-четыре! В магазин, на почту, с девушкой в город съездили подарки новогодние покупать всем, даже в школу отправила помочь младшему сменку найти после уроков! Ой, что-то я вроде повторяюсь...
Доброго денечка всем!
ДМБ 9.12.14 Мы сделали это! Как хорошо вернуться туда, где ничего не изменилось, что бы понять как изменился ты...
|
|
| |
Russol |
Понедельник, 22.12.2014, 10:19 | Сообщение № 4783 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Доброго утра, КАМЕНКА!
Ну ..с понедельником..что ли..)))
Сегодня бригадное построение? Так? по понедельникам...или может отменили уже?
Что-то про нарядные казармы и про елочки новогодние в части никто не пишет...Еще не ставят, рано? Что сыновья-то говорят про приближение Нового года..готовятся в части?
Посылочки все отправили? Кто нет...поздновато будет...денюшкой лучше. По-любому будут сбрасываться "на столы".
Девочки, особенно кто службу начал.. Не уставайте сыновьям про технику безопасности напоминать. Они хоть это и слушать не любят...взрослые же уже стали.. Многие с техникой сталкиваются впервые. Пользоваться не умеют. Шустрят. Не думают, что техника...она же может не только "для человека служить".. Перчатки рабочие чтоб надевали. Кто что-то там пилит-варит..чтоб очки..а то стружка..искра..глаза.. Чтоб не лезли в "неизвестность". Сначала "предмет" надо осмотреть и изучить хотя бы внешне. Командирам-то что...они приказ дали и все, выполняйте. А многие в руках не держали, к примеру, электроинструмент.. С оружием тоже осторожней. Как говорится. "мало ли что...". Сейчас зима...может и не совсем актуально..но когда снега мало..там ведь техника колесная и гусеничная гоняет. "Щелкать клювом" нельзя..чтобы не угодить, куда не надо. Техникой ведь управляет такой же.."опытный". Вот вроде истины прописные, а я лично..при каждом удобном случае напоминала. И то..уже писала здесь про электропилу..что-то там из оборудования металлического распиливали...чуть по пальцам не проехал. Точне..проехал..просто могло быть очень печально.
Colomeina, смайлики у вас - отпад))) Офигительно-притягательные)) Прикольные такие, блин)
|
|
| |
Волнушка |
Понедельник, 22.12.2014, 10:40 | Сообщение № 4784 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 3
| Цитата Просто-мама (  ) Говорит уже полроты обманули, сказали, что подписывают контракт на время срочной службы. Я ему говорю, что это развод, нельзя на время срочной службы подписать контракт. Я сразу предупредила ротного как тока моего заставят подписать такой контракт .. будут проблемы у всех. телефоны Военной прокуратуры я уже знаю..И я уже жаловалась по поводу этих контрактов . Ни я , ни мой сын категорично НЕТ ответили .
Каменка с 11.2014
|
|
| |
zhanna-nek |
Понедельник, 22.12.2014, 10:48 | Сообщение № 4785 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Russol, А ваши-то смайлы - тоже хороши! Прямо - новогодняя ламбада!!! класс! настроение сразу (несмотря на понедельник) - В ГОРУ! Сына вчера написал смс из нового подразделения в 11 вечера: мамуль, извини, что поздно, с ребятами перезнакомился, все отличные, украшаем казарму к празднику, у меня все хорошо! Слава Богу! что еще маме солдата нужно? "у меня все хорошо" - и больше ничего! и чтоб не врал, конечно. а то они умеют "нас успокаивать", жуки такие!  Добавлено (22.12.2014, 10:48) --------------------------------------------- Ой, и не поздоровалась даже! Привет, Каменка! Colomeina, он, наверное по своим ощущениям как с Земли на Марс попал! поскорее ему привыкнуть к гражданке, а вам - здоровья и материнского терпения! 
ОТСЛУЖИЛИ 03.07.2015!
|
|
| |
|