Форум Мать солдата 
Суббота, 20.12.2025, 12:47

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
Просто-мама Суббота, 10.01.2015, 17:09 | Сообщение № 5026 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 4
Статус: Отключен
Всё только началось и будет продолжаться до отъезда в Ростов, то бишь до 8 февраля.

МАМА-ЛВ Суббота, 10.01.2015, 17:15 | Сообщение № 5027 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Девочки! Как выстоять? Что делать, чтобы и ребенку не навредить? Их ведь тоже можно понять, деткам не оставляют другого выбора...

Annetka2015 Суббота, 10.01.2015, 18:06 | Сообщение № 5028 | Цитата | Ответить

Добрый вечер всем! Принимайте новичка в свои ряды) Я хочу поинтересоваться кто едет 18 января на Присягу?

Russol Суббота, 10.01.2015, 18:36 | Сообщение № 5029 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Annetka2015, Добро пожаловать на веточку КАМЕНКИ!

Добавлено (10.01.2015, 18:24)
---------------------------------------------

Цитата Просто-мама ()
И добавил, что те, кто не подписывает, будут отправлены в другие части, в другие города, так как этой части трусы не нужны

и что...Вот прям все так перевода и испугались)) "Направо-налево " просто так тоже не переведешь срочника..ага..ждут его в другой части..) А то, что у каждого парня -свои планы6 у кого семья дома -жена с ребенком, у кого учеба в вузе и вообще..своя жизнь. А они со своими контрактами. И почему...интересно...не заинтересуются в Минобороне...когда контракты массово расторгаются перед дембелем. Ведь ясно-понятно, что здесь и показатели, и деньги отжимаются (предполагаю, что с новоявленных контрактников кто-то имеет часть их ДД)..подозрительно, что там..наверху...это не интересует. Вообще складывается впечатление, что подобные "меры" пополнения штата с чьего-то молчаливого согласия сверху.

Добавлено (10.01.2015, 18:26)

Цитата Ольганик ()
и главное, не навредить своему солдатику, так что, крики-жалобы и тд, тут надо всё хорошенечко взвесить

Да, если реальной угрозы жизни-здоровью нет от отказа.. то и дергаться смысла нет. Пусть называют как хотят..это как в пословице "Да хоть горшком назови, только в печь не ставь".

Добавлено (10.01.2015, 18:36)

Цитата Просто-мама ()
Всё только началось и будет продолжаться до отъезда в Ростов, то бишь до 8 февраля.

Получается, что формально на эти учения нужно контрактников направлять...(хотя ранее срочники ездили туда). Как бы так: за срочника часть и командование отвечает...а за контрактника... спросу меньше и все вопросы к Минобороне?

А с другой стороны...чем ростовские учения отличаются от астраханских степей..про КапЯр сейчас вообще ничего не слышно, все ударились в Ростовскую область..

Цитата МАМА-ЛВ ()
Что делать, чтобы и ребенку не навредить? Их ведь тоже можно понять, деткам не оставляют другого выбора...

В смысле...выбора не оставляют??????
Или подписывай..или что??

Я вот думаю так:
из части (более 4 тыс.человек) на форуме всего мам 20....Ну они своим детям "вставят" мозги про контракт..А остальные..ведь есть и сироты, и из бедных семей, из глухих деревень...они в эти обещания командования про повышенное ДД верят. И для многих, согласитесь, деньги лишними не бывают. Вот и подписывают..кто-то безбашенно, кто-то от безнадеги в дальнейшей судьбе.. И вот на таком фоне те, кто не желает, чтобы его судьбой распоряжались, у кого свои планы...вот такие выделяются..и может даже и они подписывают, чтобы "быть как все".

