Форум Мать солдата 
Суббота, 28.06.2025, 20:09

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
Colomeina Вторник, 03.02.2015, 20:10 | Сообщение № 5476 | Цитата | Ответить

Полковник
Награды: 38
Статус: Отключен
Доброго вечерочка всем!

Цитата Russol ()
А последний - полностью - независимо, сколько дней служил 1 или 28.

Нашему за декабрь так и не перечислили деньги, хотя он уволился 9 числа.
Цитата Russol ()
Карта MOMENTUM - бесплатна. Услуга страхования -добровольно!

Я тоже только что заглянула - все так и есть!
Цитата Lavruska ()
каждый день на ужин рыба. А мой ее не любит

Знаете, девочки (и мальчики) я своему ребенку отправляла в среднем по 500 рублей на неделю. Ну, и если нужно было на "мыль-рыльное", то это отдельная сумма. Моему хватало,не шиковать, конечно, но и не голодом морить себя. Тут уж у кого какие запросы.... Кому-то и 2 тысячи в неделю не хватит...

Lavruska Вторник, 03.02.2015, 20:14 | Сообщение № 5477 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 8
Цитата Russol ()
Обувь -берцы - рассчитана на один год службы. Вот как выдали в распределительном..так и ходят до конца. Если порвались....это сейчас проблемы родителей. Приходится покупать.
down
Все так, мы уже отправили новые берцы, stuff .Первые,те что выдали в распределительном тоже развалились быстро, think

Гали-Макс Вторник, 03.02.2015, 20:19 | Сообщение № 5478 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 3
tts, [b]Russol всё верно говорит, Алиса 1996 оформила такую карту в январе в Питере (я у неё сейчас уточнила),никакой страховки!!!
Настаивайте на своём,оформляйте и высылайте сыну заказным(ценным)письмом с описью.

Russol Вторник, 03.02.2015, 20:19 | Сообщение № 5479 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
ПРО ЕДУ:
когда не вкусно...солдат не есть. Вот вам и радость чипка.
Если по началу службы они там на завтраке или ужине еще сидят и ковыряются в тарелках, то ближе к дембелю на завтрак и ужин многие вообще не ходят! Купять всяких печений и чаи гоняют утром. А на ужин (виновата опять рыба :) ) покупают всякую всячину: разбавилки, майонез, кетчуп, хлеб...и бадяжат что-то там в тарелках.. Говорят, что намного вкуснее, чем ужин в столовке. Кстати, мой сын до сих пор хлеб майонезом мажет...как в армии делал...вкусно, говорит.
Кетчуп, горчицу...я высылала тоже в посылочке. т.к. не всегда есть возможность в чипок сгонять. И чеснок просил - тоже высылала ...дома особо не ел его, а вдруг попросил выслать.
Да...деньжищ сейчас надо, чтобы прокормиться, много.. >( А куда деться: рядом пацаны будут пирожки с чипка трескать...а тому..кому денег не высылают..он-то в чем виноват.. Вот и приходится родителям эту нишу заполнить и армию тянуть. Жрачка много значит. Источник энергии, сил, здоровья.

tts Вторник, 03.02.2015, 20:22 | Сообщение № 5480 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 5
Russol,
Цитата Russol ()
можно личный кабинет открыть и видеть свои ежемесячные выплаты

мы подключили на ВТБ услугу Телеинфо, там видны все поступления.
Цитата tts ()
это сейчас проблемы родителей

а у кого нет родителей, или из малообеспеченных многодетных семей? За них переживаю.
Неужели наше государство не может обеспечить армию самым элементарным??? Какие контрактники?? Какие зарплаты??

Russol Вторник, 03.02.2015, 20:24 | Сообщение № 5481 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата tts ()
Скандалить сними????

жаловаться. Пусть разъяснят, почему страхование -дело не добровольное. И причем здесь именная карта или нет...
да и вообще казус:дебетовая карта, которая не бесплатная - годовое обслуживание 170 руб.
а бесплатная - годовая страховка 800 руб.
Не...ну вы сами то прикиньте..так ..ничего странного не видите? Не вяжется у меня 170 руб. против 800. Поэтому настаиваю. что услуга за 800 -НАВЯЗАНА. а клиент соглашается - он молодец))

Гали-Макс Вторник, 03.02.2015, 20:24 | Сообщение № 5482 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата мамапросто ()
в чипке проценты не снимают.а как не послать если не хватит то обеда то ужина.

я не знала что речь велась о Сапёрном,где нет чипка.
А насчёт "как не послать?" - постоянно общаюсь со "сбербанк онлайн",слежу чтобы на карте всегда 200-300 руб. было. yes

Russol Вторник, 03.02.2015, 20:27 | Сообщение № 5483 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Colomeina ()
Нашему за декабрь так и не перечислили деньги, хотя он уволился 9 числа.

мы уволились 3 числа. Оплатили полный месяц (за три дня как за 31 день). Как и положено. Это в законе написано... а не традиция такая).
Пусть сын позвонит, выяснит.
Но заранее выписку из ВТБ банка надо взять..ну чтобы проверить себя. Вдруг вы не правы..

zhanna-nek Вторник, 03.02.2015, 20:28 | Сообщение № 5484 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 11
Цитата tts ()
Не надо сравнивать "век нынешний и век минувший"
- полностью согласна!!!
раньше и армия была другая и много что... опять же -кому как и куда попасть повезет, в институте ребята рассказывали - в Германии в нашей группировке войск (Боже, как давно это было!!! >( ) без гаштетов померли бы, а деды деньги отнимут - хоть на полку зубы клади, на всякое шли, умудрялись, как говорится: голод-не тетка! сейчас же ВСЕ НА ПЛЕЧАХ РОДИТЕЛЕЙ - ДЕТСАД, ШКОЛА, ИНСТИТУТ (или технарь), НУ И АРМИЯ, куда ж без нее, родимой!!! yes
кормить надо, никуда не денешься. своему говорю- делись, у кого нет, хотя ему подсказывать не надо, это уже в крови...

Russol Вторник, 03.02.2015, 20:29 | Сообщение № 5485 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата tts ()
а у кого нет родителей, или из малообеспеченных многодетных семей? За них переживаю.

Кому не высылают...тот ходит так(( Или берет ночью сапожки другого солдата. А тому родители еще вышлют. >(

tts Вторник, 03.02.2015, 20:35 | Сообщение № 5486 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 5
Гали-Макс, Russol,
Цитата Гали-Макс ()
оформляйте и высылайте сыну заказным(ценным)письмом с описью

спасибо, девочки, буду требовать. Какая я молодец, что не стала брать, а решила подумать! ggl
И на гражданке из нас везде норовят сделать ЛОХОВ, бесит уже.
Напишу интересный случай из жизни. Может кому пригодится.
На днях получила извещение на ценную бандероль из Ростова. Я ничего не заказывала по интернету, бандероль никакую не ждала.
Знакомых в Ростове нет. Решила посмотреть в интернете, что это значит и нашла много интересного.
Кому интересно, можете посмотреть, что это за бандероль My WebPage up

Гали-Макс Вторник, 03.02.2015, 20:40 | Сообщение № 5487 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата tts ()
ничего не заказывала по интернету, бандероль никакую не ждала.

зайдите на почту,вам покажут эту бандероль,вы сразу всё поймете.Это могут быть фото армейские из военкомата или в/ч(присяга)

Волнушка Вторник, 03.02.2015, 20:41 | Сообщение № 5488 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Colomeina ()

Знаете, девочки (и мальчики) я своему ребенку отправляла в среднем по 500 рублей на неделю. Ну, и если нужно было на "мыль-рыльное", то это отдельная сумма. Моему хватало,не шиковать, конечно, но и не голодом морить себя. Тут уж у кого какие запросы.... Кому-то и 2 тысячи в неделю не хватит...

мой пока был в учебке .. вообще не тратил ни копейки .. ни куда не ходил. Экономить умеет ( 4 года учебы в другом городе один ). я сейчас .. не знаю возможно санкции ... цены подняли . или еще.., а может не тока на себя берет . не знаю.. меня там нету.

Гали-Макс Вторник, 03.02.2015, 20:42 | Сообщение № 5489 | Цитата | Ответить

Сержант
мне тоже приходила такая бандероль с фото из нашего военкомата,но высланная почему-то из Ростова.

zhanna-nek Вторник, 03.02.2015, 20:45 | Сообщение № 5490 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 11
tts, а мне после присяги уже пришла бандероль тоже из Ростова (все вокруг него крутится!) с альбомом с фотками сына, их на призывном в области фоткали, потом смонтировали альбом формата А4 небольшой, но все же - память... 1300 руб. отдай - и не греши! up nono за фото с сыном - отдашь!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика