| 

| в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл |  | 

|  | 
| Ed976 | Воскресенье, 21.12.2014, 20:22 | Сообщение № 4771 | Цитата | Ответить |  |   
 Сержант Сообщений: 142 Награды: 2 Репутация: 0 Город: Клин,Московская область Статус: Отключен   | Всем привет ) Моего тоже перевели из 3 го во 2-й городок.
 Были стрельбы, говорит даже покидали гранаты

|  |  |  |  |  | 
| ТожеМамаСолдата | Воскресенье, 21.12.2014, 21:23 | Сообщение № 4772 | Цитата | Ответить |  |   Дембель
 Сообщений: 142 Награды: 11 Репутация: 26 Город: Санкт-Петербург Статус: Отключен   | Всем Вам спасибо за теплый прием! Даже прослезилась))) Я из Питера, конечно будем подкармливать всех по возможности. У нас дача в 23-х километрах от Каменки)) Летом будем привозить шашлычки нашим сыночкам))) 

|  |  |  |  |  | 
| tts | Воскресенье, 21.12.2014, 21:31 | Сообщение № 4773 | Цитата | Ответить |  |   
 Сержант Сообщений: 133 Награды: 5 Репутация: 18 Статус: Отключен   | Добрый вечер, Каменка! Сегодня состоялась присяга у очередной партии новобранцев и моего сынули.
 Спасибо всем, кто ответил на вопросы, связанные с данным мероприятием
   Отдельное спасибо Авелар за подробный маршрут следования до нашей части!
  Очень помог!   Настроение рядового приподнятое, шутит. Пока всем доволен, ни на что не жаловался.
 Сегодня перевели в 3ий городок на 2 недели. Затем отправят в п. Сапёрное для дальнейшего прохождения службы.
 Условия в 3ем городке оставляют желать лучшего (по рассказам сына). Грязно.
   Мамочки, кто-нибудь из вас знает о службе в п. Сапёрное? Как добираться туда?
 Спасибо.
 |  |  |  |  |  | 
| ТожеМамаСолдата | Воскресенье, 21.12.2014, 21:53 | Сообщение № 4774 | Цитата | Ответить |  |   Дембель
 Сообщений: 142 Награды: 11 Репутация: 26 Город: Санкт-Петербург Статус: Отключен   | Распределение было в городском военкомате в Питере. Многие уехали в Сертолово (15 км от Питера). Но там, как я понимаю, больше учебка. Мало кто остается там служить весь срок. Хотя, мои некоторые одноклассники там и служили более 20-ти лет назад))) В районном военкомате нам сказали, что далеко ребята не поедут. И, ура! распределили в Каменку) Мой сын уже с профессией автомеханика и с водительскими правами. Я так поняла, что в Сертолово отправляют мальчишек без профессии, обучают и потом раскидывают по России. Может и не так, да и ладно) Спасибо вам всем, уже впитала много информации про карты СБ, телефон, магазины и т.д!
 Вот интересно, а после присяги им дают увольнительные? И на сколько? До утра можно парня забрать?

|  |  |  |  |  | 
| Russol | Воскресенье, 21.12.2014, 23:07 | Сообщение № 4775 | Цитата | Ответить |  |   
 Маршал Сообщений: 2688 Награды: 44 Репутация: 34 Статус: Отключен   | Доброго вечера, КАМЕНКА! 
 Новичкам -добро пожаловать!

tts, вас поздравляю с принятием сыном присяги. КМБ закончилось. Хорошей службы вашему сыну, ответственного командира, верных друзей.

Добавлено (21.12.2014, 23:00)
 ---------------------------------------------

ДЕМБЕЛЬ ВЕСНА -ЛЕТО 2015

Добавлено (21.12.2014, 23:07)

Цитата ТожеМамаСолдата (  ) Я так поняла, что в Сертолово отправляют мальчишек без профессии, обучают и потом раскидывают по России. Может и не так, да и ладно) Сертолово - это учебка. Туда направляют для получения военно-учётной специальности. У этих ребят у многих есть профессия. Просто она не имеет отношение к армии.
 А у кого есть специальность, подходящая для военного дела ...того сразу в часть направляют. Так же сразу в часть могут направить и без специальности, минуя учебку. Многие, кто идет в армию сразу после окончания школы...пополняют ряды мотострелкового батальона.
 |  |  |  |  |  | 
| ТожеМамаСолдата | Воскресенье, 21.12.2014, 23:13 | Сообщение № 4776 | Цитата | Ответить |  |   Дембель
 Сообщений: 142 Награды: 11 Репутация: 26 Город: Санкт-Петербург Статус: Отключен   | Цитата Гали-Макс (  )  А поддерживают уже-как Вам Наташины тапочки? Поддержка здесь сильная и советы мудрые и профессиональные! Тапочки такие домашние, теплые, душевные))) как и вы все)

|  |  |  |  |  | 
| Алиса1996 | Воскресенье, 21.12.2014, 23:18 | Сообщение № 4777 | Цитата | Ответить |  |   
 Сержант Сообщений: 148 Награды: 4 Репутация: 0 Город: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Статус: Отключен   | Russol,Добрый вечерок!!!Я тоже хочу к Вам.в список!!!!Мои детки демобилизуются 10 июля 2015!!!!   

|  |  |  |  |  | 
| Russol | Воскресенье, 21.12.2014, 23:47 | Сообщение № 4778 | Цитата | Ответить |  |   
 Маршал Сообщений: 2688 Награды: 44 Репутация: 34 Статус: Отключен   | Цитата Алиса1996 (  ) Мои детки демобилизуются 10 июля 2015!!!! Ага) сделала.
 |  |  |  |  |  | 
| Алиса1996 | Воскресенье, 21.12.2014, 23:59 | Сообщение № 4779 | Цитата | Ответить |  |   
 Сержант Сообщений: 148 Награды: 4 Репутация: 0 Город: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Статус: Отключен   | Russol, СПАСИБОЧКИ!!!!!!   

|  |  |  |  |  | 
| ТожеМамаСолдата | Понедельник, 22.12.2014, 01:02 | Сообщение № 4780 | Цитата | Ответить |  |   Дембель
 Сообщений: 142 Награды: 11 Репутация: 26 Город: Санкт-Петербург Статус: Отключен   | У кого присяга 28-го декабря? пишите 

|  |  |  |  |  | 
| Авелар | Понедельник, 22.12.2014, 03:49 | Сообщение № 4781 | Цитата | Ответить |  |   Дембель
 Сообщений: 189 Награды: 5 Репутация: 0 Город: Кингисепп, Ленинградская обл. Статус: Отключен   | Доброго времени всем 
 Цитата Colomeina (  ) хочу обратно в армию! Там было все гораздо проще и понятнее! процитировал бы всё сообщение... у нас аналогично. В армии "копай отсюда и до обеда", инициатива наказуема. А на гражданке всё наоборот, тупые роботы-исполнители никому не нужны. Я своему предложил сеиейный бюджет вести, а он ни в какую: "лучше я у тебя чупа-чупсы выклянчивать буду"
   Цитата ТожеМамаСолдата (  ) Мой сын уже с профессией автомеханика и с водительскими правами.это "золотой фонд" части. Таких берегут

Добавлено (22.12.2014, 03:49)

Цитата tts (  ) кто-нибудь из вас знает о службе в п. Сапёрное? Как добираться туда?вот, нашёл ответ ЗДЕСЬ
 На карте (могу ошибиться
  ) под спойлером. Там же и маршрут с Google Maps 

Отслужили в ноябре 2014. ВСЁ О КАМЕНКЕ ОТ RUSSOL
 |  |  |  |  |  | 
| Colomeina | Понедельник, 22.12.2014, 09:51 | Сообщение № 4782 | Цитата | Ответить |  |   
 Полковник Сообщений: 910 Награды: 38 Репутация: 10 Город: Екатеринбург Статус: Отключен   | Цитата Авелар (  )  аналогично.Столько писали на форумах о том что адаптация у всех по разному происходит! Сейчас сама убедилась - главное, нужно сразу занять чем-нибудь, что бы не сидел, и от ничего неделанья не мусолил внутри все. Я своего гоняла первые дня три-четыре! В магазин, на почту, с девушкой в город съездили подарки новогодние покупать всем, даже в школу отправила помочь младшему сменку найти после уроков! Ой, что-то я вроде повторяюсь...

Доброго денечка всем!

ДМБ 9.12.14 Мы сделали это!
 Как хорошо вернуться туда, где ничего не изменилось, что бы понять как изменился ты...
 |  |  |  |  |  | 
| Russol | Понедельник, 22.12.2014, 10:19 | Сообщение № 4783 | Цитата | Ответить |  |   
 Маршал Сообщений: 2688 Награды: 44 Репутация: 34 Статус: Отключен   | Доброго утра, КАМЕНКА! 
 Ну ..с понедельником..что ли..)))

Сегодня бригадное построение? Так? по понедельникам...или может отменили уже?

Что-то про нарядные казармы и про елочки новогодние в части никто не пишет...Еще не ставят, рано? Что сыновья-то говорят про приближение Нового года..готовятся в части?

Посылочки все отправили? Кто нет...поздновато будет...денюшкой лучше. По-любому будут сбрасываться "на столы".

Девочки, особенно кто службу начал.. Не уставайте сыновьям про технику безопасности напоминать. Они хоть это и слушать не любят...взрослые же уже стали..
 Многие с техникой сталкиваются впервые. Пользоваться не умеют. Шустрят. Не думают, что техника...она же может не только "для человека служить".. Перчатки рабочие чтоб надевали. Кто что-то там пилит-варит..чтоб очки..а то стружка..искра..глаза..
 Чтоб не лезли в "неизвестность". Сначала "предмет" надо осмотреть и изучить хотя бы внешне. Командирам-то что...они приказ дали и все, выполняйте. А многие в руках не держали, к примеру, электроинструмент..
 С оружием тоже осторожней. Как говорится. "мало ли что...".
 Сейчас зима...может и не совсем актуально..но когда снега мало..там ведь техника колесная и гусеничная гоняет. "Щелкать клювом" нельзя..чтобы не угодить, куда не надо. Техникой ведь управляет такой же.."опытный".
 Вот вроде истины прописные, а я лично..при каждом удобном случае напоминала. И то..уже писала здесь про электропилу..что-то там из оборудования металлического распиливали...чуть по пальцам не проехал. Точне..проехал..просто могло быть очень печально.

Colomeina, смайлики у вас - отпад))) Офигительно-притягательные)) Прикольные такие, блин)

|  |  |  |  |  | 
| Волнушка | Понедельник, 22.12.2014, 10:40 | Сообщение № 4784 | Цитата | Ответить |  |   
 Сержант Сообщений: 289 Награды: 3 Репутация: 8 Статус: Отключен   | Цитата Просто-мама (  ) Говорит уже полроты обманули, сказали, что подписывают контракт на время срочной службы. Я ему говорю, что это развод, нельзя на время срочной службы подписать контракт. Я сразу предупредила ротного как тока моего заставят подписать такой контракт .. будут проблемы у всех. телефоны Военной прокуратуры я уже знаю..И я уже жаловалась по поводу этих контрактов . Ни я , ни мой сын категорично НЕТ ответили .

Каменка с 11.2014
 |  |  |  |  |  | 
| zhanna-nek | Понедельник, 22.12.2014, 10:48 | Сообщение № 4785 | Цитата | Ответить |  |   
 Сержант Сообщений: 266 Награды: 11 Репутация: 2 Статус: Отключен   | Russol, А ваши-то смайлы - тоже хороши! Прямо - новогодняя ламбада!!!  класс! настроение сразу (несмотря на понедельник) - В ГОРУ!   Сына вчера написал смс из нового подразделения в 11 вечера: мамуль, извини, что поздно, с ребятами перезнакомился, все отличные, украшаем казарму к празднику, у меня все хорошо! Слава Богу! что еще маме солдата нужно? "у меня все хорошо" - и больше ничего! и чтоб не врал, конечно. а то они умеют "нас успокаивать", жуки такие!
      Добавлено (22.12.2014, 10:48)---------------------------------------------
 Ой, и не поздоровалась даже! Привет, Каменка! Colomeina, он, наверное по своим ощущениям как с Земли на Марс попал!
   поскорее ему привыкнуть к гражданке, а вам - здоровья и материнского терпения!

ОТСЛУЖИЛИ 03.07.2015!
 |  |  |  |  |  |