Гали-Макс Суббота, 10.01.2015, 18:46 | Сообщение № 5030 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 3
Здравствуйте ( не могу поприветствовать добрым днём,какой-то совсем недобрый день сегодня)! Опять началась нервотрёпка контрактная. Вчера сын сообщил что возможны переводы в др.части , а сегодня весь день молчит,не звонил. Не понимаю зачем доставать срочников, когда много желающих на гражданке заключить контракт, с ними и работайте.

mikyail31 Суббота, 10.01.2015, 19:26 | Сообщение № 5031 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 8
Цитата МАМА-ЛВ ()
Мальчишки наши - еще дети, чтобы принимать такие серьезные решения в жестких условиях.
в том то все и дело. что уже не дети. совершеннолетние. вот поэтому согласия родителей никто не спросит. на это весь упор и делается. Если подписал. то никакие жалобы родителей никто слушать не будет. Взрослые люди подписывали. Так что тут единственный выход. как можно больше писем в военную прокуратуру и не от родителей. а от солдат. Родителей вряд ли кто будет слушать. по причинам. которые я раньше написал. Хотя это только мое мнение.

Добавлено (10.01.2015, 19:26)

Цитата Russol ()
И почему...интересно...не заинтересуются в Минобороне...когда контракты массово расторгаются перед дембелем.
Так Расея-мать. им дали план по подписанию контрактов. а сколько потом расторгнет контрактникого не волнует. Кстати. друг моего сына в прошлом году. после двух лет на гражданке. подписал контракт и пошел служить в Псковскую дивизию ВДВ. послужил. не понравилось и уже месяца три на гражданке. Так что разорвать контракт проблем нет.

ТожеМамаСолдата Суббота, 10.01.2015, 19:33 | Сообщение № 5032 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 11
Annetka2015, рада знакомству) Я еду 18-го на присягу. Мой сын служит в первом городке. А Ваш?

AHCHYTA Суббота, 10.01.2015, 20:19 | Сообщение № 5033 | Цитата | Ответить

Рядовой
Здравствуйте , сегодня звонила Румянцеву , по поводу контракта , ответил, что все придут домой в срок, ни на 1 день не задержат,говорит : есть вопросы у мам звоните
тел . полковника- Румянцева 8 911-195-42-13

tts Суббота, 10.01.2015, 20:42 | Сообщение № 5034 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 5
Цитата AHCHYTA ()
сегодня звонила Румянцеву , по поводу контракта

молодец, Анюта! hands
Первый шаг сделан, если каждый позвонит, не станут принуждать мальчишек к контракту) stuff
Нам ещё рановато........, но меня уже трясёт peep

Просто-мама Суббота, 10.01.2015, 20:47 | Сообщение № 5035 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 4
Так вопрос то не в том, что придут вовремя или нет. А о том, что в Ростов могут поехать только контрактники. А если только контрактники, значит не всё так просто, раз срочникам туда нельзя. Если речь идет о трусости, значит речь идет не о раскладывании палаток. Находиться будут у самой границы, следить, чтобы не пересекали границу со стороны Украины. Больше из этого тайну никто не делает.

AHCHYTA Суббота, 10.01.2015, 20:58 | Сообщение № 5036 | Цитата | Ответить

Рядовой
сказал , что поедут все, только зарплата будет разная, у срочников2.000 и контрактников20.000

Гали-Макс Суббота, 10.01.2015, 21:05 | Сообщение № 5037 | Цитата | Ответить

Сержант
видимо и задачи,и обязанности будут разные.Просто так большую зарплату платить никто не будет.

AHCHYTA Суббота, 10.01.2015, 21:05 | Сообщение № 5038 | Цитата | Ответить

Рядовой
сказал , что на Украину их ни кто не пошлёт, будем надеяться и верить

Гали-Макс Суббота, 10.01.2015, 21:07 | Сообщение № 5039 | Цитата | Ответить

Сержант
А сказал кто- Румянцев?

Russol Суббота, 10.01.2015, 21:11 | Сообщение № 5040 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Цитата AHCHYTA ()
поедут все, только зарплата будет разная, у срочников2.000 и контрактников20.000

странно...что так "агрессивно" командование печется о "благосостоянии" солдата и прям уговаривают не быть дураком и не отказываться от 20 т.)

Добавлено (10.01.2015, 21:11)
такие все бескорыстные и с благими намерениями

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика