Форум Мать солдата 
Среда, 25.06.2025, 20:03

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
Ed976 Воскресенье, 21.12.2014, 20:22 | Сообщение № 4771 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 2
Статус: Отключен
Всем привет )
Моего тоже перевели из 3 го во 2-й городок.
Были стрельбы, говорит даже покидали гранаты :)

ТожеМамаСолдата Воскресенье, 21.12.2014, 21:23 | Сообщение № 4772 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 11
Всем Вам спасибо за теплый прием! Даже прослезилась))) Я из Питера, конечно будем подкармливать всех по возможности. У нас дача в 23-х километрах от Каменки)) Летом будем привозить шашлычки нашим сыночкам)))

tts Воскресенье, 21.12.2014, 21:31 | Сообщение № 4773 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 5
Добрый вечер, Каменка!
Сегодня состоялась присяга у очередной партии новобранцев и моего сынули.
Спасибо всем, кто ответил на вопросы, связанные с данным мероприятием hands
Отдельное спасибо Авелар за подробный маршрут следования до нашей части! up Очень помог! up
Настроение рядового приподнятое, шутит. Пока всем доволен, ни на что не жаловался.
Сегодня перевели в 3ий городок на 2 недели. Затем отправят в п. Сапёрное для дальнейшего прохождения службы.
Условия в 3ем городке оставляют желать лучшего (по рассказам сына). Грязно. down
Мамочки, кто-нибудь из вас знает о службе в п. Сапёрное? Как добираться туда?
Спасибо.

ТожеМамаСолдата Воскресенье, 21.12.2014, 21:53 | Сообщение № 4774 | Цитата | Ответить

Дембель
Распределение было в городском военкомате в Питере. Многие уехали в Сертолово (15 км от Питера). Но там, как я понимаю, больше учебка. Мало кто остается там служить весь срок. Хотя, мои некоторые одноклассники там и служили более 20-ти лет назад))) В районном военкомате нам сказали, что далеко ребята не поедут. И, ура! распределили в Каменку) Мой сын уже с профессией автомеханика и с водительскими правами. Я так поняла, что в Сертолово отправляют мальчишек без профессии, обучают и потом раскидывают по России. Может и не так, да и ладно)
Спасибо вам всем, уже впитала много информации про карты СБ, телефон, магазины и т.д!
Вот интересно, а после присяги им дают увольнительные? И на сколько? До утра можно парня забрать?

Russol Воскресенье, 21.12.2014, 23:07 | Сообщение № 4775 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Доброго вечера, КАМЕНКА!

Новичкам -добро пожаловать!

tts, вас поздравляю с принятием сыном присяги. КМБ закончилось. Хорошей службы вашему сыну, ответственного командира, верных друзей.

Добавлено (21.12.2014, 23:00)
---------------------------------------------

ДЕМБЕЛЬ ВЕСНА -ЛЕТО 2015

peep

Добавлено (21.12.2014, 23:07)
Цитата ТожеМамаСолдата ()
Я так поняла, что в Сертолово отправляют мальчишек без профессии, обучают и потом раскидывают по России. Может и не так, да и ладно)

Сертолово - это учебка. Туда направляют для получения военно-учётной специальности. У этих ребят у многих есть профессия. Просто она не имеет отношение к армии.
А у кого есть специальность, подходящая для военного дела ...того сразу в часть направляют. Так же сразу в часть могут направить и без специальности, минуя учебку. Многие, кто идет в армию сразу после окончания школы...пополняют ряды мотострелкового батальона.

ТожеМамаСолдата Воскресенье, 21.12.2014, 23:13 | Сообщение № 4776 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Гали-Макс ()
А поддерживают уже-как Вам Наташины тапочки? Поддержка здесь сильная и советы мудрые и профессиональные!

Тапочки такие домашние, теплые, душевные))) как и вы все)

Алиса1996 Воскресенье, 21.12.2014, 23:18 | Сообщение № 4777 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 4
Russol,Добрый вечерок!!!Я тоже хочу к Вам.в список!!!!Мои детки демобилизуются 10 июля 2015!!!! ;)

Russol Воскресенье, 21.12.2014, 23:47 | Сообщение № 4778 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Алиса1996 ()
Мои детки демобилизуются 10 июля 2015!!!!

Ага) сделала.

Алиса1996 Воскресенье, 21.12.2014, 23:59 | Сообщение № 4779 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 4
Russol, СПАСИБОЧКИ!!!!!!

ТожеМамаСолдата Понедельник, 22.12.2014, 01:02 | Сообщение № 4780 | Цитата | Ответить

Дембель
У кого присяга 28-го декабря? пишите

Авелар Понедельник, 22.12.2014, 03:49 | Сообщение № 4781 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 5
Доброго времени всем
Цитата Colomeina ()
хочу обратно в армию! Там было все гораздо проще и понятнее!

процитировал бы всё сообщение... у нас аналогично. В армии "копай отсюда и до обеда", инициатива наказуема. А на гражданке всё наоборот, тупые роботы-исполнители никому не нужны. Я своему предложил сеиейный бюджет вести, а он ни в какую: "лучше я у тебя чупа-чупсы выклянчивать буду" :)
Цитата ТожеМамаСолдата ()
Мой сын уже с профессией автомеханика и с водительскими правами.

это "золотой фонд" части. Таких берегут yes

Добавлено (22.12.2014, 03:49)
Цитата tts ()
кто-нибудь из вас знает о службе в п. Сапёрное? Как добираться туда?

вот, нашёл ответ ЗДЕСЬ
На карте (могу ошибиться shy ) под спойлером. Там же и маршрут с Google Maps

Colomeina Понедельник, 22.12.2014, 09:51 | Сообщение № 4782 | Цитата | Ответить

Полковник
Награды: 38
Цитата Авелар ()
аналогично.

Столько писали на форумах о том что адаптация у всех по разному происходит! Сейчас сама убедилась - главное, нужно сразу занять чем-нибудь, что бы не сидел, и от ничего неделанья не мусолил внутри все. Я своего гоняла первые дня три-четыре! В магазин, на почту, с девушкой в город съездили подарки новогодние покупать всем, даже в школу отправила помочь младшему сменку найти после уроков! Ой, что-то я вроде повторяюсь... shy

Доброго денечка всем!

Russol Понедельник, 22.12.2014, 10:19 | Сообщение № 4783 | Цитата | Ответить

Маршал
Доброго утра, КАМЕНКА!

Ну ..с понедельником..что ли..)))

Сегодня бригадное построение? Так? по понедельникам...или может отменили уже?

Что-то про нарядные казармы и про елочки новогодние в части никто не пишет...Еще не ставят, рано? Что сыновья-то говорят про приближение Нового года..готовятся в части?

Посылочки все отправили? Кто нет...поздновато будет...денюшкой лучше. По-любому будут сбрасываться "на столы".

Девочки, особенно кто службу начал.. Не уставайте сыновьям про технику безопасности напоминать. Они хоть это и слушать не любят...взрослые же уже стали..
Многие с техникой сталкиваются впервые. Пользоваться не умеют. Шустрят. Не думают, что техника...она же может не только "для человека служить".. Перчатки рабочие чтоб надевали. Кто что-то там пилит-варит..чтоб очки..а то стружка..искра..глаза..
Чтоб не лезли в "неизвестность". Сначала "предмет" надо осмотреть и изучить хотя бы внешне. Командирам-то что...они приказ дали и все, выполняйте. А многие в руках не держали, к примеру, электроинструмент..
С оружием тоже осторожней. Как говорится. "мало ли что...".
Сейчас зима...может и не совсем актуально..но когда снега мало..там ведь техника колесная и гусеничная гоняет. "Щелкать клювом" нельзя..чтобы не угодить, куда не надо. Техникой ведь управляет такой же.."опытный".
Вот вроде истины прописные, а я лично..при каждом удобном случае напоминала. И то..уже писала здесь про электропилу..что-то там из оборудования металлического распиливали...чуть по пальцам не проехал. Точне..проехал..просто могло быть очень печально.

Colomeina, смайлики у вас - отпад))) Офигительно-притягательные)) Прикольные такие, блин)

Волнушка Понедельник, 22.12.2014, 10:40 | Сообщение № 4784 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 3
Цитата Просто-мама ()
Говорит уже полроты обманули, сказали, что подписывают контракт на время срочной службы. Я ему говорю, что это развод, нельзя на время срочной службы подписать контракт.

Я сразу предупредила ротного как тока моего заставят подписать такой контракт .. будут проблемы у всех. телефоны Военной прокуратуры я уже знаю..И я уже жаловалась по поводу этих контрактов . Ни я , ни мой сын категорично НЕТ ответили .

zhanna-nek Понедельник, 22.12.2014, 10:48 | Сообщение № 4785 | Цитата | Ответить

Сержант
Russol, А ваши-то смайлы - тоже хороши! Прямо - новогодняя ламбада!!! yes класс! настроение сразу (несмотря на понедельник) - В ГОРУ! up
Сына вчера написал смс из нового подразделения в 11 вечера: мамуль, извини, что поздно, с ребятами перезнакомился, все отличные, украшаем казарму к празднику, у меня все хорошо! Слава Богу! что еще маме солдата нужно? "у меня все хорошо" - и больше ничего! и чтоб не врал, конечно. а то они умеют "нас успокаивать", жуки такие! yes yes yes

Добавлено (22.12.2014, 10:48)
Ой, и не поздоровалась даже! Привет, Каменка! Colomeina, он, наверное по своим ощущениям как с Земли на Марс попал! think
поскорее ему привыкнуть к гражданке, а вам - здоровья и материнского терпения! ggl

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика